ヒマワリジュウコウボウ

住宅リフォーム専門店

安心して任せられるリフォーム屋さんです

実家のリフォームでお世話になったご縁で我が家もお願いしました。自宅にてリフォーム希望箇所の現状を確認したのち具体的で明確な見積もりをいただけたので、予算と優先順位を相談しながら無理なくリフォーム箇所を決める事ができました。リフォーム当日、連携をとりながらテキパキと作業を進めていく職人さんたちの手際の良さに惚れ惚れしながらみてしまいました。職人さんたちとひまわり住工房の社員さんのやりとりを見ていてお互いに尊敬していて信用しているという空気感があり、そこも素敵だなぁと思いました。
天窓のブラインドを外していただいた際には窓まで綺麗に拭いてくださったり、キッチンをお願いしていた水道やさんがトイレの水の溜まりがおそいみたいだよ?と気づいてみてくださったり、電気屋さんが急な申し出にもかかわらず追加で電気工事をやってくださったり、、、申し訳ないくらいありがたいことづくしでした。もちろんお願いしていた場所の仕上がりもバッチリです。次にリフォームする際もこちらにお願いしたいです。

株式会社ひまわり住工房からの返信

口コミいただき、ありがとうございます!
今回はリフォームしたい部分を全てピックアップして
部位別に御見積書を作成させていただきました。
内容と金額をご確認しながら、予算の範囲内で無理なくできたようで
良かったです。
工事の職人さんは長年リフォームに携わってきているベテランですので
私も尊敬しています。工事当日は、脚立を支えていただいたりお気遣いいただきありがとうございました。
喜んでいただけて何よりです!(^^)!
ご用意していただいたキッチンライトや背面収納もスタイリッシュで
綺麗でしたね!
また、何かご要望・ご相談ございましたら、お問い合わせください。
今後とも宜しくお願い致します!!

親切なリフォーム屋さん

今年の4月にお風呂のリフォームをしました。築35年、タイルで冬は寒いし、地震でヒビ割れしていましたが放ったらかしでした。が冬に備えて今年こそは!と決心してリビングで見つけたひまわり住工房さんに相談しました。担当の方が親身で優しく、補助金が今年はあるので〜とお得な情報も教えてくれました。他の業者の方にも見てもらいましたが、丁寧な説明と熱心さで、ひまわり住工房さんに決めました。工事も職人さん達がテキパキとしていて、あっという間に新しいお風呂になった!という感じでした。担当の方もマメに来てくれて、分からないことは、その都度説明してくれたので安心しました。浴室暖房機もついて今年は温かいお風呂に入れるのがとても嬉しいです。また何か困ったことがあったら、ひまわり住工房さんにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

口コミしていただき、ありがとうございます!
お風呂工事、断熱窓改修をして長年の悩みだった寒さの対策ができて
良かったです。今年はラッキーなことに補助金も出ましたので、補助金を活用いただけて何よりです。工事中はご不便なところもあり、ご迷惑をおかけしたこともあるかと思いますが、快く職人さんたちにも接していただき感謝しております。
今後とも末永くお付き合いさせていただけたらと思いますので
どうぞ宜しくお願い致します。

オススメしたいリフォーム屋さん

築47年の中古物件の購入を決めてからリフォーム会社を探していましたが、どこにも決めきれないまま4社目に見積りをお願いしたのがひまわり住工房さんでした。
見積りの段階でたくさんのアドバイスをいただき、この家の良いところと悪いところをズバリと教えていただき、ぜひ、ひまわり住工房さんにお願いしたい!と思いました。
私たちのこうしたい、こうだったらを色々なアイデアで答えてくれました。その中から必要なリフォームを選びました。
リフォームが完了し、引越してから1ヶ月ほど経ちましたが、快適に過ごしています。
ひまわり住工房さんにお願いして良かったねと夫婦でよく話します。
また何かある時はひまわり住工房さんに相談したいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

口コミいただき、ありがとうございます。
そして数多くある中から、弊社にお任せしてくださり感謝しております。

今回は中古物件でしたので、内部は全部キレイでした。ただ、ご相談の窓サッシが古く
断熱と防犯を重視して全ての窓の取り替え工事と、外壁塗装工事がメインとなりました。
普通のペアガラスではなく、防犯ガラス仕様にして窓も小さくして、耐震補強をして
安心・安全に生活できると思います。

