ヒマワリジュウコウボウ

住宅リフォーム専門店

面白く親切なリフォーム屋さん

お風呂とトイレのリフォームを考えており、ホームページでひまわり住工房さんを見つけてご相談させていただきました。

社長さんの細かく丁寧なご説明により、スムーズにリフォームを進めることができました。
また親切に対応してくださり、気になる点も気軽にご相談することができました。

工事に関しても隅々まで丁寧に作業していただき、理想通りの空間となり大満足です。
社長さんと大工さんの幽霊に怖がる姿も垣間見ることができ、楽しませていただきました笑
リフォーム後は娘がお風呂とトイレに籠ってしまい、困るくらい快適に仕上げていただいています。

今回このリフォームに携わってくださった皆さま、本当にありがとうございました。
また何かありましたら、ひまわり住工房さんにぜひお願いしたいと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します。

株式会社ひまわり住工房からの返信

ホームページからお問合せいただき誠にありがとうございました!

娘さんが籠ってしまうくらいの仕上げになったと聞いて嬉しい限りです(^^)!!
トイレはカッコいい&お洒落な雰囲気になりましたね。
お風呂もタイルからユニットバスになり、断熱強化・段差解消など
いろいろな問題が解決できて良かったです。

不意打ちでの幽霊のお話には、驚きました(^_^;)笑
思い出すと今でも怖いです、、、笑

寒い時期で、お風呂に入れない期間はご不便とご面倒をおかけしましたが
無事に工事が終わり、ご満足いただけたようで安心しました。
今後とも末永くお付き合いのほど宜しくお願い致します!!

大満足の理想のわが家に感動!!

今回は使い勝手の悪かったリビング横の和室をどうにかしたかったのと、水回りをリフォーム、さらに洋室の一部屋を仕事部屋にしたいといった、たくさんの要望を受けて頂きました。同じマンションの方がリフォームされていた事で安心感はありましたが、担当の方がすごく丁寧な対応で、細かい事も不安がないようにと、何度も話しを聞いてもらったり、豊富な経験からアドバイスをしてもらったことで大満足のわが家へと変身しました。和室の半分はリビングへ、残りの半分は壁を作ってもらい裏側はパントリーのような感じへと変身しました。和室をどうにかしたいけど…わが家にあったリフォームはどうしたらいいんだろう?この悩みにもイメージができるようにと、図案を作ってきてもらい素敵なアドバイスをしてもらったお陰で、空間を上手く利用することが出来ました。台所やお風呂はお掃除しやすくスッキリとさせ、廊下からリビングのフローリングはシートを貼ったり、仕事部屋はプライベートの空間と分けたかったので廊下の扉の位置を変更したりと、なかなかのリフォームで約1ヶ月。
リフォーム開始後に外壁からの雨漏りや洗面台の水漏れなど、思いがけない事でビックリしましたが、わが家はマンションということもあり、発見してもらった事で早急に対処できて大変感謝しています。リフォーム後は家で過ごすのが楽しくなり、愛犬も広くなったリビングで走り回っています。親切・丁寧で安心してお任せできました。ありがとうございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

この度は弊社で工事をお任せ下さり、ありがとうございました。お褒めの言葉もいただき有難い限りです!!今回はリフォーム工事中に外壁の悪かったところも発見できて良かったです。フロアや壁紙はカッコよくて品のあるものをお選びいただきましたので、素敵な空間になりましたね!Sフロアは水や汚れにも強いので、ワンちゃんのいる生活には合っているかと思います。工事中は別でお住まいを確保されたり、ご協力ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

壁紙が綺麗になりスッキリしました!

6畳一間の洋室の壁紙だけ張り替えしたかったのですが、どこに頼んだら良いのか分からず。リビング新聞に以前から載っていて、気になっていたひまわり住工房さんに問い合わせしました。

ちょっとの工事なので、どうかなと心配していましたが、快く引き受けてくださり助かりました。他の部屋の壁も後々
張り替えしないといけないのですが、予算の関係もあり、まずは来客のある一部屋のみ。
くすんでいた壁紙から新しいものに変わって部屋がとても明るくなりました(^^)
作業もスムーズで良かったです。またお願いしたいと思いました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

リビング新聞を見て、お問合せくださりありがとうございました!弊社は蛇口交換や床の補修、壁紙の一部張り替えなど、ちょっとした工事も行っております。今回は、長年気になっていた来客スペースの壁紙が綺麗になり、ご満足いただけたとの事で、私どももうれしい限りです!!(*^▽^*)また、何かお困りごと等あるときは、お気軽に問い合わせくださいね。今後とも宜しくお願い致します!!

