整体院 元気になあれ

産後の骨盤矯正に(by ゲスト)-整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!! 整体院 元気になあれ (セイタイイン ゲンキニナアレ)

• 評価詳細(整体院 元気になあれ)

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21  上星川IDビル1F

投稿日:2017/03/09

産後の骨盤矯正に

子供の出産後に腰痛が気になり、近場で産後の骨盤矯正をやっている整体院を探していました。元気になぁれさんのホームページを拝見し、良さそうでしたので利用させていただきました。
はじめにきちんと今までの病歴などカウンセリングしてくださり、姿勢の悪さなども写真を撮っての解説があるなど、面白かったです。施術後は腰もですが体全体が軽くなったような気がしてます。ぜひまた行きたくなる整体院でした。

返信日:2017/03/10

ゲストさん

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

腰や体全体が軽くなって良かったですね。現在育児の真っ最中なのでどうしても
授乳や抱っこで腰が反ったり、両肩が前に出て姿勢が悪くなりますよね。

また産後数ヶ月なので、骨盤周りもまだ安定していないので人によっては
軽い尿漏れを起こすのもこの時期に多いですね。

またご自身の姿勢を写真で見るとどこがどう歪んでいるか分かりますよね。
でも、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をちょっとした時に
実行していただくと、骨盤を中心に体全体のバランスが取れるようになり、
結果的に腰への負担も軽くなり、腰や体全体が軽くなります。

あと暫く、授乳で寝不足になったりするでしょうが、頑張ってくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

この返信を削除

整体院 元気になあれ のクーポン

47%OFF

◎なかなか取れない不調や骨盤、姿勢が気になる時はこのコースからがおススメです。
●全身トータルコース
 3,980円 (税込) 約50分

内容
(お身体の状況確認5分+写真による姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)

★こんな方にオススメです!

少し時間をかけて、次のようなからだの不調を楽にしたい時には
(頭痛・首、肩凝り・猫背・腰・ギックリ腰・坐骨神経痛・お身体のメンテナンスなどに)

ご予約の際「エキテンの新規限定」を
受けたいと言って下さい。

47%OFF

・マタニティ整体
 ・産後の骨盤矯正
   3,980円(税込) 約50分

<整体内容>
 (お身体の状況確認5分+iPadによる姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
  *マタニティ整体には姿勢チェックは含みません。希望者は有り

ご予約の際「エキテンのオプションキャンペーン」を受けたいと言って下さい。

24%OFF

<開業8周年記念新企画!!>
期間中は
「いつでも、誰でも、何度でも」

◎60才以上の方限定
◎平日(火、木、金曜日 9:00〜12:00限定)
◎前日からの予約 OK

●シニア元気整体コース
 2,980円 (税込) 30分

内容
<本格整体30分(含む骨盤矯正)+ミラクルウェーブ10無料>
*気になるところ(首・肩・腰など)を集中的でもOKです。

★こんな方にオススメです!

・何歳になっても、若く、元気でいたい!
・何歳になっても、自分のことは自分でしたい!
・転倒や骨折がしにくいカラダを手に入れたい!
・定期的なカラダのメンテナンスを受けたい!
 (頭痛・首、肩凝り・猫背・腰・ギックリ腰・坐骨神経痛などに)

ご希望日の前日からご予約の際「エキテンのシニア元気整体コース」を
受けたいと言って下さい。

40%OFF

「不調のところを重点的に、または短時間で全身の疲れを取りたい」という方には
こちらの

●ベーシックコース
 2,980円(税込) 約40分

<コース内容>
  (お身体の状況確認5分+下肢長差5分+整体30分)

★こんな方におススメです。

●どういう整体かちょっと不安な時!
●リーズナブルで短時間に疲労を取りたい!
●おカラダの不調のところを集中的に取りたい!

ご予約の際は「エキテンに紹介されているベーシックコースを希望」を受けたいと言って下さい。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 整体院 元気になあれ  (セイタイイン ゲンキニナアレ)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
上星川駅(駅から0.1km)

和田町駅(駅から0.8km)

アクセス 上星川駅徒歩2分

http://seitaiin-genki.com (ホームページ)
営業時間補足 13:00〜15:00休憩時間
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / 骨盤矯正 / フェイシャルケア / 整体
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
初投稿者 にゃんこ (1)
紹介文 ★あきらめなで 今のお体の不調が当院の整体で楽になります★

例えば・・・肩こりだったら腕の凝りを取りながら。腰のいたみだったら股関節周りの筋膜を緩めるだけでからり楽になる場合が多いんです。はじめて受けられた皆さんの感想は「なんで、腕の凝りをほぐすだけでこんなに肩こりが楽になるの???」という感想が多いです。(口コミ参照)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●首のいたみ ●肩こり
  ●猫背 ●側湾症 ●股関節のいたみ ●腰のいたみ
  ●ぎっくり腰   ●坐骨神経痛 ●膝のいたみ
  ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【新規の方限定】----------------------------------------
 3,980円(税込)約50分
<内容は>
 (お身体の状況確認5分+写真画像による姿勢チェック5分+骨盤矯正+全身整体40分)

●対象コース 1.全身トータルコース
        2.産後の骨盤矯正
        3、マタニティ整体 ((画像チェックは除きます)

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけへのアプローチだけではなく、骨盤、姿勢のバランスを中心にカラダ全体のバランスを整えることに主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●整体にあまり行かなかったマッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.“癒し系”の整体ではなく、骨盤の矯正をしながら
   体全体のバランスを取り、結果的に楽になる整体です。
   受けるかんじは“イタ気持いい”かんじです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが20分2,600円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約優先で
    お受けしております。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)

整体院 元気になあれ

3. 神奈川県の整体