大人気のうどん屋さん。

テレビCMでもお馴染みの全国にお店があるうどん屋さん「丸亀製麺」の守口大日店です。全店、お店で打っている麺の喉越しは素晴らしいです。温かいものから冷たいものまで色々なうどんがあります。量の調整も出来ますし、好きなトッピングをするのも良しです。私は夏場はぶっかけ系の冷たいうどんを良く頼みます。腰の強い四国うどんの食感が素晴らしいです。このお店は幹線(旧国道1号線)道路沿いにあり車で行き易いので、私もしょっちゅう利用させてもらっています。ただ、超人気店のため、食事時は混雑しますので時間をずらした方が良いと思います。

このお店の場所は、大阪・守口市で大阪メトロ谷町線(大阪モノレールも同じ)の大日駅から北東方向へ約800mの所になります。府道13号線(京都・守口線:旧国道1号線)の庭窪中学校前交差点の大日寄り(京都方面行き車線沿い)50mの所にこのお店があります。業務スーパーの道路を挟んだ向かえ側にあります。

テイクアウト

大阪メトロ谷町線大日駅より徒歩15分位。
丸亀製麺さんのうどんがテイクアウトが
出来ると聞いて買いに来ました。
新登場の『打ち立て丸亀うどん弁当』を
テイクアウトする事にしました。
天ぷらが2種、3種、4種類があり私は
3種の天ぷらと定番おかずうどん弁当に!
えび天にちくわ磯辺天に野菜バラ天に
玉子焼きにきんぴらごぼうとうどんが入り
490円はとてもお得だと思います。
テイクアウトでうどんが美味しく食べれて
とてもいいですね。

うどん

今までは季節限定のうどんを食べることが多かったのですが、この前初めてざるうどんを食べました!
夏の時期は暑いのでざるうどんでスルッと食べるのもいいと思います(o^^o)
他にも天ぷらとおにぎりがありどちらも美味しいのでおすすめです!

コシが強い麺

イオンモール大日近くにあるお店です。
店内で打っているのでコシがありおいしいです。多い時は並んでいたりしますが応対の流れがいいのでそんなに時間がかからずに並べます。
天ぷらの種類が豊富です。もともとトリドールが経営してるらしく、とり天はおいしいです。また、かき揚げも大きくてボリュームがあり食べ応えがあります。

安定のおいしさ!

丸亀製麺の特徴でもある作っているところが見えるというのがとても安心して食べれます!
味はうどん・天ぷら・おにぎりどれも美味しかったです!(^_^)何回食べても飽きないおいしさです
店員さんの接客も良くまた行きたいと思いました!

天ぷらが美味しい

大日駅のすぐ近くにあるお店になります。

ここのお店はセルフでうどんを運び、食べるお店なので価格がとても安いです。

しかもうどんが美味しいのでかなりお気に入りです。

天ぷらもたくさんあってとってしまうんですがそれにも満足しています

安くておいしい

大日イオンなので混んでいても買い物などで楽しめて待ち時間も気になりません!

店員さんの素早い対応で混むことはあまりありません。お休みのお昼時などは少し混みますが、、
うどんの種類もおおく、味もコシがありおいしいです。
天ぷらやおにぎりもおいしいのでオススメです。

やすい、うまい

他のうどんチェーン店と比べて美味しいと思います。10回に1回ほど伸びている時もあったけど、圧倒的ににうまい!自分は、釜玉うどん、かけうどんにかき揚げ、ネギ、生姜、天かすもたっぷり掛けられて自分で味のアレンジも出来て良いと思います。

ハズレ無き美味しさ

大日イオンモール内のフードコート内にある丸亀製麺です。麺はコシがありトッピングも様々でいつも楽しみながら選んでいます。元々猫舌なため年中ぶっかけですが、トッピングのお陰で何度行っても飽きないお店です。

大手うどんチェーン

大手うどんチェーン丸亀製麺の守口大日店です。丸亀製麺は店舗によって、また時間帯などによって仕上がりのばらつきが多い印象ですが、こちらは麺の仕上がりは割とちょうどよかったです。ただ期間限定の牛肉をかけたおうどんを食したところ、味はよかったのですが、後半だんだん脂がまわってきて、結構こってりしていました。味付けに牛脂を使っているのかなと思いました。利便性に関していえば、駐車場があり便利です。店内もカウンター席、座敷席と、それほど広くはありませんがゆとりはあります。出来上がりが早いので、ささっと食べたいときはいいと思います。

おいしい!

うどんの本場丸亀のうどん屋さん。
こしがあって、うどん好きにはたまらない。こないだとり天うどんを食べましたが、とり天のボリュームがすごい!!ご飯だけ頼んで、天かすと天つゆをご飯にかけて食べたらめちゃくちゃおいしい!

セルフでおいしいうどん

セルフサービスでも美味しいうどん。うどんにコシがあってツルツルしておいしい。うどんの種類もいろいろあっていつもどれにしようか迷います。うどん以外にもおにぎりや天ぷらも種類が豊富で天ぷらをうどんにのせて食べるとさらにおいしいですよ。

あおとまん
あおとまん さん

セルフうどんの丸亀製麺

セルフサービスのうどんでよく利用する丸亀製麺。
さぬきうどんのもちもち感は文句なし。
やはり定番の釜揚げうどんがおすすめです。生姜にネギは自由に入れ放題。トッピングにいろんな揚げたての天ぷらがあります。
おにぎりも美味しい。

うどんもですが…

うどん凄く美味しいです!ぶっかけおろし?食べましたがもう本当に美味しいの一言です。でもそれだとどこにでもあるうどん屋さんと一緒ですよね?丸亀がいいのはトッピングですね。とり天?めちゃめちゃ美味しいですよ。大きいしとり天だけでも食べに行ってください(笑)

待ってました!

うどん大好きな私にとって、こんのセルフうどん屋さんを待ってました!
しこしこしていて、やはりうまい!そして、天ぷらやおにぎりなどのサイドメニューも美味しく、ボリュームもあり抜群です!
作っている過程も目の前で見れることもあり楽しみがつきません!
ありがとう!

麺のコシ☆

ここのうどん屋さんには月に4〜6回くらい行きます。

ここに来てしまう理由は、麺のコシがしっかりしていて歯ごたえがあるところ、ダシがしっかりしていて味に飽きないところ。

天ぷらの種類が豊富で、何よりも『かきあげ』がめっちゃ好きです。

新しくてサービス良し!

イオン大日が混んでいたので、先に昼ごはんを食べるため、周辺を散策中に見つけました。
イオン大日から国道1号線を寝屋川方面に700mほど進んだ左手にあります。
店自体はとても新しく、外の製麺窓から見えた店員さんが、笑顔で会釈してくれました。感じが良くていいですね。
店内は、テーブル席と座敷席が広めに取ってあり、快適。

家族うどん1200円とサツマイモの天ぷら、野菜のかき揚げを注文。釜揚げうどん6玉で1200円は安いです。
天かす、ねぎ、しょうがはセルフです。
子どもには飴をくれます。

たらいのような大きな桶を前に食事開始。
丸亀らしくコシの強い麺に、濃いめのダシ、ねぎの辛みがよく合います。
変わらぬ美味しさです。

お手洗いも潔癖なわたしには嬉しい清潔さ。

イオンが混んでいるときは、ここに通おうかな

大阪府守口市佐太中町3丁目2-22

• 佐太二番から49m (徒歩1分)

季まぐれdining七彩

守口駅から徒歩1分(75m)