美味しい朝食

浅野屋のラストランで、軽井沢に来た時はタイミングが合うとこちらで朝食をいただきます。
お気に入りは、スクランブルエッグのセットです。
美味しいパンにジュース。そしてふわふわの卵に幸せな朝です。
パンはブルーベリーの混ぜ込んであるものがほんのり甘くてさっぱりした味わいなのが好きです。
エッグベネディクトもあるので気になりますが、ついこちらを食べてしまいます。

浅野屋のレストラン

ブーランジェリー浅野屋店内の奥にあるレストランです。

店内は、こじんまりとしていて少しレトロな印象です。

平日冬の時期に訪問だったこともあり、ランチタイムでしたが静かでした。

ビーフシチューとハンバーグを注文。味は、洋食屋さんのビーフシチューとハンバーグといった感じでふつうです。
ただ、浅野屋のパンが付け合わせできます。パンがおいしいので、それを食べに行く価値はあると思います!

軽井沢の朝食はいつもここで♪

軽井沢の旅行のさいには、朝食は必ずこちらでとります。
朝食セットの野菜も新鮮、トマトジュースやリンゴジュースも新鮮でおいしい。いくつか支店もありますが、ここでいただくパンが一番美味しく感じます。
こちらの朝食を食べることが軽井沢の旅行の楽しみの一つです。

ブランジェ浅野屋の奥にあります

東京でも食べられるようになった浅野屋のパンですが、やっぱり本店は美味しいような気がします。

暖炉のある落ち着いた店内で、シチューやソーセージなどがいたけきます。

セットについてくるパンはおかわりもできます

大好物「フルーツライ」は、ライ麦パンの酸味が気になるという方にも、是非試していただきたいお味です。

ラム酒に漬け込み甘みを増したレーズンとフランス産のオレンジピール、ローストしたアーモンドとクルミが入っていて、栄養的にもよさそう。

朝食に是非。

浅野屋の

軽井沢の人気のベーカリーの店舗奥に入り口がある洋食店であの浅野屋のレストランとして有名。自家製パンはあの浅野屋のパン。美味しい洋食メニューでビーフシチューがお勧めだ。食べ応えがあり、味も良い。軽井沢に来たら是非!ここは1度は食べて欲しい。そんな洋食店。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢738 ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道店

• 旧軽井沢から100m (徒歩2分)