お風呂とトイレのリフォームを考えており、ホームページでひまわり住工房さんを見つけてご相談させていただきました。
社長さんの細かく丁寧なご説明により、スムーズにリフォームを進めることができました。
また親切に対応してくださり、気になる点も気軽にご相談することができました。
工事に関しても隅々まで丁寧に作業していただき、理想通りの空間となり大満足です。
社長さんと大工さんの幽霊に怖がる姿も垣間見ることができ、楽しませていただきました笑
リフォーム後は娘がお風呂とトイレに籠ってしまい、困るくらい快適に仕上げていただいています。
今回このリフォームに携わってくださった皆さま、本当にありがとうございました。
また何かありましたら、ひまわり住工房さんにぜひお願いしたいと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します。

ホームページからお問合せいただき誠にありがとうございました!
娘さんが籠ってしまうくらいの仕上げになったと聞いて嬉しい限りです(^^)!!
トイレはカッコいい&お洒落な雰囲気になりましたね。
お風呂もタイルからユニットバスになり、断熱強化・段差解消など
いろいろな問題が解決できて良かったです。
不意打ちでの幽霊のお話には、驚きました(^_^;)笑
思い出すと今でも怖いです、、、笑
寒い時期で、お風呂に入れない期間はご不便とご面倒をおかけしましたが
無事に工事が終わり、ご満足いただけたようで安心しました。
今後とも末永くお付き合いのほど宜しくお願い致します!!
今回は使い勝手の悪かったリビング横の和室をどうにかしたかったのと、水回りをリフォーム、さらに洋室の一部屋を仕事部屋にしたいといった、たくさんの要望を受けて頂きました。同じマンションの方がリフォームされていた事で安心感はありましたが、担当の方がすごく丁寧な対応で、細かい事も不安がないようにと、何度も話しを聞いてもらったり、豊富な経験からアドバイスをしてもらったことで大満足のわが家へと変身しました。和室の半分はリビングへ、残りの半分は壁を作ってもらい裏側はパントリーのような感じへと変身しました。和室をどうにかしたいけど…わが家にあったリフォームはどうしたらいいんだろう?この悩みにもイメージができるようにと、図案を作ってきてもらい素敵なアドバイスをしてもらったお陰で、空間を上手く利用することが出来ました。台所やお風呂はお掃除しやすくスッキリとさせ、廊下からリビングのフローリングはシートを貼ったり、仕事部屋はプライベートの空間と分けたかったので廊下の扉の位置を変更したりと、なかなかのリフォームで約1ヶ月。
リフォーム開始後に外壁からの雨漏りや洗面台の水漏れなど、思いがけない事でビックリしましたが、わが家はマンションということもあり、発見してもらった事で早急に対処できて大変感謝しています。リフォーム後は家で過ごすのが楽しくなり、愛犬も広くなったリビングで走り回っています。親切・丁寧で安心してお任せできました。ありがとうございました。

この度は弊社で工事をお任せ下さり、ありがとうございました。お褒めの言葉もいただき有難い限りです!!今回はリフォーム工事中に外壁の悪かったところも発見できて良かったです。フロアや壁紙はカッコよくて品のあるものをお選びいただきましたので、素敵な空間になりましたね!Sフロアは水や汚れにも強いので、ワンちゃんのいる生活には合っているかと思います。工事中は別でお住まいを確保されたり、ご協力ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
6畳一間の洋室の壁紙だけ張り替えしたかったのですが、どこに頼んだら良いのか分からず。リビング新聞に以前から載っていて、気になっていたひまわり住工房さんに問い合わせしました。
ちょっとの工事なので、どうかなと心配していましたが、快く引き受けてくださり助かりました。他の部屋の壁も後々
張り替えしないといけないのですが、予算の関係もあり、まずは来客のある一部屋のみ。
くすんでいた壁紙から新しいものに変わって部屋がとても明るくなりました(^^)
作業もスムーズで良かったです。またお願いしたいと思いました。

