ソウカイシンキュウセイコツイン

矯正

腰の痛みがひどくて、骨盤の歪みがあるようでしたので整体で矯正してもらいました。説明も分かりやすかったですし、お家でできるストレッチ方法も丁寧に分かりやすく教えていただきました。
バキバキなる時もありますが、自然な感じで心地よさもありました。周りの筋肉で戻されない内にまたお願いします。

そうかい鍼灸整骨院からの返信

セバスチャンさん。ありがとうございます。
腰は無理をしやすいのでまた近いうちに治療させてくださいね

首痛

首の痛みが治まらず以前から知り合いに聞いていたのを思い出し来てみました。施術もすごく丁寧にして頂けて今後の予定や自宅ケア方法などもしっかり言ってもらえたのがすごく良かったです。あと緊張せずに気軽に行けるのがお勧めです!

そうかい鍼灸整骨院からの返信

コサージュさんいつもありがとうございます。
その後、身体の調子はいかかですか?
できるだけ痛みが出るまえにお越しください!

ぎっくり腰が!!!

朝歯を磨いていただけなのに、ぎっくり腰になって、歩くのも椅子に座るのも痛い状態で、友達に前から良いよと聞いていた快整骨院にお世話になりました。
帰るときには、椅子にも座れるようになり、本当に助かりました。
しばらく続けて通います。
Y先生ありがとうございました!!!

そうかい鍼灸整骨院からの返信

しずくちゃんさんありがとうございます。
指導させてもらった内容を忘れずにやってくださいね!
予防にもなりますので!!
またお待ちしてます。

とても良かった

この前凄く腰を痛めました。整骨院は以前何回か行ったことあるのですが正直あまりよくなったことがありません。

でも腰の痛みがどうしてもとりたかったので
友達に聞き、良いといわれている整骨院にいきました。

あんまり信用せず行ったのですが

いままで行った整骨院とは全然違い若い先生方や受付の方もとても親切で気軽になんでも話せたし

今まで全然よくならなかったことなども話せました。

その結果先生方は熱心に身体の状態を説明してくださり自分も理解できました。

施術も他のところとは違い一回でかなり腰の痛みとれました。

なんとなくここなら通ったら腰が治ると思って通ってます

そうかい鍼灸整骨院からの返信

タカヒロさん。ありがとうございます。
腰は普段から無理をしてしまいます。異常がでる前にはまた相談に乗らせてくださいね

事故

バイクで事故してから首が痛くて痛くて寝れないぐらい酷くて悩んでいました。なんとかならないものかとここに駆け込みました。初めは鍼など怖くて抵抗があったのですがお店の人に勧められたので一度受けてみようとお願いしました。それから痛みが嘘のように引いてきて首がとても楽になりました。針は痛いだけかと思っていたのですが、痛い所を的確に狙ってくれて技が凄かったです!!安心しました。

そうかい鍼灸整骨院からの返信

ささやかさん。ありがとうございました。
安心して頂ける治療をこれからも提案させて頂きます。
無理は禁物ですよ

うし子
うし子 さん

オイルマッサージ探してる人はオススメ

中々自分に合ったオイルのコースがなくて、いつも物足りない感じで終わっていたのですが、ここはとても良かったです。やってほしい箇所を撫でるだけで終わるんじゃなく、しっかり筋肉をほぐしてくれる感じで、終わったらとてもスッキリしました。私が行ったお店の中では1番好きな感じです。
オススメです。

そうかい鍼灸整骨院からの返信

-様、ありがとうございます。
おそらく系列店に行って頂いたのですね。
スタッフ一同、またお待ちしております

膝の痛み

階段の上り下りが辛くてくて通い始めました。

数回の通院で痛みは大分ひきましたが、筋肉の衰えからも痛みが出やすくなってるとの事で筋力トレーニングも進められました。

軽いランニングが出来るようになるまで通うつもりです。

先生方や受付のお姉さんもとても親切で居心地の良い整骨院です。

そうかい鍼灸整骨院からの返信

幾多郎さん。ありがとうございます。
ランニングも距離と速さのバランスをとりながら。
東京マラソン目指して頑張ってください

通院

以前事故にあい、それから一年以上たつのですが、今まで無かった首肩の凝りに悩まされてました。毎日仕事でこちらの整骨院の前を通っていました。ちょっと早く帰れた時に行ってみたのですが、明るい受付の方にまずほっとしました。治療もわかりやすい説明と辛いとこを的確にほぐされててめっちゃ気持ちよかったです。それから週に2回ぐらい通ってるのですが、以前よりしんどさがマシなんです\(^o^)/時間見つけて通い中です。

