コウユウドウアケボノカンポウシンキュウイン

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院

通うと体の辛さがはがれる、癒しの空間です

クラクラする感じを伴った軽いだるさが続いて半年。
自律神経に問題があるかもしれないと、縁のなかった針灸を試すことにしました。治療室が癒される空間で、緊張することなく、先生にお話を聞いていただけ、治療時も怖さを感じることはありませんでした。だるい感じが少しづつなくなってきています。無意識に蓄積されていたのであろうストレスと疲労がいっぺんに体のあっちこっちの不調として現れた感じのある私の場合、すぐに完治するとは思っていません。先生が少しづつ良くなりますとおっしゃって下さっているので、あせらずに針灸に助けていただこうと思います。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

pdimu395さま  ご投稿ありがとうございました。
おっしゃっているように、ご自身では感じないくらいのストレスでも蓄積されていくと今回のようなクラクラする感など何か身体に症状がでてきやすくなります。当院は、東洋医学でいう『未病』という考えからお身体に何か症状が出る前に治療をしていくというのがベストだと考えています。これから師走で忙しい時期になるストレスも溜まりやすくなりますのでしっかりケアをして良い年を過ごせるようにこれからも一緒に頑張っていきましょうね‼

メンタル&アトピー

先生のおかげで、アトピーやメンタルがよくなりした。炭酸泉にもはいり、アトピーは、わからないくらいまで改善し、化粧もできます。メンタルにもよい影響を与え、給料upです。先生の治療や知識の深さや豊かさも魅力です。心理学も学ばれていて、とても勉強していると感じますし、人柄や治療法、すべてに、最高です。先生に出会えて、よかったです。効果を感じますので、おすすめです。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

mn0404様 ご投稿ありがとうございます
頑張って施術を続けられた結果アトピーとはわからないくらい
お肌がキレイになられましたね!元気になられたお姿をみてると
私たちもとても元気になります。
今よりさらに、素敵な日々をお過ごしいただけるように
サポートさせていただきます‼

藁にもすがる思いで

若年性パーキンソン病、約4〜5年目です。
東洋医学の考えに共感し薬を飲まずにがんばっていますが、
現実は徐徐に進行し日常生活にも支障がでてきて、
限界なのかな・・・と、とても悩んでいたときに出会いました。
週一ペースでまだ3回目です。
炭酸泉とYNSA鍼灸治療で、まだまだ少〜しですが良い兆しが見えてきた様に感じます。
進行をできるだけ緩やかにする為に、今後こちらでお世話になろうと思います。
先生には最新の治療をして頂き、自分では心を穏やかに保つ努力と養生etc
3回目の今感じていることは、少しですが明らかな良い変化とこれからの期待です。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

shvqx440様 ご投稿ありがとうございます
施術を受けられて少しずつではありますが手の動きなど改善傾向にありますね
パーキンソン病は進行をできる限り遅らせ、生活の質を維持することが大切なことです
当院の鍼灸治療や温熱治療を受けられている患者様は進行が確実に遅くなったり
生活の質が向上されていますので、頑張っていきましょうね!
これから不安なことなど出てくるかも知れませんが遠慮なくご相談くださいね
全力でサポートさせていただきます‼

あこ
あこ さん

最先端治療

自宅付近の鍼灸院をネットで検索していると、他の鍼灸院にはない内容の鍼灸院を発見しました。
最先端治療で効きそうと思い行きました。
主に肩こりと首こりの悩みで行ったのですが、肩と首はもちろんのこと、他にもカラダ全体の症状の改善も同時にしてもらいました。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

あこ様 ご投稿ありがとうございます
首や肩こりといったものは、局所治療で終わりがちですが
根本的な原因は、腕や足にもあるということを忘れないでください!!
そして、なるよりも予防が大切です
引き続き、ストレッチなどの自宅ケア頑張ってくださいね‼
また、何かあればいつでもご相談ください

康祐堂鍼灸院

不妊治療中です。

私は今高度不妊治療中です。
三度目の体外受精&移植を考えており、鍼灸の力を借りれればと思いました。

先生は雰囲気優しく、金銭的余裕がない私の話を親身に聞いて
できる限り力になりますと言って治療法を考えてくれて嬉しかったです。
施術中も何か質問ないですか?気になることないですか?
と聞いてくれたので不安なことも聞きやすかったです。

これから週に一回通ってまずは炭酸泉で体質改善です。
また口コミでいい報告ができますように…!

