おいしい!

大宮駅から少し歩いたところにありました。少し遠いですが行くべきだと思います。
こってりのような味でとても美味しいです!
つけ麺も美味しいので食べてみてください!
麺がこしがあってスープも飲みきれるくらい美味しかったです。

ラーメンっていう料理

おいしいです。うまいじゃなくておいしいですw
チャーシューも4種類から選べたり、メニュー自体も豊富で、私は塩が好きです。
行列ができていますが、並ぶ価値ありです。
名前もおしゃれでいいですよね!大宮駅から少し歩きますが、行って後悔のない、知っている人と行ったならばその帰り道は感想を話してあっという間に駅ですよw

美味しい!

すごく濃厚で美味しかったです!
濃ゆい味が好きな私の場合は
こんなラーメンがいいんです!
こってり好きの方は是非行ってみて!
お腹いっぱい食べれました!
美味しかったな〜〜また行きたいな〜〜
みなさんにおすすめの場所!

塩!!

埼玉県でかなり人気が出ているほん田。
ここの塩ラーメンが絶品との声が高くて試しに来てみた。
確かに塩ラーメンは噂通りの美味さで偽り無し!!
濃厚な塩スープで塩っぱさは程よい。
しかしコクはかなりあって麺との絡み具合も申し分無し!!
食べに来るには少し場所悪いがアリだね。

選べるし美味しい!

大宮で1番って言っていいほど美味しいです!肉とメンマが別でメニューから選べるのですがいつも迷ってます!(^^) 別皿で来るお肉の味は最高です!!ラーメンも何食べても美味しい!お腹いっぱいで帰れるので最高です!!

大宮で1番!

大宮のつけ麺をいくつか食べて来て今までで一番のつけ麺だと思います。
特に柚子の入ったつけ麺がおススメです。
麺のコシもあってスープの出汁の味も最高です。無料で大盛りにも出来るので男子にはお勧めだと思います。

おいしい

大宮駅から10分くらい歩きます。
1回しか行ったことがないのですが、
お昼時は混んでいるようですね。
私はお昼ちょっとすぎくらいに行ったので、並ぶことなく入れました(=^ェ^=)

メンマとチャーシューが選べます!!
わたしは全部のせがおすすめです
とってもボリューミーで美味しかったです

絶品

ここのつけ麺が大好きな友達に連れられて行ってみました!
麺が太く、コシがかなりあって僕の大好きな麺です!!
スープもとても美味しくてやみつきになりますね(o^―^o)ニコ
つけ麺が好きな人は是非是非行った方がいいと思いますよ!
かなりおすすめです!!

自分好みにカスタム

大宮駅西口から歩いて10分ほどの場所にあるラーメン屋さんです。
大宮はラーメン激戦区で、このお店の周りにも有名なお店が多いのですがその中でも上位に入るくらい美味しいです。
私は塩ラーメンを食べましたが、透き通ったスープなのにしっかりと味が出ていて美味しかったです。
麺も太麺でもちっとしていて良かったです。
他にもつけ麺を頼んでいる人が多かったので、たぶん美味しいのだと思います。
またこのお店の特徴として、チャーシューとメンマを選ぶことが出来るということです。
基本はチャーシュー2種類、メンマ2種類を選べます。どれも美味しそうなので迷ってしまう方は全部のせをオススメします。
私は全部のせをしましたが大満足でした

美味しい

大宮駅からかなり歩きます。約10分ぐらいでラーメン屋さんが並ぶ場所にあるのが、
ココの ほん田 さんです!この激戦区の中かなり混んでいて、外まで列が出てるのは、ざらな感じです。食券を買って入る方式で、玄関は、個性的で寄木細工を思わせます。塩ラーメンが私は、好きで、メンマやチャーシューは、好みから選べます。今度は、24日に行ってみたいですね!

