ヤマダカイロプラティックセジュツイン

ヘルニアからの解放

2年間の腰痛がついに爆発。
普段から腰痛治療に通っていた病院から総合病院を紹介されました。
そしてMRIを取った結果がヘルニアでした。

ヘルニアが発覚した後、毎週痛み止めの注射を打っていましたが
3か月以上改善の傾向が見られず、歩行にも困難をきたす状態が続いていました。

すがれる藁には全てすがってみようという気持ちで
同僚からの紹介を受けて山田先生の施術院を訪問。
初日から改善の傾向を実感。

週に3回の施術を受け、数か月後には日常生活はもとに戻り
軽いランニングが出来るまで改善しました。
また、単純なヘルニアの治療ではなく、ヘルニアに至った原因として
左股関節の硬さに問題があることと説明をうけ、ヘルニアが改善した後も
体のメンテナンスという気持ちで施術院に通っています。

頚椎捻挫(むち打ち)の治療でお世話になりました。

交通事故にあった数日後から、首が頭を支えきれていない不快な感覚や、かつて経験したことがないほどの酷い肩こりを感じだし、あわてて近所の整形外科病院へ駆け込みました。

病院では触診、温熱療法、電気療法、牽引のあとに湿布と痛み止めを渡されて帰されました。残念ながら即効性はなく、痛み止めが多少効いている程度で、一日の大半は不快な症状に耐えるという気が滅入るような時間を過ごさざるをえませんでした。

日を追うごとに日常生活にも支障があらわれ、病院の治療だけに任せてられないと考えるようになり、インターネットを検索しているうちに山田さんのHPに辿りつきました。他店とも比べましたが、二十五年のキャリアと二万人以上施術した圧倒的な経験、他の患者さんや口コミサイトの評判を信じ、予約を入れさせて頂きました。

当日、フレンドリーかつリラックスした雰囲気のなか、施術がはじまりました。山田先生は触診や筋肉をほぐしながら現在の私の首の症状を指摘され、丁寧な施術が行われました。

効果は一回目からありました、帰り道、かなり軽くなった首の状態を確かめながら歩いていたときのことは今でもよく覚えております。

山田さんはエンドレスに予約を入れてくるようなことはせず、私の場合は六回の施術でひとまず終了となりました。交通事故は不幸な出来事でしたが、今回はカイロプラクティックのスゴさを知るとともに、山田さんは本当に出会えてよかったと思える先生でした。ありがとうございました。

山田カイロプラティック施術院からの返信

むち打ちがかなり緩和されてという事でこちらとしてもホッとしております。
お友達もご紹介いただき感謝しております。

もう少し治療を受けたかった。(転勤族より)

とても家庭的で治療も受けやすい最高の雰囲気でした。
私は25年近く頚椎症の痛みストレートネックで悩み、整形外科、針灸、整体、カイロプラティックなどなど数多くの治療を受けてきましたが、なかなか改善が見られませんでした。
しかし、沖縄那覇に来て初めて、今までにない治療を行う山田先生に出会いました。
思い出せば1年前初めてうかがい、丁寧な治療の説明を受け治療が始まりました。
治療を受け続けることで、少しずつではありましたが、回復していく実感がありました。
もう1年治療を続けていけば、とは思いましたが仕事の都合で沖縄を離れざるをえませんでした。1年間という短い期間でしたが、かなり回復したことを嬉しく思います。
沖縄に行く機会がありましたら、是非治療を受けたいと思います。
その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

山田カイロプラティック施術院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!転勤先でも良いカイロが見つかると良いのですね。私と同じ連盟の方の住所などは教えてあるのですがただ、やり方は全員違うと思うので何とも言えませんが兎に角、色々な所を先ずは回られてみて下さい。沖縄にお寄りの際はまたお声掛け下さい ^^ ありがとうございました!