リビング新聞を見て、お問合せくださりありがとうございました!弊社は蛇口交換や床の補修、壁紙の一部張り替えなど、ちょっとした工事も行っております。今回は、長年気になっていた来客スペースの壁紙が綺麗になり、ご満足いただけたとの事で、私どももうれしい限りです!!(*^▽^*)また、何かお困りごと等あるときは、お気軽に問い合わせくださいね。今後とも宜しくお願い致します!!
希望が叶いました(*^^*)
地震後、お風呂や壁等にヒビが入ったりして
水漏れなどが心配でしたが、修理費用も無く
無理だとは思いつつも、精いっぱい出せる
金額を提示したところ、かなり歩み寄ってくれました。私の立場になって色々と提案してくれて本当に助かりました。ひまわり住工房は2度目ですが、変わらず丁寧に仕上げてくださいました。次があれば、またお願いしたいと思っています。

お返事遅くなり申し訳ありません。
その節は大変、お世話になりました。
ご予算やご要望はストレートに仰っていただけると
こちらも気持ちよくご提案ができます(^^)
工事期間中は思わぬトラブルが発生し、不安やストレスをお掛けしました。
ただ、最後まで無事に工事が完了し、お褒めのお言葉までいただきうれしい限りです。
これからもご指導ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。
安心して任せられます。
口コミを見て見積もりを依頼し、こちらにお願いした決めては営業の方の誠実な対応でした。
時間に正確で、問い合わせに対する返答も早かった。小さな疑問にもきちんと答えてくれました。
リフォームが始まってからも、移動した家具の裏の埃を掃除機で吸い取ったり、毎日作業が終わると綺麗に掃除してくれたりと、細やかな心配り。途中で思いがけない不具合が発生した時も、直ぐに対処してもらえました。職人さんたちの仕事も丁寧でした。
初めにお伝えした予算内で、風呂・トイレの交換、天井を含めた壁紙の張り替えが終わり、今、気持ちよく生活を送れています。ありがとうございました。
今回出来なかった所のリフォームをする時は、またお願いしたいと思います。

お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
その節はお世話になりました。
リフォームの場合は予想外のことや思いがけないトラブルが発生することが多々ございます。また、お住まいになりながらの工事が多い為、お住いの方にできる限りストレスや不安のないように努めております。
まだまだ至らない点があるかとは思いますが、これからも一生懸命頑張りますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。
数年前からリフォームを考えている中、いくつもの展示場やリフォーム関連会社を見学した後、主人と話し合いの結果最終的にひまわり住工房さんにお世話になることを決めました。
その決め手は、営業の方の対応の良さとリフォーム例が私好みだったことでした。
施工が始まり、当初の予定では14日ほどかかるということでしたが、実質キッチン、トイレ、2階のフローリング改修が10日で仕上がりました。職人さん方の丁寧な作業と手際の良さには圧巻でした。
仕上がりも十分満足のいくもので、キッチンも素晴らしく明るくなり、使い勝手の良さに感動している毎日です。
トイレ、フローリングも想像以上に出来栄えがよくこちらも満足のいくものでした。
また、担当してくださった川畑さんが最後まで責任を持って施工に携わってくださった事にも感謝しています。

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
その節は大変お世話になりました。
こだわりぬいて商品をお選びいただいたので素敵なリフォームになりましたね。
こちらもとてもうれしく思います。
リフォームの場合は思いがけないトラブルや不具合がつきものですが、
今回大きなトラブルもなく無事に完成することができました。
それもすべてはお客様のご協力あってのことです。
本当にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
お風呂のリフォームをお願いしました。あれこれと悩みましたが、こちらの希望以上にスッキリと使いやすくきれいなお風呂になりました。関わっていただいた皆さんもとても感じが良く、また近隣の方への配慮もしていただき大変お世話になりました。もう一ヶ月程たちますが主人が「あ~、いいお風呂だね~」と風呂上りに毎回言ってます。リフォームフェアでひまわり住工房さんと出会えて幸いでした、本当にありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。
その節は大変お世話になりました。
数ある工務店の名から弊社をお選びいただき、ありがとうございました。
ご主人様にも喜んで頂き、とてもうれしく思います。
今後もこういったご縁を大切に、一つ一つの仕事を丁寧にしていきたいと思います。
これからも末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。
マンションリフォーム
トイレ、お風呂のリフォーム会社を探していて、口コミの評判が良かったのでひまわり住工房さんに依頼しました。
使いやすさ、掃除しやすさ等の要望を伝えると、的確にアドバイスしていただきました。
こちらが満足するまで何度も打ち合わせをしていただきました。
おかげで希望どおりにリフォームできて大変満足しております。
清田さんの人柄も良く丁寧、親切でしたので次に機会がある時は、是非清田さん担当でお願いしたいと思っています。

