ウラワカイロプラクティックスワセイタイイン

浦和カイロプラクティック諏訪整体院

ホームページで見て来ました

背中と首の痛みで近くの整形外科へ受診してもらい骨には異常はないと言われたのですが、痛みが強く出たり、熱っぽかったり吐き気が表れる日もありました。
そんな最中にホームページで浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんを見つけました。
体の不調を先生に話すとその辛さを理解してくださって、つい涙を流してしまいました。
不調の原因は背中と首ではなく、別な所から来ていたようで、腕や足やお腹周りなどを施錠して頂いたら体が楽になって背中の痛みがなくなりました。
先生に日常生活について質問された時に、不規則な食生活が続いていた事に気付かされました。
それらを見直して体に良い食べ方を先生に教えて頂き、施術を受け重ねていくと体も回復していきました。
その他にも体の為のアドバイスも幾つか教えて頂きありがとうございました。

頭痛の悩みが消えた感じです

キーボードタッチの時間が多く肩から後頭部が痛むと駅近の整体へ行く事がありました。
今年になって疲れも出やすく整体を受けても戻るのが早くなったような感じがしてたのですがどうすることも出来ずに時間が過ぎていきました。
先月に浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんで施術を受けてからは体の疲れが一気に解消して肩凝りと頭痛の戻りも短くなく過ごすことができました。常備に持っていた頭痛薬も使うことなく過ごせたので驚きました。
通っている間に体が少しずつ良くなっていくような感じがします。

本当に良くなりました。

慢性の頭痛で苦しんでいましたが、先月の初めに今までにない頭痛に襲われ親戚の紹介で伺いました。

整体を受けることがこの時初めてで緊張しましたが、施術を受けた後は締め付けられた頭の輪が取れたように軽くなって私や親戚も回復の変化に驚いてしましました。

あれから前のような頭痛に悩まされることがなく、今月も良い状態が続いています。定期的にお世話になりたいと思います。

坐骨神経痛の痛み

通ってから2,3年経ちます。坐骨神経痛で薬や注射も効かず、痛みをこらえながら毎日を過ごしていました。
そんな時、諏訪先生の施術を受けてから苦しめられた痛みから解放され、普段通りの生活が出来るようになりました。
現在も月末にメンテナンスで整えていただいているおかげで再発もなく過ごせています。
いつも色んなお話が聴けるので毎月楽しみに通っています。

頭の痛み腰も楽に

長年の頭痛と目まいが続いていましたが、まず腰痛が良くなりこれには本当に驚きました。
それから通院している間に頭痛と目まいと一緒になくなりました。
症状が表れたのは理由があると先生に指摘されてからは日常生活での姿勢を気を付けています。

歩くのが出来ない腰痛

歩くことも出来なかった腰痛が終わった頃には歩けるようになりました。
正直一回で良くなるとは思いませんでした。
暫く通うつもりでしたが転勤のためさいたまに居られなくなりました。
それがなければ全身整えたいなぁと思っていました。
来てよかったです‼ありがとうございました。

10年続く頭痛が治りました

10年以上悩んでいた頭痛がおかげさまで良くなりました。それまでは頭痛外来や近所の整体にも通っても効果がありませんでした。
3回目に通った時から頭痛が治まって衝撃を感じました。
最初はよく分かりませんでしたが通って本当に良かったと思います。

首と肩が楽になりました

更年期になったあたりから首と肩の痛みが出ていました。初めて日の施術を終えた後でしたが、重い鎧を脱ぎ捨てた感覚で驚きましたが久しぶりに首と肩が楽に感じました。
原因は体の歪みからとのことで、首や肩だけをマッサージしただけでは治らない理由が分かりました。友人の紹介で行くことができて良かったと思っています。

ヘルニアで悩んでいました

去年の春あたりから腰椎ヘルニアと診断されてからずっと腰痛と足裏の痺れで悩んでいました、

さいたま市内で検索していたらこちらのHPを見つけて、通えそうな所だったので決める事にしました。

院内は初めて来たのにリラックスすることができました。先生に体の状態などを話す時も落ち着けて良かったです。

こちらでお世話になってからは症状もやわらいで、毎日の生活も楽になりました。毎回の施術では眠ってしまいますが、その日の夜は良く眠れるので私にとっては合っている整体院だと思っています。

初めての腰痛

初めて腰痛になってしまい歩くのも辛いくらいの痛みで2日間家で休んでいましたが、不安に
思い今回お世話になりました。
体の悪い場所を探す方法がとても不思議で忘れていた過去の怪我も言い当ててくれました。
施術をしてからは、腰痛は少し残ってはいたものの自力で歩けたので「来て良かった!」と思いました。4回目からはズキッという腰痛も無く、動けるようになってきたので簡単にできるストレッチを教えていただきました。
今後も何かあった時に伺いたいです。

痺れが無くなった感動が今でも忘れません

私は諏訪先生の所に来てから、2年が経ちました。
症状は腰椎椎間板ヘルニアでした。近所の総合病院の整形外科に行き、飲み薬や湿布薬など処方してもらい、無くなったらまた行って診察しての繰り返し。
飲み薬の副作用にも苦しんだし、何よりこれからずっとこの状態が続くのかと思うと、それが苦痛でした。
薬も大事だけど、もっと根本的に改善する方法は無いかと探していた時、ネットでこの整体院を知りました。一度目、ヒアリングをして施術してもらい、右足の痺れが軽くなったことを今でも覚えています。あんなに痺れていたのに元の感覚に戻ったのは本当に久しぶりでした。とても嬉しかったです。
骨盤の歪みも気になるので定期的にお世話になっています。頭へのアプローチは気持ち良くていつも寝てしまう程です。どういう症状で悩んでいるかしっかりとヒアリングしてくれるので安心ですし、ちゃんと結果が出るのですごいなぁと思います。私のように腰のヘルニアで悩んでいる人は一度診てもらっては?と思います。

