リンシンキュウイン

林鍼灸院

チョコレート嚢胞が小さくなりました!

半年前に子宮内膜症と右卵巣に7㎝、左卵巣に3㎝のチョコレート嚢胞が見つかり、これ以上大きくなって手術となるのは避けたくて、鍼灸治療をしてみようと思いました。ホームページを見て女性疾患が得意のようなのでこちらの鍼灸院にお願いしましたが、選んで正解でした。鍼灸院は明るい雰囲気で、先生も丁寧だったので、はじめての鍼でも安心して受けられます。半年後、右卵巣の7㎝の膿腫が4cmまで小さくなり、手術せずにこのまま様子をみるとのこと。生理前後のお腹の痛みや、冷えや肩こりも改善しました。

林鍼灸院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
手術せずに済み、こちらも本当に嬉しいです。また何かございましたら、いつでもご相談くださいませ。

身体が温まりました。

ネットで見つけて治療を受けました。
受付時に針をしっかり刺す治療と聞き、少し不安がありましたが、気になるような痛みもなく、治療後には身体が温まり、顔の血色がよくなっている事に気がつきました。
一番治したかった眼の周りの針が治療の途中で落ちていた事は正直残念でしたが、全体として好印象でした。またお世話になりたいと思います。

林鍼灸院からの返信

口コミを投稿いただきありがとうございます。
眼の周りの鍼は電気をつけたり動いたりすることで抜けてしまうことがあります。
またそのようなことがあれば鍼を刺し直しますので、ご遠慮なくお声かけ頂ければと思います。
こちらも今後、定期的にお声掛けするなどして配慮していきたいと思います。
またよろしくお願い致します。

眼瞼痙攣がかなり良くなり感謝しています。

遠距離なので躊躇していましたがもっと早く来れば良かったです。
お陰様で外出も不自由を感じなくなりました。
ボトックスなどの治療は受けずにここまで回復し、感謝しています。
とても親切で信頼できる先生です。
スタッフの方々も優しくリラックスして治療を受けることが出来ます。

林鍼灸院からの返信

遠いところから当院に来ていただきまして、お疲れ様です。調子はよくなり何よりです。こちも嬉しいです。
また、メッセージを書いてくださいましてありがとうございました。

すごい先生

昔から身体に不調を抱えていたので、多くの鍼灸院や整骨院に通いましたが、私が知る限りこちらは関西ではNO1の鍼灸院だと思います。最近ではマッサージだけの慰安目的の接骨院やあまり効果のでない鍼灸院が多いですが、こちらは間違いなく治療を目的とした数少ない鍼灸院だと思います。大阪駅から徒歩15分位で行けるので、関西在住で難治な、疾患でお悩みの方は是非一度ご相談されたら良いと思います。私の経験上、鍼灸や接骨院の技術の差はかなりあると思います。

林鍼灸院からの返信

口コミをしていただきありがとうございました。また、頑張りますのでよろしくお願いいたします。

すごい鍼灸院

以前大阪にいた時にお世話になりました。鍼灸や漢方薬にも詳しく、技術も大変高いと思います。先生も優しく丁寧に診てくれます。私は慢性の頭痛がすっかりなおりました。紹介した友達も不妊治療で通っていたんですが、妊娠する事ができました。感激です。

林鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。また、同じ症状に悩まれた方をご紹介をよろしくお願いいたします。

すごい技術

鍼灸の本場中国の先生で、漢方薬にも詳しく数少ない本物の技術を持った先生だと思います。ある病気で苦しんでいた時、色々な治療をしたのですが治らず悩んでいたのですが、救っていただきました。感謝です。場所は大阪駅から徒歩で行ける距離ですが車で行く場合はコインパーキングなどにとめて行くことになると思います。