今回は、弊社を選んで頂きありがとうございました。
奥様やご主人様から具体的なご要望をお伺いできたので、こちらも的確なご提案ができたのかなと思います。まだまだ各メーカーの商品など勉強しないといけないことばかりですが…。私どもを信じてお任せ頂きありがとうございました。
お打ち合わせに関してもこちらこそお時間がない中、お打ち合わせ頂きありがとうございました。結果、とっても素敵な空間になったと思います^^
また、最後まで勿体ないほどのお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。照
私、これからもひまわり住工房におりますのでいつでもご相談ください!末永いお付き合いを宜しくお願い致します。
親切
熊本地震のリフォームをお願いしました。色々日程などでご迷惑お掛けしましたが、親切に対応して下さり、とても助かりました。完成まであと少しですが、キレイになるのが楽しみです。値段も手頃だと思います。オススメ!

この度は数ある業者の中から弊社をお選び頂き、ありがとうございました。
工事の件では、こちらこそお仕事でお忙しくされている中、工事の為のお時間を作って頂きありがとうございました。お客様のご協力なしには工事を進めることができないのでとても助かりました。工事完成後から不具合などございませんでしょうか?
また何かご不明な点やお家の不具合等ございましたら、いつでもご遠慮なくご相談ください^^
口コミもありがとうございました。これからも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。
良心的なスタッフと納得の仕事
キッチンの換気扇交換と雨漏りの補修をお願いしました。換気扇交換では、こちらの希望をしっかりと聞いて頂き、お手頃な機種を提案してくれました。工事の際、IHヒーターの天板が割れるアクシデントがありましたが、その日に復旧して頂き助かりました。雨漏り補修では、しっかりと原因を突き止め、最適な処置を行なって頂きました。良心的なスタッフが、納得の仕事を行なってくれる頼れる住工房です。また、機会あればお願いしたいです。

この度は大変お世話になりました。
リフォームの現場では住みながらの工事で小さなお子様がいらしたり、周囲に壊れ物があったりと細心の注意を払わないといけない場合があります。今回は職人と私共の注意が足りず、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。今後、同じことがないよう気を引き締め直していきます。
雨漏り補修ではきちんと原因となる箇所が判明できたので、最適な工事ができました。これでどれだけ雨が降っても安心かと思います^^
屋根や外壁の塗装のことに関してもわからないことがございましたら、ご遠慮なくご相談下さい。これからもひまわり住工房を宜しくお願い致します。
熊本地震の被害があり、お願いしました。
リフォーム箇所は
①和室を洋室に(出入り口を広くして頂いた)(床の間崩し納戸にした)
②風呂のドアと鏡の取り換え
③リビングの腰下の壁紙の張替え
④地震で裂けた壁紙の補修
初めは違う業者にお願いしようと思ってましたが、たまたまネットで口コミを見て会社が自宅より近かった為に見積もりの依頼をお願いしたのがキッカケでした。
見積もりに来た清田さんの誠実な応対に、最初の業者を断りこちらにお願いしました。
工事が終わり…
和室は、皆さんに見て頂きたいほどの変身ぶりぶりです。
大工さん、内装の方と、とても丁寧な工事をしていただいたと思ってます。
大工さんは、予定外にも柱を外し、悩みだった出入り口を広くして頂きました。
内装の方は、壁紙はもちろんの事。引き戸が大きく開閉がしにくかった所を清田さんも一緒に戸車を替えて頂き開閉できるようになりました。(別注すると!高額になった)
でも、他の業者さんと一番違うところは、いつ電話しても話ができたところでした。
*主人が仕事から帰ってきて不明点など、すぐ清田さんに相談することができた所*
最後の掃除の日も、私がわからない様な傷も見つけて!リペアという作業もして頂き…
その時は、やはり…
こちらの業者にお願いして本当に良かったと思いました(__)
気になる金額の方は、最初と変わらず全くの見積もり通りでした。
それと、約束時間や折り返しの電話等は忘れることなく!毎回連絡も頂いてました。
*この連絡が出来ない業者が多いと思う中!こちらは違いました。
もし、どなたか!リフォームで迷ってらっしゃるなら!
ひまわり住工房さんは信頼できる業者です。
是非、おすすめします。
大変お世話になりましたm(_ _)m

