ホームセンタームサシ タカオカエキナンテン
ホームセンター
高岡駅から徒歩7分(530m)
大型ホームセンターといえばムサシ! 最近は大型ショッピングセンターのなかにもホームセンターもどきはありますが、やっぱりコアな品揃えだったり、種類の多さとかは抜群ですね! 来店したときの安心感がまるで違うので 最後の砦みたいな感じで使ってます! とにかくオススメのお店です!
ガーデニング用品・木工用品などのDIY用品の他、日常用品・ペット用品など様々な商品の取り扱いがあるお店 駐車場は広く、店舗も大型です。 サイクリング用品やキャンプ用品の取り扱いもあります。 素人から玄人まで、納得いく商品数で、結構マニアックな商品の取り扱いもあります。
去年、高岡にできたムサシ 店内は元大型スーパ跡地に建てられたもので駐車スペースや売り場はかなり広いです。 同じ区画にスーパとマクドがあります。 こちらの店舗は一つの売り場の中に全ての商品(家具用品・ペット用品)などがまとめて販売されているので、商品を探す移動が少なくて楽です。 一度、石油ストーブを購入しに行きましたが、大型電気店より安い値段で購入することができました。 日によっては目玉商品などが変わるので、チラシは要チェックだと思います。 こちらの店舗は富山で初めてのドラッグ店舗が入店しています。(アークランドサカモト)主に、栄養ドリンク、風邪薬、胃腸薬、目薬、外用薬、健康食品、衛生用品の品揃が充実しています。 周辺には大型ホームセンターが何件もあるので、結構価格競争が激しいみたいです。私も近くのホームセンターを、何件か見た後にこちらのムサシに行きますが、一番安いような気がします。 ただし、車の台数が多いので、時間帯を夜遅くにずらすなどしないと、入るのと出るのが大変です。