ワイズホーム

株式会社ワイズホーム

「一緒にマイホームを探す︕」 という熱意がとてもよく伝わりました。

不動産会社を5社巡って1年近く物件探しをしておりましたが、自分たちの要望を汲み取ってくださる会社が見つからず難航していました。

一番安心して信頼できした。不安や質問に関して積極的に聞き出し、ローンの借入手続きについても、スムーズに取引が出来るように調整して下さいました。

リフォーム初体験で当初は不安でしたが、丁寧な説明、きめ細やかな気配りのおかげで、スムーズに完了し、満足しています。

株式会社ワイズホームからの返信

弊社を選んでいただきありがとうございました。
マンションのフルリノベーションをご提案させて頂きました。
仕上がりにも100%ご満足いただけましたこと
何よりでございます。
今後とも宜しくお願い致します。

実家を建て替えて2世帯住宅、お任せして良かったです!

リフォームも検討しましたが、いずれ建て替えるなら損するじゃないですか。

それならば一日でも早く建て替えよう!

家族が増えたこともあり、ローンの支払いのことを考えると、30代で家づくりを始めておきたいという考えがありました。

出来上がった家は大変満足で、日々の生活は当然として、親戚や友人を招いても大好評です。

今後とも末長くお付き合いを、どうぞよろしくお願いします。

株式会社ワイズホームからの返信

当社を選んで頂き、ありがとうございました。
お住いの事で気になることがありましたらご相談ください。
今後ともよろしくお願い致します。

土地探しからお金のこと、家造りの事、親身になって相談にのってもらいました。

ネットや雑誌から会社を選び、ホームページを見て雰囲気がいい3社に絞って事務所に行きました。

決めていた予算内に納まるかどうかと、小さな子どもを連れて打合せに行くことも考えて、会社と家との距離も気にしていました。

土地の探しから設計施工など丁寧に相談に乗って頂いき、本当に感謝です。ありがとうございます。

株式会社ワイズホームからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、としても嬉しい限りです。
何か気になる事がありましたらご連絡お待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

自然素材で建てた高気密・高断熱の家

「高気密・高断熱」というキーワードでネット検索し、たくさんの工務店に話を聞きました。

間取りも開放的で家事の動線も良く、階段、ヒートショックにも考慮して頂き冬暖かく、夏は涼しく、毎日快適な生活を送っています。

高気密住宅にして本当に良かったと思います。

土地探しからお願いしました。

土地探しから約1年、家族が健やかに暮らせる家を建てられました。

建替えと買替えの両方を検討していたので、ハウスメーカーなどの建売住宅やモデルハウスをいくつか見学しましたが、それまでに見た物件は、印象に残る物件は特にありませんでした。

予算は最初よりオーバーした所はありますが、断熱効果がかなり向上したおかげで、省エネのことを考えてくださり光熱費が安くなりました。

家づくりセミナー

「家を建てる際に建物にしっかりとお金を掛けておくことが大切だということがよくわかりました。勉強になりました。」

高気密・高断熱住宅を新築したいと思い、工務店探しを時間をかけてしていたのですが、なかなかいい工務店が見つからずに諦めかけていた時に、ワイズホームさんを知り、相談しました。

「断熱、気密性の話、ランニングコストなど、とても勉強になりました。」

提案力と営業さんの人柄のおかげで、打ち合わせがとてもラクでした。

結婚当初から「家建てたいね」という話はしていたんです。

1LDKのマンションに住んでいたのですが、2人でも狭いなと感じていました。

子どもも生まれたので、家づくりをはじめました。

こだわりは「家事動線」

キッチン、お風呂場、物干し場の間取りを全部近くにしてもらいました。

離れていると面倒くさくて(笑)。

キッチンにいる時、洗濯機が鳴ってもすぐに干しに行けるから本当に楽です。

「自分たち以上に家族のことを考えてくれる建築会社でした」

家づくりには、いろいろと悩むこともあったけれど、私は要望だけを伝えました。ワイズホームさんに任せて良かったと思います。

一番うれしかったのは、「子どもたちが新しい家を喜んでくれたこと」です。

建物が小さくても、工夫次第で、広々とした空間を作り出すことができますから。ホント、今の家には満足しています」。

「一番悩んでいたお金の問題を一気に解決してくれました。」

友人を家に呼ぶのが好きなので、家族はもちろん家族以外の人でもくつろげる空間にしたくて、玄関、リビングは広めに、1Fトイレ、洗面台はゲストが使うことを意識して使いやすさと見た目にこだわりました。
何より契約前に大まかな建築費用の説明やローンや月々の返済プランの計画について説明していただけたのも、安心や信頼につながりました。
打ち合せ時から、熱心に相談に乗って頂き感謝しています。
アフターケアを含め、今後とも引き続きよろしくお願いします。

