現在60歳で、私の病状は、左手の振戦という所謂指の震えです。
大阪でも有名な病院で手の振戦はバセドウ病の疑いがあると思われるので生化学検査を受けましたが、診断の結果本態性振戦と診断され、原因が不明だそうです。
処方された薬はてんかん発作の薬で飲む気がせず飲んでいません。
つまり現代医学では治療の方法が無いということです。
そこで今回、冨田先生の治療を受けることにしましたが、私が治療院に行って驚いたのは、治療室は2階にもかかわらず車椅子の患者さんが介助者と一緒に2階から降りてこられた事と、その後から脳性麻痺と思われる男の子が治療を受けて出てきたことです。
店内の雰囲気は、1階では富田先生のお母さまが漢方薬局をやっておられ、脳性麻痺と思われる男の子がお母さまと受付の女性とも楽しそうに会話して非常な和やかな雰囲気で気持ちがいいものでした。
それと場所は、駅から数分と非常に近く利便性があります。
治療を受けて思ったのは、先生の患者に対する対応が非常に穏やかですが、しっかりした治療方針を立てられ説明もわかりやすいように思いました。
先生の治療について書く前に私のことを書きたいと思います。
年齢は先に書いたように60歳ですが、以前は会社を経営していて現在は鍼灸の専門学校に通う学生です。
つまり、将来同業者になるわけですが、先生を知ったきっかけはある鍼灸専門学校で先生の講演をお聞きしたからです。
専門学校で教えてくれた鍼灸治療とは全く異質な治療法です。
専門学校では、東洋医学では例えば腰痛なら勿論痛めた腰の周りにも鍼をしますが、それ以外にも手足のツボを使っての治療をすることで治療の効果が数段に向上します。
それはそれで良いのですが、先生の治療は頭を中心に鍼治療をします。
これは特に女性なら服を脱がずに治療を受けられると言う事です。
私の場合、最初に書いたように手の振戦という指先の震えですが、たった2本の鍼を頭に打たれただけでかなりの改善がしました。
それと、少し腰も悪かったのですが、これもたった2本の鍼を頭に打たれて腰を後屈すると鍼を打たれる前は15度程度しか曲がらなかった腰が30度程まで曲がるようになりましたが全く痛みが感じられませんでした。
それと、手の振戦についてもう一度書きますが、治療を受けた時は改善はしましたが、まだ手の震えが残っていましたが、これを書いている現在は、ほとんど手の震えは止まっています。
富田先生の師事する山元先生は海外でも認められドイツやブラジルでは健康保険の適用がされているとお聞きしています。
それは、海外では日本のように鍼灸師が鍼治療をするのではなく、医師免許を持たれたお医者さんが富田先生と同様の治療を行っているからです。
また山元先生は、アメリカのオックスフォード大学の教授でもあります。
私はあるサイトでも医者に見放された患者とパーキンソン病や脳血管障害で片麻痺になった患者さんなどを現在の医療では症状の進行を止める治療をすることしかできませんが、唯一鍼灸治療のみがこれら難病と言われる病気に対する治療法だと思って書いたことがあります。
富田先生は、まさに難病治療の改善に挑んでおられる数少ない先生だと思っています。

shinkyuさん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
将来、同業者となるshinkyuさんに、当院の施術を受けていただき、
手の震えと腰痛が改善されたとのこと、大変嬉しく思います。
当院の冨田院長は医療法人の難病専門外来で10年間責任者を務めた
難病治療のエキスパートです。たくさんの講演も行っています。
shinkyuさんのお力になれて、嬉しく思います。
shinkyuさんのこれからの夢、応援させていただきますね!!
またなにかございましたら、いつでもご相談くださいませ。
先日はありがとうございました!
1度の施術で、痛みで動かすことがこわかった腰がだいぶ楽になりました。炭酸泉は体がポカポカして気持ちよく、針も辛いところに効いている!という感じでこちらも気持ちよかったです。受ける時は一瞬緊張しましたが、初めだけでした。
先生が優しくお話を聞いてくださるおかげで気持ちも楽になり、後半は眠くなってしまいました(笑)
腰の痛みが楽になるのが嬉しいですし気持ちいい治療をまた受けたいです。次回も宜しくお願いします。
頑固な頭痛に悩まされ、知人の紹介で行ってきました。
非常に丁寧な説明で自律神経の話などわかりやすくして頂き安心して受ける事が出来ました。
鍼を受けて楽になるというだけでなく、なんでこういう症状が出るのかという事まで説明を受ける事で、それだけでも楽になる気がします。
原因もわからずつらいのはとても不安ですので。
ありがとうございます!

