体調を崩しやすい

毎年1月〜2月にかけて仕事を休まないと
いけない位必ず体調を崩してしまうことに悩んでおり 現状を良い方向に変えたいと考えておりましたところ ネットでアントレさんに出会いました

初めはまずは行ってみようという気持ちだけでしたが 1回目の施術後から指先までずっと続くじんわ〜り
ポカポカ感や 施術を重ねる度に体のあちこちに大小 ミラクルを発見するようになり
今は次のミラクルが待ち遠しく
楽しみながら通院させていただいております
先生は無理なことは言われず患者様に最大限に
寄り添ってくださいます もしからだの痛みなどで
悩んでおられたら是非先生に相談してほしいです
体も心も軽くなりますよ
私もそのひとりです^_^

これからは平日も休日も元気いっぱいな自分になる事が目標です
ちなみに今年は仕事を休まずに働けております
先生ありがとうございます^_^

整体院アントレからの返信

このたびは口コミ投稿をいただき
ありがとうございます(^^)/

ポカポカ感やミラクルを
感じていただいてるのですね♪
お仕事もプライベートも
より元気に過ごしていただけるよう、
サポートができましたら幸いです(^-^)

ぎっくり腰

数年ぶりのぎっくり腰でした。父に勧められたご縁です。もう感動です。
 まず、痛めた腰にはあまり触れることがないのに、施術後、体が軽くなります。驚きです。
もちろん、ぎっくり腰ですから、日にちが過ぎれば少しずつ良くなっていくのもあります。が、日頃の体のクセを気付かせてくれ、整えてくれます!
 そして何より、心までも軽くなります。
施術しながら先生は、全てこちらの言動を肯定してくれ、心に寄り添ってくれる。
こちらが照れるくらい労ってくれる。
 そして、毎回施術の最後に、次のステップへの『今の自分ができること』を1つだけ教えてくれます。それも無理なくできるようなことで。
 こちらに通わせてもらうようになってから、間違いなく、以前より気持ちが前向きになってます。心が元気になり、体も元気にしてくれます。
 先生に感謝です!(教えてくれた父にも感謝)

整体院アントレからの返信

このたびは口コミ投稿をいただきありがとうございます。
腰が軽くなられて良かったです。
積極的にストレッチなど、実践されておられるのが素晴らしいですね♪
よりお身体の状態が良くなっていくように、サポートが出来ましたら幸いです。

耳詰まり、頭痛で通院

今年の春先から、在宅勤務や仕事の環境が変わった影響なのか、耳詰まりや頭痛がはじまり、ネットで調べてアントレさんに伺いました。

これまでは、耳鼻科や内科に通院し薬を処方され、大半は様子をみましょう、という感じで大きな改善はなく、また、初めて鍼や整体、マッサージにも通院しましたが、改善が見られませんでした。

そんな中、整体でもいわゆるバキバキではなく、リンパや体の中を刺激するような整体とのことで、試しに伺ってみました。

施術はソフトで、先生の人柄も柔らかなので、会話しながらリラックスして受けることができます。
最初は、施術時間が短めなのと刺激がソフトなので、ほんとに効果があるのか?疑わしく思いました。
しかし、施術直後よりも、不思議なもんで血流がよくなったからか、施術後数時間後にじわーっと体がほてる感じで、やや疲れというかぼーっとする感じとともに、痛みも抑えられてきました。

現在は状態が良くなったこともあり、頭痛外来の内科も通院しながら、月1程度でアントレさんにお世話になっています。

よく整体は週1来ないと効果が落ちるとか言われ、それは分かるんですがお金や都合もあるし、、、となかなか続いたことがなかったのですが、アントレさんは体の状態を見て頻度も相談できるので、無理なく続けられることができています。

整体院アントレからの返信

おかぴ様、このたびは投稿を
ありがとうございます!

施術を受けるたびに、回復力が
明らかに上がってきてますね♪

今後もより元気になっていただけるよう、
サポートが出来ましたら幸いです。

肩こり

6年前くらいから肩こりがひどく
常に偏頭痛がしていて痛み止めを手放せず
肩こりのせいで休日も外出するのが億劫になっていました。
マッサージや整体など何十件も行ってみましたが改善されず悩んでいた時に
インターネットでアントレさんを見つけて
最初は正直あまり期待せずに行ってみたところ
3回目の施術あたりから肩が軽くなり頭痛も改善されて今では痛み止めもほとんど飲まなくなりました!
まだ完全に治った訳ではないですが
何年も悩んでいた肩こりがすごくマシになって心身共に楽になったので
もっと早く見つけていればよかったと思ってます。
先生も柔らかくすごく優しいのでおすすめです(^^)
今の状態をキープしたいので、これからも通い続けるつもりです✨

整体院アントレからの返信

このたびは投稿をありがとうございます!
基礎体温も上がってきて、だんだんと
ご自身で治せるお身体になってきてますね♪
これからもサポートを
させていただけると幸いです。

ほんとに楽になりました!