スッキリした

ビルの中にあり雰囲気は病院みたいなところでした。
背骨の状態など詳しく診て頂き、自分では気付かない身体の癖など教えて頂きました。
すごく丁寧にしていただき気持ちよかったです。
これからスッキリした身体に改善していければと思いました。

帰りは自力で歩けました

いつも頭痛と肩凝りで首がガチガチな状態。
いろいろと通いましたが良くならず、ホームページを見てふらつきながらお邪魔しました。
諏訪先生に頭から足先まで治療して頂きました。主人に付き添ってもらって来た私は、ふらつくことなく帰ることができました!本当にびっくりです!

元気になりました!

半年前にフラフラしためまいに襲われ、歩く時も怖く感じ始め、余程のことがない限り外出する気になれず、このめまいを治して普段の日常を手に入れたい気持ちを胸に浦和カイロプラク
ティック諏訪整体院さんに行きました。
今まで起きた体の状態をできる限り話すと、焦ることもなく話を聞いて下さるのでつい他の事も話してしまいました。
めまいを治す為に先生は熱心に治療してくれ、終わってからはフラフラ感がなく歩く事ができるようになりました。
それからも一週間に一度は治療を受けてめまいも少しずつ良くなって、外出もできるようになりました。
私にとって、この感動は忘れられません!
ただひたすら感謝です。

体調管理を真剣に考えました。

毎晩眠りが浅く頭痛も起きやすく体調不良を感じていた時に、ホームページで浦和カイロプラクティック諏訪整体院さんに目が留まりました。
最初に質問事項をチェックして体の状態を検査をして原因部分、施術の方法なども説明をしていただきました。
患者さんの症状によっては多少痛みを伴う治療もあるようですが、私の場合は痛い治療はありませんでした。
治療後は体の緊張が抜けて、手と足が軽く感じて治療効果を感じることができました(何日か振りに眠ることができました❕)。
これからも体調を整える為にお世話になりたいと考えておりまので宜しくお願い致します。

帰る頃はスッキリです

病院とは違い、体の具合や辛さなどを理解してくれるので良い先生で助かっています。
何かがあれば気軽に相談に応じてくれるので安心できます。
体の痛い所が、帰る頃には良くなっているので不思議です。体に起こる痛みの部分もわかり易く紙に書いて説明までしてくれて分かりやすく、また一つ自分の体の状態を知ることができました。

頭痛が改善

去年の7月に、頭痛を起こしたのを機にこちらへお世話になりました。
最初に現在の病状の他にも、過去の病状や病歴なども聞いてくれて真剣さが伝わりました。
施術も効果があって、頭痛も改善してきました。
7回目からはバファリンも飲まずに過ごすことができたので、自分の体が改善してきている感じを受けました。
いつも施術を受ける度に、先生のパワーが伝わってくるので、終わった後は体が軽くなります。諏訪先生、いつも本当にありがとうございます。

背中痛が取れて気持ちも変わりました

去年までは違う所の整体院に通っていたのですが、こちらの浦和カイロさんにお世話に通っています。
通ってからは背中の痛みが取れて、立った時に両足が揃っているような感じがして体の調子が良くなった気がします。
他にも何かがあると興奮しやすいタイプでしたが、その部分がコントロールできるようになってきて体や神経的に落ち着いてゆとりがもてるようになりました。
去年よりは明らかに変化していると思っています。
現在の状態を保ちつつ、これからも通い続けたいと思います。

症状がやわらぐ

前々から肩凝り症で偏頭痛も頻繁に起きていました。
その為に今までは他の整体やマッサージにも幾度も通いましたが、腕の痛みも出るようになってかから不安感が出てきました。
新たに整体院などを探していたら、偶然に浦和カイロさんを見つけて文章内容を見ているうちに施術をお願いしたいという気持ちになりました。
施術前に検査をしてからの施術なのでいつも丁寧に施術をして下さるのが伝わるので安心して受けられます。
その他にも色々なアドバイスをしてくださるので今までの生活を見直せることができたりするので大いに助かっています。
最近は肩凝りと偏頭痛も感じる頻度が少なく、食べ物や日常生活などで体調も良くなってきました。
自分の症状に向き合って真剣に良くなりたい方にはお薦めします。

人生が激変しました

産後から体調が崩れやすく、腰痛をはじめ、目まい、頭痛と重なり、薬も効かず、その2か月後には不眠も起きるようになりました。
そんなある日、諏訪先生に出会い、施術をしていただき、その後体調が体調が少しずつ良くなってぐっすりと熟睡できるようになりました。
体が調子良くなると同時に、快適な朝を迎える日も増えました。
それまでの間、諏訪先生には色々とお世話になりました。
これからも、末永く宜しくお願い致します。

埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-744-4

浦和駅西口より徒歩10分。

• 南与野駅西口から140m (徒歩2分)
  • 南与野駅北入口から250m (徒歩4分)

運動が苦手な方も歓迎!腰痛専門パーソナルトレーニング

【腰痛専門】パーソナルトレーニングcorrect コレクト

• 南与野駅から徒歩22分 (1.7km)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 南与野駅から徒歩26分 (2km)