ふたば鍼灸接骨院

友達の紹介で行きました。(by グリーンスムージー)-ふたば鍼灸接骨院の口コミ/豊橋市南栄町字空池

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術 ふたば鍼灸接骨院 (フタバハリキュウセッコツイン)

• 評価詳細(ふたば鍼灸接骨院)

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104 ハーティーハウス愛北1F

投稿日:2017/01/12

友達の紹介で行きました。

カーナビで初めて行きました。
接骨院隣に駐車場ありましたが停めにくくて
普通車は大変でした。
2回目行った時には隣の駐車場が満車で
裏側の駐車場へ行きましたが、そちらも狭く大変でした。自分が駐車苦手かも?ですけど。
明るくフレンドリーな受付の方で院長先生のカウンセリングもしっかりと、話を聞いて下さりました。
腰痛で行きましたが冷やしてくれてびっくりしました。テーピングして頂いたらあら?不思議?めちゃくちゃラクになりました。
次回は是非針をお願いしたいです。

予算: 3,000円

返信日:2017/01/13

口コミありがとうございます。

駐車場の件では煩わせてしまい大変申し訳ございません。

当院裏側にある4台(2台×2台)の内の2台は広い駐車場が

ございますので一度受付にお尋ねください。

腰痛がラクになったとの事で嬉しいです。

現在の症状だけでなく根本から良い体作りをしていきまししょう。

「この口コミいいね!」 と言っている人 (17人)

ふたば鍼灸接骨院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

まだ間に合う!10名様限定☆自費治療の初回料金が1,000円OFF

通常2,160円(税込)1,080円(税込)50%OFF !!

☆★初診患者様が根本改善するためのお得な割引クーポン☆★

〜当院の自費治療でお身体の悩みを解消しましょう〜

☆★初回ご来院時の自費治療を1,000円OFF!☆★

痛みの原因から根本改善したい患者様のために、
オーダーメイドで自費治療をご提供いたします。

*1 当院に初めてご来院頂いた患者様に限り使用可能です
*2 ご来院の際に受付にてご提示下さい。治療終了後の会計時にご提示頂いても使用できません。
*3 先着制の為、事前にお電話下さい。

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 平日限定

交通事故による無料お悩み相談

交通事故によるお体のお悩みから事故後の対応の仕方など無料お悩み相談致します。

交通事故小冊子をプレゼントいたします!

交通事故後のケガ・むち打ち治療は自賠責保険・任意保険適応で原則自己負担0円!

ご相談はご予約にて承ります。
お気軽にお電話ください。

有効期限:2017年12月31日

交通事故によるお体の痛み治療・お悩み相談

窓口負担0円で受付ます!!

当院はむち打ち治療協会に認定された交通事故治療の専門院です。

交通事故専門の弁護士さん・行政書士さんとも提携しておりますので法的な相談も受けています。

初診時に交通事故に遭ってしまった際に役立つ小冊子を皆さんにプレゼント!

初診・再診限定

☆★初診患者様が根本改善するためのお得な割引クーポン☆★

〜当院の自費治療でお身体の悩みを解消しましょう〜

☆★初回ご来院時の自費治療を1,000円OFF!☆★

痛みの原因から根本改善したい患者様のために、
オーダーメイドで自費治療をご提供いたします。

*1 当院に初めてご来院頂いた患者様に限り使用可能です
*3 先着制の為、事前にお電話下さい。

有効期限:2017年12月31日

<ふたば接骨院の初回施術の流れ>

・問診票の記入
 (患者様のお体の状態についてご記入頂きます)
 ↓
・問診(カウンセリング)
 (問診票をもとに、お体の状態を確認致します)
・検査
 (痛みの原因を確認し、大きな鏡で現在の姿勢(before)をチェックします)
・説明
 (今ある痛みの根本的な原因は何か どうすれば治るのか またその治療法について説明させて頂きます)
・治療
 (しっかり納得いただいたら患者様に合わせたオーダーメイド治療を行います)
・再検査
 (治療後の痛みや動き、姿勢の変化(after)を患者様と一緒に確認していきます)
・今後の治療計画
 (次回の来院予定、今後の治療プランについてお話します)
・お会計
 (お大事にどうぞ!!)

