トヨハシフタバセッコツイン・シンキュウイン

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

親切で元気なスタッフさんに感謝

突然、腰が痛くなり足も痺れて歩けない程になり、病院に行くと椎間板ヘルニアと診断されました。3ヶ月リハビリして治らなかったら手術と言われ落ち込んでいたら、知人に、こちらの接骨院を紹介していただきました。最初は、はりやお灸が初めてだったので抵抗があったのですが、スタッフさんが大丈夫ですか?と声をかけてくれるので安心できます。治療が終わった後は、とても痛みが楽になりました。毎回症状に合わせた根本治療もおすすめです。今では仕事にも行ける様になり感謝しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます

3ヶ月も症状が続きとても辛かったと思います。

(鍼やお灸などはじめてだと怖いですよね)

今後もお体の症状に合わせたメニューのご提案をさせて頂きます。

まずは症状を安定させよりよい体作りをしていきましょう。

肩を治療中

以前は寝ている時に肩が痛くて起きてしまっていましたが、治療のかいあって、今では普通に寝れるようになりました。担当制ではありませんが、皆さん丁寧な治療と、痛くなる原因(姿勢の悪さ)の改善を指導してくれます。通院するたびに楽になるので、非常に助かってます。

事故にて治療中

交通事故で頸の違和感と頭痛があり通い始めました。
まず、駐車場もしっかりあり、予約制なので待ち時間も少なく施術してもらえます。院内も綺麗でスリッパ一つもしっかり消毒をされています。
スタッフの方も丁寧な対応で、首の違和感もなくなり、頭痛もなくなりました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

sou9様、豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院への高評価・口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます!
sou9様の症状がなくなり当院としてもとても嬉しく思います!

交通事故での症状は今だけでなく、後々出てくることが良くあります!
早めの対応が大事になりますので、事故がないことが一番ですが
まんがいちsou9様の周りで交通事故をされた方がいらっしゃればご案内してあげてくださいね!

施術のプロ意識が高い

いつも大変お世話になっております。
交通事故がきっかけで通院させていただいております。ほぼ週4日程通っていますが、毎回必ずしっかりと施術していただけるので、毎日痛みがやわらいでいくのがわかります。長期の通院でも、これほどしっかり施術してくれるところは他にないと思います。的確な矯正や指圧にプロだなぁ~と毎回感じてうれしくなります。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!

交通事故後のお身体は見た目以上にかなり負傷しているため詰めて通っていただきましてありがとうございます!

これからもしっかりと施術させていただきますので宜しくお願いします😊

朝の起床が楽になりました。

先月の中頃から左首を強く寝違えて豊橋のふたば接骨院にて治療を受けています。院内は明るく、スタッフの皆さんもとても元気な方々でとても安心できました。カウンセリングの説明はとても分かりやすく、丁寧に対応して下さりました。施術を受けるにつれて起床や寝返りをうつのがとても楽になり自分の体の変化にとても驚きました。思っていた以上に自分の姿勢の悪さも知ることが出来たので、姿勢や骨盤矯正もきれいにしていきたいです。今後もよろしくお願いします。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

わかめごはん様、豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院への高評価・口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます!
お身体の調子が良くなってきて当院としてもとても嬉しく思います!

お身体の歪みは日々の悪い姿勢や動作の癖によって現れますので普段の姿勢から意識していきましょう!また、今後もストレッチやトレーニングを教えさせていただきますので頑張っていきましょう!

おぬぬめ

骨盤、足の付け根の痛みで受診しました
説明が丁寧でわかりやすく、痛みのある治療ではなく、ほぐしながらの治療で気持ちよくいたみがとれました。
受付の方も先生方も話しやすく、雰囲気もよくとてもよかったです。
駐車場が周辺にたくさんあってとても便利で良きです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院への口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます!
お身体の痛みが取れ、当院としてもとても嬉しく思います♪