私は昔から肩こりが酷くて、仕事の影響もあり初めて肩こりの痛みが出始めたので整体に行くことを決めました。1回目で痛みがだいぶ楽になりました。現在3回目で、肩が張る事はありますが、肩こりの痛みはもうほぼ無いです!今までマッサージなど肩こりを感じたら行っていましたが、整体で根本を治すことが1番良いんだなと思いました。これからはメンテナンスになりますが、これからもよろしくお願いします!

整体院アントレからの返信

このたびは投稿ありがとうございます!
肩こりがかなり楽になりましたね(^^)
これからもますます元気になってもらえるよう、サポートが出来ましたら幸いです。

産後の体調変化に

今まで体の痛みとは縁がありませんでしたが、出産を機に頭痛、肩凝り、腰痛、下半身の節々の痛みと経験したことのない痛みに悩まされました。いよいよ歩くのも辛くなり、たまたま近所に整体があることを知り通うことに。1回の施術だけで歩ける程になり、1カ月で悩みだった下半身の痛みや頭痛はほとんど無くなりました。正直体を整えるだけでこんなに違うものかと驚きました、、!家で出来るストレッチ等も親切に教えて頂き大変助かっています。子供が大きくなるにつれ、どうしても肩凝りや腰痛は付き物なので引き続き通院させて頂いています。

kozu様
このたびは口コミ投稿をありがとうございます(^^)/
来院されるたびにお身体の調子が良くなっているので、施術のやりがいがあって私も嬉しいです!(^^)!
お母さんの体調が良くなって機嫌が良くなると、お子さんの笑顔も増えますよね♪
次回のお越しも心よりお待ちしております。

ビックリ!!!

昔から頭痛持ちで、その時に肩や首の鈍痛や重みがあったりと悩んでいました。日常的にも肩こりがありました。
そのせいで吐き気もあったりと辛かったですが、通い始めて自分でもビックリな効果が!
肩こりが起こる原因をすぐに教えてくれ施術をしてくれました。ゴリゴリせず痛くないのが私には合っていました!
1か月もしないうちに肩こりはなくなり、そのおかげか頭痛の回数も減りました!!
その際の肩こりや首痛も驚くほどなくなり…
また、朝がスッキリ起きれるようになったり気持ちが上向きになったりと、
自分のからだがこんなに変わるものと思っていなかったので本当にビックリです(^^)
通い出して、からだや健康も気にするようになって運動したりと生活も変わりました。
本当にありがとうございます。

整体院アントレからの返信

このたびは口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました!
とても詳しく、わかりやすく載せていただきましたので、
同じようなお悩みを抱えておられる方への助けとなると思います。
これからもより健康に、元気になっていただけるようサポートさせていただきます!(^^)!

めまいに悩み通院してます (26歳 男)

朝起きてから寝るまでめまいが2週間程続いていました。様子を見ようと安静にしていましたが、最終的には軽い吐気も感じ、車の運転も不安になってきた為、病院へ行こうと決心しました。しかし、何科へ受診することが正しいのかわからず、元々姿勢の悪さも気になっていた事もあり、まずは整体やマッサージなどで体を整えてもらおうとネットで検索し当院に出会いました。
整体院に行くのは人生で初めてでした。めまいを理由に施術してもらえるのか、20代でも来る人はいるのか不安な気持ちで電話をしました。先生には丁寧に症状を聞いていただき安心してそのまま予約しました。
施術前後ではプライベートな会話をしながら症状の確認や健康になる為のアドバイスをしてもらっています。
施術は優しく行っていただける為、リラックスして受けることができます。
3回通いましたが、症状は1回目で半減し、3回目の現在でほとんど無くなってきています。
これからは通院期間を少しずつ空けていきながら体を整えて根本的にめまいの悩みを断ち切れるようにと考えています。(施術後に症状の状況で通院頻度などもアドバイスしてもらっています。)
私のような整体院に行く事が初めての方や自身では原因の箇所がはっきりしない方にもオススメです。

T・K様
詳細に口コミ投稿していただき、ありがとうございます(^^)
めまいが楽になられて良かったですね!
次回もお待ちしております。

腰痛、頭痛が改善します

普段は大阪にいるため、遠くて通えませんが、帰省の度に施術頂いております。昔から激しいスポーツ スノーボード、サッカーなど をやっており腰痛、頭痛を持っておりますが、住田先生に身体のメンテナンスをお願いしております。約40分の施術で腰痛、頭痛ばかりか、身体のバランスも整えて頂いており感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

整体院アントレからの返信

この度は口コミをいただきありがとうございます!
今後もmac様のサポートができれば幸いです。
こちらこそよろしくお願いします!

