わかりやすい

少人数なので、いいですね。わかるまで丁寧に教えてもらえます!インストラクターのかたもはなしやすく、アットホームな雰囲気です(^o^)v駅からも近く、エレベーターがあるので便利です。近いのはいいですね。

とても良心的なパソコン教室です

巷には数多くパソコン教室はありますが、ここはとても良心的なお値段で、無理なく勉強することができます。

予約も取りやすく、自分の都合のよい時間に通うことができます。

先生も親切で、自分で勉強していきながらも、わからない所はすぐに教えて頂けますし、教わっているコース以外の豆知識も教えてくれます。

駅からも近く、1コマ1コマの間には休憩も取れ、飲み物も飲むことができます。

すごく通いやすくて、習得出来るまで頑張って通います

パソコンを初心者じゃなくても、...

パソコンを初心者じゃなくても、意外と独学でわかった振りしても、基礎から始めると知らないことばかり、この教室は自分でテキストを勉強しながら進めて行く授業スタイルで身につく感じがいいです。途中でわからなくなっても、先生がやさしく即答頂けるのでわかりやすいですよ、試しに勉強してみては。
いいです。

エクスクーからの返信

トシーさんありがとうございます。
講師が説明しすぎると、頭に入ってこないので、重要なところやわからないところを説明させていただいています。これからエクセルで独学では知れないことがたくさん出てくるので、頑張りましょう!

面接を受けて2社目で就職が決まりました

転職するうえでバソコンが必要と思い、習い始めました。
パソコン初心者で音痴だと思っていたので、資格まで考えていませんでしたが、先生に勧めて頂き個別サポートして頂いたおかげで、資格まで取得できました!
すごく自信がもてるようになりました。

少人数なので、聞きやすくオススメです。

パソコン教室に通っています。

今パソコン教室に通っていますが、緑地コミュニティさんは、凄く丁寧に教えて頂いて助かっています。資格なども教室で取ることが出来ますし、すごくイケメンの社長さんや凄く綺麗な女性の先生にLessonして頂いて幸せです。もしパソコンの勉強や資格を取ることを考えているのであれば、かなりオススメの教室です。一度足を運んでみて下さい。(⌒▽⌒)

口コミの投稿ありがとうございます!
お仕事がお忙しい中、スキルアップの為に通われており、お仕事との両立頑張っていらっしゃいますね!Wordで資料作成ができるようになったとお聞きして私たちもとても喜んでおります♪きちんとスキルが付き、それを実際に活用できているということはすばらしいですね。これからも、一歩ずつスキルアップ目指して一緒に励みましょう♪

最高です!!

夜も遅くまであいていて、仕事帰りにレッスンできてとても助かっています!料金も手頃で言うことありません!
男前、美人な先生が丁寧に教えてくれてますー(^^)今後ともよろしくお願いします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

口コミの投稿ありがとうございます!
お仕事帰りの受講で、お疲れなときもあるかと思いますが、本当にいつも頑張っておられますね(^^)尊敬します!Wordの学習もかなり進みましたね。初級から始められていよいよ上級です!「習ってもわすれちゃう」とおっしゃっていますが、色々な機能を覚えて、着実にWordの作成力を身に付けられていると思いますよ!これからも一緒にがんばりましょう♪よろしくおねがいします(^−^)

カワニシ
カワニシ さん

iPad講座を受講しています。...

iPad講座を受講しています。
体験授業で便利さと楽しさを知ってiPadを購入しました。携帯は字が小さく見にくかったですが、iPadは見やすいため、シニアの私でも楽しむことができています。今ではiPadから離れられません。

口コミの投稿ありがとうございます!
とても楽しそうにiPadを操作されているのを見て、こちらもとても嬉しくなりました♪
iPadのメリットは直感的に操作ができたり、インターネットも気軽に大きな画面で見れるところですね。他にもおもしろいアプリや便利なアプリなどありますので、これからもっとiPadを楽しめるように一緒に覚えていきましょう(^o^)♪

ホームページ作成

ホームページ作成の為に通い始めました。良い感じで進んでます^_^
jimdoで作成、SEO対策も進んでます^_^他にも色々と学んでます。ほぼ、マンツーマンで楽しく通ってます。Twitterやアメブロも作成しました。

口コミの投稿ありがとうございます!
ホームページもアメブロもかなり充実してきましたね!お店のオープンまであと少しで慌ただしい毎日かと思いますが、いつも元気に通われています(^^)FacebookやTwitterなどSNSのカスタマイズもできましたね★いろんなことを同時進行でやっていらっしゃるので大変かもしれませんが、いつも前向きに取り組んでおられている姿はすばらしいと思います!これからも一緒に頑張りましょう!

akatsuki
akatsuki さん

資格を取るために通っています♪

MOSの資格を取るために、この教室に通い始めて1ヶ月ほど経ちます。パソコン教室に通うのは初めてですが、少人数制の授業で、自分の理解度にあわせて授業が進んでいくので知識が身についていくのを日々実感しています。
緑地公園駅を上がってすぐという立地の良さにも満足しています。
資格取得から年賀状作成などの気軽な操作まで、自分の用途に合わせた授業を選ぶことができるので、「パソコンを習いたいけれど、どこの教室に行こうか」と悩んでいる方は、1度足を運んでみてはいかがでしょうか?☆

口コミの投稿ありがとうございます!
akatsukiさんは理解がとっても早いのでかなりいいペースで学習を進めていけましたね!
「今後きちんと使える力をつけたい」ということで、丸暗記ではなくちゃんと意味も覚えるために質問して頂きましたね(^^)さすがです!Excelの関数のところで少し苦労されていましたが、最終的にはバッチリ習得されました!これからのお仕事に役立てられるように応援しています♪

大阪府吹田市広芝町4-34江坂第一ビル6F

江坂駅から徒歩5分

• 広芝公園前から210m (徒歩3分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イズミヤ千里丘教室

• 豊津駅(大阪)から徒歩47分 (3.7km)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イオン吹田教室

• 豊津駅(大阪)から徒歩19分 (1.5km)