ご夫婦で、弊社でリフォームして良かったというお声をいただき
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も、お客様のお困りごとや悩みを解決できるよう努めてまいります。

また何か、お困りごとがございましたら
お気軽にご相談くださいね。今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

リフォームをして頂いての感想

着工に入るまでにイメージの写真や、壁紙のサンプルなど何度も対応をしてくださったりと、丁寧な対応をしてもらい十分に納得できるものでした。
担当をして頂いた方や、職人さんも、一生懸命お仕事をされていて好感をもてました。

その節は大変お世話になりました。

お忙しい中、お打ち合わせの時間も沢山とっていただき
細部にわたりこだわっていただいたので、とても素敵なお家になって
私たちも嬉しい限りです!

まだまだ、至らない点もあるかと思いますが
今後も末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

素晴らしい会社です。

工事が始まってからの追加リクエストにも、
親身に相談に乗って下さり、満足度が更に
上がりました。細やかな配慮も気に入りました。
(臨時駐車場の手配とか)
着工前の仕様改変の要望にも、粘り強く応じてもらえます。

株式会社ひまわり住工房からの返信

先日は大変お世話になりました。

入念なお打ち合わせを重ねていった結果
満足のいくものになったと聞いて、大変嬉しく思います。
壁紙も一緒に考えて選んだので、素敵な空間になって良かったです。

その後の生活はいかがでしょうか。
今後も遊びに行きますので、宜しくお願いいたします。
また、お困りごとがございましたらお気軽にご相談ください。
末永くお付き合いできればと思います。
弊社で工事をお任せくださり、ありがとうございました。

近所のリフォーム屋さん

¥1,870,000

新築から10年が経ち、家族構成が変化し居住環境を整えるため工事を行いました。
私自身が県外出身だったこともあり、新築をお願いしたハウスメーカーに頼む予定で見積もりなど話し合いを行なっていましたが、イマイチ納得がいかず、ほかで話を聞いてみようとネットで検索したところ、たまたま自宅近くで、ひまわり住工房さんを見つけ相談をさせていただきました。
始めから最後まで社長自ら対応していただき、何度も相談に乗ってもらいました。提案力や見積書の対応スピード、レスポンスの良さ等、非常に良い印象を受けたためリフォームをお願いしました。
結果は頼んで正解でした。工事開始から完了まで些細なお訪ねにも丁寧に対応していただき大変満足できるものとなりました。また、下記にリフォーム内容を載せていますが、正直サービスしていただいたところが数多くあります。
数年後には、外壁塗装や蓄電池導入を検討しているため、その時はまた相談させていただこうと思っております。
最後に改めて、社長を始め従業員の方々には大変お世話になりました。

リフォーム内容(参考まで)
玄関収納の追加(壁紙張り替え、ロールスクリーン、可動棚)
リビングのTV壁掛け補強&壁紙張り替え
小屋裏部屋の作成
小屋裏下階の洋室一面壁紙張り替え
納戸を洋室に用途変更(一面壁紙張り替え、コンセント増設、ロールスクリーン)

株式会社ひまわり住工房からの返信

ご検討していただいた結果、弊社にお仕事をお任せしてくださりありがとうございました。
弊社社員共々、感謝しております。
私たちも、ご家族様の構成や生活スタイルから、様々なご提案をさせていただきましたが
満足いくものになったと聞いて嬉しい限りでございます。
お選びいただいたリビングの壁紙も素敵な模様で、他の家具やお部屋の雰囲気と調和がとれて
さらに素敵な空間になりましたね。
また、今後も気になることやご相談がございましたら、お気軽にお声かけください。
今後とも宜しくお願いいたします。

大満足のリフォームができました。

我が家とひまわりさんの出会いは、リビングを見て、TOTOのショールームに、出かけたのが始まりでした。
大手の住宅メーカーにも、打ち合わせや見積りを
お願いしましたが、スタッフの親切な対応、レスポンスの速さ、コストパフォーマンスの良さ、的確な提案で、ひまわりさんにお願いする事に、しました。
築30年の我が家の悩みは、水回りの劣化、脱衣所の狭さ、歳を重ねるにつれて、2階への移動の大変さでした。
その悩みを、丁寧に聞いてくれて、解決策をいくつも提案してくれました。
施主支給にも、快く応じてくれて、大変助かりました。(棟梁、こうじろうさん、ありがとうございました😊)
また、大工さんをはじめ、職人さん達も笑顔で仕事をされ、ひまわりさんとの関係性がとても良好なんだなぁと、感じました。
想像以上の仕上がりに、大変満足しています。
ひまわりさんに、お願いして本当に良かったです!ありがとうございました!