この度は数ある業者の中から弊社を選んで頂き、ありがとうございました。
今回のリフォームではお待たせしてしまった分、床柱を抜いたりとできる限りのご提案をさせて頂きました。また、奥様にもクロスやクローゼットなどこだわって頂き、以前の和室を思い出せないくらいの大変身となりました!クロスの職人や大工でさえ完成後の写真を見て驚いていました^^オーダーで作られた家具もとても素敵でしたよ^^
フローリングを張る工事では職人含め細心の注意を払っていますが、傷が入ってしまうこともあります。ただ、きれいな状態でお客様にお引渡ししたいので別日に改めてお時間頂きましたが補修させて頂きました。
弊社を信じて任せて頂き、お褒めの口コミも本当にありがとうございました。お困りな事があった時はご遠慮なくいつでもご相談下さい^^
これからも宜しくお願い致します。
リフォームしました!
3年位前からリフォームを考えていて、いろんな所に見積りを頼みました。どれも私の意にそぐわなくて悩んでいた所、ネットで知り合ったひまわり住工房さんに相談、着工までは念入りな打ち合わせや、細かいところまで気を使ってもらいました。仕上がりが私の思い描いた通りの部屋になり、最高に満足しています。

色々な業者様の中から選んでいただきありがとうございました。良い評価を頂きましたがいたらぬ点もありお客様のご協力のお陰で完成しました。完成予定も少し食い込みご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。マンションでほぼワンフロアーにする工事はあまり無いので私どもも大変興味がありワクワクしながら施工ができました。玄関も広く明るくなり、全体的に広々とした空間が出来たので凄くゆとりの有る生活を送れると思います。羨ましい限りです。口コミありがとうございました。 これからもよろしくお付き合いお願いします。
家の補修をお願いしました。 急...
家の補修をお願いしました。
急なアクシデントが続き、お忙しい中度々お呼び立てして申し訳ありませんでした。
ご近所にも、音が煩いからとご挨拶頂き、後からちょっとした事で態々来ていただいてご丁寧に・・・と言われ、本当にお願いして良かったと思った次第です。
とても丁寧で、安心してお願いが出来ました。

ご返事大変遅くなりました。申し訳ありません。
皆様、お元気でいらっしゃいますか?弊社のスタッフは早速、湿気と暑さにまけております。。
リフォームの場合、小さな工事でもほこりや工事音、大きい車の出入りでご近所様にもご迷惑をおかけしてしまいます。ご挨拶もなく急に朝からほこりや工事音がでればご近所様はびっくりします。私共は工事が終われば現場から離れることができますが、お客様はその後もご近所様とのお付き合いがございます。
お客様は当然ですが、ご近所様も含めて気持ちの良い工事ができるように些細なことですが、これからも大事にしていきたいと思います(^^♪
これからも末永いお付き合いを宜しくお願いします。
洗面所をリフォームしました!
白を基調にした壁紙がとてもきれいで…洗面所が明るくなって、少し広くなり…洗面台も新品になったので、みんな大喜びです☆
それと、超イケメンのリフォームアドバイザーの方が対応してくれたので…なお一層リフォームして本当よかったです♪(^_^)

ご返事が大変遅くなり、申し訳ありません。震災復旧工事に追われて何かとバタバタしておりました。。
洗面室の改装工事と震災後の内装・外装の復旧工事と本当にお世話になりました。洗面室は本当に明るくて清潔感のある仕上がりになり、また、ご家族の方にも喜んで頂けて私共もうれしく思います^^♪
震災後の工事でも内装・外装と色や柄にこだわって頂き、素晴らしい仕上がりになりました!職人が足りず、長期間の工事になってしまい申し訳ありませんでした。この度は本当にありがとうございました。それと!超イケメンとの勿体ないほどのお言葉ありがとうございます...(-_-;)
我家やの桜が咲きました‼
思い切って始めたリフォームが今春の日差しを浴びてD・K・L・和室と広く明るさを増しています。ひまわりの皆さんありがとう😊。レイアウトも見積もりも、こちらのワガママに耳を傾けて聞いてくれました。初めての経験でしたがこと細かに教えてくれてアドバイスいただきどんなに心強かったか。安心して我家の今の状態を話しました。「ぶっちゃけ」で話しができました。塗装の方、大工さん、クロス、電気工事皆さん本当にご苦労様でした。皆さんのおかげで新しい出発の年となりました。