ホントに親切、丁寧でした(^^)/

屋根、塀の塗り替えをしていただきました。とにかく社長は腰が低く、良心的で誠実な人柄です。ここの会社はそれだけではなく、出入りの業者さんも腕よし、性格よしの言うことなしです。お願いして良かった!byハル

株式会社ひまわり住工房からの返信

この度はリフォームのご依頼有難うございました。梅雨前に完了してほんとに良かったです。
ただ、外塀のふくらみとか剥離は今後も出て来るかもしれませんので定期的に点検にお伺いしますね。また、ご主人様、奥様が先に気付いた時は早めにお電話下さい、なんでも早いほうが良いので!
今後もお家のメンテナンスに関してわからない事がありましたら何でもお気軽にご相談下さい。
この度のご依頼 心から感謝しております。ありがとうございました。

とても良かったです。

台所のリフォームをお願いしました。
見積り、施工、アフターケア、すべて丁寧に対応して下さり、急な変更があったにも関わらず、迅速に対応して頂き感謝しています。
その対応と出来上がりの良さから、お風呂場のリフォームもお願いしました。
どちらも満足の仕上がりとなり、大変感謝しています。

株式会社ひまわり住工房からの返信

口コミコメントありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。増税前でドタバタしていました。お風呂も快適になりましたね!以前のキッチン工事に引き続きお世話になりました。
初めのきっかけは奥様にかわり娘様がリフォーム検索してこのエキテン口コミサイトをご覧になって頂き お電話を頂いたのがご縁の始まりでした。年数的に色々とお手入れが必要となってきますのでお困りの時はいつでもご相談下さい。今後も永いお付合いをお願いします。ありがとうございました。

実家のリフォーム、お世話になりました!

¥2,500,000

昨年、実家を賃貸用の住宅にする運びになり、リフォームをお願いする所をいろいろ探していました。台所、風呂場、トイレなど水廻りを中心に改修を考えていたのですが、最も頭を痛めていたのは、実家で使わなくなった家具などのたくさんの荷物をどうするかでした。ひまわり住工房さんを見つけて電話で相談すると、すぐに荷物の処分を含めて見積に来てもらい、丁寧に対応していただいたので、お願いすることに決定。内容について話し合う際も、こちらの予算に合わせたシステムバス、トイレなどを提案してもらい、無駄を省きつつも、要望に合った使いやすい物にしてもらいました。良心的な対応と家族的な雰囲気に、こちらの好感度もアップという感じでした。途中で変更点が生じた場合も、しっかり対応してもらい、仕上がりについても納得いく内容に満足しています。既に入居者も決まり、快適に使っていただいているようです。我が家も将来リフォームする際はぜひ、ひまわり住工房さんにお願いしたいと思っています。

株式会社ひまわり住工房からの返信

明けましておめでとうございます。今後とも宜しくお願い致します。今回のリフォームはお住まいで無かったので比較的進めやすかったですよ(^o^)すぐに入居の方が決まりそちらの方のご要望が追加され工期が長くはなりましたけど。愛着のあるご実家を賃貸に出すのは少々心配な所もあったと思いますが安心できる方に借りて頂いて良かったですね! 工事に入る前に家財道具を全て廃棄処分するのが一番の大変だった所です。後は無人なので広々と作業をさせて頂きました。この度は数多い熊本のリフォーム会社の中から弊社を選んで頂いて心から喜んでおります。今後も皆様のお役に立てる様に努力してまいります。ありがとうございました。

親身なって相談にのっていただきました

社長さん、スタッフの方の人柄が最高です。
水まわりのリフォームをお願いしましたが、お金をかけてリフォームするのだからと、親身になってアドバイスをしていただきました。
お陰様で、思った以上に快適な住まいになり、大満足です。

