つかさ鍼灸治療院

つかさ鍼灸治療院の口コミ/八潮市八潮

八潮市のエコーガイド下筋膜リリース つかさ鍼灸治療院 (ツカサシンキュウチリョウイン)

• 評価詳細(つかさ鍼灸治療院)

埼玉県八潮市八潮7-34-8

投稿日:2017/04/02

頚部ヘルニアによる首・腕の痛みに

頚椎にヘルニアが確認され、外科手術を避ける為にこちらで治療を受けています。
私の場合は、特に首の脇〜上腕にかけて痺れ・筋肉痙攣・脱力が主症状です。施術後は筋肉緊張が解かれ、楽な状態で帰宅できています。
最初の1本を首の付根に差し込まれた時から、強い眠気とリラックス感を感じますので、私には最高の効果を得る事ができています。
他の鍼でここまでの感覚を得た事はありません。

先生は患者の様子を良く観察しておられます。
リラックス状態の時には多くを喋らずに
これを堪能できる点も心地良いに繋がる点です。
上手いけど煩い。的な心配も無用です。

返信日:2017/04/05

タイタンパパさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
私の施術で、驚くほどリラックスして頂けているのは大変光栄です。

症状が改善できるように今後も施術させて頂きます。

投稿日:2018/04/20

肩痛

五年ほど前から、通っています。

色々なところで、治療を受けてきましたが、このつかさ針灸治療院の先生の鍼が一番効きます。
希望の部位にしっかり当ててくれるので、当日は重くてダルくなりますが数日たてば症状がかるくなります。

慢性的な痛みの場合は、定期的に治療を受ける事をオススメします。

利用日: 2018/04/14 予算: 5,000円

返信日:2018/05/05

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。

初来院から5年がたつのですね。
当院の患者さまの中で鍼刺激量が一番強い患者様になります。

施術後のだるさが強く出てしまってすいません、でもその後の効果を
理解して下さっているのと、強刺激が好みと言う事なので
遠慮せずに、今後も施術させて頂きます。

投稿日:2018/03/12

長患いの腰痛

学生時代、腰をトレーニングで腰を壊してしまい、今に至るまで頻繁にギックリ腰を繰り返す日々。
トレーニングが好きなもので、ちょっと良くなったら鍛えて痛めの繰り返し。汗
今までいろいろな接骨院に行きましたが、一時的に良くなってもすぐ元通り。

今年から先生の鍼治療を受けるようになってからは、良くなってきたかも‼︎という感覚が強く感じられました!
長患いなので時間はかかるかな…と思っていましたが、ここ最近驚くほど調子良好です。

返信日:2018/03/16

口コミ投稿ありがとうございます。

効果を感じて頂けたことは何よりうれしいことです。
また、腰部のトレーニングが出来るようになる様しっかり良くしていきましょう。

今後もよろしくお願い致します。

投稿日:2018/03/11

長年の広範囲の神経痛がひどく、...

長年の広範囲の神経痛がひどく、ペインなどや鍼灸等色んな治療を受けてました。
鍼灸は効かないかなと思いきやこちらの施術は効果抜群でした。
戻りもないし確実良くなってると実感できます。
時間をかけて丁寧に診て頂けるの
で安心ですよ。

返信日:2018/03/11

YUKOさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

トリガーポイント鍼療法の良さを体験して頂けた事、良い結果が出ている事は
私にとっても、うれしい限りです。

まだ、多少お時間が掛かってしまいそうですが
今後も一緒に取り組んでいきましょう。
良い鍼施術が出来るように努力してまいります。

投稿日:2018/01/14

大分改善されました

脇の下から胸のあたりに掛けてコリと言うか痛みと言うかそうゆう感覚があり足を運ばせて頂きました。
鍼治療は初めてだったので少々不安でしたが、心配など全く不要で治療して頂いた結果、大分改善して今では定期的に通わせて頂いております。
お勧めなので体のコリや痛みなどが気になっている方や、どこに行こうか迷っている方はこちらの治療院様に足を運ぶ事をお勧めします。
院長先生の人柄も良いので僕はそうゆう所も気にいって通っています。

返信日:2018/01/22

シンさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての鍼施術でしたが、効果を実感して頂けて何よりうれしい事です。
今後も良い状態が維持できるようにしっかり施術させて頂きます。

宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/04/02

頚部ヘルニアによる首・腕の痛みに

他の鍼でここまでの感覚を得た事はありません。

先生は患者の様子を良く観察しておられます。
リラックス状態の時には多くを喋らずに
これを堪能できる点も心地良いに繋がる点です。
上手いけど煩い。的な心配も無用です。

返信日:2017/04/05

タイタンパパさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が改善できるように今後も施術させて頂きます。

投稿日:2017/03/16

いつもお世話になっております。

こちらにお世話になるまでは常に首・肩・腰の痛みに悩んでいたのですが、今では月に一度予防で伺うくらいまでになりました。
しょうじき最初は身体に鍼をさしたことがなかったので痛みなど不安でしたが、1本1本丁寧に施術していただけるので鍼がささった痛みはほぼわかりません。
また、施術が始まる前にどのような動作をした時にどのように辛いか、どんな動作ができないかなどのカウンセリングをしっかりやっていただけるので、安心しておまかせできます。

ギックリ腰でお世話になった際にはエコーを使った施術をしていただきました。
内部の状態を確認しながら鍼をさしていただいたのですが、おそらくエコーを使って確認していなかったら残ってしまったであろう奥の方の痛みもピンポイントにさしていただき、一度の施術でほぼ治りました。

時間がある時は美顔鍼もお願いしているのですが、こちらもオススメです!
個人差はあるかもしれませんが、私は一度の施術でだいぶ顔の浮腫みがとれ、顔がスッキリしたのがわかります。

これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

返信日:2017/03/17

ゲストさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事での姿勢や使う筋肉に特殊性があり、筋肉の緊張がとても強くなり易いですので、
気になった時は早めにご連絡ください。

お時間がある時は顔のはりも続けて行きましょう。
今後も宜しくお願い致します。

投稿日:2017/03/03

手術もすすめられていたけれど・・・

腰椎椎間板ヘルニアとそれに伴う坐骨神経痛を告げられ、手術をすすめられるほどでした。保存療法ではまったくよくならず、手術するか悩みはしたものの、やはり手術は嫌だったので、ここに賭けよう!という気持ちで訪れました。

痛みがでてからけっこう時間が経っていたり、仕事どころか歩くのがやっとで生活もままならない状態でしたが、通っていくうちに少しずつ痛みがとれたり、動けるようになることを感じました。

先生自身も坐骨神経痛の経験があるようで、痛みの辛さや精神的な辛さなども理解していただけましたし、よくなっていくことを一緒に喜んでいただきました。とにかく、熱心に施術をしてくださるので、先生を信じて自分も頑張ろう!と思えました。

1ヶ月前の自分からは想像できないほど、いまはすたすたと歩けるようになったし、仕事もできるようになり、本当にうれしい気持ちでいっぱいです!

わたしが悩んでいたように、今悩んでいる方は試してみてはいかがでしょうか?

返信日:2017/03/06

あじこさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

私も最初はとても時間が掛かってしまうのではないかと、思うくらい状態と痛みがひどかったです。
痛い足を引きずってまで来院して頂いた事が今の結果につながっていると思います。

今後はもっと、自分の好きな事が思う存分出来るような身体を作れるように施術させて頂きます。

投稿日:2016/10/14

初めての感覚でした。

交通事故により首から肩の凝り、そして痺れがあり少しでも軽減されればと思い通院。
鍼治療の経験はありましたが、痛い所にに手が届く感覚でした。
何度か通院したいと思います。
その矢先、腰を痛めてしまい一度目でほぼ痛みが取れました。
先生にも親切に対応して頂き、説明もわかりやすく満足です。
後は、手の痺れがなくなることを願います。

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2016/10/14

ドイルさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みは楽になったのですね、良かったです。
事故の後遺症は多少時間は掛かりやすいと思いますが
1日も早く、改善できる様に施術させて頂きます。

投稿日:2016/06/14

15年以上前に左肩〜手首を壊し...