骨盤や足の付け根は、日常の偏った動作や姿勢によりお身体に歪みが生じることで腰や股関節に負担がかかり痛みが出てしまいます。

今後も引き続き痛みの根本的な部分から施術をさせていただきます!!
一緒に頑張っていきましょう☺

怪我でお世話になってます。

いつも怪我をするたびにお世話になってる接骨院です。
スタッフの方もみんな明るく親切で、いつも身体の事を考えてくれてありがたく思ってます。
以前事故を何度もし、知人にふたば接骨院を紹介して頂き、かれこれ10年ぐらいのお付き合いになります。
いつも治療して頂き、身体が楽になってとても嬉しく思ってます。
今回階段から転落し、またお世話なる事になりましたが、先生も色々親身になって話を聞いてくれていつも感謝してます。
電気治療で肩、首の痛みも徐々になくなり、3ヶ月経ちとても良くなりました。
続けて事故もしてしまい、頭痛で体調悪くしていた時も、先生から心配して電話をくれました。
まだ治療中ですが、その時の状況にあわせ治療してくれるので安心して通える接骨院です。
後、仕事でなかなか通えない方でも遅くまでやってるし、祝日もやってるので、日中お仕事の方にはおすすめします。

リニューアルもして、美容鍼などもやってるので、時々治療のついでに、リラックスしながら美容鍼もやってみたらほっぺがキュッと上がっておススメですよ(^○^)

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院への高評価・口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!
肩、首が楽になり当院としてもとても嬉しく思います☺

お身体全身を診てお悩みの根本的な部分に対して施術の方をさせていただいています!
自宅や職場で手軽にできるストレッチなどもお教えさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします☺

お薦めです

寝違いで、首を痛めてしまい放置していましたが、なかなか治らず、痛みが大きくなってきた為、ネットで口コミを頼りに高評価だったふたばさんを、見つけ通院させて頂きました。口コミ通り皆さん優しく丁寧な対応で初めての接骨院でしたが安心して通院でき、首の症状も痛みもとれ楽になりました。感謝です。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院への高評価・口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます!
首が軽く楽になっていただき、当院としてもとても嬉しく思います☺

今後も寝違えの根本的な原因に対して施術をさせていただきます!
寝違えの再発がないお身体を目指して頑張りましょう!!

ふたば接骨院にて 腰 左脚痛の治療中です

まいど 大変お世話になっています
思えば あれは3年前 左脚のシビレと 腰痛が ひどくなって 生活に支障を きたしていました そんな中 ふたば接骨院を知りました おかげ様で 日常生活が何とか
出来るまでに なりました ふたば接骨院の スタッフさん 院長さん 皆さんが こんな 前期高齢者 68才の ジイジにも
優しく接して 頂けていて 心身共に リフレッシュ出来ています 皆さんが とても笑顔が 絶えなくて 明るい雰囲気です
ふたば接骨院が 内装の リニューアルをされて より 近代化されて 明るくなりました とても 満足しています が 以前壁に貼って有った スタッフさんの自己紹介が 無くなり 非常に寂しい限りです
お願いですので また 復活して頂けると
幸いです 宜しくお願いします🙇⤵️

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

左脚のシビレ、腰が軽くなってきて当院としてもとても嬉しく思います☺
今後とも症状を強くさせないよう根本に対して施術させてただきます!
内装に関しての貴重な意見ありがとうございます!
患者様に満足いただけるようなより良い院にするため励んでいきますので今後とも宜しくお願い致します☺

背骨まっすぐを目指して

ふたば接骨院さんは、院内をリニューアルされて、とても綺麗です。先生、スタッフさんは、明るく親切な対応で、心が和みます。今わたしは、背骨の矯正をしていただいています。最新式の医療機器を使用して、無理なく、矯正して下さっています。以前と比較し、自分の目で、姿勢に変化が出てきているのがわかります。胸を前に出すストレッチ、タオルを使用したストレッチ、ポールを背中に当ててのストレッチ等、先生のアドレスを参考にして、日々取り組んでいます。背中、まっすぐを目標に、頑張り続けるます。健康は、正しい姿勢からといわれますが、今、それを実感しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

ストレッチ取り組んでいただきありがとうございます!ストレッチのアドバイスが参考になったとのコメント当院としてもとても嬉しく思います☺
今後も背中まっすぐを目標にして痛みの再発防止をしながら施術をさせていただきます!
今後もよろしくお願いします!