株式会社ひまわり住工房からの返信

大変お世話になりました!職人達にも気を使って頂き有難う御座いました。マンションで浴室が広くなって良かったですね。キッチンも理想の形がバッチリと決まって「感動した!」と言って頂いた時はこちらが感動、感謝いたしました。この仕事をしていて良かったと思う一瞬でした。
今後も皆様のお役に立てる会社を作って行きますので応援お願いします。それと奥様に頂いた   沢山の「パン」助かりました!グランメッセのイベントで食事を取る時間も無かった時に「パン」を頂きました(こっそりと)スタッフとも「助かったね!」と話していました。空腹でフラフラの時の最高の菓子パンでした!おかげさまで二日間のイベントを乗り切り、大盛況に終わりました。
これからも末永くお付合い宜しくお願い致します。ありがとうございました。

“カッコイイ”提案に納得プラス大満足

駐車場、トイレとお風呂のリフォームをお願いしました。居心地の良い家が大好きな住人ばかりですから、慎重に見積りから取り組みました。ひまわり住工房さんは、見積りの時から、次々とカッコイイアイデアを出して頂きました。内装については、もちろんですが駐車場や外装など、細かい使い勝手についても厳しい予算条件をものともせずf^_^;)?頑張っていただきました。実は、他の業者さんにも見積りをお願いしたのですが自分の得意分野だけ強く勧めたり、内容がわからない大雑把な見積りだったり、金額だけの勝負と勘違いしてたりで残念なところが多いようです。そんな中、ひまわり住工房さんは丁寧に我が家の「ワガママ」にもお付き合い頂き、大満足のリフォームを完成させてくださいました。本当にありがとうございました。これからも末長くお付き合いくださいね。よろしくお願いします。

株式会社ひまわり住工房からの返信

コメントありがとうございます。こちらこそ末長くお付合いをお願いいたします。
工事はご家族の皆様のご協力とご近所様のご協力により無事に完了出来ました。
今回の工事は外の工事と内部の工事の同時進行でしたので工事車両の問題などご協力して頂けたので本当に助かりました。お風呂だけ予想以上に腐食が多くあったのでびっくりでした。やはりタイルのお風呂は水が染み込みかなり木部に影響を与えていましたね!でもそこにはシロアリがいなくてラッキーでした(^_^)/。この度は数あるリフォーム会社の中から選んで頂き感謝しています。今後も多くの方に喜んで頂ける楽しいリフォームを目指して頑張っていきます。ありがとうございました。

yoshiko
yoshiko さん

小さな工事でも丁寧に対応していただけますよ。

家の外塀の塗り替えと、洗濯機上の棚の位置、コンセント位置変え
(次に購入予定の洗濯機の高さが、今の棚位置とあわなかった)
と、細かい作業をお願いしました。
当初、3件のリフォーム業者に”お問い合わせフォーム”からメールを送りましたが、返事をいただいたのが”ひまわりさん”だけでした。(あとで、「小さな工事は好まない業者もあるらしい。」と、知人から聞きました。)
一見、人あたりはソフトなのに、仕事に関してはプロ意識が高くてキレる人、といった印象の社長さんや、きちんと工事の説明をして下さる職人さん達、と感じのいい方ばかりでした。
使えるパーツは既存のものを再利用して下さいましたし、
「こんな小さな工事に、こんなに手間をかけてくれるの!?」と、
こちらが気の毒になる程でした。
”ひまわりさん”にお願いして正解だったと思っています。
ありがとうございました。また、お願いしますね。

株式会社ひまわり住工房からの返信

コメントありがとうございます!内部の工事は梅雨前に終わりましたが外部の工事が梅雨明けになり
期間が空き、申し訳ありませんでした。明けたと思ったら凄い暑さですね・・職人さんも頑張っていただきました。「プロ意識・・・キレる人・・」とんでもないです(-_-;)心配性なだけです。
全然頑張りが足りないですし、暑いから出たくないし、、こんな感じです。自己管理って難しいですね。自分に厳しくならないとダメだなっと毎日思います(-_-)今後も小さい事でも大きい事でも何でもご相談くださいね。奥様もご家族の皆様も体調にはお気を付け下さい 夏はこれからですので。
工事中いつもお気使いありがとうございました今後ともお付合い宜しくお願い致します。

めちゃオススメ

リフォームするときはいろいろ業者を悩みましたが、偶然情報誌に載ってたひまわり住工房さんに見積もりをお願いしました。

今回リフォームをお願いしましたが、予想以上に社長ほかスタッフの方もいい方ばかりで大変満足しました!