林鍼灸院からの返信

口コミしていただき、また、当院に来られる方法までご紹介してくださいましてとてもうれしいです。ありがとうございました。

とても良い鍼灸院です。

院内は清潔で先生も優しくとても良かったです。大阪駅から歩いて10分位で行けます。駐車場は無いので電車の方が行きやすいと思います。治療技術は大変高いと思います。長年悩んでいた疾患が治りました。今は石川県に引っ越し、とても良い鍼灸整骨院をみつけたので通院はしてませんが、関西では一押しの鍼灸院だと思います。

林鍼灸院からの返信

当院をご紹介いただきありがとうございました。

生理痛が改善されました。

清潔で通いやすい場所にある鍼灸院です。会社を休む程生理痛がひどく、友人に勧められて鍼を試してみようと林鍼灸院に辿りつきました。週一回のペースで三カ月通ったところ、薬を飲まなくても良くなりました。冷え性や疲れやすい体質も同時に改善された気がします。鍼の本場である中医の先生は、知識が豊富でとても信頼できました。普段の生活へのアドバイスも下さり、冷たい飲み物を控えるなど、できることを実践しています。

林鍼灸院からの返信

生理痛が緩和されまして良かったですね。また何かありましたら、来てくださいね。ありがとうございました。

脳梗塞による失語症状が改善しました。

2014年11月(63歳)に脳梗塞が発症。三週間入院して、リハビリにより運動機能は改善しましたが失語症が残りました。翌年1月より院に通うようになり、頭鍼等の治療を受け言語機能、記憶障害も改善。現在は週二回の英会話スクール、ヨーガスクールにも通っております。

院長(女性)は中医学のドクターで、知識は豊富、技術は超一流。鍼灸に留まらず漢方薬のアドバイスも頂き、とても信頼が出来ます。鍼灸院は広く明るく清潔で、他の先生方も親身に対応してくださいます。カップリング療法(吸い玉療法)も体験、肩凝りや腰痛にも有効です。

価格は治療により変わるので、ホームページなパンフレットに詳しく記載されています。ご参照ください。アクセスはJR線、地下鉄の駅から数分。利便性は良く、ビルの二階でエレベーターで上がります。

鍼治療の本場、中国鍼治療を中医師から受けられるのは安心です。お勧めします。

taka.853 様
クチコミ投稿ありがとうございます。鍼灸治療の効果を実感していただけて嬉しく思います。
お身体の不調があるときはいつでもご相談ください。

「おかげさまで、子供も生まれて、アトピーもよくなりました!」

不妊症の治療するため、友達の紹介で林鍼灸院に通っていた。とても清潔で快適な治療院でした。林院長先生がとても親切で、お医者さんなので、いろいろの相談に乗っていただきました。林先生の鍼灸治療を受けて1年ぐらい、妊娠がわかりまして、もともと持っているアトピーも治りました。林鍼灸院に通ってよかった。林鍼灸院に通っていた方が、数多く妊娠されたそうです。また、飛行機で通い患者もいて、とても人気な鍼灸院です。不妊に悩む方にぜひ、おすすめです。
また治療代もとても良心的な価額だと思います。

wyohe835様
クチコミの投稿ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます。無事にご出産されたようでスタッフともども嬉しく思います。
可愛い赤ちゃんのお写真もありがとうございます。
なにか不調などあればいつでもご相談ください。

緑内障の手術を回避できました

1年半前に緑内障と診断されました。眼圧は左が21、右が19。点眼薬での治療では改善せず、病院の先生からそろそろレーザー手術を考えた方がいいと言われました。どうしても手術はしたくなかったので、インターネットでいろんな治療院を調べ、鍼の効果が高いことを知り、林鍼灸院にたどり着きました。緑内障の治療実績があるだけあって、院長先生は知識が豊富。目の回りの鍼は少し怖かったですが、安心して治療に臨めました。4回治療した後、受けた病院の検査では左は21から18、右は19から15に!1年半ほとんど変化のなかった眼圧が4回の治療で両方とも下がっていたんです!! 病院の先生は驚いていました。わたしも驚きです。たった4回でこんな明かな変化が現れるなんて。これなら手術はしなくていいとも言われほっとしました。とはいえまだ眼圧は高いままなので、このまま正常値になるまで通い続けたいと思っています。