こちらこそお世話になりました。当初から業者を私共に絞って頂いたのでこちらもより一層気持ちが入りました。奥様も沢山ありました荷物の整理を頑張りましたね!古い物に見切りを付けて思い切って処分しましたね。感心しました。そしてオール電化、システムバス、キッチン良かったですね!
特にお風呂の温かさは実感して頂けたと思います。職人さん達と私達スタッフは奥様の理想に出来る限りの気持ちを持ってお手伝いさせて頂いただけで 今回、一番頑張ったのは奥様と思いますご主人様も工事中何かと不便だったと思います ご家族皆様の頑張りがあったので良い工事が出来たと感謝しております。生活しながらのリフォームはお客様のご協力あってのものです、それにお答えするのが私達の仕事と思います。ひまわり住工房とこれからも末永くお付合い宜しくお願い致します。
理想の家ができました!!
入居してはや二ヶ月余り、毎日が快適で夢見心地で暮らしております。
リフォームして良かった!!
大手建設会社のような高機能でインテリアの充実したリフォームを、工務店価格で出来る。ひまわり住工房さんはそんな嬉しいリフォーム業者さんです。
雨漏り、水漏れ、床のきしみ、すきま風等、たくさんの問題を抱えていたうえに、面倒な注文やぐちやつぶやきさえも、きちんと聴いてくださって、一つ一つに対処して頂きました。
笠さんの見事な設計プランのおかげで、(そんなにたくさん増築したわけでもないのに)以前の二倍くらいに広く見えるよ〜とお友達から言われるんですヨ。
真崎社長の心意気で、予算的に無理だとあきらめていたサイディングの外壁も実現しました。
引越しの荷物だらけのなか、お手上げ状態だった時は、夜おそくまでお手伝いしていただいて。(清田さんの怪力ぶりにビックリ!)本当に助かりました。
そして出来上がった家は、バリアフリー、ペアガラス、断熱床、立派な建具、フットライトなどなど、嬉しい驚きの連続です!!
そのうえそのうえ、「エコポイント申請してきますから、楽しみにしててくださいね」と聞いてまたビックリ!!ひまわりの皆様の誠実さとやさしさに感謝しきれない思いです。
仮住まいの実家に打ち合わせにいらした折には、そこで長年困っていたシャワーの修理もして頂きました。(なんと材料費の実費のみ2000円で!!)
「困ってる人はお助けします」
私にとってひまわり住工房さんは、まるでヒーローですヨ。
夢を叶えてくださって、本当にありがとうございました。
これからも、末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

大変お世話になりました。先日弊社大工、他職人さん達に完成の写真を見せました。職人さん達は以外に完成を見れない方も多くいます 自分たちが頑張った現場の完成写真を見て「おしゃれだな!
ここが大変だった!うわ〜!すごくキレイ」などなど。まるで自分の家を自慢するかのように話していました。私達スタッフは橋渡しの様な役割と近くで見守る事が仕事と思います、素敵なご家族に出会いそしてお仕事をさせて頂き、工事が終わってからも可愛がってくれてとても感謝です。私達にはもったいないお褒めの口コミありがとうございました。お花ありがとうございますグランメッセ展示会に大きく飾り、自慢してきます!末永いお付合いを宜しくお願い致します。
大変誠実な仕事ぶりでした
私は早朝から仕事に出かけ帰宅も遅く
職人さん達のお構いが全くできなかなったのですが心配無用と言って下さったので安心してお任せすることができました
今回の注文案件とは無関係な網戸の張り替えも一ヶ所サービスでやって下さいましたし 不用品の撤去のお願いにも可能な限り応じて下さいました
今回気に入らなかったのは100%自分で選んだフロア材やキッチンの色だけです
自分のセンスの無さが残念!
大変お世話になり有り難うございました

