サカキバラケンビシンキュウイン

ストレートネックが解消した

主に自宅でのPCを扱う仕事をしているので
姿勢が悪なりがちで酷いストレートネックに
悩まされていましたが少し施術して
頂いただけで劇的に改善したので良かったです。

初めてオイルトリートメントをやっていただいたのですが、体がほぐれリラックスできました!
体の気になる症状についても的確にアドバイスくださり、施術後は自分でもケアできるようストレッチも教えてくださいました。
患者に寄り添った施術だと思いました。

いつもありがとうございます!

もう5.6年、家族でお世話になっています。
ホコリ1つ落ちていない清潔で落ち着いた雰囲気のある院内と、先生の暖かい雰囲気がとても心地よく、ここに来るといつもホッと安心できます。
相談も親身に乗って下さり、症状に合わせて身体の施術をして下さいます。
信頼できる鍼灸院です。
迷ってる方がいたら是非行って欲しい鍼灸院です。

久しぶりにアロマトリートメントを受けました。力加減がちょうど良く、くすぐったく感じることが無く最後までリラックスできました。お部屋は日当たりが良く開放的な空間で温かみを感じ、よりリラックスをして過ごせた気がします!
当日はもちろん、翌日以降も長年悩んでいた肩こりの辛さが軽減したのを実感してとても嬉しかったです((o(^∇^)o))
ぜひまた利用したいと思います。

信頼できる鍼灸院です。

家族で長年お世話になっています。
先生はとても優しいお人柄で、ここに来るとどんなに辛い症状があっても「もう大丈夫」とホッとします。
院内は清潔感がありとても綺麗です。
専用駐車場もあり、通いやすくて気に入っています。

ただのストレス性胃炎だと思ってたのに、、胃潰瘍に進行していると発覚!?

先日施術して頂き、良かったのでレビューします!(*^^*)
ずっと我慢していたストレス性胃炎の痛みに耐えかねて、鍼灸施術をして頂きました。鍼灸は痛みも少なく、施術中の声掛けも何度かあったので、安心して受けられました。
お腹の痛みは、施術中に痛みがだんだん引いていき、施術前にはあれほど痛かったお腹の痛みが9割程無くなりとても楽になりました。鍼灸はこんなにも凄いものかと驚きです∑(°口°๑)
さらに、院長先生が胃炎じゃなくて胃潰瘍の可能性があると仰っていて、まさかと思いつつ消化器内科に伺ったところ、胃潰瘍でした!!!(T T)
これからは、病院に通いつつ鍼灸も受けながら完治を目指そうと思います!

院内は清潔感があり、木の温もりが溢れる素敵な空間で、まるでエステに来たかのような院内でした。
専用駐車場も2台あり、車で通いやすいのも嬉しいです。
バリアフリーだったので、今度祖母も連れて伺いたいと思います!
またよろしくお願いしますm(*_ _)m

ぎっくり腰でお世話になりました。

ぎっくり腰のようになってしまい、当日予約でも快く対応してくださりました。
ものすごくキレイな店内で、おしゃれすぎて少し圧倒されるくらいでした。先生も穏やかで優しい方で、動くのも大変な状態でしたが、無事歩けるくらいになりました。

脊髄ブロック注射が効かなかったのに!!!

本日、初診2000円と10000円のコースをご夫婦に施してもらいました。
以前より腰痛持ちで、1週間に一度理学療法士さんにマッサージをして頂いていました。
仕事が忙しくなったと同時の3週間前にMRIを撮り椎間板ヘルニアと診断され先週脊髄の神経にブロック注射を2回打っても左足の痛みとしびれが取れず、30秒歩くだけで左足の神経痛が痛み仕事に復帰できない。と、悩んでる時に妻より鍼に行ってみれば?の一声で重い腰を上げ検索してヒットしたのがこちらの院でした。
椎間板ヘルニアの痛みで初診を受けたのですが、ギックリ腰も一緒に施行してくれて、痛みは7、8割無くなりなした!!!
気功と言うパワーは不思議ですね。旦那様はヨガをやる様になってからだと言っておられました。
摩訶不思議な体験でした。
施行中、どうですか?どうですか?と私に聞いてくれて、どんどん痛みが和らいでいきました。
昔からの腰痛の痛みの坐骨神経痛は、今炎症が起こっているので、怖くて手が付けられない。と旦那様がおっしゃってくれました。
2、3日後に炎症が収まったらまた来て下さい。との事。
鍼は保険が効かないので、治療費が高くつきますが、今日の施行を金額に置き換えると40万円ぐらいに値すると思える程痛みが消えています。
手術代と同じに感じられます。
しかし不思議なご夫婦でした。気功?体験しないと理解できないと思いますが、ここのご夫婦は宇宙人なんじゃないかと思える程に摩訶不思議な体験をさせてもらえました。
この調子で明日仕事に復帰できたら、坐骨神経痛も治してもらっちゃおーっと!
旦那様曰く。。。
炎症での神経痛は温めてはいけないとお聞きしました。湯船でゆっくりしていたのは逆効果。。。
無知は怖いですね。
今日の施行ほんとにありがとうございました。
また伺います!!!^_^b

