手触りがいい

すっきりした内装のお店です。

髪質が厄介なので薦められるものを

まずは試しています。

植物のトリートメントがいい感じでした。

ただ、鏡越しにすごく姿勢の悪い人が見えたので

気になりました。

私の滞在中数分しか見えなかったので

業者の方かもしれませんが

あまりよくないと思います。

書き込みありがとうございます!

細くて柔らかくてまとまりにくい髪質には

ハーブトリートメントはピッタリですので気に入っていただけてよかったです。

鏡に映った姿勢の悪い人はうちのスタッフです・・・・。

忌憚ないご意見ありがとうございます。

常に見られていることを意識して、お客様に不愉快な思いをさせないように

心がけていきますのでよろしくお願いします!

とても優しかったです

私が切らないでって言って残してもらったのに
何日かたってからやっぱり切ってほしいって言ったら
切ってくれました❤
また気になるところがあったら言ってねって
優しかったです。
また行きたいと思いました。ありがとう。

GYPSYhairからの返信

完全なスタイルチェンジでなければ、ある程度はお直しの範囲でさせて頂いていますので、

気になることがあったらお気軽にお申し付けくださいませ・・・。

10日間は無料お直し期間ですので〜。

行ってきました

店内に入ると外から見ていたのとはイメージが変わって
落ち着ける雰囲気でした。

待合にアンティークな雰囲気もあり和風の雰囲気もありで
待合にインパクトがあるお店は初めてでした。

店内はスッキリとした印象でいい感じ。
鏡にもごちゃごちゃ貼り付けたりしてなくて本当シンプル。

オーナーさんが担当してくれて、いろいろアドバイスいただきました。カットも手早くて気に入りました。

書き込みありがとうございます!

初期の待合はもっと混沌としていて今の数倍インパクトがありました・・・・。

待っている方も時間を持て余さないようにと思って、時々模様替えもしていますので

また変化を見に来てください!

POPも貼るよりもまず自分たちで伝えていこうという方針で、ほとんど貼っていません。

カットが手早かったのは、頭の形がきれいだったのが一番の理由だと思いますよ(^〜^)

おススメです

大阪で働いていたスタッフばかりのお店だそうです。
オーナーさんにはお昼のお薦めも教えてもらいました。
仕事や出張で飛び回っているとじっくり地元を見て回ることができないので、こういうやり取りは大事だと思います。
きけばよく道を聞かれるそうですw
カットも自分でやりやすくて満足です。
シャンプーにしっかりしたマッサージがついているので
癒されます。
スッキリ目にカットしてもらって、一週間後から一か月半くらいが
ちょうどよく過ごせました。

書き込みありがとうございます!

引っ越してこられて忙しくされているんですね。

私たちにもおいしいところを発見したら教えてくださいね!

まだ、こちらに戻ってきて一年ちょっとなんで新人ですので・・・。

お時間が合えば、またカットにお越しください。

お忙しそうですがお体に気をつけてください!

おじさんでもやってくれました

いつもは床屋でやってもらっていましたが、
紹介されて行ってみました。
いつもと違って優しい感じと言われ、やっぱり違うもんだなと
感心しました。
伸びてきてもすぐに崩れたりしないし長持ちします。
同じように注文しても周りからの評判がいいので、
お世話になろうと思っています。
よろしく。

GYPSYhairからの返信

書き込みありがとうございます!気に入っていただけて何よりです。

特に刈り上げのショートスタイルは伸びてくると崩れてしまうので

こまめにカットに来ていただくのがよいと思います。

また、スタイル替えたかったりされましたら

いつでも相談してくださいね!

いつもお世話になってます。

引っ越ししてきてしばらく美容室が決められず
わざわざ地元に帰っていましたがここで落ち着けました。
今まで行っていた大阪のサロンと同じ満足が出来ましたし、
なんだかほっこりできるゆったり感も気に入っています。
シャンプーもマッサージも気持がいいし
子供から年配の方まで来られていて知らない人同士で話をしていらっしゃるのも印象的でした。
気に入っているのは、カットとカラーです。
丁寧に切ってくださいますし、カラーもしみる事が一度もないです
色持ちもよく感じます。

書き込みありがとうございます!

お客様同士のおしゃべりはこのあたりの風習?みたいなものかもしれないですが、

スタッフ全員がこのあたりの出身なので、どこかで知り合いが知り合いだったりするみたいです。

カラーは出来る限り根元にべったりつけないようにしています。

塗るときの刷毛も、毛先が筆の様に柔らかく細くなっているものを使用して

肌に対してソフトにタッチするように気をつけています。

カラー剤は、塗る量、置いておく時間、温度、で刺激や反応が変化しますので

地肌からべったりつけすぎると、薬剤は溜まる、体温がしっかり作用するなどの理由で

見た目にはわかりませんが刺激もダメージも大きくなると考えます。

そうなると伸びてきた時にそっめた所との境目が一番反応していることになり

余計にはっきりと境目が気になるのではないでしょうか?

