Le‐Lienの口コミ/つくば市研究学園

住所 茨城県つくば市研究学園3-10-10
定休日:火

029-895-7414

2016/12/25
 引っ越してきて日が浅く、いつも通っていた有楽町の美容室に通っていました。たまたま家にチラシが入ってきたので行ってみました。若い美容師さんだとあまり冒険せず、無難にしか切って貰えないイメージがあり、どこに行ってもそんなに変わらない感じでしたが、先生は髪質や毛量など丁寧に見てくれバランスよくカットし、扱いやすい感じにまとめてくれました。なんか、昔ながらの美容師さんの職人技を目の当たりにした気がしました。お店は暖かいアットフォームな雰囲気で、カットもカラーもいい感じだったので、またお世話になりたいと思います。
2016/11/28
研究学園のK'sデンキ、カワチのすぐ近くのお店です。
子連れ大歓迎というホームページを見て、ずっと気になっていたのですが、なかなかタイミングが合わず…。今だ!と予約もなしに母娘2人で突撃しましたが、嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応して下さいました (^^)
子連れで嬉しいのは、やはり駐車場がお店の目の前ということ。我が家が行った日は雨でしたが、子連れでもストレスなく入れました。それまでは大型ストアの中にある子供専用の美容院に行っていたのですが、美容院だけで帰れる訳はなくおもちゃ屋に寄って色々買わされてしまったり…無駄な出費が増えて困っていましたが、そんな心配もいりません!
今回は私と6歳の長女の2人で行きましたが、ベビーカーを席の横に置いてカットすることも出来るようです。旦那さんに預けて美容院というのは気がひける…というお母さんにもオススメではないかと思います。
店内は清潔感があり、待合スペースもゆとりがあります。スタイリッシュというよりは、家族で行ける温かい美容院と言った感じでした。値段も今まで行っていた美容院の2/3くらいと良心的でした。
今度は下の子も連れて行ってみたいです。久しぶりに応援したいお店に出逢いました (^^)
2013/01/07
キャンペーン中ということで、カットが4200円→3150円に。
早速お願いしました。

白を基調とした店内は新しくてとても綺麗。
女性向けの雑誌だけでなく、つくばの情報誌や漫画まで置いてあります。
奥には着付け用の部屋もありました。

今回はAYAさんにお世話になりました。
毛量が増えてしまったのですいてもらいましたが、左右のバランスもとってくれるし、
終わった後に首の周りに切った毛がつく事も無く腕の良い美容師さんだと思います。

綺麗に揃えて頂いたので、数ヶ月もちそう。
お店としては優良顧客にならなそうで申し訳ないですが…。

細かい希望があればどんどん言った方が良いと思います。
きっと叶えてくれますよ。
満足したので、また機会があればお世話になりたいです。

店舗名 Le‐Lien
  • 美容室・ヘアサロン
住所 茨城県つくば市研究学園3-10-10

• 研究学園駅から徒歩12分(880m)
  • つくば駅から3.3km

• 研究学園3丁目バス停から徒歩2分(120m)

029-895-7414

駐車場 あり
  • お店の前に3台分駐車スペースがございます
座席 4面
特徴 のんびりアットホームな美容室です。大事な日の着付けはLe-Lienにお任せください。結婚式場経験のあるプロがお着付けいたします。お子様の着付けもお任せください。