またいろいろあったときは
よろしくお願いします!

株式会社ひまわり住工房からの返信

ありがとうございます。ご家族で新しい生活を送る新居のお手伝いが出来て良かったです。
マンションの最上階だったのでご近所様に迷惑にならないようにハラハラドキドキでした。
苦情も無くスムーズに工事が進んでホッとしました。これからも色んな部分のリフォームが
出て来ると思いますのでいつでも気軽にお電話下さい。クチコミって大事ですね〜!
工事でお世話になった皆様にコメントを書いて頂ける事に本当に感謝しています。
これからも戸建にマンションに皆様の良きアドバイザーとしてお付合いお願いします。
この度はお世話になりました ありがとうございました。

色々相談にのっていただき、ありがとうございました。

今回は、キッチンとトイレのリホームを、ひまわり住工房さんに、お願いしました。

キッチン、トイレ共、こちらの思い描くものを、色々と形にしていただき、満足できる仕上がりに、感謝しています。^o^

工事中も、高年齢の母への気ずかい等、親身に考えていただき、心配してたよりスムーズに運び、とても良かったです。

段差を無くしたトイレや、明るいキッチンができ、
母が、『まだまだ長生き、しなくちゃいかんね。』と嬉しさ一杯です。

これからも、色々リホーム、お願いしたいと思っています。

大変お世話になり、ありがとうございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

こちらこそお世話になりました。カッコ良くおしゃれになって本当に良かったです。
色々な面で奥様のご意見、要望をお聞きして こちらが逆に「それ良いですね」って
ヒントを頂いたおかげでより良くなりました。私たちより研究されているのでは?と
思いました。私達もまだまだ勉強と感性を磨きたくさんのお客様に良いご提案が出来る
様に努力して参ります。一時台所が使えなかったのでご家族の皆様にも不自由な時が
あり申し訳ありませんでした。トイレのドアの開き方向を変更してお母様が少しでも
出入りし易くなったでしょうか?まだまだ長生きして下さい。段差、手すり、ドア向き
などお母様の為に付けたのだから!責任もって活用して超長生きして下さいね(^_^)/

とても親切・丁寧な対応でした。

以前より気にしていた雨漏り・・・素人ながらいろいろ手を尽くしてみたものの改善する様子もなくプロに頼ることにしました。ネットの口コミなどを参考に“ひまわり住工房”さんに見積もりをお願いし、あまり予算をかけたくないが雨漏りは止めてほしいという要望に対しいくつかのプランを考えて頂きました。自宅まで何度も足
を運んで頂きありがとうございました。おかげさまで雨漏りも完全になくなり快適に暮らすことができてます☆最後まで親切・丁寧な
対応をしていただきありがとうございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

口コミコメントありがとうございます!もうすぐ日付が変わろうとしていますが明日のイベントの準備に追われています(-_-;) そして明日はかなり天気が悪い!沢山ご来場がありますように。。。
今度の雨で漏れなければバッチリですね!雨漏れで悪くなっていた和室の天井も壁もキレイになったし、何より雨のたびにバケツを用意しなくてよくなりましたね。今回の工事の様に快適、改善を
実感して頂ける工事は実にやりがいがあります。これからも熊本の皆様に指名される良い仕事を志して楽しい会社を作って行きます。ご主人、奥様 大変お世話になりました。かわいいお子様とニャンコにも宜しく伝えて下さい。来月ご両親と良い端午の節句をお過ごし下さい。ありがとうございました。  あ、中華の徐苑さん行きました?また感想をお聞かせくださいね。   まさき。

大変お世話になりました。

駐車場のフェンス工事でお世話になりました。

予算があまり無かったのですが、しっかり考えて下さって、素敵なデザインを提案頂き、満足のいくフェンスが出来上がりました。

工事も迅速に対応して下さったり、御近所の方々への挨拶まわりなど、細やかな配慮をして頂いて本当に感謝してます。

小さな子供が居るのでとても助かりました。

そしてスタッフの方も気さくで、相談しやすかったです。

これから、また手直しする際は、お願いしようと思っています。

有難うございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

ゆいゆいママ コメントありがとうございます! 今回のフェンス工事はお天気も良くスムーズに工事が出来てこちらも助かりました。これからお子様も大きくなるとチョコマカと心配なのでフェンスを取り付けて正解でしたね。それに知らない人が駐車場の中を横切って行くのもなんだか嫌な気分でそれも解消できて良かったですね(^o^)これからも生活をして行くにあたり色々な不便や不満も出て来ると思いますので小さな事でもご遠慮なく申し付けて下さい。末永くお付き合いを宜しくお願い致します。ありがとうございます。

以前から気になりつつそのままに...