私たちが染めると、そうはなりにくいと思われますので、持ちがよく感じて頂けているのかもしれません・・・・・。

やりやすくて助かります

髪が多くて硬くて、いつも梳いてもらうんですが
ばさばさになったりぺらぺらになったりしてしまってましたが、
ここは梳くのが上手なので助かってます。
乾かし方のことも教えてくれるので安心できます。
髪も柔らかくなった気がするし、ちょっと今までとは違って
期待してこれます。

書き込みありがとうございます!

段が入っているスタイルの場合、特に髪質が難かったり量が多い方というのは

梳きすぎると手触りが悪くなったりペラペラになったりしやすいんです。

かなりしっかり減らすのであれば、段を控え目にしたりとかいろいろ気にするところが多くなります

トータルのバランスで量が気にならず、手触りもよくというところを探っていかないと

すぐに崩れたり、膨らんだりと次の時にもっと困ってしまったりしますから・・・。

お客様の希望を第一に仕事をしていますが、

「これはやりにくいかも?」「後々あんなことに・・」

といった事はお伝えするようにしていますし、場合によってはスタイルの変更をお勧めする場合も

あるかもしれませんが、やりやすくなるように希望に添えるようにを第一にやっています。

これからも期待に添えるようにしていきますので、よろしくお願いします!

とよしまたかひこ!

いつもていねいに髪の毛してもらって
うれしいですヾ(o´▽`)ノ゙
たのしい会話もしてくれて
ほんと素敵なスタッフさんですね󾬌
来るのが楽しみで毎日でも来たいくらい\(^_^)/
わたしの髪の毛、捧げます(^ω^)

書き込みありがとうございます!
かわいいお客様からこんなに好き好きオーラを出してもらってるのに・・・
我がGYPSYhairのスタッフはシャイがそろってしまっていて
素直に好き好きオーラえをお返しできないでいますね・・・・(笑)
少しづつでも気持ちをお返しできるようにがんばります!
捧げられた髪は丁重に扱いますので、お任せください・・・。
今度こられたときは、ハーブトリートメントの感想を聞かせてくださいね!

きれいなお店です。

まだ最近できたばかりのお店ですね。
スタッフさんも若々しい方でした。
カットで整えるだけでしたが、シャンプーもすごく丁寧で
マッサージも気持ちよかったです。
仕上げは普段乾かすだけなんですが、コテで巻いてもらって
いつもと違う感じになれました。

書き込みありがとうございます!
まだできたばかりのお店です・・。まだまだこれからだと思ってます!
若々しい・・・・。運よくオーナーが見えなかったのかもしれませんね(笑)
カットのお客様にも軽めのヘッドマッサージがついていますので、
そのおかげで気持ちよく過ごして頂けてうれしいです。

もし今度お時間ができましたら、ヘッドスパ(ヘッドマッサージ)をお試しください。
きっとご満足いただけると思います。

話しやすいし、あんまり言わなく...

話しやすいし、あんまり言わなくても解ってくれたんでお任せしています。
毎回マイナーチェンジをしてくれているらしいので、自分ではあまりわかりませんが飽きません。春にはしっかりモデルチェンジしてもらおうとおもいます

書き込みありがとうございます!

モデルチェンジ・・・・(笑)・・・・・しましょう!!

ご職業柄カラーは出来ないもで、少し伸ばしてパーマしてみましょうか・・・?

お待ちしておりま〜す。

もうオープンして一年になるんで...

もうオープンして一年になるんですね。
最初の頃から来始めてますがいつも満足しています。ごわついていた髪の毛もすっかり扱いやすくなりました。アドバイスしていただいたショートカットにして大正解です!
随分若く見られるようになりました(笑)
いつも大満足ですが、これからの期待も有りの4.5です。ショートカットは本当にお勧めですよ?

書き込みありがとうございます!

本日無事に1周年を迎えました。

「年齢を重ねてからショートにするとイメージが・・・」

とおっしゃる方もいらっしゃいますが、年齢を重ねることは悪い事ではありません!

お手入れが行き届くように、扱いやすいようにしてあげれば髪もイキイキして

若々しくなるんです!

無理に艶を出したり若々しくするよりも

手の届く範囲に少しプラスのアドバイスを心がけています・・・・。

いつも

利用さしていただいてます。

お店の雰囲気もよく非常に落ち着ける空間に満足しています。

いつもカットとカラーですが髪の悩みや相談もしっかりのってくれて楽しい時間を過ごせています。
これからもよろしくお願いします。

書き込みありがとうございます!

雰囲気をほめられるとほんとにうれしいですね(^_^)

これからもいろいろスタイルの相談、お待ちしています!

もう一度お世話になりました

大阪で髪を切ってもらっていた美容師さんが
立ち上げたお店です。
いつもばっちり仕上げてくれて通っていました。
今回は旅行ついでに立ち寄ってみました。
相変わらずの感じで(笑)
元気そうで何よりなのとオーナーさんの好みが反映されていて
少し不思議な感じもあるお店でした。

書き込みありがとうございます!

相変わらずですいません(笑)

また、コチラに来られることがあれば

お顔を見せてくださ〜い。

雰囲気良し!