腕と腰の治療中

テニス肘で整形外科に通っていましたが、中々改善が見られず、こちらにお世話になっております。院内はとても明るい雰囲気で、非常に丁寧に対応していただけるので、毎回気分よく治療を受けられます。そんな最中、腰も痛めてしまい、並行して治療していただきましたが、腰の方は数日で良くなりました。肘の痛みは中々しつこく、まだ、治療は継続してますが整形外科とは異なる独自のアプローチで対応いただいており、期待が持てます。完治を目指して今後とも通院させていただきます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院への高評価・口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました!
肘の痛みも中々おさまらないと不安になってしまいますよね。
肘の痛みは、仕事や日常生活での姿勢や身体の使い方で、筋肉に負担がかかると出てきます。
今後も、痛みのない身体を目指して肘の状態に合わせ最適な施術を目指して御提案させていただきます!

一緒に頑張りましょう!

首筋周りが良くなりました❗

豊橋市の南栄の二葉接骨院に通院していますが院内やスタッフさんも優しい方々で、又治療後のストレッチも教えてもらい、家や会社でやるとかなり楽になりました、又知人や友人にも二葉接骨院を教えてあげようと思います❗中々良い接骨院です❗

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

お教えさせていただいたストレッチを実践していただき当院としてもとても嬉しく思います☺
お身体が楽になりましたが今後も再発しない身体づくりを目指し施術をさせていただきます!ストレッチやトレーニングも随時教えさせていただきますので、今後もよろしくお願いします!

治療中

腰、肩が痛くて、通っていますが、医院内もとても明るくて、先生方も親切、丁寧に接術してくださって、腰も肩も軽くなって助かってます。今まで、色々な所に行ったのですが、ふたば接骨院さんが、自分に合っているなと思います。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院への高評価・口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます!
腰や肩の痛みが良くなっており、当院としてもとても嬉しく思います♪
お褒めの言葉もありがとうございます!

腰や肩の痛みや普段の姿勢や、お仕事などでの繰り返しの動作によって骨盤に歪みが生じることでお身体に痛みが出てきてしまいます。

今後も痛みの根本的な原因である骨盤の歪みを整えて、症状が出にくいようなお身体が作れるように一緒に頑張りましょう!!

肩・首から来る頭痛の治療で通い始めました

10年以上前からずっと肩・首のコリから来る頭痛に悩まされていました。仕事でPCを触る事が多いのですが集中すると姿勢が悪くなってしまう事が原因だと思います。やめるわけにもいかず痛み止めを飲んで誤魔化しながらの悪循環でした。
ふたばさんに通い始めてから頭痛一切無いです。今は姿勢矯正的な治療を継続して施術して頂いています。個人的に良いと思うところ
①整体、鍼などそれぞれ専門的なスタッフさんがいるので症状に合わせて幅広く選択可能(自分の場合は鍼で症状緩和して頂いてから整体による根本治療にシフトしていった感じです)
②綺麗
③予約制なので待ちほぼ無し
④プリペイドにチャージすれば支払い楽
⑤感染症対策万全
⑥スタッフの皆さん良い感じ
とりあえず通うとこ探してる人は一旦ここにして合わなければ他所に行けばいいと思います

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

肩こりからくるつらかった頭の痛みが良くなってきており私たちも嬉しく思います♪

肩こりは、仕事や日常生活での姿勢や身体の使い方で骨盤が歪み、筋肉に負担がかかると出てきます。
今後も、痛みを取っていくとともに痛みが再発しないように矯正・鍼など状態に合わせ提案させていただきます!

一緒に頑張りましょう☺

首、肩、腰の治療でお世話になってます!

初めは首の寝違えから通い始めました。
根本治療や電気治療で首はすぐに良くなり、継続して以前から痛みがあった肩治療もお願いしました。
肩を上げたり動かす時にズキっと痛みがあり、仕事や私生活も辛いほどだったのが、治療を行っていく中ですごく改善されました!
特に鍼治療が肩の奥の方に効く感じがあり、そのおかげで痛みが改善されたように思います。
完治を目指してこれからも通わせていただきます♪

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院への高評価・口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
首・腰・肩の痛みが良くなってきており私たちも嬉しく思います☺

身体の痛みは、家事・育児・仕事などの姿勢や身体の使い方で負担がかかると出てくるものです。
今後も矯正・鍼・電気といった施術をお身体の状態に合わせて提案させていただきますね!
一緒に頑張りましょう♪

肩こり

腕に痛みがあり、電気や針で治療中ですが徐々に軽減しているように思えます。お店も清潔で綺麗なところです。スタッフさんの対応も丁寧で満足してます。駐車場が狭いのがたまにキズってところでしょうか!コロナ対策もきちんと出来ていました、

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院への口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました!
肩こりが少しずつ軽くなってきており私たちも嬉しく思います♪

肩こりは、普段の姿勢や身体の使い方によって骨盤や背骨が歪む事で筋肉に負担がかかり出てきます。
今後も痛みを取っていくとともに、肩こりが再発しないように施術させていただきますね!

