トレーナーズ BodyCareの口コミ/志木市本町

トレーナーズボディケア

トレーナーズ BodyCare

048-471-3322

2017/07/06
知り合いに紹介されてわざわざ埼玉の志木まで受けにいきましたが、行った甲斐がありました。長年、骨盤の歪みに悩んでいて、股関節にも違和感がありましたが、ここの先生いわく、股関節の少しのズレが骨盤の歪みにも関係してるとの事で、治してもらいました。
2017/04/03
わたしは競泳選手です。年末の合宿で痛めた肩の痛みが2〜3カ月とれなくて悩んでいましたが、ここにきてケアして貰ったら、ビックリするくらい気にならなくなりました。肩の痛みなのに、色々な部分が関係するらしく、全身とても丁寧にバランスを整えてくれて、かつマッサージも上手いし、今までで一番のお気に入りの整体院になりました。
私と同じように、色々な接骨院や整体院に行っても良くならないような人に絶対おススメします!
2016/12/25
長年、腰痛に悩んでいて、友達と話してたら、凄腕の先生がいるから、一度行ってみればと紹介されてここ、トレーナーズボディケアさんに行きました。
正直、志木周辺で、口コミの高い整骨院とかも通ったけれど良くならなかった経験が、あったので、半信半疑で行ってみたけれど、結果は、行って本当に良かったです。今まで色々な治療院に通ってはみたけれど、良くならなかった腰痛が不思議なくらい、良くなりました。本当はあまり口コミとかで知られて予約が取りづらくなって欲しくないけど、私みたいに本当に悩んでる人に役立てたいと思ってエキテンに書くことにしました。
私が今まで行ったことのある整体やマッサージのお店で間違いなく一番腕の良い先生です。ただし、ここの先生、日本代表チームとかのトレーナーもやっているらしく、不定期でお店を休みにする事もあるので、行かれる方は予約をしてから行く事をオススメします。
2016/12/10
以前から何度も通わせてもらってますが、ここの先生、正にゴッドハンドです。
ぎっくり腰になって歩くのもヤバい位の状態でも、一発で歩いて帰れるようになったし、
首を寝違えた時も、一回で良くなりました。体の説明やストレッチ方法とかも教えてくれて腸いいお店なので、おススメです。
2016/09/16
頭痛と腰痛が辛く、色々な治療院行きましたが中々治らず、知り合いからこちらを紹介してもらい伺いました。

先ずじっくり話を聞いて頂き、
次に身体の動きと状態を確認し、
スムーズな流れで治療へ。
治療は的確な刺激と分かりやすい説明で安心して受けれました!

治療が終わると痛みはほとんど治っていました!
他の治療院でも少しは痛み引きますが、ここの治療受けたあと実感したのは、時間が経っても痛みがなく快適に過ごせているということです!!

また痛みが出ないよう定期的に治療をお願いしたいと思います♪

個人差はもちろんあると思いますが、良い治療院探している方は是非受けてみて下さい!!!
2014/11/13
こちらは、マッサージと整体をして頂けます。
整体はボキボキ系ではないので、私好み。また、それ以外で、店長さんいわく「歪みの場合によっては筋肉をゆるめないで、筋肉をしめちゃった方がいいんですよ」との事で運動療法を。この運動療法は初めての経験で、正直ちょっとめんどくさいなと思いましたが、先生の言うとおりに身体を動かしていくと、終わった後、身体がすごく軽く感じてびっくりしました。どうやら、体を正しく支える為の筋肉をうんちゃらこーちゃら・・・。私的にはゆがみが治り、体がスッキリしたのでとても良かったです。
2014/02/22
常に、身体のあちこちが痛く倦怠感がありましたが、何度か治療していただいたら徐々に身体が軽く動きがスムーズなりました。
長い間辛かったので、大変助かりました。
これからも、よろしくお願いします^ ^
2013/10/17
肩こりや腰痛がひどく今までいろいろな治療院に行きました。
どこもその時は何となく良くなるのですがすぐに痛みが戻ってしまい諦めかけていた所、こちらの治療院の評判を聞き治療を受けました。
マッサージが本当に気持ちが良く筋肉やツボを的確に捉えてくれるので体がどんどん弛んで行くのが実感出来ました。
こちらの先生はトレーナーもされているそうで、痛みの原因や自宅で簡単に出来る体操なども教えていただけたのですごく安心しました。
はじめて、肩と腰の痛みが治るかもと希望が持てました。また治療院に行くのが楽しみです。
2013/09/10
数か月前から股関節が痛くなり、歩くだけでも痛いし、座っていてもつまっているような感じがして、困っていました。
1回目の治療でだいぶ良くなり、その後2回通い、全く気にならなくなりました。また、おかしくなった時にはお願いしようと思います。
2013/09/01
身体の歪みと日々のデスクワークで溜まった全身のコリに耐えられず訪問しました。マッサージ後は身体もかなり軽くなり、歪みも解消された状態が長続き。大満足です。的確なアドバイスも勉強になりますし、自分のペースで通わせてもらえます。これからも長くお世話になります。

