ナカノクチイノマタセッコツイン

中之口いのまた接骨院

新潟市西蒲区、土曜午後も診療中!!腰痛、交通事故はおまかせ。

gin
gin さん

かかとの痛み

小4の息子が、かかとの痛みが1ヶ月近く続いた為 診ていただきました。
1度目の通院で痛みが軽減したようで息子も「行ってよかった!」と言っていました。
運動するたびに痛みがあったので本人も辛かったと思いますが、2度目の通院後からは痛いと言うことが ほとんどありませんでした。 先生、スタッフの方も明るくて話しやすく、説明も丁寧でわかりやすかったです!

中之口いのまた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
私の息子も4年生なので、息子と重ね合わせるような気持ちでした!
やはり元気でいてくれるのが1番ですね。これからも楽しく、活躍してくれる事を期待しています!
応援していますね!

手術後の治療

足首変形性関節症の手術後、回復は良好と診断されましたが、思うように歩けませんでした。そこで、同僚から教えてもらったのが[いのまた接骨院さん〕でした。
 初診時に院長先生が丁寧に今の状態と今後の治療について説明をしてくださり、安心してお任せしました。
 治療は痛かったですが、3週間でスムーズに歩くことができ、1ヶ月過ぎには階段を楽に降りることができるようになりました。今は軽い運動もでき、感謝感謝です。
 今後は、更に走ることができるように、治療をお願いしたいと思っています。
 スタッフの皆さんの明るさと笑顔も大好きです。治療を応援してもらっているような気持ちになります。
 今後ともよろしくお願いします。

中之口いのまた接骨院からの返信

コメントをいただきましてありがとうございます!
通院されるうちに、段々動けるようになっていく姿を見て、私達もうれしく思っていました。

ご自分の健康のため、元気なこどもたちのためにもどんどんうごいてくださいね!

またお困りの際は、なんでもご相談ください。

1年間悩んでいたオスグッド

小6の息子が1年付き合ってきた両膝の成長痛。
ネットでいろいろと調べたり、知り合いに勧められて今回いのまた接骨院さんに行ってみました。
1回目の施術・セルフケアでほぼ痛みがなくなり、2回目の通院で卒業しました。
野球の試合中も痛みがあり、家に帰ってからも膝の痛みで階段の昇り降りが大変でしたが、今ではほとんど痛みがなくなりました。行って本当に良かったです。
セルフケアの方法を教えていただき、これからも続けていきます。
施術の最後に相談した事にも、詳しい説明・アドバイスなど丁寧に対応して頂いて本当に感謝しています。
また何かあったら伺いたいと思います。

中之口いのまた接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

オスグッドは本当に長く続いて大変ですし、見ている親御さんも辛いですね。
また、スポーツをやっていたり、成長期のお子様を持つと悩みはつきませんよね。

また何でもご相談下さいね。
今後ともよろしくお願い致します!

腰痛とメンテナンス

今回は腰痛でお世話になりました。
2回の通院で痛みほぼ取れました。
以前も腰痛で診て頂き、その後もメンテナンスで定期的に通院していた時期がありましたが、丁寧に「ここの痛みはここが原因ですよ」「ここをほぐすといいですよ」と教えて頂いた事で、自分でもマッサージできたり日常生活でも助かりました。
スタッフの皆さんも明るくアットホームな雰囲気です。

中之口いのまた接骨院からの返信

コメントありがとうございます!

腰痛でも、人によって千差万別。
その人に合ったケアが大事ですね。

今後とも宜しくお願い致します!

ていきてきにおせわになっていました。
ながねんようつうとくびつうなどになやまされていましたが、じょじょにからだがかるくなるのがわかってきました。
おかげで今までいじょうに体をつかってしごとやスポーツにうちこめそうです。

中之口いのまた接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
定期的にメンテナンスをされるのはとても大事なことですね!
日々の生活を楽しく送れるよう、これからもお手伝いさせていただきますね。

