ラ ピエスモンテ

La Piecemontee(ラピエスモンテ)

混んでる

新横浜駅から徒歩2分くらいです。
チョコレートケーキと飲み物がセットになったケーキセットを頼みました。
ケーキをショーケースの中から選んで後で店員の方が席まで持ってきてくれます。
チョコレートケーキが美味しくて頼んで良かったです。

席には荷物を置くカゴと膝掛けがあり、気遣いを感じました。
トイレは隣のビルにあるトイレを借りて入るようです。
店員の方にビルまで連れていってもらいます。

店を出るときは店員の方がドアを開けてくれ挨拶してくれました。
すごく贅沢な時間を過ごせました。

ケーキ屋さんでガレット

新横浜からすぐの国際ホテルのすぐ側にあるケーキ屋さんです。カフェスペースが設けてあり、こちらではガレットが食べられます。また、系列のパン屋さんのパンも少し置かれているのでパンを食べる事もできます。ケーキは常時20種類位あります。ショートケーキを頂きましたが、とても上品な感じがしました。焼き菓子も豊富で美味しいので手土産に使う事もあります。

美味しいケーキに幸せ

駅近、ペペ向かい、ホテル隣。

HANZOYAさんのケーキ&カフェ。

こことは少し離れてるところにあるHANZOYAさんのパン屋さんもとても美味しくて、期待して店内へ!お目当てはもちろんミニウエディングケーキでケーキセット!しかし、、、平日夕方は売り切れでした。残念!

レアチーズのと、いちじくタルト、ほんとに美味しくて、、美味しい珈琲とともに、とても幸せな時間を過ごせました。

新横浜駅のすぐ近くにあります。

新横浜駅からあるいてすぐのところ。
ケーキだけではなくランチも食べることできますよ。

いつ行ってもきれいな店内はいっぱいの女性に
食べてます。
美味しい料理を用意していてくれて
いつも行くのが楽しみなお店です。

ガレットランチにケーキ付

ケーキだけでなく、ランチメニューもあります。

お洒落なガレットランチ(ドリンク付き)を1000円くらいで頂けます。

男性にはボリュームが足りないかもしれませんが、+300円程でケーキを付けることもできます。ランチに付けられるケーキは種類が決まっています。

特別な日に♪

新横浜駅近くにあるカフェです。

中はそこまで広くありませんが、スイーツのディスプレイなどがあって、とてもおしゃれで女性向けのカフェだと思います。

横浜アリーナ近くにある『HANZOYA』という結婚式場が経営しているお店で、ケーキのデザインがとにかく素敵!!
ウェディングケーキをイメージしていると思われるケーキはちょっとした記念日にぴったりです。

あと、店員さんの接客が丁寧なのが印象的でした。
やっぱり元が結婚式場だからかな?と思います。

パティシエの方が中で作っているのが見えて、本当に本格的なカフェです。

可愛いケーキから上品なケーキまであって、いつもどれにしようか迷ってしまいます。
見た目はもちろん、味もすごく良かったです!

他のカフェと比べると少しだけ値段は高めかな?と感じますが、テイクアウトも出来るので、お客さんに出してもインパクト大で喜ばれると思います。

神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-12日総第十二ビル1F

• ホテル前から120m (徒歩2分)