おおさかしじょうとうくのぴあのきょうしつ くらう゛ぃーあー

大阪市城東区のピアノ教室 クラヴィーア

大阪市城東区鴫野で、地域の方々に見守られながら、楽しくピアノ教室をさせていただいております。
(城東小学校・城東幼稚園・くれない学園・ゆりかご保育園から、いずれも徒歩3分以内です)

この町が、音楽と笑顔でいっぱいになればいいな♪

一男一女の子育て経験もあり、どんなタイプのお子様でも笑顔でお付き合いさせて頂きます。

小さなお子様の知能開発に、シニアの方の身体と脳の活性化に、家族みんなでピアノを始めてみませんか?
<お得な「家族割り引き」もあります>

ご希望に合わせて、リトミック(歌やリズム) コードネーム(伴奏付け)も取り入れて、楽しくレッスンさせていただきます。
あなたの憧れの曲が、すぐに両手で弾けるようになりますよ!

まずは、お気軽にお問い合わせください♪♪

<関西ピアノ芸術連盟・日本ギロック協会・ピティナ(PТNA指導者)会員 みちばえいこ>

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:城東小学校・城東幼稚園・くれない学園・ゆりかご保育園から徒歩3分です。
・いろいろな地域から通っていただけます:大阪市内はもちろん東大阪市など遠方からも通っていただいています(無料駐車場完備)
・ずーっとお得な「家族割引」あります:親子や兄弟姉妹でも安心して継続的にレッスンに通っていただくために毎月1000円OFFになる家族割引があります。
・お一人ずつご希望に沿ったレッスン内容です:その時によって変化する「いま一番弾きたい曲」でのレッスンが可能です。
・振替希望やリモートレッスンにも対応します:急な予定変更でお教室に来られなくなっても安心です。
・コンクールや就職試験にも対応します:「いま目指していること」がある生徒さんには全力でサポートいたします。

営業時間

14:00~20:00
14:00~20:30
営業時間補足
コンクールやセミナー・発表会などの例外あり
定休日補足
テストや発表会・コンクールの前などは、補講や振り替えレッスンも行っています

ピアノ

友人がピアノを習いたいということで紹介。
丁寧に教えてくれる。
曜日も合わせやすいようにされています。
今ではオンラインで教えてもらうこともできるようです。
もちろん、オフライン講義も充実しているようです。
初めての方でも気軽に習える。

大阪市城東区のピアノ教室 クラヴィーアからの返信

カウボーイさま
嬉しい口コミありがとうございます♬
お友達をご紹介いただいたとのこと、感謝♡です。
どんな状況でも【生徒さんのピアノの学びを止めないこと。常に進化し続けること】を第一に考え、
より一層の努力を続けてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

子供のピアノが上達しました

子供は音感が優れていましたので、近所の人の紹介でピアノ教室に入会しました。さらに優しく的確な指導を受けて、子供のピアノが日々上手くなりました。また褒めて伸ばす方法の為、子供との相性も合いました。その上に教室の雰囲気も明るく、沢山の友達ができて嬉しく思います。

大阪市城東区のピアノ教室 クラヴィーアからの返信

はしご様
嬉しいコメントありがとうございます!!
当ピアノ教室には、校区外から通ってくださる生徒さんも多く、幼稚園や学校のお友達とは違った新しいお友達ができることも、皆様に喜んでいただいております。
クリスマス会などの行事では、連弾やアンサンブルで一緒に演奏することで「音楽仲間の輪}がどんどん広がっていますよ♪
これからも、皆様にご満足いただけるような楽しいレッスンを心掛けてまいりますので、応援のほどよろしくお願いいたします。  <大阪市城東区のピアノ教室クラヴィーア>

店舗名

おおさかしじょうとうくのぴあのきょうしつ くらう゛ぃーあー

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市城東区鴫野東3−29−17

鴫野駅から徒歩6分。城東小学校・ゆりかご保育園・城東幼稚園・くれない学園 すぐ近くです。

• 新喜多東二丁目から300m (徒歩4分)

営業時間

営業時間補足
コンクールやセミナー・発表会などの例外あり
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
教室の敷地内に常時、1台の空きスペースがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

お子様からシニア世代の方まで大歓迎★

トモ歌謡研究所

• 鴫野駅から徒歩6分 (470m)

お子様からシニア世代の方まで大歓迎★

トモ歌謡研究所

• 鴫野駅から徒歩6分 (470m)