産後の骨盤矯正に(by ゲスト)-整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

整体院 元気になあれ

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!!

セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21 上星川IDビル1F

045-372-6718

2017/03/09
産後の骨盤矯正に
子供の出産後に腰痛が気になり、近場で産後の骨盤矯正をやっている整体院を探していました。元気になぁれさんのホームページを拝見し、良さそうでしたので利用させていただきました。
はじめにきちんと今までの病歴などカウンセリングしてくださり、姿勢の悪さなども写真を撮っての解説があるなど、面白かったです。施術後は腰もですが体全体が軽くなったような気がしてます。ぜひまた行きたくなる整体院でした。
2017/03/10
ゲストさん

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

腰や体全体が軽くなって良かったですね。現在育児の真っ最中なのでどうしても
授乳や抱っこで腰が反ったり、両肩が前に出て姿勢が悪くなりますよね。

また産後数ヶ月なので、骨盤周りもまだ安定していないので人によっては
軽い尿漏れを起こすのもこの時期に多いですね。

またご自身の姿勢を写真で見るとどこがどう歪んでいるか分かりますよね。
でも、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をちょっとした時に
実行していただくと、骨盤を中心に体全体のバランスが取れるようになり、
結果的に腰への負担も軽くなり、腰や体全体が軽くなります。

あと暫く、授乳で寝不足になったりするでしょうが、頑張ってくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

この返信を削除

店舗名 整体院 元気になあれ
  • 上星川駅(駅から0.1km)
  • 和田町駅(駅から0.8km)
アクセス 上星川駅徒歩2分

045-372-6718

• 毎週金曜日は定休日、
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
紹介文 ★あきらめていませんか!
頭痛・頸椎ヘルニア・顎関節症・腰痛・産後の尿もれ・骨盤の歪み等

今のお体の不調が当院の整体で楽になります★

今のお体の不調の原因は・・・案外、骨盤や背骨の動きがスムーズじゃないことが原因かもしれません。当院の骨盤や背骨の動きをソフトタッチで調整する整体を一度受けてみませんか。(口コミ参照)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●頸椎ヘルニア ●肩こり
  ●猫背 ●側湾症 ●股関節のいたみ ●腰椎ヘルニア
  ●ぎっくり腰   ●坐骨神経痛 ●膝のいたみ
  ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【新規の方限定】----------------------------------------
 3,980円(税込)約50分
<内容は>
 (お身体の状況確認5分+写真画像による姿勢チェック5分+骨盤矯正+全身整体40分)

●対象コース 1.全身トータルコース
        2.産後の骨盤矯正
        3、マタニティ整体 ((画像チェックは除きます)

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけへのアプローチだけではなく、骨盤、姿勢のバランスを中心にカラダ全体のバランスを整えることに主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●日頃マッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.単なる“癒し系”の整体ではなく、骨盤を矯正し、背骨を中心に体全体のバランスを
  取るセラピー系の整体です。受けたかんじは“イタ気持いい”との感想が多いです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが30分3,900円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約優先で
    お受けしております。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)