コリノサト

狐狸乃里

塩ラーメン

こちらのお店は緑橋駅ちかくにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席のみで結構狭いです。専用駐車場はないです。
スープは鶏がらベースの塩味で非常にあっさりしています。
麺は中細でストレートです。スッキリ優しい味でした。
ランチ時は白飯かミニ焼飯がつきます。

塩ラーメンがよかった

先日初めて食べに行ったのですが

塩ラーメンがとても良かったですね!

あっさりですが
味がしっかりしていて
麺とのマッチングがとても良かったです!

ふだんはあまり近くに行きませんが
近くまで行った時は
寄りたいお店ですね!

nsbdk184
nsbdk184 さん

塩ラーメンおすすめ

塩ラーメンは淡く山吹色の澄み切ったスープ。そこに細身のストレート麺。上には油の粒がパラパラ程度。トッピングにはメンマ、もやし、刻み葱、小ぶりなチャーシュー1枚、あとカイワレ。
スープはオーソドックスなシンプルなスープ。鶏ガラですね、ベース。塩も正に塩梅良く、薄くもなくキツくもなく。トッピの葱やもやしの風味に押し切られたりもしない。とてもスッキリとしたキレのあるスープ。
飽きのこない味わい。
麺は博多を彷彿とさせる、細身のストレートサクサクいただける麺ですね、喉越し重視かと。
トッピングについては、カイワレ、ふわっと良かったです。チャーシューは赤身とメンマでした。
炒飯は、塩胡椒で淡い味付け玉子と玉葱とハム,シンプルなものでした。

なみんこ
なみんこ さん

初めていったお店

カレーベースのラーメンや、ピリ辛ラーメンなど変わったコンセプトのラーメンが多数あり、初めて行ったのですが面白かったですね。
ランチメニューではご飯も無料とサービスがいいですね。
もちろん味も良かったです。

美味しい!

先日お邪魔させてもらいました。
簡単に言うと手打ちそば屋さんです!
大通りに面していないので、分かりにくいかもしれませんが、僕はゆっくりとご飯を食べたい人なので、ここのお店のような雰囲気はとても好きです!
よかったら行って見てください!

美味しいラーメン。

美味しいラーメン屋さんを発見しました。
口コミなどでも人気が高いのか、美味しいという口コミが書かれていたので来る事にしました。
ラーメンはあっさり塩ラーメンがウリのようです。
塩ラーメンを食しましたが、あっさり好きの自分にはぴったりの味でした。

おいしいです。

外観は、ラーメン屋さんらしく、ありません。
でも、おいしいですよ。塩ラーメンが、いいですね。
ボリュームあって、お野菜タップリ、麺も、いい感じです。
なかなか、いいですよ。替え玉や、大盛りもあります。
満足感ありますよ。

ランチにはサービスが(^o^)♪

友達の紹介で行って来ました\(^o^)/
ここのラーメンはあっさりとして何杯でも食べれるラーメンでオススメします(^o^)

濃いラーメンを好きな人が多いと思うのですが、そういった方にこそ食べてみてほしいです☆

一度試しに食べてみて損はないと思います☆

サービスが、、、

神路公園の近くにあるお店です(^ ^)

ラーメンの種類は多彩で何を食べても美味しいです!!

しかも、御飯、小さい焼飯が無料のサービスまで付いているのが嬉しいです(^ ^)

お近くに寄ることがあれば、是非、行って下さい(^^)

リッキ
リッキ さん

神路公園の近くです。

カウンターだけのシンプルなお店です。内装は昔懐かしいスナックみたいな感じです。が、れっきとしたラーメン屋さんです。

黒と呼ばれる中華そばと、白と呼ばれる塩ラーメンのどっちかと、半チャーハンかライスが選べるきよみずセットというランチメニューがあります。これが500円という値段です。プラス100円で替え玉や、麺大盛りもできます。

ラーメンもシンプルではありますが、オーソドックスな中華そばという感じです。

私は黒を注文しましたが、次行った時は、白を食べてみたいと思います。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

あっさりとした中にもコクがありました

ラーメン通の友人の紹介で行く事にしましたが、ラーメンの種類が多くて魅力満載でした。さらにあっさりとしたスープの中にコクがあって、一層食べ応えを感じる事ができました。また店員さんの対応がテキパキとしていて、落し物を拾って頂いて嬉しかったです。

大阪府大阪市東成区東中本3-3-14

地下鉄緑橋駅より徒歩7分ほど。赤いパトライトの看板が出ています。

• 東中本二丁目から290m (徒歩4分)