株式会社ひまわり住工房からの返信

数ある中から、弊社をお選びいただきありがとうございます。

長年お住まいになられているからこそ不満や不具合が出て当然だと思います。
それを改善できるように、解決策(プラン)を考えてご提案し、
実行(工事)するのが僕たちの仕事だと思っております。

今回の工事で、見違えるようにお家が生まれ変わりました!
改めて僕たちも自分の仕事に誇りを持てました!
これもお客様とのご縁とご協力あってのことです。本当にありがとうございました。

僕たちだけでなく、職人にまで勿体ないほどのお言葉、本当にありがとうございます。
これからも、末永いお付き合いを、どうぞよろしくお願いいたします。

お世話になりました。

洗面所の改修をお願いしました。
お世話になりました。
なんやかんやで予定より2ヶ月遅い出来上がりでした。
もう少し、いろんなアドバイスをいただけたら良かったなと思ってます。
最後の、なんか不都合なことがあったら連絡くださいね。の言葉で安心しました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。
また、その節は大変お世話になりました。

工事は他社様の工事進捗を見ながらの段取りでしたので、
上手く工事を進めることができずに、申し訳ありませんでした。
お手間やご不便をおかけしてしまいました。

今後、商品の不具合や異常がございましたら、何でもお申し付けください。
これからも末永いお付き合いを、どうぞよろしくお願いいたします。

満足いくリフォームができました

しつこい勧誘などもなく、親切で、わからない事は何度でも丁寧に説明してくれました。
優柔不断な私に根気よく、色々と提案もしてもらいました。
また、見積り金額もリフォームの場所毎に出してくれるのて分かりやすくて良かったです。
こちらにお願いして良かったと満足してます。

株式会社ひまわり住工房からの返信

口コミいただき、ありがとうございます。
また、大変、お世話になりました。

工事はもちろんですが、お見積りやプランの段階から、
内容にご納得いただけるよう資料作り含め、頑張らせていただいております。
大きい小さい関係なく、工事が完了して良かったと感じていただけるよう努めております。

まだまだ、僕たちも至らない点があるかとは思いますが、

ひまわり住工房の皆さんに感謝です☆

ひまわり住工房さんに最初から決めてはいましたが、何社かに見積もりやプランをお願いしました。それでも、やっぱりひまわり住工房さんが良かったのでひまわりでリフォームお願いする事に決めました☆
湿気対策とリビングを広くするフルリフォームです。
見積もりやプランも私達の我儘をいっぱい聞いてもらい、リフォーム始まってからもいろいろ配慮していただきました。
途中での変更をお願いしても大丈夫ですよ!と
すぐに対応して下さり、私達も相談しやすかったです☆大工さんも話しやすくてとても親しみやすい方達です♫リフォーム中に子ども達も懐いてしまいました。笑  ひまわり住工房の方たちにもとても可愛がっていただきリフォーム終わるのが近づくにつれ寂しそうな子ども達でした。予算やプラン、そして出来上がりも私達の想像以上に最高でした‼︎‼︎家族皆んなでこの家いいね♪と話してます。住み心地よくて最高です‼︎
ひまわりの清田さんをはじめスタッフの皆さん、そして大工さんに本当に感謝です。ありがとうございました‼︎‼︎‼︎
私達家族はひまわり住工房のファンになりました!
リフォームはぜひ、ひまわり住工房で‼︎

株式会社ひまわり住工房からの返信

数ある中から弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お打ち合わせの段階からお引渡しするまで、
僕たちもいつも楽しくお仕事をさせていただいておりました。
長期にわたって、本当にお世話になりました。

工事中も職人に気を使っていただき、お茶やお菓子まで毎日ありがとうございました<(_ _*)>
大工も工事中はお腹がぱんぱんになっていましたね(^^)!