お返事遅くなりました、通常のお問合せと工事に台風工事が重なりパニックでした。皆さんやっと保険が下りてこれから工事です。今回はキッチンリフォームで大変お世話になりました。
雰囲気がガラッと変わり重厚な高級感が出た感じですね。本体の色を気にされていましたが全く
問題なく綺麗に感じ良く仕上がっていますよ!選ばれた色は良かったですよ。周辺のタイルもとてもキレイです。ご自分のセンスを信じて下さい!照明器具の不具合が出て申し訳ありませんメーカーにスグ取替を依頼をしておりますもうしばらくお待ち下さい。この度は本当にお世話になりました。
親切丁寧でした。
駐車場と門柱を施工して貰いました。担当の方が、アドバイスも丁寧にして下さり、完成予想図も何回か持って来て頂き、イメージ通りのものが出来上がりました。
又、工事も丁寧にして下さり、仕上がった後も何回も見に来て下さいました。安心して任せられたので、大変満足しております。
何かあれば又お願いしたいと思っています。有難う御座いました。

口コミ、ご感想ありがとうございます。お返事が大変遅くなりました^_^; 忙しさに任せてサボっていました。すみません。今回の駐車場工事は私も初めてのケースでした。中古住宅を購入されてあの状態で引き渡しなど・・ありえない事と思いました。打ち合わせが悪いのか何なのか分かりませんが生活がスムーズに出来る環境を造って引き渡しが普通と思います。「後はご自由に」みたいな感じですね、何か提案とか無かったのかな〜っと同じ家に関わる仕事をしていて残念に思いました。
結果 ご縁を頂き喜んで頂き私達としては嬉しい出会いができたので感謝です。現在も沢山のお問合せとご相談を頂いています、数ある業者の中から選んで頂いたのだからお役に立つ、親身に考える、お気持ちに答える、いつもこんな気持ちで仕事に取り組んでいますお困りな事があった時はご遠慮なくいつでもご相談下さい。しかし軽自動車なら6台止めれるようになるとは・・もともと広いですがキチッと整備するとこうなるんですね!よかったよかった(^_^)/ありがとうございました。
築35年以上の家を間取り変更を含めて依頼。複数社から見積もりを取り比較検討しましたが他社が安さ早さを前面に出した提案だったのに対し複数回のヒヤリングを重ねてこちらの希望に沿った修正案を嫌な顔ひとつせず作成して頂けたことが決め手になりました。
着工してからは悪天候等で工事が遅れたりしましたが工期に合わせる努力を最大限して頂き社長自ら不要な庭木の伐採等細かいところまで気配りされているのが印象的でした。
工事終了後もフォローを快く引き受けて対応してもらってます。
最初はリフォーム大手ではないので不安もありましたが思い切ってひまわりさんに決めて本当に良かったと思っています。今後も家のことはこちらに相談していくつもりです。

ご丁寧なコメントありがとうございました。こちらも印象深い現場(工事)になりました。
断熱材と断熱窓でかなり過ごし易くなった事とオール電化にて光熱費がかなり下がったとお聞きし
私達も喜んでおります。オーバートークで無く本当の「お客様の声」なので今後色々なお客様に自信を持っておススメ出来ます!合併浄化槽を入れたのも良かったですね!補助金も沢山出ましたね!
何かとタイミングも良かったですね。一番の印象は庭木の伐採の時、脚立から落ちた事ですね。。。
まさか、、あんなにキレイに落ちるとは思いませんでした!もう不慣れな事はしません。。
大怪我なく良かった良かった。ご家族皆様が良い方で気持ち良く工事をさせて頂きありがとうございました。今後とも長いお付合いを宜しくお願い致します。ご主人様先日は差し入れありがとうございました、おいしく頂きましたありがとうございました。
昨年、実家のリフォームをひまわ...
昨年、実家のリフォームをひまわり住工房さんにお願いしました。築30年の古い家で高齢の母が1人ですんでいましたがこの春、孫娘と二人暮しになるため、全面リフォームをする事になりました。家には古い家財道具などたくさんあり、私達娘は、関東在住の為、不安でした。でもひまわり住工房さんが、私達の諸事情を考慮して下さり、親切に対応して下さいました。家の整理なども母1人では、とても無理でしたが、幾度も家に来ていただき、母のサポートをして下さいました。本当に助かりました。お陰様でバリアフリーの素敵な家になりました。母も孫娘も大満足です。母には快適な家で、長生きしてもらいたいです。ありがとうございました。また、機会があれば、ひまわり住工房さんにお願いしたいと思います。

