タマガワガクエンシンキュウセイコツイン

玉川学園鍼灸整骨院

坐骨神経痛は治ります!

1ヶ月続いた咳のせいで坐骨神経痛を患いました。
はじめはよく起こるギックリ腰だと思っていつも行っていた整骨院へマッサージに行くとさらに悪化。1人では歩行もやっとの状態に。3歳男児の子育て中でもあったのでとにかく痛みと育児との戦いでした。そこでたまたま飛び込んだのが玉川学園鍼灸整骨院でした。
電話でも凄く対応の良かった院長に状態をみてもらい、いろいろ話を聞いてもらい治療が始まると、治療での痛みはもちろん、何より今までに経験のない痛みへの不安や日常生活がままならなかった虚しさ、とにかくいろんな感情が入り混じって院長の「大丈夫。治る。」の言葉を受け号泣。

通常より長い鍼での治療が主で、他にはその日の状態で院オリジナルの整体、カイロプラクティック、筋膜リリース、などを混ぜて一回の治療内でじっくり行ってくれました。
もう1人の先生もかなり協力的で、少し時間ができると一緒に加わってくれ、2人ががりで丁寧な治療を施してくれました。
その甲斐あって、3回目には通常歩行が可能になりそれ以降は残った痛みの治療を繰り返し1ヶ月もしたら日常生活には支障のない状態まで回復しました。

今は2-3週間に一度訪れ、通常に起こる肩こりや首こりも一緒に治療してもらいながら治療を続けています。いまでは15キロになる息子の簡単な抱っこもできるようになりました。
実際、母が以前同じ坐骨神経痛で何年も悩まされていたのを思い出して「治らない」と勝手に思い込んでいたのがウソのようです。

坐骨神経痛は治ります!
「どこに治療に行くか?」だと身を持って体験しました。

つらい腰痛が治りました

腰の手術をしても回復がみられず、同僚の紹介から、すがる思いで通院を始めました。2人の先生方はとても一生懸命に施術とアドバイスをしていただきました。
通院の回数はかかりましたが、行くたびに体が軽くなり、今ではほとんど痛みもありません。本当に感謝の一言です。今後もお世話になるとは思いますが、引き続きよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛が治りました

10年前から、腰が痛くて、何度もギックリ腰を繰り返してました。
5年前からは、左の太ももの後ろや、ふくらはぎ、スネが痛くて、足の裏や甲が痺れた感じで、歩くのも大変になって来ました。

驚いて整形外科に行ってみたところ、椎間板が薄くなっているからでしょう。
痛みとは上手に付き合って行くしかないが、将来は、歩けなくなるでしょう。
と言われました。薬と湿布で様子を見ましょうと言われましたが、全く良くなりませんでした。

不安になり、調べて評判の良い整形外科を何軒も回りましたが、脊柱管狭窄症、加齢、ヘルニア、坐骨神経痛など、病院ごとに診断が違い、混乱しました。

運動療法、牽引、薬、ブロック注射、温熱療法等、色々試しましたが、
不思議なことにどの医師も、触診をしませんでした。

効果は少し楽に感じても翌日に痛くなるか、余計に痛みが強くなるかのどちらかで、全て駄目でした。

それからは、リラクゼーション、あんま、指圧、マッサージ、カイロ、気功、整体などありとあらゆる治療を受けましたが、治りませんでした。

だんだん症状が悪化して、杖を使わないと歩けなくなり、これから先はどうなるか不安で、自宅で寝て過ごす事が多くなりました。
それを心配した家族が、評判を聞きつけて、近所なので、ダメ元で行ってみればと言うので、行ってみました。

問診も丁寧で、しっかり触診もしてくれて、私の症状の説明も、分かりやすく
してくれました。治療方針も立ててくれて安心しました。

治療は手でやる事が、中心でしたが、1回目から楽になり、2回目からは、
はり治療も加えて貰って、そこからは、回を重ねるごとにどんどん症状が
軽くなり、5回目には、痛みと痺れがほとんど無くなり、足を引きずる事無く
歩ける様になり、13回目で完全に治りました。手でやる治療と、はり治療の
組み合わせが良かったんだと思います。