職人も僕たちも工事が終盤になるにつれて、お引渡しするのがとても寂しくなっていきました。
お子さんたちと遊びまわったのが、いまでは懐かしく感じます(;_;)

細部にわたってこだわっていただいたので、とても素敵なお家になって僕たちもうれしいです!
お子さんたちからの ”お家が大好きになったよ” や ”ありがとう” の言葉に、
頑張ってよかったと社員・職人一同心から感じております。

お家の不具合などございましたら、気兼ねなくご連絡ください。

和室のリフォーム

今回和室のリフォームをお願いしました。
何社か見積もりしてもらって、一番良心的な金額で、説明も丁寧でこちらの希望も聞いて下さったので、ひまわりさんにお願いしました。
予想以上に素敵なフローリングの部屋になりました。
カーテンレールなども取り付けていただいて助かりました。
今度はキッチンをお願いしたいと思っています。

株式会社ひまわり住工房からの返信

口コミ頂きありがとうございます。

工事期間中はトラブルが続き、ご不便をおかけしました。
まだまだ力不足だなと痛感しております。

ただ、無事に工事が完了できてよかったです。
お褒めのお言葉までいただきうれしい限りです。

今後とも末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。

とっても良かったです

マンションのお風呂とキッチンのリフォームを依頼しました。ひまわりさんにして頂き本当に良かったです。お風呂はサイズの拡大を希望しましたが、我が家の間取り上かなりの問題点があり諦めかけていたのですが、入念な下調べとメーカーとの打ち合わせをしてくださり希望通りのお風呂のサイズでリフォームが完成しました。かなり綿密に計画をしてくださったおかげか予定通りにリフォーム完了となりました。隅々まで綺麗に仕上げてくださり、予想以上の完成度でとても嬉しく快適な生活空間になりました。多様な相談にも親身に応えてくださり安心して依頼することができました。マンションの他の住人の方にもご配慮して頂きご近所トラブルや管理会社からのクレームもなく終了できました。またリフォームする機会があればお願いしたいなと思いました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

お世話になりました。マンションリフォームは難しい所が多いですがそこが楽しくやり甲斐のあるところですね。満足していただけてこちらも嬉しく思います。
マンションなのにお風呂が広くなって良かったですね!
工事中はお客様に大変ご不便をお掛けしましたがご協力して下さったおかげで段取り良くスムーズに完工出来てホッとしました。今後とも宜しくお願い致します。

快適な家が出来ました!

築35年の平屋
屋根以外をフルリノベーションしました。

3社より見積もりと設計図をお願いしたところ、ひまわり住工房さんの設計図が気に入りお願いしました。
担当地域より少し遠い場所でしたが、快く引き受けてくださったことに感謝です。

予算も限られていましたが、その中で最大限できる事をやっていただきました!
施工中は、不安な事・気になる事を担当の方に話しやすく、すぐに解決していただき満足な家が出来ました。
こちらで用意した、カーテンやその他の物も取り付けて下さったり、一緒に組み立てて下さったりと助かりました!

株式会社ひまわり住工房からの返信

お返事遅くなりました。
その節は大変お世話になりました。

数ある中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
壁紙や間取り、物の配置にまでこだわっていただいたので素敵なお家になりました。
当初の賃貸に出されていた時のお家が思い出せないほどに変わりました(^^)
モデルハウスのような仕上がりになって、僕たちも職人たちも喜んでおります(^^)♪

また何かございましたらお気軽にお声かけ下さい。
これからも末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。

丁寧でステキなリフォ一ムに大満足です!!

私達家族は築23年の中古の一戸建を購入し今回リフォ一ムするにあたりネッ卜でまず見積りをお願いしました。5社さんから次々に連絡が入り、最初戸惑いました。

結局5社さんに相見積りをお願いすることになり、その中でひまわり住工房さんに決めたのは、まず営業の方の対応が誠実で親切だったこと、こちらの都合に合わせて頂いたことです。また1番家を丁寧に見て頂き、家の構造的に弱いところを指適して頂いた上で、永く住む為に必要なエ事等も含めてとても詳細でわかりやすいリフォ一ムの提案をしてもらったからです。その上に価格もかなり安くして頂き、恐縮しました。

リフォ一ムの箇所はキッチン、浴室、ベランダ、外壁・屋根の塗装、手すりと神棚のとりつけ等、多岐にわたりました。

キッチンや浴室はもちろん、一番気になっていた水はけの悪いベランダも色々とエ夫してくださり、構造的にも見た目にも立派な仕上がりになりました。手すりも滑らないよう細かく配慮してつけていただいたり、神棚も見たことのない凝ったデザインで職人さんの技を感じました。

リフォ一ム中も新たに気になったことや大事なことは報告・確認してくださったので安心して進めてもらことができました。連絡もメ一ルが中心だったので無理なくできました。

お陰様で想像以上に丁寧でステキな仕上がりになり大満足でした。

真崎さんをはじめ、川畑さん、ひまわり住エ房の皆さんに感謝しています。ありがとうございました!!