やす様
クチコミのご投稿ありがとうございます。症状の緩和が見られたようで良かったです。

間質性肺炎

関東から通っています。
間質性肺炎と診断され、医師からは治らない、良くなることはない。と言われました。階段を登ると激しい息切れ、何もしていないのに咳が出て止まらないなどの、症状に悩まされていました。
こちらの鍼灸院で治療してもらうようになってから徐々に症状が軽くなっていきました。歩道橋に登れるようになり、息切れせずに人前で演説できました。不整脈もあり息切れもひどかったので外に出るのも億劫でしたが、今では外出も苦ではありません。遠くから通っての治療になりましたが、こちらの院で治療してもらって良かったと思います。
針はたくさんの症状に効果があるようです。つらい症状で悩んでいらっしゃる方は一度先生に相談してみるのも良いと思います。

林鍼灸院からの返信

遠いところから当院に通っていただき、お疲れ様でした。そして、口コミを書いてくださいまして、ありがとうございました。少しでも皆様の健康に役ってば、嬉しいです。それでは、もっと元気になりますように心からお祈りいたします。

腰痛に効果ありました!

長年悩み続けていた腰痛で、整体などいろいろ通っていましたが、鍼灸が効果があると知人から紹介してもらいました。初めての鍼で不安がありましたが、せじゅつはスムーズでリラックスできました。腰痛も通う程に和らいで、だいぶ楽になりました。

林鍼灸院からの返信

当院へのご来院誠にありがとうございます。また口コミも記載して頂きありがとうございます。
腰痛の方も良くなったようで私どももうれしく思います。
また、体の不調等ありましたらご相談ください。
またのご来院おまちしております。

逆子が治りました!

妊娠8ヶ月の時に逆子を治すためにお願いしました!鍼灸は始めてで緊張しましたが、本格的な施術に信頼があります。特にお灸が暖かくて、体の芯からあったまった感がありました。3回の施術で逆子が治り、無事自然分娩で出産できました。

林鍼灸院からの返信

当院へのご来院、口コミの記載、ありがとうございます。
逆子が治り、無事ご出産も終えたとの事大変うれしく思います。
お灸は熱かったと思いますが、よく頑張られましたね。
産後は養生が第一です。お体を大切になさってください。
また、お体の不調等ありましたらご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

すごい技術

中国のドクターで日本でも鍼灸の免許をとられたそうで、技術はおりがみつきです。以前からお話は聞いたことがあったので大阪へ行った時は一度いってみたかったのですが、良かったです。神経痛が一回の治療でかなり改善しました。

林鍼灸院からの返信

褒めていただきまして、ありがとうございました。これからも皆様のさまざまな症状やお悩みを解決するために一層努力を参りますので、どうぞ、よろしくおねがいいたします。

流石中国四千年の歴史(^ー^)ノ

一年程前から突然の耳鳴りと難聴に悩まされ、病院通いを続けましたが改善がみられず、知人の紹介で、こちらの林鍼灸院にお世話になる事に。
週二回ペースで通っていましたが、だいぶん良くなりました。
全身の鍼治療をしてくれるので、肩こりや冷え性も改善されたような気がします(^^)
また、治療院は女性のスタッフばかりなので、リラックスして治療を受けられ、いろんな相談にも乗ってくれますよ♪
耳鳴りが完治しても、美容鍼や、健康維持の為に通いたいな、と思っています。

まい様
クチコミのご投稿ありがとうございます。症状の緩和が見られたられたようで良かったです。
何か不調があればいつでもご相談ください。

顔面神経麻痺で通っています

朝起きたら突然、顔の左半分が動かなくなってしまい慌てて病院へ行きました。病院では点滴治療をしてもらい、すぐに元に戻ると思っていましたが少しましになった程度で絶望しました。顔面神経麻痺を治療してくれる所を必死に探しこちらでお世話になることにしました。今まで針をしたことがないし注射が嫌いなので針治療を躊躇しましたが数を重ねる毎に良くなっていくのがわかり通うのが楽しみになりました。たまに針の痛みはありますが注射に比べると痛くないです。