そうかい鍼灸整骨院からの返信

あまちゃんさん。ありがとうございます。
交通事故の後遺症は無理すると長引いてしまいます。
無理は禁物で一緒に頑張って治していきましょう

紹介で

突然の腰痛に悩まされていた時に知人の紹介でいきました。
接骨院に行ったことがなく、不安だったのですが、ここの院長さんが身体の説明をしっかりしてくれ、すごく満足しました。
駅から近いので仕事帰りでも通いやすいです。
腰痛が改善するまでは通ってみようとおもいます!

そうかい鍼灸整骨院からの返信

えのきさん。ありがとうございます。
腰痛は癖になります。あせらず一緒にじっくり治しましょう

来て良かった

最近仕事で腰を痛めたのでどこか良い整骨院を探してるときに、友達の紹介でこちらにお世話になりました。

今まで行った整骨院の中で一番親切に対応して頂き、今後気をつけなければいけないことまで細かく教えていただきました。

もう他には行けません。

いたずらっ子様
コメントありがとうございます。
ご自身で出来ることもたくさんあります。
腰はクセになりやすいので気をつけてくださいね

改善しました

息苦しいくらいこってるのか疲れてるのかわからなかったのですが、整骨院だったらなんとかしてくれるのではないかと思い来院しました。

明るい雰囲気の整骨院でした。

整骨院て予約ないと思ってましたが、取りあえず回復するのか電話で聞いてみた所、予約もできたので早速いきました。

先生が骨の歪みがひどいので1000円くらいで矯正してくださり、それが本当に良くて一気に息が出来、生き返りました!

なにがしんどいかわからなかったんですが、歪みからくる疲労でして理由もわかりよかったです。
次の予約も取ってくださり疲れ知らずの体になるよう改善して頂きたいです。

うみたなご様
コメント有難うございます。
矯正は何度か繰り返し受けて頂いたほうが身体は楽になります。
一緒に良くしていきましょう

首が回った!!

首が全く回らなかったのでお世話になりました。

ある日朝起きたら全く首が回らず、動かすだけで肩まで響くぐらい痛みが出てました。

診てもらうときも、問診からしっかりと聞いてくれるし、施術もしてもらいながらここが原因だとかをしっかりと伝えてくれるのでわかりやすかったです。
最後もこれで終わりではなく、今後の予防策や計画を提案して頂けたので治るまで通い続けようかと思ってます。

柿の種様
コメント有難うございます。
寝違えはよく起こりえますので、調子が少しでも悪いと感じたら相談に来てください。

首肩

首肩の痛みに長年悩まされてきましたが、通いだしてから痛みがかなり軽減してきました。

完全に痛みが消える事はないですが生活に支障をきたす程ひどかった肩が軽く感じます。

他の整骨院さんより揉んでもらえる時間も気持ち長いので気に入ってます。

コンクリート様
コメント有難うございます。
確かに凄い首の状態でしたね。次は疲れにくい身体にしていきましょう

足の痛み

事故をして足が曲がりにくくなっていた時にお世話になりました。
接骨院等初めて行く場所だったので不安でしたが、親切な先生に詳しく身体の状態などを伝えてもらったので安心しました。
これからもお世話になります!!