さかきばら健美鍼灸院~鍼灸・美容鍼・マッサージサロン~【無料Pあり】からの返信

ヴォイジャー23様、
劇的な回復⁉すごいですね!お役に立てて本当に良かったです。
最高に素敵なお褒め言葉の数々、ありがとうございます!!
「氣」は自然界の万物を生かしているチカラです。
元気、ヤル気、気力の「氣」ですから、その滞りを整えることで
元気になるのはあたりまえ、それにより免疫力があがるのが
根本改善で、遠回りなようでも最短ルートで治る、というのが
真実で、なんら不思議ではないのです。そしてそれを維持するには
いつも巡りをよくして休息と充電、定期メンテナンスもお忘れなく。
みなさまのお役に立てるよう、私達も日々ヨガ・瞑想をして心身ともに
自分自身を整えながら、お待ちしております。よろしくお願い致します。

駐車場もあるので通いやすいです。

個人宅の一部が鍼灸院になっています。環状2号線から行くと芹が谷中学校入口交差点から200mほどです。ななめ向かいにドラッグストアのクリエイトがあります。

駐車場は3台あります。施術台は2台しかないので、駐車場が満車のことはまずありません。

店内はこじんまりとした待合と施術室2室です。
自然光がたくさん入る気持ちの良い空間です。
先生と奥様と二人でされています。
施術の間は気持ちよくて、寝てしまいそうです。

子宝鍼灸をお願いしてまだ結果は出ていませんが、期待できそうな雰囲気です。

坐骨神経痛で

店舗内はすごく綺麗で、施術場所もひろめです。駐車場も2台あるから車で行けます。
すごく丁寧に対応してくれました。
お灸を丁寧に実施してくれたので、痛みはとりきれなかったですが、もう一発いってみようと思えるお店です。

うれしいコメント、ありがとうございます。
当院は、お灸や刺絡(シラク)、カッピングなど
症状にあわせた、きめの細かい施術を心掛けており、
皆様に喜んで頂いております。
坐骨神経痛は、繰り返さないよう、
ぜひまた当院の鍼灸の定期メンテナンスに、
再発防止のためにもいらしてくださいね。
お待ちしております。

驚きました!!

初めての針体験でしたが…想像をはるかに超えた満足度でした!!

1週間ほど前にぎっくり腰をやってしまい、腰に痛みを抱えながらの通院でしたが、他に気になる箇所として、肩のコリと目の疲れを挙げました。

腰や肩の針は勿論とっても効いている感覚がありましたが、メッチャ驚いたのが、眼に効く針を打った直後でした。
5〜10秒後、額のあたりにズーンと重たい何かが集まってくる感覚があり、それが段々とジンジンじわじわと締まる感じに変わりました。
そう、痛みは全く無いのですが、まるで孫悟空の頭の輪が付いているかのようでした。

次の瞬間!!!!!
目の前がキラキラキラ〜っと晴れやかになり、スカッとした感覚に包まれたのです。
生まれて初めての感覚で、あまりの爽快感にテンションも上がりまくってしまいました。

翌朝目覚めた時の身体の軽さも印象的でした。
職場でさっそく同僚に勧めたところ、同僚もすぐに予約を入れたそうです。
是非この体験を広めたいと思い、書き込みさせていただいた次第です!
またお世話になります!

