星乃珈琲 小田井店

立地が良い

名鉄(地下鉄)の上小田井駅から徒歩で3分くらいです。大木曽交差点の角にあります。

電車利用者でも車利用者でも行きやすい抜群の立地です。

店内は広く、朝からお客さんが多いです。土日は待ちが出るほどです。回転もゆっくりなので、時間に余裕を持って行く方が良いです。

喫煙席もありますが、少なく奥にあるので、禁煙席のエリアまで臭いがしてくることはありませんでした。

夜の10時まで営業されています。

ふわふわ

休日のモーニング時と14時から16時まではすごく混んでいて並んでいることもあるので、平日がおすすめです。
こちらはスフレパンケーキが有名で確かにおいしいですが、フレンチトーストもとてもふわっふわでおいしいです。いい感じにじゅわっとしているのもgood、角切りで食べやすいです。

豆選びから、焙煎にこだわった本格的な珈琲

小田井店の星乃珈琲店に入り、
席に落ち着くと、
気持ちまでリラックスできました。
 店内はレトロな感じで、
ソファがフカフカで、
焦げ茶色の落ち着いたものでした。
 豆選びから焙煎にこだわり、
その美味しさを一番味わえる
ハンドリップに、こだわっているようで、
この店の珈琲は美味しいです。
 また、苺の甘酸っぱい味が
味覚を刺激する苺のフレンチトースト、
あるいはハムと野菜と玉子の
トーストサンドといったものも
美味しく頂けました。

スフレパンケーキ

ランチにお邪魔しました。
頼んだのはスフレドリアとやっぱりスフレパンケーキ。
スフレドリアはお皿を揺らすとふるふるするぐらいふんわりしていて、とてもおいしかったです。
一緒に行った友人のオムライスも少しいただいたのですが、これぞオムライスという誰もが好きなお味だと思います。
スフレパンケーキは何度食べてもおいしいですね。
定期的に食べたくなるパンケーキです。

パンケーキ

こないだ初めて行きました。
パンケーキを大々的に売り出していたのでそちらと、フレンチトーストのモーニングを食べてきました。
パンケーキは11時を過ぎないと注文ができず、焼きあがるのに20分かかります。でもまあまあのお味で、またたまには来ようかなって思いました。スタバとかよりいいかもです。

美味しいパンケーキ

念願のパンケーキを食べにいけたので☆ずーっと気になってたのですがあの行列に気が引けて(^^;; 夕方5時過ぎにいきましたが並んでました。30分位待ったかな?注文したのは豆乳ラテとパンケーキ。20分ほど待ってパンケーキが運ばれてきたのですが…ドリンクがでてくるまでが長かったです(´・_・`)パンケーキ半分くらい食べてからやっとでてきた。味はすごく美味しいので、回転の悪さだけがネックかなぁ…

やっと食べれました

先日母とやっと行ってきました。ずっと食べたかった星乃珈琲のス

フレパンケーキ。

焼き時間に20分かかるのでも頼む方は早めに頼んだほうがいいで

す。私たちは黒蜜にしました。生クリームがもう少したくさんのっ

ていてほしかったなぁ。。

次は、違うものも食べてみたいです。

人気の珈琲店です。

こちらのスフレパンケーキを食べたいと家族に誘われ初めて利用しました。

お昼過ぎに行くと駐車場は満車、大勢のお客さんが待っていたのに驚きました。

10組以上のお客さんが待っていて30分程で席に着けました。コーヒー・カフェラテ・スフレパンケーキ・お子様プレート・スフレドリアなどを注文しました。
スフレパンケーキ・スフレドリアは出来上がりまで時間がかかりましたが、飲み物の提供時間は早くて待ち時間もさほど苦痛では無かったです。

スフレパンケーキはとても高さがあって、ほわんほわんの柔らかい食感が美味しかったです。スフレドリアはスフレの下にチキンライスみたいな物が入っていてあつあつでした。

1つ残念だったのはお子様プレートのおもちゃが会計時に貰えると聞いたのに頂けなかった事です。

自宅近辺に星乃珈琲店が無いので、また名古屋方面へ行く時に利用したいです。

みっちー
みっちー さん

スフレパンケーキが人気

今年に入って出来たお店です。

全国に何店舗かあるチェーン店です。

2Fにパスタの五右衛門がある建物の1Fにあります。(以前はハンバーグのお店が入っていました。)

休日なのもあってか何組か並んでいて、少し待ちました。

喫煙席と禁煙席があります。

珈琲、他のドリンク、スフレパンケーキ、サンドイッチ、釜焼きカレー、スフレドリアなどがあります。

スフレパンケーキが食べたかったんですが、20分くらい作るのに時間がかかると言われ、時間がなかったので、フォンダンショコラを頼みました。

フォンダンショコラもチョコがとろーりでおいしかったです。

スフレパンケーキは1段、2段のもの、その他トッピングが豪華なものがいくつかありました。

今度時間に余裕のある時にぜひリベンジしたいです。

モーニングやランチセットもあります。

愛知県名古屋市西区中小田井4丁目482

• 木曽橋から53m (徒歩1分)