以前から気になりつつそのままになっていたカースペース&アプローチ。今回お世話になったひまわり住工房さんにはまとまらないイメージのまま相談にのってもらったのですが、家族間の細かい意見の相違にもじっくり時間をかけて調整とアドバイスをしてもらいました。CADシステムでデザイン画にしてもらうとこちらのイメージや要望がきちんと盛り込まれていたので、リフォームを決断しました。そこからさらに細かい部分を打ち合わせ、3回もデザイン画を書き直してもらう事に。
予算と工事内容の調整や見積もりの説明も丁寧で誠意を感じました。
工事前のご近所への挨拶もしっかりしてもらい安心着工。いつも親身になって相談にのってもらえるので信頼しています。
また、ゆめカードポイントの付加や『徐園』の食事券のサービスもあり、お得感もいっぱいです。ありがとうございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

大変お世話になりました。無理に当初の予定で工事をしなくて本当に良かったですね。雨・雨・・・
で年をまたいでいましたね。本当なら年内に完了できたら良かったのですが心配だったので申し訳ありません。
お天気の関係する工事なので慎重に日程を決めて正解でした。また、M様にも年明けの工事着工でも快くご理解を頂き感謝しております。玄関前からの駐車場スペースがリフォームする事により落ち着いた爽やかな仕上がりになりましたね!後は春になり芝生の緑色が出てくればもっと爽やかにキレイに見えると思います。こちらもその時を楽しみにしています。その時には改めて写真を撮らせて下さい会社のホームページに是非追加掲載させて下さい。工事中はお天気続きで「ホッ」としましたが解体の為 足元の悪い日もありました ご家族の皆様 ご理解とご協力ありがとうございました。

洗面所の鏡が汚なくなり、気にな...

洗面所の鏡が汚なくなり、気になっていたのですが、格安の値段で立派な、満足する工事をしていただき、感激しています。大分古くなった家なので、水周りを見直し、何かあれば、またお願いしたいと思います。丁寧な説明と立派な施工、有難うございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

こちらこそありがとうございました。年末の忙しい時に恐縮です。
今回のTOTO洗面台は特値なので弊社としましても気に入って頂ける自信はありました。
これを機に洗面廻りのお掃除もより一層 熱が入る事と思います。ご親族が帰って来たら
自慢して下さいね。奥様が選んだ床のCFシートは正解でしたね!上品でかわいくキレイ・・・
なんて説明すれば・・とにかく素敵でしたね!センス抜群です。施工前後の写真を是非
ホームページに掲載させて下さい。末永いお付合いを宜しくお願いします。
お餅つき頑張ってください。

丁寧に対応して頂きました

システムバスをしてもらいました。デザインや機能も色々提案してもらえたので、予算内で満足できるお風呂になりました!今度息子が家を中古で買う予定なので、改装をお願いするつもりです(^_^)
色々迷っても、スタッフさんが丁寧にお付き合いして下さるので安心ですよ。

株式会社ひまわり住工房からの返信

先日はありがとうございました。タイルのお風呂から比べると断然温かくピカピカの浴室になりましたね!この冬はポカポカで足の伸ばせるシステムバスをフル活用して下さい!息子様ご夫婦とお孫様が来られたらビックリするでしょうね(^o^) 息子様の工事も誠心誠意尽しますので宜しくお願い致します。工事代金分のゆめタウンのポイントはクリスマスまでには入りますのでお孫様のプレゼントの費用に役立てて下さい。!(^^)! お友達ご紹介お願いします!! ありがとうございました。

熊本県熊本市中央区八王寺町41-22

浜線バイパスより入る 八王寺中央公園前

• 八王寺中央公園前から88m (徒歩2分)

9月のリフォーム相談会

9月のリフォーム相談会の写真