hiro1974さん
ご投稿いただきましてありがとうございます。
原因がわからない重い頭痛に悩まされていたとのこと、
本当に不安でお辛かったと思います。
原因がわかるだけで、気持ちが楽になりますよね。
hiro1974さんがこれからもより良い生活を送ることが出来ますよう、
全力で応援させていただきますので、一緒に頑張りましょうね!!
口コミを見ていきました。
初めてだったので不安でしたが詳しく話を聞いてくださり、わからないことには全て答えていただいたのでとても安心できました。施術中も説明をしながらだったので自分でもどんな状態かを分かることができたのでより効果が出たような気がします。
またよろしくお願いします。

ai.wataさん
ご投稿いただきましてありがとうございます。
こちらの口コミを見てきていただいたんですね。
当院では、カウンセリングにとても力を入れていますので、
不安なことや疑問は、何でもお話くださいね。
これからも全力で応援させていただきますので
一緒に頑張りましょうね!!
治療前にしっかり説明してくれ、安心して治療を受けることができました。
他の治療院では説明などもなく、なかなか効果を実感できませんでしたが、こちらなら希望が持てそうです。知識や経験が豊富というのは安心ですね。しばらく続けてみたいと思います。

黒瀬さん
ご投稿いただきましてありがとうございます。
安心して施術を受けることができたとのことで、本当に良かったです。
冨田院長は、難病専門外来の責任者を10年勤めた経験と実績があり、
安心して通院していただけると思います。
黒瀬さんの希望を叶えるために、全力で応援させていただきますので
これからも一緒にがんばりましょうね!!
昔、五十型になってしまい肩の動く範囲が少なくなってしまいました。
冷え性やなかなか疲れが取れないなどいろいろと悩まされていました。
友人からこちらの院をオススメされていましたが、手や足、頭に針をすることで本当に変化があるのか半信半疑でなかなか足が向かいませんでした。
でも今のままなにもしなくても治るわけではないので、試しに行ってみようと思いお伺いしたところ、翌朝の目覚めがいつもと違ったんです。
心なしか気になる足の冷えも違っていました。
今後も肩の変化を期待して通ってみたいと思いました。
先生、これからもよろしくお願いします!

moさん
ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご友人からのご紹介で当院にきていただいたんですね。
翌朝の目覚めがいつもと違ったことや、冷えがましになっていると
感じていただけて、本当に良かったです。
これからもmoさんがより良い生活を送ることが出来ますよう、
全力で応援させていただきますので、一緒にがんばりましょうね!!
針治療
平成28年2月に脳出血で倒れてから半年、普通に病院のリハビリに通いつめても、あまり改善しなかった左半身不随、麻痺、痺れ、痛み、重みが、普通の生活に支障をきたし、どうにか痛みを楽にしてあげたいと思い調べていたところ、あけぼの漢方鍼灸院に出会いました。冨田先生はとても、仕事熱心で、分からない事は、すべて答えてくれた上で、針治療してくださり最初は半信半疑でしたが、帰りは、とても、笑顔で楽になったーと喜んで帰れました。行きは痛くて、イライラしてやったのが嘘みたいに。
また、針治療に連れていってあげたいと思います。

ゲストさん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
脳出血で倒れられてから半年、不自由な生活や
麻痺や痺れや痛み、重みなどの辛い症状で、お辛かったと思います。
当院で施術を受けていただき、帰り道に笑顔になってくださったと聞き、
本当に嬉しく思います。
ゲストさんとご家族の皆さんが、より良い生活をおくっていただき、
笑顔になっていただけますよう、これからも全力で
ネットの口コミを見て行きました。初めての鍼灸だったので、すごく不安でどきどきしましたが、先生がとても優しく丁寧に鍼灸の事を説明して下さり、私の体の痛い部位などわかってくれて、色々説明しながらの施術で、精神面でも安心して施術して頂きました。現在週一で通院しています。少しずつですが体が元に戻ってきているように思います。値段的には鍼灸院の相場がわからないのですが、私的には毎週なので、かなりきつい金額ですが、もう少し続けてみようと思っています。

dogood9006 さん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
口コミを見て来ていただき、ありがとうございます。
安心して施術を受けて頂けたとのことで、本当に良かったです。
当院では、患者さんとのコミュニケーションを大切にしていますので
これからも不安や疑問がありましたら、何でもお気軽にご相談くださいね。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!
一回でも効果あり
頭痛が酷く通い始めました。
どこも同じかと思っていましたが、一回の施術で効果を感じました。しっかりと話を聞いてくれて、自分に合った治療をしてくれます。驚く事がたくさんあります。
今後も通い続けたいと思います。