店内が明るくてなおかつ落ち着いてて良い雰囲気で、スタッフも物腰が柔らかく話しやすいです。
丁寧なのはもちろんですが、落ち着く雰囲気でリラックスしてカットしてもらいました。
本棚の本が個性的で気になりますが…(笑)

書き込みありがとうございます!

本棚の本は半分はインテリアとして置いてあるので気にしないでください・・・・

読んでいただいても面白いと思って購入してますので、一度チャレンジしてみてください。

よかったです。

ずっとヘナをしているのですが、引越ししてどこかないかと探していて、たどり着きました。
販売もされているので、家で染めることもできて助かっています。
塗るだけのメニューもあるということでしたのでこんど挑戦してみようかと思います。
カットも扱いやすくて満足しています。
変わった切り方をされていたように感じましたが、あまり髪を引っ張ったりせずに終始優しく切ってもらいました。

書き込みありがとうございます!

ヘナのメリットはダメージがないこと、肌に優しいこと、髪にハリコシが出ることですよね!

デメリットは色が選べない、明るくできない、植物アレルギーの方はできないことです。

100%植物の製品なので合う合わないもありますが、ヘナをされている方は

やっぱりヘナじゃないと!っておっしゃるかたばかりですので、うちを見つけてこられると

よかった〜とおっしゃっていただけるので、うれしい限りです!

これからもよろしくおねがいします!!

今までではありえなかったです。

私は、髪が細くて固いというかパーマがあたりにくくてすぐに取れてしまうのですが、ジプシーさんでしてもらって初めて二ヶ月持ちました!
 髪質の説明をしてもらってそこで言われる事柄は全部今までに覚えのあることばかり・・・。そこまでわかるものなんですね(汗)
 最終「お任せします!」と丸投げしました(笑)
仕上がりはばっちりでした!今まであたっても持たないか、持つといえばくりくりというよりチリチリしかなく、半分あきらめつつもパーマを当てる日々。
 開放されました(^〜^)しかも今までより傷んでないし、
後からバサバサにもならない・・・。
「普通にしただけです」とおっしゃいましたが、謙遜すぎですよ!
できないときはお断りするともいっておられましたが、断るときなどあるのでしょうか?と思うほど長年悩みの種だった私の髪質をものともせずにやってくれました。
合間に出たゆず茶もめちゃおいしかったです!

GYPSYhairからの返信

書き込みありがとうございます。
やりやすくて、長持ちしてくれて私もうれしいです!
すごく褒めていただいて恐縮です・・・・

でも、普通ですよ(笑)
GYPSYhairでは「普通」を何とかして高めていこうとしています。
これからもよろしくお願いします!

担当糸井

いつも、来てます(*^_^*)

大阪から宮津に来て、6年が過ぎてやっと自分に合う美容院に出会えました。
いつも、カットカラーしてもらうんだけど、思ったとおりの出来上がりで大満足!シャンプーもとても、気持ちが良いし!ヘッドスパも、最高でしたよ!スタッフの方も、いい人ばかりで小学生の娘も大好きです。

GYPSYhairからの返信

いつもありがとうございます!

順調に伸ばせているので、次は毛先にも少し色を入れてみましょう!

二ヵ月後のご来店をお待ちしていま〜す。

これからも通おうと思います

カットカラーで通って6回目くらい。
ココでカラーすると持ちがいい。
カットも上手いと思います。
いつもショートカットだけど伸びても変にならない、
前は一ヶ月くらいでモッコリして変な形になってたけどならなくなったし感謝してます。
あまり上手に説明できないけど、同じ美容室にこんなに続けて通ったのは初めてです。

GYPSYhairからの返信

いつもご来店ありがとうございます!

モッコリしないのは、膨らむ原因になるところをしっかり減らしているからです。

ショートカットは伸びたり増えたりがすぐにわかるので腕の見せ所です!!

とっても雰囲気のいいお店です!

今日で4回目のリピートです!!お店の雰囲気もよくお店の人も話やすいです!!
前に行ってた美容院よりも、値段もお安いです!!髪形やカラーの色などしっかり相談にのってくれます!!次からもここでカットします!!

GYPSYhairからの返信

ご来店ありがとうございます!

お客様が飽きないように、なるべく傷まないようにいろいろ提案させていただきますね!

やはりいいお店だと思います。

二回目の書き込みです。
年末に、綺麗になりに行ってきました(笑)
前回していただいたパーマはまだまだいけるとのことで
パーマを残しつつカットとカラーをしていただきました。
自分でも簡単にできる感じのふんわりボブになって大満足です!
次はパーマで伺いますので・・・・。

GYPSYhairからの返信

二度目の書き込みありがとうございます!

ショートカットでなければパーマは毎回しなくていいと思いますよ!

次は感じの違うパーマにしてみませんか?(~_~)

京都府与謝郡与謝野町男山217−1(ファミリーマート隣)

与謝野町アオキ・コメリ・ゴダイ・ファミマ・北部医療センターすぐ近く!

• 男山から86m (徒歩2分)