よろしくお願い致します。

オスグット治療

サッカー選手の6年生の息子がオスグットになりはや1年、近所の接骨院に通院するも全く良くならず、ネットで検索していたところいのまた接骨院さんにたどり着きました。
1、2回の施術で痛みが劇的に改善するということで訪れるまでは正直半信半疑でしたがまさにその通りでした。
保険が適用されないと言う事と(うちの息子は両足合わせて¥9500)遠方からの通院と言う事で正直大変でしたが院長さんをはじめスタッフの皆さんにも大変良くして頂きました。
治療費はお高いと感じるかもしれませんが良くならないところに通院して時間と労力を費やすのなら始めからこちらにかかった方が絶対いいと思いますよ。
痛みで試合や練習ができなかったりする子供の顔を見るのは本当につらいですが諦めないで下さい!
ここはウソのようにホントに治ります。
現にうちの息子はほとんど痛みも無くなり元気にサッカーしてます。
接骨院は数あれどこちらの医院は私はオススメです。

中之口いのまた接骨院からの返信

遠方から当院に足を運んでいただきありがとうございました。
そしてこのような口コミありがとうございます!
その後の調子が良さそうで心から嬉しく思います。
息子さんの活躍をスタッフ一同願っております^^
また何かあればお気軽にお問い合わせくださいね。

オスグッド

今まで悩み続けていた、子どものオスグッドの治療で伺いました。
知り合いから教えてもらい、調べてからの受診でした。
そして、ビックリしました!半信半疑でしたが、1週間でほぼ痛みなしになり、感動しました^_^
2年以上も痛がっていて、成長の過程と思い、ほぼ諦めていました。
毎日毎日習い事の練習がありますが、痛がっている姿を見てもどうしてあげることもできずにいましたが、こちらに受診してよかったです。
今後のケアの仕方まで教えていただき、ホントに感謝です。
ありがとうございました^_^

中之口いのまた接骨院からの返信

オスグットで当院を選んでいただきありがとうございました。
長い間本当に辛かったと思います。
セルフケアなどよく頑張りましたね^^
他のお身体のお悩みがあれば、また当院にご来院お待ちしております。

癒される接骨院

今回ぎっくり腰でお伺いしました。
動けず不安で一杯だったのですが、院内はアットホームな雰囲気でとてもよい印象を持ちました。
診察して頂いた先生は毎回丁寧な診察をして下さるだけでなく、優しい気遣いができる方で、毎回私が好きなスポーツの話で盛り上げてくれました。
沢山の子どもも来院しており、我が娘たちもスポーツをしていたのでもっと早くからこの病院を知っていたらと思いました。

これを機に体改善に取り組むようになり、インナーマッスルを鍛える目的で『楽トレ』を先生に勧めて頂き現在取り組んでいる現状にあります。
そのおかげで徐々に体が良くなっていて、現在では楽しく登山に行けるようにもなりました!
是非皆さんにもこの病院をお勧めしたいです。
先生いつも本当にありがとうございます。

rumi
rumi さん

癒される接骨院

今回はぎっくり腰でお伺いしました。
動けず不安でいっぱいだったのですが、温かくアットホームな雰囲気に包まれとても良い印象を持ちました。
診察して頂いた先生は毎回丁寧に診察して下さるだけでなく、不安をほぐしてくれる優しい気遣いができる方で、毎回私が好きなスポーツの話で盛り上げてくれました。
多くの子どもたちも来院しており、我が娘たちもスポーツをしていたので、もっと早くにこの病院を知っていたら良かったと思いました。
今回を機に体改善に取り組むようになり、インナーマッスルを鍛える目的で『楽トレ』を勧められて通院している現状にあります。そのおかげで徐々に体は改善しており、今では楽しく登山に行けるようにもなりました!
皆さんに是非この病院をお勧めします。
先生いつもありがとうございます。

中之口いのまた接骨院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
このような喜びのお声をいただけて大変うれしく思います^^
ご家族の方々にももしお身体のお悩みあれば是非当院にお越しください。

シンスプリント治療

初めて通院しましたが、院内のスタッフの対応もとてもよく院内の雰囲気も明るく楽しく通院することができました。院内全員方とてもフレンドリーで気軽に楽しく話すことができました。治療は、とても丁寧でセルフケアなどのとても分かりやすく親身に寄り添ってくれて治す事ができてとても嬉しかったです。

口コミありがとうございます😊
スポーツをしているとどうしても怪我がついて来ます。
また何かあれば是非ご相談くださいね^_^

完璧な治療

息子の治療で来院しました。
かかとが痛く歩行困難な状態でしたが、治療を受ける度痛みが引いて、今ではランニング可能まで回復しました。
セルフケアの指導もあり、再発予防に役立っています。
担当の戸松先生には感謝しています。ありがとうございました。
ちなみにスタッフのみなさんも親切です。