痛みを経験した先生だからこそ、の施術

今までありとあらゆる所に通いましたが、やっと見つけた、という気持ちです。

原因の説明が目からウロコが落ちるように明確で、施術中も何をどう治そうとしているのかはっきり分かります。

痒い所に手が届くみたいな施術は初めてで、それを先生にお伝えした所、山田先生はご自身が長年あちこちの痛みに苦しんだ経験をお持ちで、患者さんの痛みがどんなものかがわかるとおっしゃっていました。痛みを実体験した先生だからこその施術なんだと納得しました。

通いだして、10か月になりますが、あんなに長年苦しんだ肩こりが、最近なくなっていることに気がつきました。この機会に山田先生先生にご相談しながら、体の不調の原因を根本的に治したいと思っています。

根本治療を目指す方にオススメの施術院です。

akiriho
akiriho さん

2年あまり通っています。

娘が中一の時に側弯症と診断され、琉大病院で手術しかないと言われ、藁をもすがる思いで山田先生のところへ駆け込んだのが2年4ヵ月前のことです。先生の施術のおかげで今では角度も大分改善され、琉大病院では手術もしないでいいと言われ経過観察と診断されました。山田先生を信じてよかったと本当に思います。これからもお世話になります。

信頼しています。

私はとあるブログ経由で「治療=完治」と謳う山田さんを知り、この4月から週1〜2回ペースで全身を診ていただいています。

頸椎の歪み、胸椎の歪み、ストレートネック、骨盤の歪み、腰の後背、と指摘されました。
過去に何軒か整体・整骨院に通った経験がありますが、悩みの種の片頭痛もO脚も良くなりませんでした。

でも、ここ数か月ほぼ毎日続いた頭痛が最近では間隔が空くようになり、生理中に片頭痛の発作がなかったことはこの10年で初めてでした(重い片頭痛持ちの女性ならわかると思います)。
肩甲骨のコリは6月には感じなくなりましたし、腰が改善してきたおかげで仰向けでも眠れるようになりました(腰痛持ちならわかると思います、笑)。
しかも腰痛対策に使っていた低反発のマットレスに違和感を感じるようになり敷布団を変えました。私にとってはこれも信じられないような出来事です。
O脚改善までの道程も説明してもらっています。

どんな疑問にも曖昧な返答をされないところにプロ意識の高さを感じます。
今週末、沖縄は台風直撃のようですが、片頭痛(過去台風時は100%発作ありです)がどんなふうになるのか楽しみ?です。

服薬なしで過ごせる日常が、喉から手が出るほど欲しいです。
完治したら・・・☆5にします!

みーつけった!

座骨神経痛が10年近くあり…
色々な所に通いましたが、こんなに細かく説明&治療してくれる所はありませんでした!!
仕事の休み状況により週1回しか行けないのが残念なほど、気に入っています( ´ ▽ ` )ノ
施術してくれる山田さんも優しく丁寧で色々勉強させてもらっています☆

最近お世話になってます

最近腰が痛み、良いカイロはないかな・・・と探していたところ山田カイロさんのサイトを発見
ご自身の体験談やわかりやすい説明に惹かれて通い始めました

自身では気付かなかったのですが首もかなり悪いと教えていただきました
(他のところでは指摘されなかったためにびっくり)

治療もとても丁寧に説明してくださり数回でびっくりするくらい痛みが治まっていきました
完治するまでここに通いたいと思います

少しわかりづらいところにありますが
近くで電話をすると迎えに来てくれた心遣いもとてもうれしかったです

首、腰の痛み

以前、腰椎ヘルニアを治療してもらい、おかげで完治いたしました。
現在は仕事の疲れで首や腰に痛みがある時にお世話になっております。
親切丁寧で安心してお任せできます。
施術のあとの体の軽さが全然ちがいますのでおすすめです。

沖縄県那覇市識名3-21-29ハイツ山田 2F

• 識名から190m (徒歩3分)

即効小尻&ヒップUPで人気!産後の骨盤矯正なら那覇市泊の楽院

Refreshing楽院 カイロプラクティック・トレーニング

• 安里駅から徒歩12分 (950m)

日曜、祝日も診療中!女性施術者在籍!骨盤矯正も実施

ピース鍼灸整骨院

• 安里駅から徒歩52分 (4.2km)