株式会社ひまわり住工房からの返信

大変お世話になりました。ベランダの状態は悪かったですね、もう大丈夫ですよ!
でも排水口のゴミ詰りだけは定期的に気を付けてゴミを取って下さい。ベランダの排水口は少し小さいので普段は良いですが大雨で水量が多いと流れが悪くなります 少しのゴミがあるだけで倍ほど流れが悪くなるので気を付けて下さい。ゆめカードのポイントでお買い物 楽しんで頂けたでしょうか。
エコポイントも申請書類をまとめ、郵送しましたので受理されれば更にポイントでお買い物ができますね!楽しみが増えるよう願っております。この度はありがとうございました末永いお付合いをお願いいたします。

内装工事依頼しました!

子どもが2人になったので、建築当初は1つだった部屋を2つに分ける工事をしていただきました!一部リフォームという小さな依頼にも関わらずすぐ対応して下さり、大変ありがたく、ご縁に感謝しかないです!仕上がりにも満足で、職人さんの腕も間違いないです。

株式会社ひまわり住工房からの返信

ご返事遅くなり、申し訳ありません。
その節は大変お世話になりました。

この度は数ある工務店の名から弊社をお選びいただき、ありがとうございました。
リフォームに大きいも小さいもございません(^^)
すべてのお客様に誠実に対応するよう努めております!
これからも何かお家のことでお困りのことがございましたら、なんでもご相談下さい。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

外壁の塗装をお願いしました。

とても丁寧な対応をしていただき、安心してお任せする事が出来ました。外壁の色やその他の不備な面の修理など適切に対応していただき、とても助かりました。希望通りの色合いでキレイに仕上がり、家族みんな満足してます。

株式会社ひまわり住工房からの返信

お返事遅くなり、申し訳ありません。
その節は大変お世話になりました。

お家のメンテナンスは分からないことばかりですよね。
気が付いた時にはこんなことに。。。ということは結構多いです。
リフォームのプロとして適切な処置ができるよう日々勉強いたします。

大満足です!

この度はトイレのリフォームをしていただき、大変お世話になりました。

ネットで見つけた業者さんでしたので最初は不安でしたが、メールでの問い合わせにもすぐにご回答をいただき、工事に入るまでのお見積や打ち合わせなどもとてもスムーズで、マメにご連絡をいただきました。

もちろん、リフォーム自体も大満足の仕上がりで、なんといってもいちばんの希望だった床の張り替えをやっていただけたことが大きかったです。
しばらく前にハウスメーカーで尋ねたときは床の張り替えはできない、と言われていたので…。

工事が終わってからも、ドアの開閉をスムーズにしてもらうための調整に来てくださったり、最後の最後まで気持ちの良いご対応でした。

また、お願いしたい箇所もありますので、時期がきたらご連絡させていただこうと思っています。本当にありがとうございました。

株式会社ひまわり住工房からの返信

ご返事遅くなり、申し訳ありません。
その節は大変お世話になりました。

お客様のご要望をできるかぎりくみ取って、それを形に(実現)するのが僕たちの仕事だと思っています。お家のことは分からないことが多いとは思いますが、ストレートにお家の不満や不安を仰っていただけると適切なご提案やアドバイスができると思います(^^)
これからも何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さい。
末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。

大変いい仕事をしていだきました。

娘たちも嫁ぎ妻と2人、快適な老後を過ごすためにリノベーションに踏み切りました。担当の営業マンも社長もとても話しやすく、信頼できました。十分に要望を聞いてもらい、また提案もしていただきました。大工さんをはじめ、内装、外装、水道、電気関係の方々もとても丁寧な仕事ぶりで、安心してお任せできました。全く新しいわが家になり、快適に暮らし始めたところです。

株式会社ひまわり住工房からの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません。
その節は大変お世話になりました。

これからのために少しでも快適にお過ごしいただけるように、
間取りなど考えさせていただきました。
鉄骨造の為、間取りに制限がかかりましたがご要望に添えたかなと思います。