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

たらも様 ご投稿ありがとうございます
西洋医学的な治療では、卵子の状態ばかり診がちですが
当院では、子宮の状態を改善するし妊娠力を向上させることをしていますが
不妊治療では、精神的な負担もたくさんあると思います
精神的な部分でもサポートさせていただきますので
なにかあればいつでもご相談くださいね
たらも様がいいご報告ができるように私たちも一緒に頑張ります‼

康祐堂鍼灸院

半年以上経過の片麻痺にも!

数年前、脳挫傷で片麻痺になり、継続してリハビリをしてくれる病院が見つからず、ネットで片麻痺にも効果があるこの鍼灸院を見つけ、予約して行きました。
鍼灸は初めてだったので不安がありましたが、使用する鍼の説明や使い捨てであること、「完全に元に戻らなくても少しでもよくなるように頑張りましょう」と先生が励ましてくださって、不安も解消されました。
1回目の施術で、上がらなかった腕が10cmくらい上がり驚きました。また、足も軽くなり、ひどかったむくみもとれました。風邪気味の時も風邪に効くつぼに灸をしてもらい、その日のうちに鼻水もとまり風邪がほとんど治りました。
脳疾患で片麻痺になった患者は発症から半年以上経つと見捨てられがちですが、数年たっても少しでも改善され前向きになれたのは先生のおかげだと思っています。
また、アレルギーの改善や食事についてのアドバイスもしてくださり、実践していますが、体調がよくなりました。
施術場所は2階にありますが、階段昇降機がついているので、足が不自由な人でも大丈夫です。
現在も週2回のペースで通っています。場所は大阪市営地下鉄天下茶屋駅または南海天下茶屋駅から5分もかからない商店街の中にあるので通いやすいです。
スタッフの女性も感じがよくて、明るい気持ちになれます。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

ifvci885様 ご投稿ありがとうございます
そうですね。『半年たったらこの状態ままです』と言うわれて落胆したという方が大変多いです。
しかし、当院で行っているYNSA(山元式新頭鍼療法)や温熱治療をしてると身体は何か変化していきます。また、再発予防という意味や生活の質を維持するためにも引き続き一緒に頑張っていきましょうね‼

髄膜炎の後遺症

何十年か前、髄膜炎で二回入院。その後、左足が動きづらくなり、検査入院したが分からずのまま退院。年を追う毎に悪くなり杖がなければ歩けないほどに。今までマッサージや色々な事をしましたが効果が余りなく、ここ数年は諦めてしまってました。
ネットでここの鍼灸院を見つけたたが行ってみたらと進められ、半信半疑で予約。
初診は時間をかけてゆっくりと。先生は同世代でとても話しやい。
今ちょうど5回目(週一回程度通院)。炭酸風呂と鍼灸。
効果:
●氷の様に冷たかった足先に血流が戻ってきた。●足親指の反射小さく。●膝を曲げてしか立っていられなかったが真っ直ぐに立てる。●杖をついてですが、歩く歩幅が広く、歩くスピードが早くなった。●足に力を入れる事が出来る。
以上の様な効果が今現れています。
保険治療ではないので治療費は安いとはいいません。しかし病院(保険適用)でも治療方がなく諦めていた私にとっては光が見えた感じ。すぐに行くのが面倒で行かなくなる私が5回も通院しているのも、少しずつではありますが回数を追う毎に良くなっているからです。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

オッチャン様 ご投稿ありがとうございます
初期の頃と比べると仰られているように足先も温まり、反射も消失し順調に回復されてきていますね
回復されてからのお仕事の様子や普段の様子のお話を聞くのが楽しみになっています!!
当院は、YNSA(山元式新頭鍼療法)で脳神経系に直接アプローチする施術を行えますので
引き続き、一緒に頑張っていきましょうね‼

アトピー性皮膚炎

通院して約2ヶ月、現在も週一回のペースで通院しています。

通院する前は皮膚科で貰った塗り薬を使用していましたが、その場しのぎという感じだったので、根本から体質を改善しようと思い試しに鍼灸治療に行ってみることにしました。

最初の頃はあまり変化が分かりませんでしたが、次第に肌の状態も良くなっていきアトピーの赤みも足・ひじに関してはほぼ治まり、また睡眠中に掻いてしまったところも通院する前と比べて、治りも早くなってきました。

治療に関しては30分の炭酸泉の入浴、その後30分の鍼灸治療といった感じです。
その他にも食事制限やサプリメントの摂取もしています。

私と同じようにアトピーで真剣に悩まれている方がいれば、一度あけぼの鍼灸院さんに行ってみるのもいいと思います。
(40歳・男)