初診時は問診〜治療まで1時間程お時間を頂いております。

有効期限:2017年12月31日

初めての方限定!
ファスティングダイエット3日間
 *酵素ドリンク 体を温める成分も入った酵素ドリンクを飲んでいただきます
 *耳つぼ 耳つぼを使って食欲を抑えます
 *骨盤矯正 骨盤を矯正してインナーマッスルのパフォーマンスをアップさせます
すべて込みで
14000円→10000円(税抜き)

2回目以降のファスティングプログラムは通常の料金とさせていただきます。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 ふたば鍼灸接骨院  (フタバハリキュウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
南栄駅(駅から0.1km)

愛知大学前駅(駅から0.6km)

高師駅(駅から1.1km)

アクセス 豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

http://www.futaba2005.co.jp/ (ホームページ)
http://www.muchiuchi-toyohashi.com/ (むち打ち専門サイト)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午)
営業時間補足 受付時間は午前は12:00まで、午後は7:30までです。
  • 9台駐車スペース有り
    VISA / マスター / JCB
  • 根本施術回数券購入時のみご使用頂けます
座席 ベッド数:8台
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 指圧 / 美容整体 / ボディケア / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 豊橋駅からのアクセス便利! 渥美線利用で田原方面からもすぐ!
お車の方でも安心! 車でお越しの際も259号線を使って簡単アクセス!
初投稿者 ゆき (1)
紹介文  □■ この様な症状でお悩みの方はご相談ください ■□

┏━┓
 ┃1┃ 首のイタミでとにかく困っている
 ┗━╋…───────────────────────────
   └→ 寝違えや筋違えによる首から肩・背中へのイタミをはじめ、
      パソコン作業や猫背などが原因のイタミ・シビレを
      なんとかしたい!
 ┏━┓
 ┃2┃ 腰がイタくて動けない
   └→ 急なギックリ腰・慢性的な腰のイタミをはじめ、
      足のシビレ・腰椎椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症などといった
      イタミも抑えたい。

┏━┓
 ┃3┃ 交通事故のイタミで悩んでいる
   └→ むち打ち症などのなかなかイタミが引かない方。
      交通事故の骨折手術後のリハビリをしっかりやりたい。
      交通事故後に腰のイタミ、捻挫、めまい、だるさ、打撲、
      手足のシビレなどでお悩みの方。

┏━┓
 ┃4┃ 頭痛・肩こりがひどい
   └→ 目の疲れや精神的な疲労によってのイタミ、頭痛などの症状や、
      肩や腕に、ひどいこり・イタミが出る。

┃5┃ スポーツによる膝のイタミ
   └→ ・ランナー膝
      ・ジャンパー膝
      ・鵞足炎(がそくえん)
      ・オスグット・シュラッテル病
      ・タナ障害

┃6┃ 四十肩・五十肩
   └→ ・腕が上がらない。
      ・エプロンが縛れない。
      ・髪を洗えない。
      ・服を着るのが辛い。
      ・朝起き上がる時イタイ。

┃7┃ 腱鞘炎による手・肘のイタミ
   └→ ・物が掴めない。
      ・指が握れない。
      ・肘を伸ばすとイタイ。
      ・キーボードを打つ時痛む。
 ┃8┃ 姿勢・身体のゆがみ
   └→ 冷え性、O脚、下半身のむくみなどを正すため、
      骨盤調整をしたいが、ボキボキするのは怖い。

□■■■
□■  これまでの施術経験によりイタミの根本となっている原因が
  「背骨・骨盤・筋肉(筋膜)」のバランスが乱れることにより
  起こるものだという事がわかりました。
   日常生活での使い方や癖、仕事での体の使い方により
  「背骨・骨盤・筋肉(筋膜)」の状態は少しずつ乱れていきます。
  普段の生活で『足を組む』『頬杖をつく』『同じ向きに寝ながら
  テレビを見る』などはやっていませんか?この様な事を繰り返し
  行っていると全身のバランスが崩れ、肩こり・腰痛・背部痛・股関
  節痛・肩関節痛・猫背などの様々な症状の原因となります。また、
  今あるイタミに対して局所的に施療をして一時はよくなるけど、
  少し期間が経つと同じところが痛むなんて事はありませんか?
  それは局所的な問題はよくなっているけど、イタミの根本となっている
  「背骨・骨盤・筋肉(筋膜)」のバランスが乱れたまま施療を終えて
  しまっているが為に再び同じ様な使い方をして同じ様にイタミが出てき
  ている状態です。「イタミが出てきてから繰り返して施療をする」よりも
  「今後イタミが出にくい体」にしていきイタミに対してストレスフリーな
  生活を送れる様にふたば接骨院オリジナルの『根本施術』で身体の
  根本から正してみてはいかがでしょうか?
  【骨盤】の動きに始まり【背骨】を伝わり各関節の連結を持って
  【筋肉】がスムーズに作用する事が出来れば、お身体は正せます。
   当院では「背骨・骨盤・筋肉(筋膜)」から全身のバランスを整え、
  今あるイタミに対して根本から施術していく根本施術を行っています。

■□
                                         ■■■□