コウユウドウアケボノカンポウシンキュウイン

堺西YM
堺西YM さん

初診

左手顔面痙攣になって1年です。色んな病院に行きましたが合ったものがなく今回こちらに来ました。先生、スタッフさんがとても丁寧に説明して下さり話もたくさん聞いて下さりアドバイスもして下さりました。親切にして下さり治療でお世話になろうと思います。

堺西YMさん
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
たくさん病院があるなかで当院を選んでご来院頂けたこと大変嬉しく思います。
ストレッチなども継続して頑張っていきましょうね。
これからも全力で堺西YMさんをサポートさせて頂きますので、
また分からないことがございましたらお気軽にご相談ください。

YNSA治療すごいです!!!

忙しくなってくると、集中力が途切れて書類を読んでも全然頭に入ってこない!
みたいな状況になることがよくあり、脳疲労の回復に興味がありました。

YNSA治療を初めて受けたのですが、痛みはほぼないのに脳の回復がしっかり感じられました!
当日は頭全体が少し重だるかったのですが、早めに就寝。
そして、翌日のパフォーマンスがすごかったです。

仕事や家事などの雑事が細々とある1日だったのですが、
判断力がアップし、次々とタスクをこなすことができました。
この状態が毎日続けば、生産性がすごくあがるな~と思いました。
ぜひ、また伺いたいです🍀

難病の方の治療にもとてもいいそうです。
10年以上前に亡くなった祖母が、パーキンソンでした。
晩年は身体を動かすことができなくなっていたので、
もしこの治療をしてもらっていたら、
もっと楽になったのかな~と思い出しました。

一人でも多くの方の生活が楽になったら良いなと思い、
投稿させていただきました☺

ゲストさん
口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。
初めてのYNSAの施術でお身体が楽になったということで嬉しく思います。
これからも全力でゲストさんをサポートさせて頂きますので、
また分からないことがございましたらお気軽にご相談ください。

身体がスッと軽くなりました!

鍼灸の施術受けるのは初めてでしたが、こちらの状態を踏まえ、期待される効果などとても丁寧にご説明下さり不安なく受ける事ができました。まだ2回施術いただいたところですが身体がグッと楽になりました。これからじっくりとお世話になろうと思っています。

hxkug436さん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
身体が楽になったということで、本当によかったです。
これからも院長をはじめ、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
また、お困りのことがありましたら、いつでもご相談ください(*^^*)

初鍼灸治療

初めて鍼灸治療を受けました。
受診前は不安がたくさんありましたが、丁寧に説明をして頂き、安心して施術を受けることができました。以前より通っていた整体院より施術費用は高めですが、引き続き利用させて頂こうと思います。

kiyoshiさん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで、幸いです。
ご自宅でしていただくストレッチ、たくさんありますので大変だと思いますが、朝昼晩の30秒3セット、頑張って続けてくださいね(*^^*)
院長をはじめスタッフ一同、kiyoshiさんを全力でサポートさせていただきますので、ご安心ください(*^^*)
またご不明なことがございましたら、いつでもご相談ください。
これからもkiyoshiさんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!

構音障害にも改善が見られました

脳出血を患いリハビリを続けたのですが、呂律が回りにくく藁にもすがる思いで診てもらいました。鍼灸も全く初めてでしたが、大変親切にして頂き、不安も解消され、早速口も動くようになりました。しばらくは通おうと思います。

信じられないかもしれませんが

膝裏の痛みを診てほしくて寄せてもらったのですが、
直接膝裏を触ることもなく、診察は進み、教えられたストレッチを続けてみたら、驚くほど痛みが無くなりました。
最初は正直少し疑ってましたが、行ってみてよかったと
思っています。

たっつんさん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
一度の施術で身体が楽になったということで、本当によかったです。
これからもストレッチを続けてくださいね!
また、お困りのことがありましたら、ご相談ください(*^^*)