口コミありがとうございます😊
お力になれて何よりです!また何か別の症状がありましたらご相談ください^_^

腰痛で…

私が初めてお世話になったのはギックリ腰になった時でした。その時は今まで経験したことがないものすごい激痛で、立つことも座ることも出来ず、這いつくばりながら携帯電話で治療法を探そうと「ギックリ腰」を検索しました。その時にたまたま出てきたのが『いのまた接骨院』で、自宅から割と近いし、評判もいいし、行き方の動画もあったので道に迷わず行くことができました。
予約もせず急な受診だし、接骨院や整骨院という所に行ったことがなかったので不安でしたが、中はアットホームな感じで、すぐ診てもらえたのでホッとしました。
実を言うと、担当になった先生がすごく若かったので、最初は正直「大丈夫かしら…」と思いましたが、診察も説明もとても丁寧で安心できました!!
事務職の仕事柄どうしても座る事が多く運動不足なせいか、それ以来ギックリ腰にはなってませんが、だんだんと腰まわりが痛くなってくるので定期的に通わせてもらってます。
もう常連客ですね(≧∇≦)
家では先生の言いつけを守り(?)、夜寝る前にストレッチをして、真夏でも必ず湯船に入って体を温めるようになったし、携帯電話はなるべく寝転んで見ないように気をつけてます!
今後もお世話になるつもりですので、よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

中之口いのまた接骨院からの返信

ご返信ありがとうございます。
腰も良くなったとのことで、こちらも嬉しく思います
しっかりと定期的にメンテナンスし予防に励みましょう!!

ストレッチも頑張ってください!

オスグッド良くなりました!

サッカーをしている中1の息子がお世話になりました!地元の整形外科で両膝オスグッドと診断され、湿布を貼って痛みをごまかしながらサッカーを続けていましたが思いきりプレーできずに悩んでいたところ、「いのまたに行けば必ずオスグッドが治る」「絶対行った方がいい」とチームメイトに勧められ受診しました。スタッフの方々は皆さんとても明るく親切で、施術中も子供にもわかりやすく丁寧に説明してくれて雰囲気がとっても良かったです。1回目の施術で深くしゃがめるようになり、2回目でほとんど膝に痛みがない状態にまで回復して治療終了。ウワサに聞いてはいましたが、まさか本当にこんなに早く良くなるとはびっくりです!息子も「行ってよかったー!」と言っていました。遠いからと渋らずもっと早く受診すればよかったです。またどこかに痛みが出たときは、地元の整形ではなくいのまた接骨院さんに診てもらいたいと思います!

中之口いのまた接骨院からの返信

クチコミの書き込みありがとうございます!
お子さんの笑顔が何よりですね!
ケガに気をつけて、思いっきりサッカー楽しむようお伝え下さい。
私達もよりいい接骨院となれるよう、知識、技術ともに磨いていきますので今後ともよろしくお願い致します。

ギックリ腰が治った!

実母が、腰痛を訴えて整形外科にかかったのですが、説明もなく流れ作業の様に注射され、痛み止めだったのですが、一時間くらいするとまた痛み出し激痛で人相が変わるほどでした。義理母に相談するとお友達が、「ギックリ腰で中之口いのまた医院に通って4回くらいで良くなった!」と言っていたので、早速ネット検索。施術の内容や料金も詳しく書いてありスタッフの方々も明るい感じで雰囲気も良さそうでしたので、実母に話してみました。一刻も早くなんとかして欲しい状態でしたので二つ返事で行くことになりました。実際もネット情報との差はなく院長先生に詳しく原因と痛みの関係、施術と料金の説明をいただき安心してお願い出来ました。マッサージと電気をあてていただきました。自宅から距離がありましたので週一回通い1、2回目は、ほんの少し改善しぐっすり眠れる様になりました。3、4回と通うと無理な動きをしなければ、痛みも無く動きも良くなって来ました。
先生は、必ず娘の私まで状況の説明をしてくださりスタッフの方々も明るくハキハキ、子供への接し方も上手い、挨拶も徹底していて行き帰りの挨拶は、元気で気持ちがいいです。遠くても通って行きたいところです。何より、母の顔が明るくなって良かったです。ありがとうございました。

中之口いのまた接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
来院される前から、かなり只事ではない感が出ていましたね。
何とか無事に日常生活に戻れて私も一安心しているところです。
私だけでなく、スタッフの接客や、当院の取り組みをよく見て頂いていてとても嬉しく思います!是非、またどのような小さな事でもお気軽にご相談くださいね!