ふたば接骨院へ通っています。

交通事故にあってしまい、体に不安がありましたが、先生たちは気さくでいつも丁寧に診察してくださります。受付の方も丁寧に接してくださり、ここの接骨院を選んで良かったなと思って通っています。
ふたば接骨院の院内の雰囲気は清潔感があって明るく、駅近くですが駐車場もしっかり完備されているのでありがたいです。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

お身体が徐々によくなり当院としてもとても嬉しく思います♪

交通事故に遭うとお身体のことなど、とても不安になりますよね。
交通事故に遭ってしまうとお身体に強い衝撃を受けることで骨盤に歪みが生じでしまいます。その歪みによってお身体に症状が出てきてしまう事があります。

今後もお身体の不安やお悩みがなくなるように精一杯施術をさせていただきます!
また、お身体の良い状態をキープできるようにご自宅でも簡単に行えるケアの方法もお伝えさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう♪

家でのケアの仕方も教えてもらえます。

保険治療のできる接骨院を探している時に見つけてかかってみました。
丁寧に施術してくれ、家でもできるストレッチを教えてもらえました。
その場だけの治療だけでなく、日常の中で気を付けた
方がいい事などアドバイスももらえるので生活しながら、施術の効果を長くキープできますよ。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院に口コミ投稿・高評価いただきありがとうございます。
日常生活の過ごし方から身体の歪みなどが出て症状に繋がっていきます。
今後も根本的な骨盤の歪み等を整え症状が出にくい身体が作れるように全力でサポートさせていただきます。
ストレッチや筋トレも一緒に頑張っていきましょう♪

待ち時間が少ない

筋トレで鎖骨と肘の内側を痛めたので通院をしました。

現在、2,3ヶ月が経過しました。

基本的に待ち時間は少ないので
良いと思いました。

主に機械を使って電流を流したりしています。

症状の出る頻度も落ちてきているので、
継続していきたいと思いました。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院の高評価・口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます!
症状の出る頻度が落ちてきて、当院としてもとても嬉しく思います。
筋トレで痛めた部位はもちろんですがお身体を見て痛みを繰り返さない身体づくりを目指して施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

2人子連れでも親切に見ていただきました。

第二子の出産後の腰、首肩の痛みで通院。
子どもが預けられない時、一緒に連れて行っても、受付の方や手の空いているスタッフの方が親切に見てくださり、安心して施術を受けられました。
腰の痛みは良くなってきていて、首肩の痛み、そこからくる頭痛も改善されてきています。
原因や、今どんな状態になっているかを丁寧に説明しながら施術してくださるので、安心して通院しています。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

首肩と腰が軽くなってきて当院としてもとても嬉しく思います☺
今後も再発しない身体づくりを目指し施術していき、ストレッチやトレーニングをお教えさせていただきます!
施術中にお子様のことで不安な思いをさせないよう責任もって預からせていただきますので今後もよろしくお願いいたします!

腰痛で通いました。

年末に腰痛になり、ネットでふたば接骨院がいいと
口コミがあったので通うようになりました。
接客も親切で、丁寧な説明もあり安心です。
だいぶ回復してきて、今では痛みも無く仕事もバリバリやれてるので通って良かった!と思ってます。

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院からの返信

豊橋市ふたば接骨院・鍼灸院へ口コミ投稿・高評価いただきありがとうございます。
腰の状態がよくなり当院もとても嬉しいです。
今後も症状が出ないようなお身体が作れるように全力でサポートさせていただきます。
日頃の負担が溜まらないようにストレッチも頑張っていきましょう♪

愛知県豊橋市南栄町字空池8−104ハーティーハウス愛北1F

豊橋駅から渥美線ですぐ、南栄駅から徒歩1分!改札を出て右手の踏切を渡るとすぐ左手に看板が見えます!

• ろう学校前から670m (徒歩9分)

GWの営業案内♪

年末年始お休みのお知らせ

GWお休みのお知らせ