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

miyaji様 ご投稿ありがとうございます
赤みもほとんど無くなり、掻いたあともキレイになってきていますね!!
季節の変わり目で体調の変化がでやすいですが全力でサポートさせていただきます‼
引き続き、食事療法なども含め頑張っていきましょうね

癌による疼痛緩和

半年前に乳癌、そして骨転移の診断を受け、西洋医学の3大治療を行い、飲み薬と自宅療養となった時に、こちらの鍼灸院を知るようになりました。
当初は骨転移による疼痛がひどく、医療用麻薬を併用していましたが、何とか薬を止めたいと思い、訪れました。

こちらの鍼灸院では、一般の鍼灸院と異なり、炭酸泉による白血球数の改善、脳で感じている痛みの軽減を目的としたツボへの治療をして下さいました。
治療を始めてまだ2ヶ月ほどですが、痛みは随分と和らぎ、白血球も上昇傾向、抗がん剤で抜けていた髪の毛も生え始めました。
医療用麻薬も現在は服用していましん。

まだ小さい息子がいるので、接する中で身体が自由に動かせるようになることは大変有り難く、以前のように遊んであげられることが増えてきました。
毎回、細やかなカウンセリングと治療による痛みの改善を術後に確認してくださるので、信頼して通っています。
今後も根本的な体質改善を目指して頑張っていきたいと思います。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
来院された当初は、身体の冷えや痛みが強くたいへんお辛かったと思います。
当院で行っている鍼灸治療や高濃度炭酸泉温熱治療は癌の再発予防としても
お役に立てると思います。ゲスト様がより良い毎日をお過ごしになれるように
これからもサポートさせていただきます
一緒に頑張っていきましょうね!

康祐堂鍼灸院

「めまい」が楽になりました。 ...

「めまい」が楽になりました。
しばらく前からめまいがあって、時間薬かなと考えていたのですが、やっぱり診てもらったほうが良いと思って、診ていただきました。
治療はもとより、原因はどこにあるのか、どうやったら改善に向かうのかを的確に教えていただけるので治療後の対処ができることもとてもありがたいです。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

enya様 ご投稿ありがとうございます
身体の動きとめまいが関係することはあまり広く知られてはいませんが
簡単なストレッチで改善できます。お薬を飲むよりも効果的ですし、
何よりお金がかからずにできます!!
引き続き、こまめにストレッチをしてくださいね‼
また、何かあればいつでもご相談ください

康祐堂鍼灸院

耳閉感が楽になりました。

二年ほど前に左耳が急にこもるようになりました。一時的なものだろうと思いましたが、いっこうになおらず、耳鼻科にいきました。薬を処方されましたが改善はせず、ちょっと焦りました。そこへ家族からの勧めで腕の良い先生がいるからと、針灸へ...
顔や頭にも針をするときいていたので怖い気持ちを押さえてとりあえず飛び込もうと!!!
すると、思っていたより、痛くはなく先生も優しい方だったので安心しました。徐々に耳の方も薄皮がとれていくように良くなってきています。先生は知識も経験も豊富でいろいろな不調にもアドバイスしてくださいます。ここにこれて本当によかったと思います。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

au.49様 ご投稿ありがとうございます
ご家族の方がきっかけとなりご縁ができて本当によかったと思います。
耳の閉塞感は、見過ごされがちの症状ですが、たいへん辛い症状ですよね
YNSA(山元式新頭鍼療法)などにより脳神経系にアプローチすることにより
少しずつではありますが改善していきます。
これからもサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね‼

肝臓疾患

昨年9月の検査で腎臓機能障害がわかり治療を開始していました。
そして12月から平行でお灸と炭酸泉入浴を始めました、食事制限で体重は肥満から標準体型になりましたが医師からは透析か移植の決断をせまられていましたが現在では当面の間、様子を伺いながらの治療になりました。

iojgu330様
投稿有難うございます。

腎機能障害であっても、東洋医学と代替療法で良い状態にすることは可能だと思います。
また血液検査結果も良い傾向ですね。
自然免疫力を高めることで、今よりも良い状態を目指しましょう!