自分たちの意見を最大限活かして頂き大変満足しています。

家を建てると決めてから引っ越しまで、とても楽しい時間を過ごせました。決めることは、たくさんありましたが、家族にとって幸せな時間でした。ワイズホームさんで決めたポイントは、標準が充実しており、価格がリーズナブル。アドバイスや提案を私たちに寄り添ってくれて信頼出来るところがとても良かったです。可能な限り対応してもらえてとても満足しています。

ハウスメーカーさんと契約直前!その時見つけました。

満足度は100点です。 予算的にあきらめた事もありますがその都度説明をきちんとしてくださったので 納得出来ました。 嘘のようですが不満が一つもなく今では私達家族の家はここ以外考えられない程です。

自分達が家に求める物は何かをきちんと家族で話し合い考えて家を建てる事が大切なんだなぁと改めて思っております。ありがとうございました。

嬉しかったのは、友人の「広いね~」のひと言

子どもの小学校入学について考えはじめたのがきっかけです。

幼稚園で友達ができてから、その地域の小学校に入学させたいという思いがあったので、入学前にどこかに永住場所を決められたらなって思っていました。

最初は大手ハウスメーカーのモデルハウスを見学していました。調べていくと、大手ハウスメーカーの住宅は金額的に難しいというのが分りました。

私たちが建てられる範囲で、現実的に家づくりを考えようとホームページでワイズホームさんを見つけました。

対応が親切丁寧で好感が持てました。

土地探しから建物完成まで、とてもていねいに対応して頂き、いろいろな相談にも快く聞いてくださいました。

ワイズホームさんを知ったのは、ホームページを見たのがきっかけです。
私たち側の目線で、ていねいにご説明をいただき、とても信頼できました。

希望どうりの間取りで、とても満足の家になりました。本当に感謝しております。

予算内で満足できました

ホームページの内容がよかったので、お店に行きました。
他社と比べても予算内で、十分に満足できる家が建てられることがわかりました。
細かい質問などにも親身になって答えていただき、事例やアドバイスもたくさん聞けて
スムーズに家を建てることができました。

ホームページを見たのがきっかけです。

ネットで住宅の情報を収集する中で、ワイズホームさんのHPをよく見る機会があり、とても気になっていました。
連絡してみると、私の希望の地域にも詳しく、リアルな話しが聞けました。
「いろんな所を見学して、決めていただければ結構ですよ。」と言って、しつこい勧誘もなく、お任せしたいと思いました。

イメージどうりのマイホームが完成して、満足しています。

理想のマイホーム

最初の電話対応からずっと親切、丁寧でワイズホームさんにお願いして本当によかったです。
初めてのマイホームで分からないことだらけでしたが一つ一つ親身になって話を聞いてもらい、ありがとうございました。
お陰様で、理想のマイホームで家族笑顔で過ごせています。

夢の注文住宅

子供が生まれて家を探しているところ、ネットで検索したときにみつけたのが、ワイズホームでした。

とても親身になって相談に乗っていただき、満足のマイホームを建てることができました。不安や疑問はその都度迅速に対応していただき、納得するまで付き合ってもらいました。

現地調査も現地に聞き込みまでしてくれていたので、安心して土地を購入することができました。

憧れのマイホーム

注文住宅は、決める事がたくさんあり大変でしたが、マイホームができた時には、すべてが2人の思い出になりました。決めたのは「直感」でした!!その「直感」が住んでみて「実感」に変わり本当によかったと思っています。

結婚をきっかけに

夫婦二人で話し合い住宅ローンを組むなら早い方がいいのではと思い色々な不動産会社で話を聞きましたが、ワイズホームさんが一番解りやすく丁寧に教えて頂けました。また、限られた予算内で沢山の提案をしてくれて世界で一つだけの自分のお家を作れる事ができました。ワイズホームの注文建築にして良かったと心から思います。

信頼できる担当者に出会えました

子供が大きくなってきたので、新築の一戸建てを購入しようと探していたところ、ワイズホームさんのホームページが目にとまりました。

自分たちの予算では、建て売り住宅と思っていましたが、いろいろ相談にのってもらっているうちに、間取りから考えていく注文建築で家を建てることになりました。

信頼できる担当者に出会えたおかげで、満足できるマイホームに住むことができました。

親身に相談にのって頂き、有難うございました。

大阪府大阪市住吉区遠里小野1-2-5

南海高野線『我孫子前』駅から徒歩2分

• 山之内一丁目から85m (徒歩2分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ あびこ店

• 我孫子前駅から徒歩19分 (1.5km)