こちらのコメントが遅くなり申し訳ありません。皆様それぞれの諸事情があると思いますので。今回はお母さん一人だったのでお手伝いは当たり前の事と思っています。それより関東から数回足を運んで頂いた事に感謝しています。打ち合わせの度に美味しい物をご馳走して頂いたりしてお気遣いありがとうございました。特にお母さんの料理がおいしかったです、お腹一杯でその後お仕事が出来ない位に頂きました。春には孫娘さんとの生活が始まりますね、年に数回ご親戚の皆様もお集まりになられても快適に過ごせて頂ける空間が出来たと思います。かなりにぎやかでしょうね!お母さんもまだまだ長生きせねばっておしゃっていました、便利に快適になったんだから目一杯使って頂かないといけませんね!皆様のご協力もあって完成しましたので私達も大変感謝しております 工事以外の事でも困った事が御座いましたらいつでも言って下さいね、こちら熊本なので。ありがとうございました
お任せして本当によかった。
迅速な見積り、事情を配慮した設計・施工、人柄の出た良心的なフォローでした。
関東の娘たちからの依頼で始まったリフォームですが、まめに工事状況をお知らせいただいことで安心して完成を待つことができました。
そして、こちらの事情で期限を守っていただいたことも本当に感謝しています。
こう言う誠意ある対応や心使いが、お願いする立場からすると、本当にありがたいことなんですよね。

お返事遅くなり申し訳ありません。この度のリフォームのポイントは遠方の皆様との打ち合わせでした。できるだけ分かり易くお伝えしたくて資料を多く送り、お互い資料を電話確認しながらの作業でしたが皆様のご協力もあり以外にスムーズに打ち合わせが出来助かりました。リフォーム独特の解体して初めてわかる不具合箇所が有りそこの調整などに時間を取られ期限ギリギリになりました。
ご心配をお掛けしました。今回は私どもより大工さんがかなり頑張ってくれたので間に合いました。
熊本に皆さんで帰って来られて中に入った時の歓声が今も忘れられません。この仕事で良かった、任せて頂けて良かった、最後の徹夜の掃除頑張って良かった 色んな良かったで達成感いっぱいです。
こんな良い機会を与えて頂きありがとうございました。これからのお付合い宜しくお願いします。
我が家にぴったりの中古物件を買い、リフォーム会社を探していたところ、クチコミランキングから、ひまわり住工房さんにお願いしました。
何度も打ち合わせに来ていただき、トイレとキッチン、壁紙を納得いくまで話し合い、人に自慢したくなる中身になりました。
真崎さんと笠さんの掛け合いも面白くて 職人さんもいい人達ばかりで、今度はぜひ駐車場をお願いしようと思っています。ひまわり住工房さん「オススメですよ♪」と、みんなに進めてます!

こちらこそありがとうございました。(^_^)/ご家族が多いので広い物件の購入は正解でしたね。
私たちの出来る事は新しい生活スタートのお手伝いです。そのお手伝いのパートナーとして私達を選んで頂いた事に感謝感謝です。キッチン前のカウンター天板を白にして壁紙の可愛い模様が栄えましたね明るく、可愛くです。奥様に天板の色柄を選んで頂いて良かったです。担当者とも話しましたが「なつかしい日本の家族?」の印象。ご夫婦バリバリ働き、子供さん多く伸び伸びしていて礼儀に厳しくテレビを見ない兄弟で思い切り遊んでいる、とにかく元気!少しうらやましい気持ちになりました。楽しく、心地よく仕事をさせて頂きこちらこそありがとうございました。私達は営業活動をほぼしていません、口コミとご紹介が中心なのでお友達のご紹介お願いします!ご夫婦ともにお体には十分お気を付け下さい。特にご主人様ハードなお仕事ですので全てにお気を付け下さい。ありがとうございました。(^^)/