おしゃれラーメン

大宮では珍しい、女子ウケのするラーメン屋さんです。外観もラーメン屋とは最初思わないような佇まいです。ラーメン自体もこってりではなくあっさりめなので、無理なく食べ切れます。個人的には魚介系が好きなので、星3つです。

しお

大宮駅から少し歩いたところにあります。

ここは何と言っても塩ラーメンが有名で僕もよく塩ラーメンを食べます。

最近は魚介や豚骨などの味が濃いラーメンがよく多くなってきましたがここの塩ラーメンは他とは違うラーメンなので一度試してみる価値はあると思います。

チャーシューも手が込んでいておいしいのでオススメです。

ラーメン

大宮駅西口から10分位歩いた所にある人気店です。お店も活気がありお客さんも結構並んでいました。塩が好きなんですが、見た目も美味しそうですし実際めちゃめちゃおいしかったです。時間帯によって行列がすごいので今度は時間外して行きたいと思います。

チャーシュー

大宮駅西口から離れているので少し歩きます。
前回日曜日のお昼時に行った時はお店の外に行列が出来ていてあきらめましたが平日の少しお昼時を外して行ったので並ばずに入れました。
つけ麺をたのみましたが、メンマ、チャーシューが別皿ででてきて違う種類のチャーシューが楽しめます。

ラーメン激戦区の大宮で人気のお店です!!

大宮駅西口から徒歩10分弱ぐらい。
大栄橋から西へ向かったところにあります。

ラーメン激戦区の大宮でも人気店です。

夜に行ったのですが、私の前に数人並んでいました。
まず食券を券売機で購入してから並びます。
ラーメン屋の行列って、
並んで待っている時ってなぜだかワクワクしてきます。

メニューはつけ麺、ラーメン・・・など。
魚介系スープのつけ麺もありましたが、
私はカレーが好きなのでカレーつけ麺にしました。
そして炭火焼味玉子も注文しました。

店内ですが、厨房を囲むような形でコの字でカウンターがあります。

さてやってきました。カレーつけ麺。

玉ねぎみじん切り、ねぎが入ったカレーつけ汁。
どろどろ超濃厚なスープです。

麺の方にもいろいろ具が乗っています。
味玉、チャーシュー、糸切り唐辛子・・・・
そしてレンゲの上にもたっぷりひき肉が盛ってありました。
極太麺です。

超濃厚なカレーつけ汁と麺を絡ませると、
もうこれはクセになりそうですね。
チャーシューも美味しい。

炭火焼味玉子は香ばしさがあり、とっても美味しかったです。

残ったつけ汁はスープ割りにして全部飲み干しました。

大満足です。
ごちそう様でした。

塩ラーメン最高です!

久しぶりに感動を呼ぶ塩ラーメンでした!

鶏の出汁でここまでさっぱりかつ鶏の風味がバツグンに感じられるお店は初めてです!

何度か訪店させていただいていますが、毎回、塩ラーメンを頼んでいます(笑)
トッピングを選べるのもこだわりが持てて、人に紹介するときもついついドヤ顔になってしまいます(笑)

優しい味

大宮駅西口から徒歩5分位の葱次郎、102等のラーメン屋さんの多い通り沿いにあります。

今回、塩ラーメンを注文しました。この店は具が別に出て来るため、単独の味も楽しめます。炭火焼きチャーシューと味玉、細切りメンマが特に美味しかったです。ラーメンは始め薄味と思いましたが、最後のスープまで薄くならず美味しく頂きました。

つけ麺に選べるチャーシュー

店内は綺麗です。
カウンター、テーブル席とバランスよく配置されています。
美味しくて行列が出来ますが、回転率が良いのですぐに入れた印象(待っても30分しない感じ)です。
つけ麺と塩ラーメンが私はオススメします!
チャーシューは4種類からなるのでどれをとっても当たりですね(笑)
週末の楽しみにします( ^ω^ )

あかり
あかり さん

満足のレディース盛り!

東十条にある「ほん田」の系列店といことで、期待をふくらませての訪問。

何を食べようか...悩んでいたら...
「レディース盛り(つけ麺)」なるものを発見!!
チャーシュー全種類・メンマも全種類等てんこ盛りのトッピングと、小盛りの麺。
麺の量...私にはちょうど良くて、いろいろ楽しめるトッピングも大満足のメニューでした。
美味しかったです〜

今度はラーメンを試したいですね!

選べるトッピング

駅から多少歩きますが、友達におすすめされて行ってきました。
夜、店内は少し混んでいましたが、2人でテーブル席に通してもらえました。
私は塩ラーメンを、メンマは3〜4つの中から1つ、チャーシューは4つの中から2つ好きなものを選べます。
チャーシューは鶏のチャーシューがおすすめです。
ラーメン自体も飽きずに食べれて、また行きたいです。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目324-1

• 桜木町から180m (徒歩3分)