15年以上前に左肩〜手首を壊し、痛みや痺れに悩まされていました。
これまで、普通のマッサージではほとんど効果が見られなかったのですが、TVでトリガーポイントの事を知り、もしやと思って伺いました。

数回の施術で驚くほど症状が改善し、痺れも無くなりましたし、固くなっていた筋肉もだいぶほぐれて血行が良くなったと感じます。
15年以上も悩まされていたのが嘘のようです。先生には本当に感謝しています。

返信日:2016/06/21

wildnyankoさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

私にとっても、うれしい限りです。

今後もより良い鍼治療が出来るように努力してまいります。

投稿日:2016/05/29

良いです

親身になって相談に乗って頂き、色々な観点から治療を行って頂いています。治療方針などを事前に説明を行って頂いています。少しでも可能性のある治療方針を考えて頂き結果に繋がっています。また、予約時間なども考慮して頂き、夜遅くでも対応をして頂き感謝しております。

返信日:2016/05/29

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もより良い鍼治療が出来るように努力してまいります。

ご来院の際は口コミ投稿の件を、お声をかけて頂けると光栄です。

つかさ鍼灸治療院 のクーポン

初診料 ¥1,000-が無料になります!

ご予約の際にエキテンクーポン使用とお伝えください。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 つかさ鍼灸治療院  (ツカサシンキュウチリョウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体
埼玉県八潮市八潮7-34-8
八潮駅(駅から1.3km)

谷塚駅(駅から2.8km)

アクセス つくばエクスプレス・八潮駅北口下車 円照寺バス停下車徒歩3分
http://www.tukasa2010.com (ホームページ)
http://tukasa2010.jugem.jp (ブログ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 14:00 - 20:00
営業時間補足 最終20時から入れます。
定休日補足 水曜午後・日曜日
  • 1台分あり
座席 1ベッド
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち
メニュー 鍼灸 / その他
特徴 完全個別治療、マンツーマンで行います。
営業時間 最終は20時来院可能。その他要相談。
完全予約制 予約のまとめ取りOK。
はりと超音波エコー テレビでも紹介された「鍼によるエコーガイド下筋膜リリース」が受けられます。TOSHIBAの最新超音波エコーを使用。
初投稿者 ネロリ (1)
紹介文 当院は痛み、痺れの専門院です。
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

・神経痛と言われてしまった...
・どこに行っても良くならない...
・病院では異常が無いと言われる...
・痛みがあって仕事が出来ない...

このような症状、あきらめる前にぜひ一度ご相談ください。

痛みやシビレに対して高い効果が期待できる
「鍼によるエコーガイド下筋膜リリース・トリガーポイント鍼療法」
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院では東芝の最新型超音波エコーを用いて、観察、施術をしております。

超音波エコー検査では、機器と画像を構築する技術の進歩により、鍼灸施術を行う上でも、

トリガーポイントや筋膜などの軟部組織が関係する痛みなのか?
血流増加などの炎症所見があるのか?
骨折や血腫や腫瘍があるのか?
刺鍼部位に肺や血管や神経はないか?

を判断することは極めて重要です。

鍼施術でその痛みを改善できるかどうか、これまでの経験値に加えてエコーを用いることで、
その精度を向上させることができます。

また、施術部位の適切な断定のために、圧痛と患部の動き、圧痛部位が実際はどの部位なのか?
動かした時の痛みは、どの部位が実際に動いているのか?をエコーで観察できます。

つまり、内部の状態を把握する事により有効的な鍼施術を行うことが
可能になってきたのです。

痛みの原因?トリガーポイントとは何なのか?
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
仕事や運動、長時間の同じ姿勢、反復する動作のくり返しなどにより、
筋肉に疲れが溜まり、その疲れが続くと血流が悪くなり、筋肉が硬くなります。

硬くなった筋肉の中にできるのが、トリガーポイント(痛覚過敏点)です。
経過とともにトリガーポイントは責任トリガーポイント(発痛部位)に変わり、
さまざまな痛みシビレを引き起こす原因となります。

当院はトリガーポイントにダイレクトにアプローチして、
痛みやシビレの原因となる部分を施術し改善に導きます。

どこに行っても良くならなかった方達からも、
『トリガーポイント治療で改善した!』とのお声を多数いただいております。

「ハリは怖い、痛い」とお考えではありませんか?
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
御心配は無用です。当院の鍼の施術ではチクチクした鍼の痛みは出ない様に施術しております。

それでも「ハリは怖い」と言う方にはトリガーポイント整体で対応いたします。
まずはトリガーポイント治療をご体験ください。

当院は美容鍼にも力を入れています!
トリガーポイント美容鍼では、リフトアップ、目じりの上がり、
ほうれい線やしわの軽減、美白効果、目の下のくま解消などの効果が期待できます。

使用するのは10本の鍼のみで、ピンポイントで顔筋にアプローチします。

つかさ鍼灸治療院

2. 鍼灸