ゲストさん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
ひどい頭痛で、お辛かったと思います。
頭が痛いと、なにも手につかなくなってしまいますよね。
当院の施術を受けて、1回めから効果を感じていただけたとのことで、
本当に良かったです。
これからも、ゲストさんがより良い生活を送ることができますよう、
全力で応援させていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!!
一年以上前から娘が頭痛に悩まされていますが、一回の治療で効果がみられました。
初め、針と聞いて、少し緊張していましたが、痛そうではなく、本人も平気だと言って安心しました。
色々なアドバイスも頂き、良かったです。

チョロ様
ご投稿ありがとうございます。
鍼に関しては緊張される方も多いので、痛そうでなく、ご本人様も平気だということで良かったです。
私共も全力を尽くしますのでこれからもがんばっていきましょう!
施術してくださる院長先生は、とても優しく気さくな先生で、安心して治療を受けることができました。
初診で、ちゃんと治療方針や料金の説明、この治療を受ければ何パーセントの確率で妊娠します、などなど、きめ細かくお話ししてくださいました。
なので、先生についていこうと…笑
もちろん、自分自身での努力も必要ですが、高度不妊治療で疲れた私にとって救いの神のようでした 笑

gogoさん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたとのことで、
とても嬉しく思います。
当院では、施術前にたっぷりとお時間をかけて
患者さんの問診を行っています。
不安や疑問などは、何でもおっしゃっていただいて、
納得してから、施術を受けていただいております。
これからも、なにかお悩みがございましたら、
なんでもお気軽にご相談くださいね。
gogoさん、これからも一緒に頑張っていきましょう!!
慢性のアキレス腱の痛みで半年近く悩まされてましたが、こちらにお伺いし1回の治療ですごく楽になりました。
まだ少し違和感は残ってますが、通院を続けることで回復していくのではと感じています。
怪我の回復後も、再発防止と体調維持のため、通い続けたいと思っています。

