石川さちこ ワールドカービング

当教室は、栃木(那須塩原市)、東京(六本木)でフルーツ、ソープ(石鹸)、キャンドルカービングを定期的に受講いただけます。
講師と生徒様のご都合が合えば定期レッスン以外の日程でも受講出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
講師は世界のカービングコンペティションでチャンピオンとなり、最近ではテレビチャンピオンのフルーツカービング王選手権で優勝の実績がございます。
確かな技術と経験で初めての方からベテランの方まで丁寧にレッスン致します。
趣味として楽しみたい、お仕事にいかしたいなど、個人の目的に応じたオーダーメイドのレッスンも可能です。
何かに夢中になる時間、ものを作り上げる達成感、どのような自分になりたいかをカービングを通して応援します。
わたしがカービングと出会い、そうでありましたように、きっと皆様にもカービンの魅力を体感し、輝ける日々となりますことを願っております。
ぜひ一緒にワンランクアップの人生を楽しみましょう。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:6席
・特徴:レッスンは栃木と東京で行なっております。栃木クラスは白を基調としたスタジオでゆったりレッスンいたします。東京クラスは六本木のビル内で落ち着いてレッスン頂けます。
・その他:初めての方には体験レッスンをご用意しております。
・少人数レッスン:世界チャンピオンの室内高い技術で初心者から経験者まで丁寧に指導して致します、
・レッスン時間:栃木クラスは夜間もございますので、仕事帰りでもレッスン頂けます。

営業時間

10:00~12:00
10:30~12:30
13:00~15:00
13:30~15:30
19:00~21:00
営業時間補足
営業時間外でもレッスン可能です。お問い合わせください。
定休日補足
定休日以外でもレッスン可能です。お問い合わせください。

とっても楽しいです♪

六本木のお教室に通っています。
先生の作品も素晴らしいのですが
指導もきめ細かくて、出来ないところも
ナイフの扱い方など的確に教えて下さいます。
不器用ですが、毎回進歩していく自分が嬉しくて
遠くても楽しく通えています♪

石川さちこ ワールドカービングからの返信

嬉しいコメント、ありがとうございます!
わたしも皆さんと一緒に勉強しながら、さらに良い作品を作りたいと思います(^^)
楽しく頑張りましょうね(^^)

はまっています!

六本木レッスンに通っています。駅から近いのがありがたいです。丁寧なご指導のおかげで、始めた頃には出来なかった技術が身に付き、凡人中の凡人(もしかして才能なし?)だった私でも「特技はフルーツカービングです!」と言ってもいいのかなぁ・・と思っています。
少しずつ難しいデザインにチャレンジするのがとても楽しいです。

石川さちこ ワールドカービングからの返信

コメントありがとうございます(^^)
感覚で覚える部分が多く、練習あるのみですね!いろいろな方法で世界レベルの技術を、そしてカービングの魅力を精一杯伝えてまいりますので、楽しく頑張りましょうね。
自信をもってフルーツカービングエキスパートと言えます!素晴らしいです。

是非ご一緒に*

様々な協会で先生のお名前を耳にしておりました。ドキドキして行きましたが、初めてでも優しく教えて下さいます‪(*´꒳`∩)‬気持ちも穏やかになり、日々の忙しさを忘れられる大好きなレッスンです。これからも季節のフルーツでテーブルに四季を彩りたいです。

石川さちこ ワールドカービングからの返信

栃木レッスンへのご参加ありがとうございます😊
お仕事柄フルーツカービングレッスンをメインにされておりますが、今後もぜひ、お仕事に食卓にカービングを取り入れ華やかに演出してみてください(^^)

店舗名

ジャンル

電話番号

栃木県那須塩原市西三島5-166-17

栃木教室は那須塩原駅より車で20分、西那須野駅より5分。東京教室は六本木駅より徒歩3分。

• つくし共同作業所前から200m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

• 13:00~15:00
    • 10:30~12:30
    • 13:30~15:30
営業時間補足
営業時間外でもレッスン可能です。お問い合わせください。
定休日補足
定休日以外でもレッスン可能です。お問い合わせください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
栃木教室は無料駐車場がございます。東京教室は駐車場はございませんのでお近くのコインパーキングをご利用下さい。

関連ページ

公開日