コタ&そうパパ様、感想ありがとうございます。
初めての鍼の感激が伝わってきてうれしくなりました。
眼精疲労に効いたと沢山のお客様に喜んで頂いてます。
当院では美容鍼で培った高い技術で目の周り、お顔も、
髪の毛より細い最新の鍼で施術できます。
早速、職場の方へのご紹介もありがとうございました。
これからもお客様に感動体験して戴けますよう
ますます努力してまいります。ぜひ今後とも
鍼灸を定期メンテナンスに取り入れて下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

10円ちゃんにも効きますよ

最初は美容鍼灸目的で来院しました。

初回のカウンセリングで
「実は大きい円形脱毛症があるんですよ〜( ̄◇ ̄;)」
なんて話をしたら、
鍼が円形脱毛症にも効果があるっていうではないですか!!

という訳で円形脱毛治療メインに方針変更。
その時点では2ヵ所に円形脱毛がありました。

■13年11月時点(治療開始時)
①右耳の上、1.5㎝位の位置に10円サイズ
②左こめかみに茹で卵輪切りサイズ。おでこと結合。
 前髪をかき上げると、禿げてるのが直ぐにわかる状態。

■14年5月時点
①完治。探しても見つかりません。
②ほぼ完治。産毛ではない、しっかりした毛が生えてきました。
 脱毛部分に黒のアイシャドーを塗って目立たなくする必要もなくなりました(≧∇≦*)

天窓から明りの差し込む綺麗な療室。
癒し系の先生と元気な奥様にお会いするのも楽しみの一つです。

今後ともよろしくお願いします。

ちなみに母もお世話になってます☆

うれしいコメント、ありがとうございます♪
定期的に通って戴き、どんどん快方に向かい
ますます体調がよくなられてよかったですね。
私どもも喜んでおります。
お母様までいつのまにか定期リピーターに
なられて、嬉しい限りです。
今後ともよろしくお願いします。

夫婦でお世話になってます。

以前から気になっていた美容鍼が自宅近くで施術していただけるということで、
最初は私の美容鍼でお世話になっていました。

施術後は、肌がプリップリのツヤツヤで弾けそう。
ほっぺたの位置が上がっていることにも驚きましたが、
視界が普段と違い、より広く、遠くまで見えることにはそれ以上に驚きました。
施術前が薄目だったのに対し、施術後はぱっちり開眼したくらいに違うのです。
翌日、翌々日は化粧のりも良くて、それも嬉しい効果です。

数回通っていたのですが、プライベートが忙しくなり通えなくなってしまいました。
その内、仕事が忙しくなり、平日は毎日帰宅が夜の12時前後というハードで疲労困憊の日々。
忙しいため、きちんとした食事を作ることができず食生活は乱れ、
常にタスクとスケジュールが気になり、睡眠導入剤に頼る毎日。
身体は冷えるし、常に身体のどこかしらが痛く、
風邪を引きやすくなったりと体調不良が続いてました。
さすがにこのままではマズい、でもどうればいいの?と悩んだとき、
ふと、さかきばら健美鍼灸院さんのことを思い出し、縋るような思いで駆け込みました。

木のぬくもりを感じ、天井が高く開放的で、
アロマの良い香りと心地良い音楽が流れる院内。
口数は少ないけどそこが落ち着けて、実直で温かい先生のお人柄、
気さくで心まで和ませてくださる奥様。
その全てが癒しの要素であると感じます。

このとき、全身の施術は初めてでしたが、不安などはありませんでした。
顔であれだけ効果があったし、鍼に対する恐怖心もなかったし、
信頼できる先生なので、お任せすればきっと大丈夫という気持ちでした。

丁寧なカウンセリングと触診をしていただいてから、施術に入ります。
多くの方に利用してもらいたいので、
「鍼は痛くないですよ〜」と言いたいところですが、
悪い箇所(不調箇所)は飛び上がりそうになるくらいに痛いです。
ただ、それが、良薬口に苦しではないですが、痛いほどに効いてる感じがするのです。
もちろん、痛みを感じない箇所もありますし、
電気がビーンと全身を貫くような心地良さを感じる箇所もあります。

施術後は全身がポカポカ。
暫くはポーっとした感じがするのですが、心地良いだるさです。
帰宅後、少し時間が経つと、なんだか無性に体を動かしたくなります。
平日がハードなので、休日はあまり活動できずにいたので、体が動くことが嬉しかったです。
鍼は心にも身体にも効果があるので、本当に心も身体も軽〜くなります。
週末に鍼をやってもらうから、平日はどうにか仕事を頑張ろうと思えました。