体も心もぽかぽかになります♡

初期の子宮頸がんの診断を受け、免疫力アップと子宮の冷えの改善、体質の改善をしたいと思い、康祐堂あけぼの漢方鍼灸院の冨田式HSP炭酸泉と冨田院長の鍼灸治療を受けたいと思いました。診断を受けてから手術までの約1ヶ月半、毎週通わせていただきました。
冨田式HSP炭酸泉は、体の芯から温まり、大量に汗も出て、とてもスッキリします。湯船の中から腕を出した時に、炭酸のつぶつぶが腕いっぱいにしばらく残っていて、一般の炭酸泉とは違い本当に高濃度だと実感しました。
真冬でしたが帰宅して夜眠る時まで体の芯が温かいのを感じ、そのまま冷めないように院長からアドバイスいただいた湯たんぽでお腹を温めながら眠りました。
鍼灸治療では、院長と他の女性の先生方も一緒に治療を行ってくださり、女性1人でも初めてで緊張していても、安心して治療を受けられました。
院長は体の痛いところや、冷えや貧血など、体の状態を見てわかってくださり、がん治療に対して恐怖やストレスを感じている私の気持ちに寄り添いながら、ストレスケアのツボや痛みを和らげるツボなどに鍼灸をしていただき、不安や痛みが和らぎました。ストレスで自律神経も乱れていたみたいですが、院長の鍼灸治療後は、頭の中がとてもスッキリして、心も落ち着くことができ、夜も熟睡できました。
治療の回数を重ねていくと、35度台と低かった体温が36.5度をキープできるようになり、お腹や手足を触っても温かいです。院長から食事の改善や生活のアドバイスもいただき、1階の漢方薬局では免疫力を上げる漢方の相談にものっていただき、万全の体制で手術に臨むことができ、無事に手術を終えることができました。
手術前の最後の治療日には院長はじめ院の先生方全員から絶大に励ましていただき、とても優しい先生ばかりで、とても心強かったです。
これからも温熱鍼灸治療に通い、院長や先生方のアドバイスをいただきながら健康を取り戻して、維持する生活を続けていきたいと思います。
本当にありがとうございました(*'▽'*)

ぽにょ子さん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
手術が無事に終わってよかったです(*^^*)
手術後の傷跡は、温熱や鍼灸を続けているとなおりが早くなりますので、これからも頑張っていきましょう!
お体のことだけではなく、わからないことや不安に思っていることがあれば、一緒に施術させていただきますので、遠慮なくおっしゃってください。
これからもぽにょ子さんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!!

膝の痛みが良くなりました

2カ月前に突然右膝が痛みに襲われ、パンパンに腫れて動かす事が出来なくなりました。
整形外科でレントゲンとMRIの検査を受けた結果、右膝の関節に壊死があり、それで膝が痛いんだと言われました。
2カ月経っても痛みが取れず、以前テレビで放映され最近話題になっている針治療を受けてみたいと予約を入れ2時間かけて出掛けてきました。
膝の動きや痛さの尺度などいろいろ診察をしていただき、頭から針を打って膝の痛みがはっきりと改善するまで針を10本くらい頭に刺して、更に足や手・膝・背中など全身に針やお灸をしていただきました。
結果、痛くて出来なかった正座までもが出来るようになりビックリしました。
自宅で出来るストレッチも教えていただきました。
本当に来て良かったと思います。ありがとうございました。

nakagawashiatsu さん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
出来なかった正座が出来るようになられたということで、院長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
毎日の宿題のストレッチは大変だと思いますが、やるやらないではかなりの差が出ますので、大変だと思いますが続けてみて下さい。
右膝のことや、他にわからないことや不安に思っていることがあれば、いつでもご相談くださいね。
これからもnakagawashiatsuさんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!

身体の不調

2年程前から身体の不調が出始め、気分が悪くなったり肩甲骨などの痛みなどが出たりなど色んな症状がでたりしていました。病院で検査などしましたが特に治療したりする悪い所がなくその日その日を過ごしていました。基礎体温をつけ始めたところすごくガタガタで自律神経やホルモンバランスが良くないんだと思い、鍼が効くと思い近場のこちらの鍼灸院にたどり着きました。スタッフの皆さんすごく親切で説明もわかりやすかったです。鍼はかなり久しぶりで痛い箇所もありましたが施術前に痛かった腰が施術後は少し楽になっていました。その後1日は持続されていました。家でやるようにストレッチや自分に合ったサプリメントなども教えて頂きました。次回まで1カ月あいてしまうのでなるべくあかないようにまた通えればと思います。

mimimiiさん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
終わった後は、腰が少し楽になられて1日持続されていたということですが、続けていくうちに、持続する時間も長くなってくると思いますので、お忙しいと思いますが、お家でのストレッチやサプリメントも頑張っていきましょう!
これからもmimimiiさんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!

