fkty2019
fkty2019 さん

サイラーさんの・・・

サイラーさんのパンをここで買うことができます。ドイツ系のパンが並んでいるのでフランス系のパン屋さんに普段行く人からみると同じパンでも全然味が違うかもしれません。ライ麦を使ったパンなどはクリームチーズとの相性も最高です。

900円のランチ

駅からは少し歩きますが
美味しいパンの店です。
パン以外にもケーキとかも売ってます。
私はパンとスープとリゾット
それにサラダがついた900円のランチを頼みました。
この内容で900円はお得と思います。
特にチキンが入ったスープは
その日寒かったせいもあると思いますが
とっても体が温まり
パンも美味しく
リゾットもチーズの蕩け具合とかも
ちょうどよく大満足のランチです。

長丘のサイラーさんのパン

詳しいことはわかりませんが、ふつうクラブの許可がなかなか得られないらしくとても貴重なオフィシャルSHOPだと聞いています。サッカー好きの方にはきっとたまらないお店だと思いますが、わたしはパンの方に興味が・・・サイラーさんのパンもありますし、それを使った総菜パンは絶品です♪ドイツはソーセージが有名なので、とても大きくてジューシーで美味しいです。ビールとの相性は最高でしょうね!今度は夜にお伺いしたいと思います。

サイラーのパンにドイツビールにスポーツ観戦が至福

昨日の口コミの流れでの紹介です。

【ぼくのこのお店での流儀】
①パンコーナーでキッシュとプレッツェルを選び、レジへ。
②買うと同時に、カウンターでビールと一緒に食べる、と告げる。
③バーのカウンターへ移動し、クロンバッハの生ビールを注文。
④温めたキッシュとプレッツェルと生ビールが目の前に届く。
⑤テレビでスポーツ(J2かブンデスが多いが、ホークス戦の時も)を観ながら飲食。
⑥むちゃくちゃ幸せ。

このお店はサッカーのドイツリーグ、ブンデスリーガの強豪チームであるバイエルン・ミュンヘンの公式ライセンスをを取得したお店です。中にはバイエルンの成績表やユニフォームが飾ってあります。

ここのパンは昨日口コミした、サイラーのパンです。間違いないですね。
ビールはドイツビールが常時40種ほど置いてあり、生ビールなら他にパウラナーとケストリッツァー、瓶ビールならヴァルシュタイナーなどの有名なものから、カンナビア(大麻のビール)などの珍しいビールまで様々置いてあります。
他にコース料理やランチやワインなどもあるのですが、すいませんがこのお店でぼくはこの食べ方しかしておりませんので悪しからず。
ただ、この食べ方、この店では絶対に鉄板だと自負しています。つい文章量も多くなりました(笑)
休みの日の昼下がり、こんな過ごし方もたまにはいいですよ。

ここが一番!

家族の誕生日、クリスマスなど、イベントや手土産によく利用させてもらってます!ケーキはどれを食べても美味しいです!上品な甘さです。パンも充実していて味わい深いですよ〜
食パンをよく買います!
行きつけです。

こむ
こむ さん

ドイツ料理

ランチは900円で、リゾット、スープ、パン、サラダ付きで、メインのリゾットはチキンの煮込みにもできます!

シェアするために両方頼んだのですが、チキンが入ってませんでした。。。

夜はスポーツバーにもなるため、外国チックな店内で可愛いです!
おいしいパンやケーキもあり、クロワッサンが絶品!

ケーキもピスタチオ味と、斬新でおいしかったです。

スタッフが男性ばかりでしたが、お冷やの追加やケーキの保冷剤、商品受け渡しが雑で気になりました。

気配りの面で女性スタッフがいてもいいのでは?

サイラーのパンが買えます。

ドイツ料理が頂けるスポーツカフェバイエルンさん。
お店の雰囲気も素敵で店内も広いのでゆっくりとランチが出来ます。
私がいつも利用するのは、ベーカリーコーナーで
私が一番好きなパン♪南区の名店サイラーさんのパンがこちらでも購入できます。
特にプレッチェルはここでしか味わえないお味でオススメです。

福岡県福岡市中央区今川2丁目14-3

• 鳥飼三丁目から130m (徒歩2分)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)

1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!

カンティーナ赤坂

赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)