トウキョウトセキジュウジシャケツエキセンターケンケツルームシンジュクギフト

東京都赤十字社血液センター 献血ルーム・新宿ギフト

2012年9月1日、新宿地区4つ目のルームが新たにオープン致しました。

皆様のご協力を心よりお待ちしております。

きれいでしたしジュースも飲めた

前にここで献血しました。
ルーム内はきれいでしたしジュースも飲めてお菓子も食べられて良かったです。
それに検査結果もだしてもらえたし。
受付の方々も看護師さんも親切でした。
欲をいえば、新宿ギフトルームならではの何かがあればよかったな、とは思いますが。
とはいえそこまで言ってはバチがあたりますね。
おわったあとゆっくり休んでくださいっていわれたため、お言葉に甘えて超ゆっくり休みました

smmkmog
smmkmog さん

お洒落なカフェ風献血ルーム

献血ルームとは思えない、どこかカフェ風の内装で初めて行った時は驚きました。照明が本当にカフェのようにあたたかな色味で、病院や献血ルーム独特の緊張する雰囲気がないので、献血前に緊張してしまう人はおすすめかもしれません。緊張すると血管も出にくくなりますからね。

ほかの献血ルームと流れは一緒で、献血後水分を取りながら少し休憩してから帰ることが出来ます。
新宿なので人も多く、とくに成分献血は予約優先なので予約してから行くのがお勧めですよ。

センス溢れる献血ルーム(^-^)

新宿の地下通路から直接入ることができるビルの9階にあります。

エレベーターを降りると、目の前のショーケースにはマネキンが!!
一瞬、フロアを間違えたかと思うくらいでした(笑)
文化学園大学の生徒さん達が、空間作りをしているようで、
所々に、服飾小物の展示品があります。
献血ルームとは思えないくらいの、カフェのような待ち合い室でした(*^^*)

ベッドのある部屋も広々していました。
フローリングの床に、温かみを感じる献血ルームです。

献血後には、ドーナツを頂きましたよ♪♪

店舗名

東京都赤十字社血液センター 献血ルーム・新宿ギフト

ジャンル

電話番号

東京都新宿区新宿3丁目18−1丸井新宿東口ビル9F

• 歌舞伎町から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
【成分献血】 10:00〜11:30/13:30〜17:00 【400・200mL】 10:00〜12:15/13:30〜17:45
定休日補足
12月31日・1月1日