そうかい鍼灸整骨院からの返信

酒ちゃづけ様、コメント有難うございます
事故は災難でしたね。足が不自由ですと非常に不便です。
早くよくなるように一緒に頑張りましょう

ギックリ腰

突然のギックリ腰になってしまい、駆け込みで行きました。
歩くと痛くて仕事ができなかったのですが、終わったら嘘のように身体が楽になってました!!凄いです!!
私が担当してくれたのは吉田先生です。
また行きます(^O^)

そうかい鍼灸整骨院からの返信

テロやん様、コメント有難うございます
ギックリ腰は同じ部位で起こりやすいので気をつけて。
最初は特に無理しないようにしてくださいね

肩こり

慢性的なコリで肩が痛く頭痛も続いていた為どこか良いところないかと探していたら友達の親が行っている整骨院良いよ!と紹介され行きました。家近くの整骨院は行ったことあったのですが満足いかなかったのですが、ここはガッツリとほぐしてくれたのでスッキリしました。楽しい話もできたので少し距離があっても続けて行こうと思います。

ニトロ様
コメント有難うございます。
遠い距離をありがとうございます。
そのご期待に添えるようにしっかりやりますね

市内にもあればいいのに

友達の紹介でこの整骨院に行ってみました。
肩の痛みで腕が上がらない所を治していただけました。
整骨院に行ったことがなかったのですが雰囲気も良く和みやすかったです。

ただ市内に住んでいるので市内にもこの系列の整骨院があれば行きやすいです。

そうかい鍼灸整骨院からの返信

つきん様、コメントありがとうございます
申し訳ありません。市内には分院はないんです…
市内にも分院を開けるように頑張ります。

長年の痛み

還暦過ぎてから蓄積された腰の痛みに常に悩まされたました。家の帰り道に気になってはいたのですが、病院みたいなとこははあまり行きたくないもので素通りしてました。妻に言われ一回行こうと思い重い腰お上げ行ってみると、親切丁寧に辛い場所を聞いて頂き腰もびっくりするぐらいしてほしい部分に的確に触って下さいました。今では椅子に座ってるのも楽になり、もっと早くに行けば良かったなって思ってます(笑)。駅から近いのも魅力的です。

そうかい鍼灸整骨院からの返信

早起き男様、コメントありがとうございます
思い切って来ていただけてよかったです。
姿勢も少し悪くなっていましたので、腰に負担の掛からない身体作りをしていきましょう

また行きたいと思います

初めてでコースを迷ってしまったのですが
丁寧な説明をしていただけました。
整骨院で整体をしていただき、1回でよくなりました!
また、家でこうしたほうがいいとのアドバイスもいただきました。
よかったです。
いつかまた行きたいとおもいます。

かつみ様
コメント有難うございます
家でのストレッチも継続してくださいね。

急な腰痛でした

快整骨院に行ったのが夏のことでした。引っ越してきて部屋の整理をしている時に腰を痛めて歩けないほどになりましたが快整骨院に続けて3回来院すると生活に支障がないほどになりました。違和感が残り週に2かいほど通うようにすると違和感も無くなり、今まで以上に生活が楽に感じられるようになりました。
 スタッフの人もとても優しく、新しい土地でしかも初めての整骨院で不安いっぱいでしたが症状がとても改善されてここを選んでよかったと思います。ありがとうございました。
 同じような症状のひとがいればここをお勧めします。保険を使って初診料は1500円あればたりました。二回目とかは500円程度だったので参考にしてください。
 自費の施術もあるみたいです。

misono様、コメント有難うございます

引越しは身体を酷使しますからね。もうしばらく無理は禁物ですよ
ない方が良いんですが、また腰を痛めそうなら早めに相談に来てくださいね

京阪宇治線三室戸駅下車1分

• 三室戸から350m (徒歩5分)

駅近&完全プライベートサロン<LINEからもご予約が可能>まずはカウンセリング♪

bonuru

六地蔵駅(JR)から徒歩2分(130m)

【初回限定3,300円】症状の早期改善に自信あり!痛みを再発させない根本施術にご期待ください

ひびき鍼灸院/整骨院 宇治市小倉院

小倉駅(京都)から徒歩3分(220m)

施術は全て院長が担当!平日は21時まで、土日も毎日営業です!

あおば鍼灸整骨院

伊勢田駅から徒歩3分(160m)