現在は、全く杖を使わずに、普通に歩けます。痛み、痺れもありません。
家族や友人とも旅行に行ったりしても何ともありません。

再発がこわいので月に一度は通っています。が、その気配は無く安心しています。

先生方、不安がる私を励まし、治して頂いて本当に有難うございました。

玉川学園鍼灸整骨院からの返信

杖を使わずに歩けるようになって本当に良かったですね。難しい状態だったので、苦労しましたが、
その甲斐がありました。同じような状態のご友人を何人も紹介頂きありがとうございました。
これからは楽しく毎日を過ごして下さいね。何かお困りの時は、遠慮なくご相談下さい。

寝違えました。

仕事で徹夜になり、椅子で仮眠をして寝違えました。
コンピュータ関係の仕事で、こう言う事は良く有るのですが、
どこへ行っても直ぐには、治らず、長引いてしまいます。
今回、知り合いの紹介で、ここの治療院の治療を受けました。
一回の治療で、何事も無かったように良くなり驚いています。
これで、仕事も支障無くこなすことが、出来、本当に感謝しています。

玉川学園鍼灸整骨院からの返信

すぐに治って本当に良かったですね。寝違えを繰り返す方は五十肩のような肩の症状にもなりやすいです。少しでもおかしいなと思ったら、遠慮なくご相談下さい。

足首の捻挫で通院しました

バスケットボールの試合中
相手との接触で、足首を捻挫してしまいました。
日曜日の夜で、どこの病院もやっていなく、歩ける状態ではなかったので、家の近所にある、こちらに来院しました。

営業時間の終了後で予約もせずに
来院しましたが
快くすぐに対応していただきました。
先生は、とても優しい方で、
どこを痛めてしまったのか、
図や本で分かりやすく説明していただき、
足首周りの色が真っ黒になってしまい
パンパンに腫れていた自分の足首を見て
不安でいっぱいでしたが、不安が軽減しました。

重度の捻挫だったようですが、
1か月後に控えている試合に
どうしても出たいといったため、
ほぼ毎日通院し、あらゆる方法で
治療していただきました!
そのおかげでテーピングをした状態で
試合にフルで出れるまでに回復しました。
本当だったら、私の怪我は全治2~3ヶ月は
かかるところを、1ヶ月で治していただきました。

こちらの病院は、定休日がなく、
日曜日でもやっています。
また営業時間終了後も、
見てあげるから、いらっしゃい。と
言ってくださったので、
部活に参加したあとでも、通うことができ、
本当に助かりました。

玉川学園鍼灸整骨院からの返信

ピザさん、捻挫が早く治って試合にフル出場出来て良かったですね。当院スタッフ一同喜んでおります。スポーツには怪我がつきものです。「おかしいな」「痛いな」と思ったらすぐに来て下さい。

肩が痛い。

肩こりがひどくて、整形外科で五十肩と言われ通いました。
シップを貼るだけで治りませんでした。
マッサージをしたくて整骨院に行きました。お話しの面白い院長先生が診てくれました。
温めて、マッサージして超音波、鍼をしました。丁寧に治療してくださり約2ヶ月くらいで楽になりました。腕も上がる様になりました。早めに玉川学園整骨院に行けば良かったです。ありがとうございました。

玉川学園鍼灸整骨院からの返信

みちこ×さん。治って良かったですね。五十肩は凍結肩ともいいまして、放っておくと、痛みが

無くなっても、以前の様には自由に肩が挙がらない不自由な状態で治る事がよくあります。

治療しておけば、早く治りますし、以前の様に自由に肩が挙がる状態で治ります。

これからも玉川学園鍼灸整骨院になんでもご相談下さい。

交通事故で通院しました

救急車で運ばれて、病院では肘と膝の擦過傷と打撲と言われましたが、翌日の朝、腰と首が痛くて起きられなくなり、友達に車で連れてきてもらいました。首のむち打ち症と腰の捻挫との事で、保険会社との話し合いも、ほとんど引き受けてくれました。
事故の怪我も、思ったより早く良くなって感謝しています。

玉川学園鍼灸整骨院からの返信

プクプクさん。大変だったですね。交通事故の場合、何ヶ月もあとから、辛い症状が出てきて
苦しんでいる方が多いので、早めに相談して頂いて良かったと思います。

これからも、玉川学園鍼灸整骨院を宜しくお願いします。

いつも有り難うございます

2週間に一回くらいで通わせてもらってます。

最初はお店の前の看板を見て、リフレクソロジーをやってるのを知って入ったんですが、痛気持ちいい感じの調度良い刺激で、凄い気持ち良かったです。
思わず寝ちゃいました。。。
しかも、終わった後身体全身がとても楽になって、暫く心地よい眠気でふわふわした感じでした。