オススメです

昨年くらいから仕事の関係で肩から腰に痛みがあり色々な病院に通ってましたがアントレさんにお世話になってだいぶ痛みが引いてきました。
最初は整体院がよく分からず口コミなどからアントレさんを選びましたが実際に通ってみて施術中も特に緊張する事もなく気さくな先生でアントレさんに行ってみて良かったです。
痛みのある肩や腰だけでなく頭から足先までしっかり診て下さり普段の生活からくる疲れの原因や姿勢の改善等、肩や腰の痛みの原因になっている根本的なとこから治して下さるので日々少しづつですが朝起きた時など身体が軽くなるのを実感してます。
まだ数回しか通ってませんがこれからもお世話になろうと思います。

整体院アントレからの返信

コメントありがとうございます!
肩や腰の症状が徐々に軽くなっていってますね。
より安定した状態になるようにサポートいたします!(^^)!

ぎっくり腰

ぎっくり腰がきっかけで通院しました。
あまりの痛みに急な施術をお願いしましたが、丁寧に対応してくださり本当に嬉しく思いました。
日々の生活や食事のことを聞いた上で的確にアドバイスくださるので、とても信頼できる先生だと思います。
施術自体は激しいものではなく、じーんわりとリラックスさせてくれる感じ。
今までゴリゴリしてもらうマッサージしか行ったことがなかったので、最初は半信半疑でしたが(笑)、回を重ねる毎にスーッと楽になっていきました。
まるで魔法のようでした(゚ω゚)
いい先生に巡り合えて、体質が少しずつ変わっていくのを感じることが出来、ぎっくり腰になってよかったな〜と今では思っています。
オススメです(^○^)

整体院アントレからの返信

このたびは投稿ありがとうございました!
施術を重ねるごとに楽になられて、本当に良かったです。
ゴッドハンドといわれるよう、ガンバります(笑)

産後からのケアに助かりました。

産後1ヶ月たっても体力がなく、しんどかった時にアントレさんにしてもらいました。
やさしいので、体の負担は少なく、気持ちいいです。
手にあてた箇所の内臓は、軽くなる感じがして、体力も少しずつ回復してきました。
アントレさんは、話しやすく、子供連れでも対応して頂けるので、いつも助かっています。

整体院アントレからの返信

返信が遅くなってスミマセン。
この度は投稿ありがとうございました!
体力が少しずつ回復してきて良かったです。
子供さんの為にも、元気なお母さんで在りたいですもんね!
またお待ちしています!

ぎっくり腰

こういった整体は、初めてだったが、腰 肩周りが軽くなった
明日の朝、期待。
100文字以上か〜
場所も分かりやすく、部屋も落ち着けた。
先生もいい人そう。
嫁にもお薦め、
午前中電話で予約出来たので、よかった
全体的に◎

Y様。このたびはご来院
そして口コミ投稿ありがとうございます。

100文字以上。ご苦労様でした。感謝します!

翌朝の状態はいかがでしたか?

ぜひ奥様にも当院を教えてあげて下さい。

定期的なメンテナンスに
またぜひご利用ください。

本当にありがとうございました。

整体院アントレ・すみだゆうすけ

とても良い

ひどい腰痛だったのですが、1回目から すごくラクになりました。
施術も痛くもなく、揉み返しもありませんでした。
価格もリーズナブルで、信頼できます。
院内もアットホームな雰囲気で、症状などを親身に聞いてくれて、普段の生活から改善するようなアドバイスをしてくれるので、緩和だけでなく、完治できるように実感出来ます。

整体院アントレからの返信

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

より喜ばれる院作りに励んでまいります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ゴッドハンド

時々通ううちに定期的に通いたいと思うようになりました。
私は42歳、二児の男の子の母です。上の子は、もうすぐ高校三年生下の子は中学三年生になります。下の子は、発達障害があるものの、白黒はっきりできない程度。子供と向き合い、主人は自営業2代目手伝って欲しいと言われ、子供会役員と、多忙な日々を送っているうちに、突然倒れて救急車をよぶはめに…😵心が壊れました。自殺においこまれたこともありました。5年前の話です。住田さんに出逢ったのは一年前くらいです。身体は心の変化でよくもなれば、悪くもなる。ただ身体を触るだけではなく、カウンセリングも、しながら、身体も心もすっきりしていくのが、わかるんです。
今は、私の両親の介護も加わり、自営業の手伝いから離れ看護師に復帰し、子供達と向き合い、家事も主人や子供達にカバーしてもらいながら、多忙な中でも、心は安定しつつあります。まだまだ、波はありますが…
整体に通いながらきっとよくなることを信じて笑いのある人生を送っていきたいです。
随分患者さんも増えていつかゴッドハンドと呼ばれる整体師になると思いますよ❗
家で悩まれてる方は是非いってみてください。😉

