mugimaru2

猫のいる古民家カフェ

茂った葉に包まれた外観にびっくり!!
中に入るとオーナーさんと常連の方達が仲良く雑談してて入りやすい雰囲気で安心しました。
靴を脱いで階段を登るとまた田舎を思い出すような雰囲気に包まれます。
手作り饅頭は芋餡と餡子を頂きましたが、優しい甘さでほっこり出来ました。
今回猫に会うことは出来なかったので、また癒されに伺いたいと思います。

いい味出している古民家カフェ!

外観は一面蔦に覆われた古民家。席は1階と2階にあり、2階へは靴を脱いで急な階段を上がります。掘り炬燵席があったり、富士山の絵があったりとノスタルジックな雰囲気。全体的に暗めで窓から蔦が入り込んでいたり、外から入る光がちょうど良くて落ちつく雰囲気です。看板メニューの饅頭は12種類ほどあり、あんこやヨモギ、変り種の紅茶やチーズもあります。出来立てでふっかふかでとても美味しい♪そしてかわいい猫ちゃんもいます‼︎気まぐれで撫でさせてくれます‼︎外へお散歩しに行く時もあるみたいなのでいたらラッキーです‼︎何時間でもいられそうな場所です‼︎

ふかふかまんじゅうは蒸しパン的な食感

以前、こちらのまんじゅうを作っている山梨のお店のものを食べて、ボリュームとほっこりな味わいが気に入って、ムギマルで食べられると聞いて訪問。

確かに懐かしのげんこつほどあるまあるいまんじゅうでした。中のあんこは甘いですが粒が残っています。甘さをそんなに感じないものがよければウグイス餡のまんじゅうがおすすめです。どちらもまんじゅう生地は蒸しパンのようなふんわりタイプなので、一般的なまんじゅうとは異なり小麦饅頭です。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、まんじゅう

新宿区神楽坂にある、古民家を改装したというカフェです。
まんじゅうの美味しいお店で、白い生地につぶあんが入ったまんじゅう
(150円だったと思います。)は、生地がほのかに甘みがあり、つぶあんの
旨みと、生地の旨みがうまくマッチした美味しい一品でした。
その他、チョコまんや、よもぎ生地に、うぐいすあん入りのまんじゅうなど色々
ありました。
お店は、レトロな落ち着いた雰囲気で、ゆったりくつろげるお店だと思います。

古民家カフェ

神楽坂にある古民家カフェです
ツタをかき分け店内に入り急な階段で2階に上がります
おばあちゃんの家に来た感じで雰囲気最高です
緑茶とサツマイモのマンヂウとアイスをいただきました
マンヂウが甘過ぎず優しい味です

momotarou
momotarou さん

(笑)!

新宿区にあるカフェさんです☆
牛込神楽坂駅より6、7分歩きますが、とっても見つけるのに苦労しました!
なんせ、一見普通の古民家!!しかもつたが生えた感じの(笑)
おまんじゅうが売りになっているようなので、あんこが苦手な私は『白地にチーズ』というネームセンス抜群(!!)のむしぱんぽいものを頂きました(*´∀`*)
お店というよりは親戚のお宅にお邪魔したかのような錯覚になります(* ̄ー ̄)
お出かけの休憩時にオススメです☆

ムギマル2

手作りまんじゅうが美味しいです!!
神楽坂にひっそりとあるカフェ、
雰囲気よしですね(^_^)a

まんじゅうのみが食べ物としてあります!
カフェラテとゴマまんじゅうを頂きました!

ネコちゃんがいるのも特徴ですねo(^▽^)o
かわいいので、ついつい構いたくなります!
癒しですね〜〜〜

ネコちゃんに会いに来てる人もいるんだと思います。

はまりん
はまりん さん

食べごたえある優しいおまんじゅう

古い民家を生かしたお店なので、良く見ないとお店と気づかないですね(笑)
こちらはおまんじゅうと飲み物を、日本民家でまったり、時には猫も一緒にまどろむ喫茶店です。

2階がお店になっているので、登っていきましょう。
一人一人の空間と言うよりも、お客さんみんなでテーブルを囲むようなイメージです。もちろん、一人でもゆっくりできる席もありますが。

おまんじゅうは山梨の早川町と言う身延よりもさらに奥にあるお店のものです。そちらで食べておいしくて、調べたらこちらでも食べられるというので寄ってみましたが、あの優しくてふんわりもっちり、でもあんこは甘すぎない味がそのまま!

テイクアウトもできるので、1階の軒先に窓口があるのでどうぞ。

古民家風カフェがいい味出しています!

まず、言いたい!

お店、見つけにくいでーす。

でも、見つけた時はちょっと嬉しい。

とっても雰囲気のある外観で、中は常連らしきお客様が

まったりとされていました。

入店せずに、おまんじゅうだけ購入しました。

素朴な甘さと香り。

懐かしい感じのするおまんじゅうでした。

僕が購入したのは、よもぎとサツマイモの2種類。

神楽坂界隈をパクつきながら散策致しました。

外観がこんな感じなので、

ちょっとお店だとは分からないかも・・・・要注意です。

そういえば、おまんじゅう・・・

ほっかほかの蒸しあがった状態で食べてたら

もっとおいしかったかも?と感じました。

時間があるときにまったりしてみようかなぁ〜。

東京都新宿区神楽坂5丁目20

• 牛込神楽坂駅前から120m (徒歩2分)