満足度100%のリフォームが出来て有難う

今回、水回りと部屋の改装工事をお願いし立派なリフォームとなりました。
望み通りの改装ができて新品同様になりました。
予算重視、企画提案力、丁寧な職人などリフォーム工事に見られる不安要素に対して
社長の陣頭指揮で安心して任せられました。
これからも何かあったら相談してゆきたい、と思っています。

希望が叶いました(*^^*)

地震後、お風呂や壁等にヒビが入ったりして
水漏れなどが心配でしたが、修理費用も無く
無理だとは思いつつも、精いっぱい出せる
金額を提示したところ、かなり歩み寄ってくれました。私の立場になって色々と提案してくれて本当に助かりました。ひまわり住工房は2度目ですが、変わらず丁寧に仕上げてくださいました。次があれば、またお願いしたいと思っています。

株式会社ひまわり住工房からの返信

お返事遅くなり申し訳ありません。
その節は大変、お世話になりました。

ご予算やご要望はストレートに仰っていただけると
こちらも気持ちよくご提案ができます(^^)
工事期間中は思わぬトラブルが発生し、不安やストレスをお掛けしました。
ただ、最後まで無事に工事が完了し、お褒めのお言葉までいただきうれしい限りです。

これからもご指導ご鞭撻の程、宜しくお願いいたします。

住宅リフォーム

壁紙、トイレ、玄関周りのフローリングを無垢材に変更、脱衣室のフロア材張り替え等を依頼しました。丁寧な施工で好きなデザインを選ぶことができ満足しています。流れをスムーズで大きなトラブルなく施工していただきました。担当の方も丁寧で、ひまわり住工房さんに依頼してよかったと思います。

株式会社ひまわり住工房からの返信

お返事、遅くなり申し訳ありません。
その節は大変お世話になりました。

奥様のセンスが光るリフォームになってこちらもうれしい限りです。
これからも末永いお付き合いを宜しくお願いいたします。

安心して任せられます。

口コミを見て見積もりを依頼し、こちらにお願いした決めては営業の方の誠実な対応でした。
時間に正確で、問い合わせに対する返答も早かった。小さな疑問にもきちんと答えてくれました。
リフォームが始まってからも、移動した家具の裏の埃を掃除機で吸い取ったり、毎日作業が終わると綺麗に掃除してくれたりと、細やかな心配り。途中で思いがけない不具合が発生した時も、直ぐに対処してもらえました。職人さんたちの仕事も丁寧でした。
初めにお伝えした予算内で、風呂・トイレの交換、天井を含めた壁紙の張り替えが終わり、今、気持ちよく生活を送れています。ありがとうございました。
今回出来なかった所のリフォームをする時は、またお願いしたいと思います。

株式会社ひまわり住工房からの返信

お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
その節はお世話になりました。

リフォームの場合は予想外のことや思いがけないトラブルが発生することが多々ございます。また、お住まいになりながらの工事が多い為、お住いの方にできる限りストレスや不安のないように努めております。
まだまだ至らない点があるかとは思いますが、これからも一生懸命頑張りますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

キッチン、トイレ、フローリングをリフォームしました!

数年前からリフォームを考えている中、いくつもの展示場やリフォーム関連会社を見学した後、主人と話し合いの結果最終的にひまわり住工房さんにお世話になることを決めました。
その決め手は、営業の方の対応の良さとリフォーム例が私好みだったことでした。

施工が始まり、当初の予定では14日ほどかかるということでしたが、実質キッチン、トイレ、2階のフローリング改修が10日で仕上がりました。職人さん方の丁寧な作業と手際の良さには圧巻でした。

仕上がりも十分満足のいくもので、キッチンも素晴らしく明るくなり、使い勝手の良さに感動している毎日です。

トイレ、フローリングも想像以上に出来栄えがよくこちらも満足のいくものでした。

また、担当してくださった川畑さんが最後まで責任を持って施工に携わってくださった事にも感謝しています。

株式会社ひまわり住工房からの返信

お返事が遅くなり、申し訳ありません。
その節は大変お世話になりました。

こだわりぬいて商品をお選びいただいたので素敵なリフォームになりましたね。
こちらもとてもうれしく思います。
リフォームの場合は思いがけないトラブルや不具合がつきものですが、
今回大きなトラブルもなく無事に完成することができました。
それもすべてはお客様のご協力あってのことです。
本当にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

熊本県熊本市中央区八王寺町41-22

浜線バイパスより入る 八王寺中央公園前

• 八王寺中央公園前から88m (徒歩2分)