顔面神経麻痺になった頃は食べ物はポロポロこぼすし顔が左右全然違うしで情けなさとショックでずっと泣いていました。最近はマスクで顔を隠さなくても人前に出れるようになり毎日が楽しいです!針をしているうちに肌のつやが良くなった気がします!針をしてほんとに良かったと思っています。

林鍼灸院からの返信

針は痛いというイメージがあるんですが、実際やってみれば、本当に想像より痛くないし、逆に慣れて来たら、気持ちがいいと言われた方の方が多いです。
また、顔面神経麻痺になったら、早く経験のある鍼灸院を探して、鍼灸の治療を受けたほうがお勧めです。

不妊治療で自然妊娠

体外受精を2度試みましたが、2度とも着床しませんでした。あまり効果を期待せず、林鍼灸院に週1〜2度半年間通院し、治療を受けました。肩こり・冷え性・生理不順が次々と改善され、不思議なことに自然妊娠しました。現在、妊娠6ヶ月です。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

b 様
クチコミのご投稿ありがとうございます。妊娠おめでとうございます!

カヨ
カヨ さん

生理不順で悩んでました

生理不順と生理痛がひどくて悩んでいました。生理前の頭痛も酷いときは明るい所にいるのも辛い状態でした。子供も産みたいけどこのままでは…と悩んでる私に友人がこの鍼灸院を教えてくれました。
HPをみると色んな症状のことが書いてあり、不妊治療にも力を入れておられる様で期待できると思いました。
行ってみると、鍼だけでなくお灸もあって暖かくて治療中は寝てしまいました。
普通の整骨院と違って保険はききませんが、毎回一時間ほど、じっくり治療してくれます。私の場合は一回で肩こりが凄く楽になって身体が軽くなりました。
生理痛もマシになって、鎮痛剤が要らなくなりそうです。
夜の治療の予約が一杯で取りにくいので−0.5にしました。

林鍼灸院からの返信

口コミを書いていただき、有難うございました。夜の予約を取りやすいのに努力をしますので、宜しくお願いします。

有名人も来院していて雰囲気の良い治療院

先生やスタッフ全員が女性でとてもきれいな治療院でした。先生は中医師で漢方薬の説明までしてくれます。ある知人から評判を聞き不妊の治療で北陸から通っているのですが数回の治療で冷え性などがなくなり体調が改善されているのが実感できます。先生も優しく親切に説明してくれます。有名人も通っているみたいで業界では有名な治療所みたいです。他にも顔面麻痺や耳鳴り、アトピーなど西洋医学ではなかなか改善が難しい疾患でも治療実績があるみたいです。困っている方は一度相談してみたらいいんじゃないでしょうか。

林鍼灸院からの返信

当院では有名人の来院以外に遠方から通っている方もたくさんがいます。関西圏以外、東京、埼玉、名古屋、徳島、島根、広島、岡山、金沢等全国各地から来られた方もいらっしゃいます。当院の院長が東洋医学の知識だけではなく、西洋医学の知識も豊富で、臨床経験も30年近くを持っていって、とても実績のある先生である。なので、皆様の様々な質問に説明ができます。そして、皆様のご信頼に答える出来るように日々努力しております。どうぞ、宜しくお願いします。

東京都三鷹市下連雀3-43-3欅ビル4階

三鷹駅南口より徒歩3分 新宿駅より中央線三鷹駅まで13分 東京駅より中央線三鷹駅まで30分

• 三鷹駅から130m (徒歩2分)

身体のケアとともに、心のケアも大切にしています。

マキ鍼灸治療院

• 三鷹駅から徒歩16分 (1.3km)

施術歴20年以上のベテラン鍼灸師がお悩み・未病をケアします!

アマ均整院

• 三鷹駅から徒歩9分 (650m)