オスグッド治療

最初は、歩くのでさえ痛かったのですが、1回治療してもらっただけで10→2くらいになってとても良くなりました。 小6男子

知り合いの紹介で来院しました。スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり有り難かったです。1度の治療で痛みが半分以下になり驚きました。また、練習も休まなくて良いところも助かりました。 母

中之口いのまた接骨院からの返信

口コミありがとうございます😊当院のオスグッド 施術は研究を重ねた末、年々効果が上がっていて皆さんに喜んでいただいております!
これからもスポーツの分野も、腰痛、肩こりの分野も結果を出せるという事にこだわっていきます!
どんな小さな事でも、何かあれば是非ご相談下さいね。
nishentihaomama@gmail.com

試合まであと5日!

娘が部活で腰を痛め、練習&試合もしばらく無理かなと諦めていたところ、同じ部活のママ友たちにこちらを紹介されました。大事な試合が5日後にあるので出場したいです!と無理なお願いを先生にしました。
分かりましたと言ってくださり、先生にお任せしたところ・・・
カウンセリング&2回の治療後、なんと試合に出場出来てチームでブロック優勝することが出来ました!感謝!感謝!です。本当にありがとうございました。
また、痛くなったら通います!
院長先生&スタッフの皆さんも明るく親切です。おすすめします。

中之口いのまた接骨院からの返信

ブロック優勝おめでとうございます㊗️
試合に間に合ってこちらも嬉しいです。
再発予防に日々のストレッチ等メンテナンスしていきましょうね。
また何かありましたら何でもご相談くださいね

通いやすいです

建物がキレイで清潔感があります。
子供を見ていてくれるスタッフの方もいるので子供連れでも行けるのがいいです。
あと予約が取りやすいのもいいです。
最初に通いはじめた頃より、少しずつ調子が良くなっているのでこれからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
育児経験豊富なスタッフが揃っておりますので、
お気軽に託児をご利用いただきたいと思います。
お身体のことで気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

オスグッド治療にきました

娘がバレーボールで膝が痛くなり、知人に相談したところ紹介をいただきました。試合も近かったので、安静に…など言われるとイヤだなぁと思ったら、そんな事もなく、施術をしてもらって、練習も休むことなくすぐに楽になり、2回目にきた時にはもう痛みも全くありませんでした。先生方も明るく優しく話しやすく、院内も清潔感があり、大変満足しています。ありがとうございました。

その後、調子はいかがでしょうか。
メンテナンスでも、当院におまかせください。

小5の息子が一年前から足が痛い...

小5の息子が一年前から足が痛いというので見てもらいました。軽いセーバー病という事で通院二回一週間の運動禁止で痛みが軽くなりました。セルフメンテナンスの方法を分かりやすく教えてもらいました。店内は、明るく綺麗で、先生も健康的で元気でいい雰囲気でした!成長痛かなと思う人は、早めに見てもらううといいと思います😊

その後、調子はいかがでしょうか。
メンテナンスなら当院におまかせ下さい。

痛みが無くなりました!

子供がオスグッドになり思うようにサッカーが出来なくて悩んでいました。他の接骨院で半年以上治療しましたがよくなりませんでした。友人からの紹介で受診したところ、1回の施術で痛みが無くなり親子で驚きました。もっと早く知っていれば…と思ってしまいました。痛みが無くなった息子は友人達にオススメしているようです。

中之口いのまた接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
オスグッドなおって良かったです!
成長痛やスポーツの事ならおまかせくださいね

信頼できる接骨院です!

首と腰の痛みがあって通院し始めました。
丁寧な問診と診察、しっかりじっくりマッサージ。1回の通院でかなり楽になりました。
その日の調子を相談しながらの施術。先生方の患者さんに寄り添う姿勢は、とても信頼出来ます。受付のお姉さんたちのアットホームな笑顔も、癒しの1つです!

その後、調子はいかがでしょうか。
メンテナンスなら当院におまかせください。

新潟県新潟市西蒲区道上4702

巻潟東インターから車で5分、新幹線の下道から車で5分

• 茨島から1.3km (徒歩17分)

新型コロナウイルス対策しています

新型コロナウイルス対策していますの写真