今まで色んな所のリフレクソロジーを受けてたのですが、ここのリフレクソロジーは一人一人の体調に合わせてやってくれてる感じがして、いつ行っても満足して帰れます。

これからも宜しくお願いします。

玉川学園鍼灸整骨院からの返信

ゆきんこさん、当院の、リフレクソロジーを気に入っていただき、ありがとうございます。これからもよろしくおねがいします。

助かりました

ぎっくり腰になってしまい、ネットで調べて、近所の人の評判を聞いてから行ってみました。20代のころから腰痛はあったのですが、今回はひどい状態で、足に全く力が入らない状態でした。
1回目の治療で、奥の方に痛みが少し残っている状態になり、2回目でほぼ正常、先生のご指導でダメ押しの3回の治療で腰の痛みやだるさは今の所感じない状態になりました。相当酷かったのに、1回目の治療で歩けるようになり、びっくりしています。

玉川学園鍼灸整骨院からの返信

お役に立ててなによりです。これからも玉川学園鍼灸整骨院を宜しくお願いします。

ギックリ腰と眼精疲労が治りました

重い物を持ち上げた拍子に、ギックリ腰になってしまい、痛くて歩けず、もともと近所の評判で、「良さそうだな〜」と思っていたので、家族に車で連れていってもらいました。

接骨院と言えば、私のイメージでは、柔道をやっている筋肉隆々の先生が、力ずくで痛い事をする所だ(笑)と思っていましたが、違いました。

院長は、五十歳位の優しい感じの人で、私は他のもっと若い先生に見てもらったんですが、その先生も優しい人でした、治療は、電気と、マッサージと、希望で針とか、お灸とか、色々組み合わせも
出来るという事でした。

院内も清潔で明るく、これならいいかもと、思いました。

私はマッサージと針、お灸をやってもらったんですが、マッサージはかなり上手で、針は、全く痛くなく、お灸は、熱くなく、ふわっとあったかくて気持ちが良かったです。一回でかなり楽になり、その日は、歩いて帰れました。その後3回で、完全に治りました。

その他にも、パソコン疲れで眼精疲労と頭痛がひどかったんですが、それも治りました。今は冷え、むくみ、骨盤調整で通っています。

いいところが見つかって、本当によかったです。

頑固な膝痛が治りました

膝が痛くなり、整形外科で変形性膝関節症と言われ、その整形外科に週2〜3回、一年通いましたが、痛みが治まらず、手術を勧められました。

手術は嫌なので、駄目もとで、接骨院に行きました。病院ではリハビリ中心でしたが、ここでは、超音波診断装置で、現在の膝の状態を私にも分かりやすく説明してくれて、丁寧に痛い箇所を触って確認してくれました。

治療は主に手を使ってやってくれて、
1回目の治療で、痛みの70パーセントが無くなり、私の場合は、4回の治療で完全に痛みが無くなりました。

手術と言われていた膝は今は何ともないです。普通に歩けます。本当にありがとうございました。

膝痛でお困りの皆様。
この治療院の先生方の技術は凄いです。本当にオススメします。

玉川学園鍼灸整骨院からの返信

たまりん様。喜んで頂いて、なによりです。当院では膝痛、以外でも、坐骨神経痛についても良い成績を上げています。坐骨神経痛で歩くと痛い方もたくさんおられると思います。
今後も当院に色々ご相談下さい。

東京都町田市玉川学園1丁目22−19

小田急線 玉川学園前駅北口におりて、町田方面へ徒歩5分

• 玉川学園一丁目から30m (徒歩1分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 玉川学園前駅から徒歩31分 (2.4km)

腰・首・肩の痛みは、町田のさいとう接骨院へ!

さいとう接骨院

• 玉川学園前駅から徒歩33分 (2.6km)

小田急線 町田駅北口 徒歩2分、東洋医学一筋の鍼灸院

東洋はり灸整骨院 町田本院

• 玉川学園前駅から徒歩33分 (2.6km)