ニトリ チバニュータウンテン
ホームセンター
千葉ニュータウン中央駅から徒歩9分(690m)
注文していた商品の送料をお店側の手違いで請求されていて、返金したいとの事でしたが振り込みの対応はしてもらえず、返金額以上の費用をかけてお店に再度足を運ばなければならなかった。 対応してもらった際も、「返金額丁度です、以上です」と淡々と終了し、気持ち的にも金銭面でもただただこちらが損をしたのが残念でした。
北総線 千葉ニュータウン中央駅から徒歩10分くらいです。 Pはかなり広くありますが、土日だと混雑して入るだけでもかなり待つ事があります。 ほぼ正方形の広い店内は、家具を始め生活用品がほぼ揃っています。 中央に家具類が並び、その周りを囲むようにあらゆる商品が並んでいます。 お部屋その物をディスプレイしてあって、どんなふうにどんな商品を使用したら良いか分かりやすくなっていました。 見ているだけでも楽しい感じ! この日はクリスマス用品を探していてツリーを飾るつもりだったのですが、遠くからでもわかる可愛い雪だるまの姿に一目惚れしてしまいました。 999円で迷わず購入! スイッチを入れると、LED電球が7色に光ります。 ピンクのマフラーをした愛らしい表情 ベッドサイドに飾るととても癒されます。 もう1つはお手軽に飾れるクリスマスリース 499円も一緒に購入 玄関外だと汚れてしまいそうなので、リビングのドアに飾りました。 毎日出かけるたびに目に入り、緑と赤の色がクリスマスらしいです。 直径30cmほどなのでシーズンが終わっても片づけやすく場所を取りません。 土曜日とあって店内は混雑していました。 リーズナブルな価格で何でも揃う楽しいお店だと思います。
雪だるま
リース
オーダーメイド婦人服。布、着物地よりリメーク、価値ある1着。
白井駅から徒歩8分(610m)