知人とパンの話になり、「あんぱんが好き」というとここがおすすめ、と教えてもらった店です。
名前は聞いたことがあったのですが行ったことがなかったので西宮方面へ行った際、行ってみました。
阪神甲子園駅を北上すると旧国道という東西に延びる道路があり、その道路沿いです。「甲子園五番町」の交差点にありますね。赤いひさしとクリーム色の外壁が特徴です。旧国道は車ではよく通るのですが今まで気付きませんでした…
おすすめしてもらったあんぱんを購入しました。粒あんもこしあんもあり、選べるのが嬉しいです。ずっしりとしたあんぱんで、手に取った瞬間期待が高まります。あんぱん以外にもメロンパンやクリームパンなどオーソドックスなものを複数購入。あとは同じくあんぱん好きな母親のお土産としても買いました。
家に帰って、家族と分けて食べました。あんぱんは思った通り、あんがみっちりと入っています。外見もパン生地も少し昔懐かしい感じがありますね。定番ですが、牛乳と一緒に食べるととてもおいしい。
クリームパンやメロンパンもどことなく昔懐かしい見た目で、味もとても良かったです。カスタードクリームがたっぷり入っていたのでとても満足できました。母親も気に入ったようで、今度連れて行って欲しいとのこと。私も気に入ったので近いうちにまた行きます。
西宮は魅力的なパン屋さん、とくに我が家好みの店舗がたくさんあるのでパン屋さん巡りにハマってしまいそうです。