サンサーラ 飾磨店 (SANSARA)

美味し過ぎてびっくりした

友達から美味しいと聞いてたサンサーラへ。

リバーシティから北へ姫路駅方面に向かうと、パチンコタイガーを越えた左手にあります。
スーパーマルアイ亀山店の手前って言った方がわかりやすいかな。

せっかく大きな通り沿いなのに、なーんか目立たないんだよな。
店長さんは、看板やら店の壁やら、工夫すればいいのに・・・。
一度、通り過ぎちゃったよww

お店の駐車場に車を停めて入り口近くまで行くと、カレーのいい匂いが漂ってきます。

うあ〜。カレーもいいなぁ。でも、ハンバーガーも美味しいと聞いてるしなぁ。メニューを見たら、オムライスもハンバーグも美味しそうだしなぁ・・・・。カラアゲ、竜田揚げも美味しそうだし・・・・。

「すいません!!デミグラスソースオムライスにハンバーグトッピングで!」
迷いを断ち切るように注文確定。

ようやくメニューから目を離し、店内を観察。
3〜4席分のカウンター席と、ゆったり間を取って置かれたテーブル席。
それにロフトの上にもテーブルがある様子。
ひとりで来店するのも、あんま気を使わなくて済みそうな感じ。

棚に、オシャレなフレンチブルドッグの置物が・・・。
口から、コーヒーガムが見えてる・・・・イギーじゃんw
(後で聞くと店長の趣味だとか。わからん人はスルーして下さいw)

そうこうしてるうちに、いよいよデミオムライス登場ですよ。

チキンライスの上にオムレツを乗せた、いわゆるタンポポスタイル。
デミグラスソースもたっぷりかかっています。
ウマソーッ!!!

ナイフで切り込みを・・・・もとい。
スプーンで切り込みを入れるとデロンと割れ、チキンライスを包みます。

一口食べて、びっくりしました。

うううううううめぇ〜〜〜〜〜っ!!!!

俺ね。
40代も半ばで、それなりに色々食ってきたつもりなんですよ。
てか、外食好きで、フットワークも軽いので、「美味しい物」を食べるためには多少の距離や時間は気にせず、積極的に色々食ってきました。

その俺がですよ!!(←だんだん偉そうになってきてる奴w
大げさじゃなく、生まれてからこの方味わったデミグラスソースの中で、一番美味しいです。

濃厚なのにサッパリしてて、絶妙な焦がし具合。
美味し過ぎて、もう、なんだか、もどかしいです(←何でやねん

トッピングで乗せてもらったハンバーグも、しっかり味がついた、固めの肉肉しいハンバーグ。
美味しいわぁ〜♪

あ、でも、デミグラスと合わせるんだったら、ハンバーグの味付けはもうちょい薄くてもいいかな〜とか。
デミオムライスにトッピングしてもらっていながら、勝手な事を思う俺ですwww

スープやサラダも丁寧な作りだったので、きっとこの店は何を食べても美味しいんだろうなぁ〜。
これから先、代表的なメニュー制覇まではちょこちょこ顔出す予定。

俺の脳内の
『「美味しいもの食べたいんだけど、どこかいいとこ無い?」と聞かれたらもったいぶりながら教える店リスト』
に書き込んでおきましたw

時季(とき)
時季(とき) さん

移動販売車で営業していた店が、努力の末に路面店を持ちました。

店内は急に中二階があったりして頭上注意ですが、現在、路面店となり人気急上昇のお店です。(移動販売車でもかなりの人気があったそうです。)

ここの看板は移動販売でも人気のあった地産地消のカレーライス種類は多いです。ルーは多種のスパイスを使ったバランス型なので刺激を求める方にはもの足りませんが、その分、味の深味は十分に感じるカレーです。この他には洋食として各種のメニューがありますが食べて欲しいのはデミオムライス、デミグラスソースの出来が素晴らしい、ほろ苦くコクがあるがサッパリしている何か矛盾しているようですが、味の紹介はこのようになってしまう不思議な魅力をもっています。

この店は行く度に新たな発見を感じるみせですね。

店舗名

サンサーラ 飾磨店 (SANSARA)

ジャンル

電話番号

兵庫県姫路市飾磨区恵美酒309-3

• 西都倉から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
[月・水〜金](昼)11:30〜15:30、(夜)17:30〜20:30 [土・日・祝] 11:30〜20:30
定休日補足
公開日