gxkzr998
gxkzr998 さん

感謝します。

病院で治らないと言われても、改善方法がないかと探しました。長年、難治性の疾患のため手足の動かしづらく、辛かったですが、鍼をして、体が動かしやすくなり、気持ちが明るくなりました。スタッフの対応が良かったです。治療の説明も丁寧でした。

gxkzr998 さん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
施術後、体が動かしやすくなり気持ちが明るくなられたこと、本当に嬉しく思います!
これからもgxkzr998さんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!

昨日行ってきました

脳梗塞による片麻痺の症状です。​
既に24年も経ってしまいましたが、​
マッサージ等での施術を受けてきましたが、一向に代わり映えがないことにそろそろ疲れてきたところでやっぱり神経かな~と思い始めて一度診ていただこうと行ってきました。​
親身になって、話を聞いていただけて、人それぞれライフスタイルや予算に合わせて相談頂けるようですし、まだ、受け始めたばかりなのでまだこれといった報告はできませんが、拘縮については既にちょこっとマシな気がします。思ったより針も大丈夫でよかったです。今後に期待!です。​
スタッフの方も、とても、親切で、勇気を出して行って、よかったです。​
またこれから宜しくお願い致します。​

たなかさん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
拘縮が少しでもマシな気がするということで、院長をはじめスタッフ一同嬉しく思います。
わからないことや不安に思っていることなどがあれば、いつでもご相談くださいね。
これからもたなかさんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!

初めての鍼灸院

何もしないでいるよりはと、訪れた鍼灸院ですが、先生にも、とても親身になって話を聞いていただけて、少し、希望をもつことができました。
針治療をしていただいた女性の方、受付の女性の方も、とても、親切で、治療を頑張ろうという気持ちになれました。
勇気を出して行って、よかったです。

ウニコさん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
頑張ろうという気持ちになられたとのこと、院長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもウニコさんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!

再発予防、術後の回復にも良いです

乳がんの温存手術後、再発予防のために伺いました。
丁寧なカウンセリングの後、鍼灸の施術なので、頭に鍼を刺されるのにも安心して臨めました。また、高濃度炭酸泉は術後の経過も良くしてくれるとのことなので、傷跡を気にしていた私には本当に有難いです。
副作用のない治療なので、安心して通えます。

ゲストさん
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
鍼灸は副作用がございませんので、これからも安心していただければ幸いです。
また、何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。
これからもゲストさんがより良い生活を送ることができるよう、全力で応援させていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!!

驚き

3年前に患った脳梗塞によって左半身麻痺になり、受診しました。3年前に脳梗塞になったので、もう回復は期待できないだろうと思ってましたが、鍼を打った当日の夜に今まで少ししか上がらなかった左肩が右肩と同じぐらい上がりやすくなり、すごい驚きました。

前かさん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
左肩が右肩と同じくらい上がりやすくなったこと、本当に嬉しく思います!
これからも前かさんが、より良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!

リウマチ

26歳でリウマチと診断され、リウマチ専門医では薬を一生服用しないといけないと言われましたが、副作用が気になったのと授乳中で薬は飲みたくないと思って調べるとここの鍼灸院が載っていたので受診しました。
説明もしっかりしていて、鍼灸は初めてでドキドキしましたが施術して頂くと楽になり食事の改善点も教えて頂きました。2回目からは温熱療法も取り入れました。
痛みが夜まであったのが朝の数時間だけになり、歩くのもそろりそろりでしたが子供と追いかけっこ出来るようになりました!
動きすぎた翌日は痛む時間が長くなるのでこれからも頑張って通院したいと思います。

S.さん
投稿いただきまして、ありがとうございます。
痛む時間が減ってきたことや、お子様と追いかけっこができるようになったこと、大変嬉しく思います!
痛む時間が今よりも減ってくるように、これからも一緒に頑張っていきましょうね!
わからないことや疑問に思うことなど、また何かございましたらいつでもご相談下さい。
これからも、S.さんがより良い生活をおくれますよう、全力で応援させていただきます!

