効果にビックリ!!(by ちょびん)-はりQ右衞門鍼灸治療院の口コミ/相模原市南区相模台団地

はりQ右衞門鍼灸治療院
ハリキュウエモン シンキュウチリョウイン

はりQ右衞門鍼灸治療院

住所 神奈川県相模原市南区相模台団地1-4-105

042-702-9189

2014/02/05
効果にビックリ!!
初めての針治療の効果にびっくりしました!!ここは針治療の評判もいい!
首から肩の痛み・頭痛に悩まされていましたが、針には抵抗があり今までは他の整骨院でマッサージをしてもらって凌いでました。病院で検査しても異常はないし、薬を飲んでも徐々に効きが悪くなった為、職場の同僚に紹介してもらい受診しました。行った時間が混んでいた為20分位待ちましたが、丁寧な診察と説明をしていただき針治療の不安も無くなり、安心して治療に臨めました。注射みたいに痛いのかな〜と思ったけど痛みもなく治療が終わった時には頭痛もなくなり目の前がパアッと明るくなってビックリしました!3回針治療をしたら症状もかなり改善し今では首の調整だけしていただいています。
2014/02/08
ちょびん様こんにちは。ご来院ありがとうございます。

鍼治療には抵抗があったということですが、鍼に苦手意識がある方というのはまだまだ多いです。
そんな中「いかに不安なく治療を受けていただけるか」というのも私たち鍼灸師にとって大事なことだと思っております。その為には治療の説明というのは重要です。

ちょびん様は安心して治療を受けていただけたようで嬉しく思います。さらに、症状も改善したとのことでひと安心です。

これからも何かございましたらご相談ください。

店舗名 はりQ右衞門鍼灸治療院
住所 神奈川県相模原市南区相模台団地1-4-105

小田急相模原駅より徒歩15分

• 小田急相模原駅から1.4km
  • 相武台前駅から2.2km

• 相模台五丁目バス停から260m

042-702-9189

駐車場 あり
  • 近くにコインパーキング有り(1時間:100円)
紹介文 国立相模原病院前バス停から徒歩3分にある鍼灸・整体院です。

鍼灸治療とは部分的な痛み、症状だけをとる治療ではありません。その痛み、症状を原因から治していくものです。一人一人顔や性格が違うように症状の原因も様々です。当院では皆様のお身体やその日の体調に合わせた治療を行います。それにより、人間の持つ自然治癒力を高め、治癒させていきます。

鍼灸は痛みやコリを緩和する、血流を生む、代謝をよくする、自律神経を安定させるなど独特の効果があります。ですので、コリや痛みの治療だけでなく、内科系や婦人科系、心療内科系など効果は多岐にわたります。当院が使用する鍼は全てディスポーザブル鍼(滅菌済み使い捨て鍼)ですので、感染等の心配は全くありません。痛みもほとんどない無痛鍼ですので、ご安心ください。

・整形外科・整骨院・整体院などで治療しても良くならなかった方。
・マッサージ等を受けると一時的に軽減するがすぐに戻ってしまう方。
・病院で検査しても原因がわからないと言われた方。
・どこへ治療しに行けばいいのかわからない症状をお持ちの方。
・手術するしか方法がないと言われた方。

上記に当てはまる方、諦めずに是非一度ご相談ください。

当院は国家資格である、はり師・きゅう師免許を保有する者が施術に当たり、相模原市保健所に鍼灸院開設を認可されている鍼灸院ですので安心してご来院ください。

訪問施術もしております。詳しくは本院にお問い合わせ下さい。
施術料金等は掲載URLよりホームページにてご確認ください。