私がハードな生活を送っているため、
夫にも負担を掛けてしまい、申し訳ない気持ちでいたので、
夫とペアで施術をしてもらうようになりました。
痛みに弱い夫なので、大丈夫か心配でしたが、先生が細い鍼に変えてくださり、
そういったお心遣いも嬉しかったです。

今は、退職して家でのんびりしている私は通院をお休みしてますが、
夫は予定のない休日には必ず診てもらってます。
夫の仕事もハードなので、疲れも取れ、不調箇所も少しずつ良くなってることに加え、
冷たいものを飲んで身体を冷やしてはいけないなど、意識改革のきっかけになり、
夫にも勧めて良かったと感じています。
その内、また私も仕事をしようと思っているので、
その際はまたお世話になろうと思ってます。

ゆんさま
身に余るお褒めの言葉を戴き、ありがとうございます。
お忙しい中、ご夫婦で通って戴き、こんなにも喜んで頂けて
こちらこそ感謝しております。
継続して戴けるからこそますますお体の調子が良くなり
鍼灸の良さをお分かりいただけたのだと思います。
これからも息の長いお付き合いを戴けますようよろしくお願いします。

初体験の鍼治療

5歳の娘の小児鍼で伺ったのですが、ついでに…と
母の私も治療していただく事になりました

子供が生まれて自分のメンテナンスを全くしてこなかった為
アラフォーの体に色々とガタが来ていて、どうにかしないと…
と思っていた所でした

先生に調子の悪い部分を伝え、そこに効くツボに鍼の治療を
して頂いただけだと思うのですが、治療後
体が整ったおかげなのか、帰宅途中の長い階段も
息を切らす事無く元気よく登れ、いつも以上に便通も良くなり
体の調子が良いおかげで、娘と接する時もイライラせず
楽しく過ごせているのを感じています
鍼のおかげでストレスも軽減されたからなのか
無駄な間食をしたくなくなったのも、ちょっと
びっくりしている所です

娘は歩き方が少し気になっていたので、足の調整も
してもらいましたが、1回の治療で大分良くなったようです
(しかし、時間が経つと元に戻るので、数回通わないといけない
と言われました)
初診だったので人見知りの娘は緊張していましたが
先生が静かに話しかけてくれるおかげで大分慣れて
いたので、優しそうな先生でよかったです
小児鍼は大人の鍼と違って太い釘ぐらいのものを
手で覆うようにして子供に見せないように隠しつつ
治療して頂いたので、娘も怖がったり、痛がっている
様子はなく、気持ちよさそうに見えました

鍼はちくちくしてなんだか痛そう…、と以前から
思っていましたが、痛みはなく、私の体にはとても
合っていた様で、治療していただいてから2週間経ちますが
快調に過ごしています
鍼の力ってすごい…

母の治療中に娘が母の姿を見て(鍼が沢山刺さっている)
ちょっとショックを受けていたので、お母さんの治療に
子供さんを連れて行くのはあまりお勧めできないと思います

mercibeaucoupさま、ありがとうございます。親子で喜んで頂けてよかったです。
お嬢様もすっかり小児鍼が気に入っていただけて通って戴きうれしいです。
お子さんははりでささない優しいマッサージなので、親子で初めての時の
お母さんの鍼はちょっとびっくりさせてしまいましたでしょうか(笑)
お母様も気持ちよいとわかると幼児でも平気な子も少なくないですよ。
お申し付け下されば子連れで来て頂いて保育もさせて頂けます。
ご予約時にご相談くださいませ。今後ともよろしくお願いします。

神奈川県横浜市港南区芹が谷1−12−6

京急上大岡駅/JR東戸塚駅/市営地下鉄・上永谷駅から、バスで約10分、バス停・芹が谷下車、徒歩2分。高速でお越しの方は別所インターおり右折、700m先右手。P3台。母屋側から【2・3・11番】利用可。

• 芹が谷から130m (徒歩2分)

地域で選ばれる信頼と実績の整骨院  交通事故専門受付

エイジレス鍼灸整骨院

• 上大岡駅から徒歩43分 (3.4km)

善整骨院

• 上大岡駅から徒歩5分 (380m)

全員が臨床歴15年以上で、鍼灸マッサージ師の国家資格を所持。バス停「芹が谷」下車 徒歩1分。出張対応

からだピュア鍼灸マッサージ治療院

• 上大岡駅から徒歩29分 (2.3km)