脳卒中後遺症 感覚麻痺改善

2年10か月程前に視床出血を起こし、半身麻痺となりました。感覚麻痺があり、歩く時に地面を踏みしめる感覚が無く、怖くてうまく歩けませんでした。当院で針治療とリハビリテーションを実施したところ、1回の治療で立ってバランスがとりやすくなり、3回治療後は次第に歩く恐怖感が減ってきています。これからどのように歩けるようになるか期待しています。

needle2018 さん
投稿ありがとうございます。
バランスがとりやすくなられたことで、恐怖感が減ってきているということ、本当に良かったです。
スタッフ一同、大変嬉しく思います!
これからも、needle2018さんがより良い生活をおくれますよう、
全力で応援させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

パーキンソン病&膝の痛み

膝の痛みに関しては医師の簡単な施術で一発で楽になりました。
辛かった屈伸がすぐにできる様になりました。
パーキンソンに関しては温浴と針治療を継続する予定です。
初回は針治療の施術を受けましたが、帰りは少し楽になりました。
3か月継続してみようと思っています。

漢方薬局も併設されていて丁寧に応対していただきました。

あきしょうさん
ご投稿ありがとうございます。
一度で膝が楽になられたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また、お帰りの際少し楽になられたようで、本当に良かったです。
あきしょうさんが、今より少しでもよりよい生活が送れるお手伝いをさせていただきますので、これからも一緒に頑張りましょうね!

康祐堂あけぼの漢方鍼灸院

肩こりやむくみ、体のだるさなどの事だけでなく全く気づいていなかった貧血などもご指摘して頂き感謝しております。教えて頂いたストレッチも早速今日から始めました。今後とも自身の経済状況の無理のない範囲で通院させて頂きますのでよろしくお願い致します

ゲストさん
ご投稿いただきましてありがとうございます。
お家の方でもストレッチをされているようで、素晴らしいです!
やるとやらないとでは、ぜんぜん違うと思いますので、是非続けてください(*^^*)
これからも、ゲストさんがより良い生活を送ることができるよう

希望が持てます

予約して初めて行ったところ、これからの治療内容の説明までに、先生のバックグラウンドから、最新の科学的な知見も含めて、非常にわかりやすく説明してくれました。一人一人の状態を見て、その都度治療方法も異なるとのこと。手が上がらなかったのが、全く違う反対側の、しかも足を触っただけで痛みが取れたのにはビックリです。帰宅してまた腕は痛み出したけども、治療を続ける事に、期待大です。

mkさん
ご投稿いただきましてありがとうございます。
右肩が楽になったこと、本当に良かったです。
続けていけば、日常生活動作や生活の質は向上していきます(*^^*)
これからも、ゲストさんがより良い生活を送ることができるよう

出会いに感謝

パニック障害からうつ病を併発し、心療内科に通院すること、早くも10年。
治すより慣れよう…と、気持ちを奮い立たせ、寝たきりから、今では、
お薬の力を借りながら、家事に育児に、仕事にも復帰。

こんなに身近に『鍼灸』があったなんて。。。

出会いに感謝。

これからの変化が楽しみで、気持ちが前向きになりました。

ゲストさん
ご投稿ありがとうございます。
パニック障害からのうつ病、本当に辛かったことと思います。
当院には、病院でなかなか症状が変わらないとおっしゃられて来られる患者様がたくさんいらっしゃいます。
その患者様たちや、ゲストさんが、今より少しでもよりよい生活が送れるお手伝いをさせていただきますので、これからも一緒に頑張りましょうね!

大阪府大阪市西成区天下茶屋2-21-10

【駅チカ!】天下茶屋駅から徒歩1分

• 天下茶屋北二丁目から660m (徒歩9分)

通いやすい料金設定で最適な施術をご提供

つばき鍼灸整骨院

玉出駅から徒歩2分(85m)

特別割引クーポン発行中

天下茶屋駅徒歩3分 当院の施術が多くの本に掲載されています!

天下茶屋整骨院

天下茶屋駅から徒歩2分(130m)