jt0531さん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
半年近く、アキレス腱の痛みに悩まれ、お辛かったですね。
一度の施術で、楽になっていただけたとのことで、
本当に良かったです。
再発予防と体調維持のために、通院頑張られるとのことですので
私たちも全力で応援させていただきます!!
一緒に頑張りましょうね!!
受症から半年経過し西洋医学ではこれ以上良くならないと診断されました。しかし、もっと良くなりたいと思いインターネットで色々検索してこちらにたどり着きました。天下茶屋駅から徒歩1分と交通の便が非常に良く通いやすいです。
初診ではまず先生からこれまでの症例実績、治療方法を分かりやすく説明していただきました。そして私の場合、今よりも良くなる可能性が十分にあると言っていただきました。
これから治療を頑張りたいと思います。
私は重症後半年で早めの受診らしいですが、遅くても効果が出ることが多いそうです。
ここにたどり着いた人は病院で治療方法がないと言われた方が多いのではないでしょうか?どんな症状であれ、諦めず一度受診することをおすすめします。
希望が
わたしは、声が出にくくて、ほんとうに辛くて、だれとも、逢いたくなくて、の日々です。でも、なんとか、しなくては、とおもい、インターネットで調べて、冨田先生と、出会えました。
行動に起こして、通い始めたことで、希望が、みえてきました。
2年前車にはねられて、大腿骨転子下骨折が偽関節骨折になり、最近骨癒合は何とかなりましたが、筋力低下、筋肉痛が残り困ってました。
インターネットで知り、訪問した所、適切に治療の内容とか説明して頂き、鍼治療を中心に施術して貰って居ます。
痛み等も少し和らいで来たように思います。
引続き温熱治療も併せて、施術に通わせて頂こうと思っています。
3年ほど前にうつと診断され、それ以降治療を続けてきましたが、薬が増えるばかりで不安を抱えていました。少しでも薬を減らしたいと思う中、インターネットでこの鍼灸院をみつけて、受診しました。
鍼灸は初めてで若干不安もありましたが、気さくな院長の人柄と丁寧な問診、説明でその不安も吹き飛びました。
初回では体調の変化を感じられませんでしたが、2回、3回と通ううちに日中の調子のいい時間が増えてきたとともに、夜もよく眠れるようになってきました。
この調子で通うと薬も減らせそうで希望が見えてきました。
これからも通って行こうと思います。
めまいや震えなどが起き
別の病院で薬での治療をしていましたが
楽になったと思えば、再発を繰り返し
苦しい日々を送っていました。
なんとか治したいと思いでネットで調べて、たまたま今の鍼灸医院をを見つけました。
運良くその日に予約も空いていて、不安もありましたがすぐ予約をして行きました。
商店街に入って少し歩いた所にありましたので迷う事なく着きました。
先生方も優しい雰囲気で安心しました。
何よりも話をよく聞いてくれる事と知識と経験が豊富なので安心できます。
症状を良くするためと再発をしないためのプロセスを説明してくれますので
安心しました。
体のどこが不調なのかも見つけてくれ、改善するためにどうすればいいかも
明確に教えてくれますので
やる事が見えて精神的にも安心できました。
体の方は今まで自分では実感できなかったぐらい
改善に向かっていってる感じがします。
身体の血の巡りが良くなってるのが自分でわかりますし
何よりも自分で良くなってる感じがわかるのが嬉しいです。
薬では実感する事がなかった感覚です。
片麻痺
行って良かったです。右の片麻痺で、少し歩けますが、右手が上がらず、右手の開きも悪く、自由に動きません…
去年まで半年間違う鍼灸院に行ったけど、全然効能が現れず、先生に聞くと、鍼をして電流を流す方法は古いらしく…
患者は結果を実感したいんですよね(笑)
最初、2階にあるって不便かな…と思ってました。商店街の薬局の奥に、階段があり、通り過ぎてしまいましたが、中に入ると2階に上がる電動イスがありました。
施術は、頭の一点を触るだけで、手の上がり方、言葉や手の動かし方が違います!!良くなってるんです!!
変な話し、終わってから、腸の活動が良くなったのか、お○らが良く出ます。
母曰わく、もっと早く出会ってれば…と言いますが、先生のところに行けただけ良かった(^^)また、炭酸泉も楽しみです。そして、体質改善したいです☆
首や背中をはじめ体のあちこちが押される様な感じ(ふらつき)があり、こちらの鍼灸院へ。
先生は丁寧に説明してくださいます。ただ、ビタミン不足と言われたのは意外でしたが…
最後に「治るものですから、じっくりやっていきましょう」と励ましてもらいました。ちょっと希望が見えた気がします。

1ttookkさま ご投稿ありがとうございました。
鍼灸治療だけでも、自律神経の乱れを調節したり、身体の筋肉を緩めたりということはできますが、不足している栄養素をとりながら鍼灸治療をしていくと相乗効果がうまれ早く症状が改善されていきます。一般的な鍼灸治療だけではなく、他のところでも行われていない身体に足りない栄養素をみつけるというやり方は、難病治療で培われてものです。1ttookkさまの症状は必ず改善していくものです。
元気で素敵な毎日お過ごしいただけるようにこれからもサポートさせていただきます!!
康祐堂鍼灸院
帯状疱疹後神経痛がよくなりました!
今年の3月から顔面の帯状疱疹後神経痛で苦しんでいたのですが先生の鍼のお陰で痛みがなくなりました。
ぺインクリニックも受診して麻酔注射や近所の鍼も何度か受けましたが変化もなく苦しんでいましたが先生の鍼治療を受け今はお化粧もできるようになり夢のようです。
同じ痛みで苦しんでいる方是非先生の鍼治療を受けてみてください。
自律神経神経も整います。

ゲストさま ご投稿ありがとうございます。
来院された当初は、痛みと不安でたいへん辛かったですね
今では回復され完治といってもいいくらいになりましたね
しかし、ゲストさまはがんばり屋さんなのでストレスを溜め込みやすいので少し心配ですが
ストレス耐性を上げる鍼灸治療などを行って乗りきっていきましょう!
康祐堂鍼灸院