康祐堂鍼灸院

自律神経失調症、他どこでも治らなかった色々な症状が治ってきました

身体が重い、頭部の緊張、顎の違和感、目のかすみ、耳が聞こえにくい、声が出にくい、冷え性、精神不安、神経過敏、肌荒れ、幻覚的なものや、自分が自分じゃないみたいな感覚など、色々な症状があり日常生活がしんどく、個別に色んな病院を転々として疲れ果てていましたが、こちらでお世話になり全部治ってきました。

鍼治療、高濃度炭酸泉、サプリメント、ストレッチなど、必要な時に必要なものを丁寧に処方して頂きました。初診時に、良くなってから、また落ちていかないようにもう一段階上げ、さらにもう一段階安定させるというお話を聞いて信用出来ると思い、半年程通いました。当初の先生の計画通りとても良い状態になれました。

先生は優しく頼もしく親身で、治療はとても気持ち良く、こんなに通うのが楽しみな病院はないと思います。今は不安が全くなく、毎日が楽しいです。知り合いみんなにおすすめしています。他にも色んな症状を治してくださるみたいなので、これからも何かあったら、ここに通おうと思っています。

TATSUMIさま
ご来院頂きありがとうございます。
不安が全くなくなり、毎日が楽しくなったのですね。
TATSUMIさまのつらい症状をケアさせて戴くご縁を頂いて、とても嬉しく思います。
TATSUMIさまが元気な毎日を過ごすサポートが出来ればと思います。
健やかに楽しく毎日を送れるように頑張っていきましょう!

康祐堂鍼灸院

脳出血で視床痛に苦しんでます。

二年前の春に、突然の脳出血で視床下部から…
リハビリを四ヶ月半で、切り上げて仕事復帰しましたが、ストレスや疲れで、視床痛が激痛になり家族と嫌悪ムードで、そのストレスもあり、心療内科に通い始めてました。
ある時、仕事でお世話になってるクライアントさんから、山元式の鍼灸の存在と実績をしり、ネットで調べ見つけ直ぐに行きました。
今でわずか3回目ですが、右手の動きがスムーズに! 痛みも激痛から、普通の痺れ程度に改善してきてます。先生の手は魔法の手。ありがとうございます♪(*^O^*)

投稿有難うございます。
痛みが激痛から、普通の痺れ程度になってきたのですね。
視床痛は簡単な病気ではありませんが、当院で西洋医学のアプローチの届かない面に、継続してケアすることで、更に状態がを良なることは可能だと思います。
ake1204さまのつらい症状をさらにケア出来るように、全力を尽くします。
さらに楽に毎日をおくれるように、頑張っていきましょう!

脳神経疾患です!

僕は去年に高次脳機能障害を
発症して……!

8ヶ月ほど入院してました。
入院当初は脳死状態で。。。。
でも関西に帰ってきたら、
ここの鍼灸院があって。
通っていると.
徐々に回復してきてるかな?
って思います。!

いゃ、間違ぇなく!

いろいろ、アドバイスを貰って
帰ります笑(*^_^*)

今、僕は……
片麻痺の患者です!

先生と助手様が僕の悩みを
受け止めてくれて、
心が軽くなった。
先生は、凄い技術を持ってて!

こんな、状態の人間を診てくれて
感謝の気持ちがいっぱいだ〜〜!

それと、普通は,
脳内出血で視野が狭まった人って,
まず、回復しないって言われてるらしいんですけど
自分は,富田 先生の治療を受けて
視野が回復しました!
一般的には、ありえないことなんだそうです ;;;;;

takamontonさま
投稿有難うございます。
6ヶ月を過ぎたら、回復は見込めないと、セラピストに言われたそうですが実際は当院での東洋医学のケアを受けることで1年以上経過しても、状態が良くなる事は可能だと思います。
諦めずに頑張っていきましょう!
皆さんのお力に慣れれば、本当に嬉しく思います。

冨田 拝

炭酸風呂でひどい冷え性からの解放

数十年来のひどい冷え性が炭酸風呂で改善してきています! スーパー銭湯、足浴、湯たんぽ等いろいろ試してきましたが、その時だけ温かくなるだけで、日常は足首に痛みがあるほどの冷え性でした。3度目あたりの炭酸風呂から、お風呂の後も体がポカポカし、日常の冷えもかなり改善されました。足首の冷えも殆ど感じません。冷えがなくなった分、軽やかになりました。

のりきちさま

投稿有難うございます。康祐堂鍼灸院です。
お風呂の後も身体がポカポカし、足首の冷えもほとんど感じなくなったのですね。
冷えは万病の元と申します。一時的に温めるのではなく、体質を変えて、より健康的になれることを、当院の使命としています。
のりきちさまの、体質改善のお役に立てれば幸いです。
今後も一緒に頑張っていきましょう!