店舗名 トレーナーズ BodyCare
埼玉県志木市本町5-23-23-501

志木駅東口から徒歩2分。

• 志木駅(210m)
  • 柳瀬川駅(1.4km)
  • 朝霞台駅(1.5km)

048-471-3322

• 最終受付時間19:00
  • 水曜・木曜・土曜のみの営業です。
特徴 ソフトな整体であらゆる関節をミリ単位で矯正し骨格の歪みを整えます。その上で筋肉もしっかりほぐし、良い状態が長続き!20人以上のオリンピアン選手にケア実績あり。
アクセス 志木駅東口徒歩2分、志木駅マッサージ治療院内にて営業中
モミ返しのないスポーツマッサージ 筋繊維にそって、ツボを捉えながら押しほぐしていきます。筋繊維にそうほぐし方と、独特なリズムでほぐすことにより、筋繊維を痛めることなくしっかりほぐします。
トレーナー実績多数あり安心! 水球日本代表中国遠征帯同。競泳グアム合宿参加。シンクロ日本代表フランス&ドイツ遠征帯同。
常に院長先生が担当します。 ひとり治療院の為、必然的に常に院長先生が施術を対応しますので、状態変化も細かく把握します。
紹介文 ※体調面の問題や、トレーナー活動との両立、鍼灸の勉強など複合的な都合により移転し、
かつ営業日も水・木・土曜日のみとなりました。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。
なお、現在、お電話でのご予約は承っておりません。
それでもご縁の頂ける方だけに、お体をケアさせて貰ってます。
ご予約方法は
LINEにてID:kou-inoueをご登録ください。
登録後、「お名前」「ご希望日時」「ご希望コース」「お電話番号」をお申し付けください。
折り返しこちらからご連絡差し上げます。

関節をミリ単位で矯正し、身体をゆるめて、元気な身体に変化!
施術者はトレーナーとして平成29年・シンクロ日本代表チーム ドイツ&フランス遠征帯同
平成26年・水球日本代表チーム中国遠征帯同実績あり。
『原因を突き止め根本から健康に!』

本格マッサージ+ソフト整体で関節のズレをミリ単位で調節します。
当院の「オリジナルボディケア」で健康な身体を取り戻しましょう♪

本格マッサージで筋肉のコリやハリをとり、ソフトな整体で骨盤を身体の不調の原因となっている関節をミリ単位で調整を行い、本来の健康な状態を取り戻すことができます。
全身をほぐすのと同時に身体の歪み調整、加えて良い状態をご自身で維持できるよう、コアトレやストレッチなどのアドバイスを行います。

施術は、筋肉へのアプローチと関節へのアプローチを同時に行うものです。

スポーツマッサージをベースに全身くまなくほぐしていき、それに加えて、姿勢を崩してしまって歪みの原因になる、コアの背骨や骨盤、胸郭のゆがみを正し、身体の使い方を上手に使えるように呼び起こし姿勢を整えます。
ほぐし方は筋繊維の走行に沿って筋肉を押しながら動きをつくっていくので”もみかえし”がほとんどなく安心です。
また整体はボキボキするものではなく、ソフトにミリ単位でズレを調節していきますので安心して受けて頂けます。
全身施術にこだわってケアをしていきますのでトータルバランスを整え、保つことが出来ます♪

<施術後の感想>
「もみほぐすだけではなく、コアな筋肉を引き締めてくれるので、姿勢が良くなった」
「身体のゆがみがきれいになった!」
「いい状態を長期間キープできる」
「全身のトータルケアをしてくれるので、身体が軽くなった」

正しい姿勢を知り、それを保っていくことが健康への第一歩です!
筋肉や骨格から自らの力を呼び覚ますことで健康で元気になりましょう♪