整体院アントレからの返信

このたびは投稿をありがとうございます。

私も経験がありますが
絶望的な状況に追い込まれたとき
一人の力ではどうにもなりません。

少しでもお力になれるよう
これからも自分を磨きお役に立ちたいと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

落ち着く雰囲気

自宅の一室でやられてて、通いやすいし、先生が凄く柔らかい雰囲気で話やすいです‼
治療前、今どんな状態なのか丁寧に聞いてくださります。
仕事で立ち仕事、冬は足元も冷え冷えでガチガチになった状態で行かせてもらってますが‼
バキバキボキボキと言うようなやり方ではなく、丁寧にほぐしてくれます‼
手足が冷たかったのも、あったかくなって、治療が終わったらいつも体がスッキリ軽いです♪
これからも、宜しくお願いします(*^^*)

整体院アントレからの返信

ゲスト様。このたびは投稿ありがとうございます。
これからも精進を重ねてまいります。
こちらこそよろしくお願いいたします。

とても良い空間!!

私は、ストレスにより頭痛や不眠で悩んでいました。
そんな時、友達の紹介でアントレに行かせていただいたんですが、民家の一室なのでとても落ち着く環境で、安心しました🎶
治療もボキバキとか痛いことは一切なく、終わるとスーっと楽になりました。
私の症状は酷いみたいですが、変化を感じれているので、これからもよろしくお願いします。

整体院アントレからの返信

ゲスト様。このたびは投稿ありがとうございます。
安心し、楽になっていただけたようで嬉しいです。
これからもさらに良い変化を出していきたいと思っております。
またのご来院を心よりお待ち致しております。

安心してお任せできます。

体の状態とか、これから行う施術とかを、とっても柔らかく説明して下さるので、安心してお任せできます。
がっつり揉む系ではなく、優しく体を整えて下さる感じなので、痛くないですよ~。終わったあとはいい感じに力が抜けて、楽になります。

整体院アントレからの返信

ゲスト様。このたびはコメントを誠にありがとうございます。
納得、満足のいくゴールが叶えられるよう
精一杯努めさせていただきますので
またのご来院を心よりお待ちしております。

住田雄亮

自宅の一室でやっているお店でし...

自宅の一室でやっているお店でした。多分院長一人でやってるのかな?
院長もとても丁寧な方で体のよくない箇所も分かりやすく教えて頂けました。施術も寝てしまうほど良かったです(笑)
時間も一時間ガッツリやってもらい4000円だったのでお得だと思います。
そのせいか中々予約がとれないのが欠点でしょうか?
自分は朝一で電話して夕方の5時に取れました。

整体院アントレからの返信

るい〜じさん、このたびは口コミにご協力いただき、誠に有難うございました!次回お越しの際、通常料金から500円の割引をさせていただきます。お身体のメンテナンスに、また是非お気軽にお越し下さいませ。

アットホームな雰囲気のお店

アットホームな雰囲気のお店です。
丁寧な施術で痛みが和らぎました。
もう少し長い時間受けたいとも思いました。
なかなか予約が取れないみたいなので今後早めの予約で訪問しま。
また場所が少しわかりずらかった
です。

整体院アントレからの返信

ゲストさん。このたびは口コミのご協力、ありがとうございます!長めのコースも設定しておりますので、また是非お問い合わせ下さい。次回ご来院の際、料金割引をさせていただきます。場所が少し分かりにくかったですね…。地図の詳細など、見直していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました!

広島県広島市安佐南区川内1−6−14

川内交番のすぐ前。芸備線安芸矢口駅・可部線緑井駅から車で5分。アストラムライン中筋・古市駅から車で3分。無料駐車場完備!

• 下調子から60m (徒歩1分)

中筋駅徒歩2分!スポーツ外傷はもちろん慢性腰痛など幅広く対応

たにもと整骨院

中筋駅から徒歩2分(140m)

値引

クーポン利用でお得に

エキテンからご予約の方はお電話で対応致します!

整骨院tonton

長楽寺駅から徒歩4分(250m)