冨田 拝

アトピーを治したい!

紹介で通い始めました。
小さい頃からずっとアトピー持ちで、今までいろいろな皮膚科に行ってたのですが一向によくならず。。。
こちらに通い始めてからまだ数回ですが、徐々に症状がよくなってきている気がします。
鍼も炭酸泉も初めての経験だったのですが気持ちいいし全く苦痛じゃないし、何より信頼できる院長さんなので安心して通うことができます。
今後も通い続けて、少しでも早くよくなるよう頑張りたいと思います。

dpsds998 さま

投稿有難うございます。康祐堂鍼灸院です。
炭酸泉を使った温熱療法は当院の特色の一つですが、アトピーやリウマチ、脳神経疾患などの難治性の症状のある方に支持されています。
体質改善は一朝一夕では、叶いませんが、毎日しっかりとケアすることで状態を良好にする事は可能だと思います。
今後も一緒に頑張っていきましょう!
楽しく、毎日を、健やかに、アトピーの事を気にすること無く過ごしていけるように、一緒に頑張りましょう!

冨田 拝

まだまだ回復してますょ*\(^o^)/*

脳梗塞からくる片麻痺で1年半ほどお世話になってます。
最初は左肩が全く上がらず、手も指を個別に動かす事の出来ない状態だったのが、現在はスピードこそ無いものの日常生活での動作や不便さも無くなってきています。
今では先生方に動き回り過ぎだと注意されるほどになっていますし、初めて会った人には麻痺があることが分からないほどに回復してきています。

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

まい様 ご投稿ありがとうございます
本当に、どんどん良くなってきていますね‼歩いていらっしゃるお姿を拝見しても脳梗塞の後遺症があるとは思えないくらいですね。これからもサポートさせていただきますので、チャレンジしてみたいと思ったことなどやってみてください。ただし、無理は禁物ですからね‼
まい様の前向きな姿勢をみていると、とても嬉しくなります
引き続き、一緒に頑張っていきましょうね!

優しい先生☆

肩こりで悩んでいたのですが、通い始めてからかなり楽になりました!はじめは不安でしたが、いつもとてもわかりやすく説明してくださいますし、悩みも聞いてくださったり、とっても優しい先生です。治療も痛くないし、受けたその日はとてもよく眠れます。これからも通って、身体をメンテナンスを助けていただきたいと思っています。

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます
ストレッチもしっかりされていらっしゃるので、肩こりも良くなってきていますね‼身体のメンテナンスをすることにより症状が出たとしても、軽い症状のうちに対処できますので引き続き、頑張っていきましょうね‼
また、季節の変わり目で体調の変化がでやすい時季ですので何かあればいつでもご相談くださいね‼

実感こそが継続の鍵

リウマチを発症して以来20数年整形外科に通院しておりました。
投薬による西洋医学の治療法にはずいぶん前から限界を感じつつも、病状は小康状態を保っておりました。が、一昨年ある強いストレスを受けたことで(?)再び悪化しはじめ、腫れや痛みに悩まされておりました。
何か有効な手立てがないものかとネット検索をしていたところ、「難病専門の鍼灸院」の文字にクギ付け、速攻予約を取り付けました。
鍼灸は初体験でしたが、初回の施術でずいぶん痛みが緩和されたことに目からウロコでした!
こちらでお世話になって3年目になりますが、炭酸泉と施術で症状が改善されたことで、今では投薬なしで過ごせるようになり生活の質も改善されたと実感しいる次第です。
また、先生には整形外科では教えていただけなかった医学的な知識や、時にはスイーツやカフェ情報などなど、幅広くご教示いただいております(笑)

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院からの返信

zono様 ご投稿ありがとうございます
なかなか鍼灸治療や温熱治療でリウマチが改善するというのは知られてはいませんがzono様が感じられたように、確実に治療効果があります。これからも体調のコントロールをしてより良い毎日をお過ごしになれるように全力でサポートさせていただきます‼食事療法も少しずつ一緒に頑張っていきましょうね‼

大阪府大阪市西成区天下茶屋2-21-10

【駅チカ!】天下茶屋駅から徒歩1分

• 天下茶屋北二丁目から660m (徒歩9分)

通いやすい料金設定で最適な施術をご提供

つばき鍼灸整骨院

玉出駅から徒歩2分(85m)

特別割引クーポン発行中

天下茶屋駅徒歩3分 当院の施術が多くの本に掲載されています!

天下茶屋整骨院

天下茶屋駅から徒歩2分(130m)