セイジョウイシイ シァルツルミテン
株式会社成城石井 シァル鶴見店
横浜の鶴見駅に直結しているショッピングビル2Fにある食品専門店です。
東口改札を出て、そのまま店に入ると2F角にあります。
価格は全体的に高めですが、セール品もあり複数個入りのパンはお得です。
全国各地の珍しい特産物も気になります。
平日夕方は会社帰りのお客さんなどで混んでいて、レジも行列しています。
改装されてから入ったお店なので店内はとても綺麗に感じました。野菜や商品一つ一つのお値段は少々スーパーよりも高めですが、他ではなかなか見ないクオリティが高いです。
用事で鶴見へ行った際に駅に成城石井があったのでおやつを買いました。コンビニのお菓子やスイーツにマンネリを感じ始めていたので発見して嬉しかったです。成城石井が独自で開発している商品や海外輸入品など、他にない味を楽しめます。特にチョコレートが充実していてテンションが上がりました。
JR鶴見駅東口出てすぐ駅ビルの中にあって行きやすいです。置いているものが近所にあるスーパーとは違うので品物を見ていて楽しいです。お値段が少し高めですが、少し贅沢したい時、お客さんが来る時なんかは良いかもしれません。

プチ贅沢したいならお勧め
そこそこのお値段がしますが、その金額分は品質や味が釣り合ってます。
ちょっと高級なポテトチップスなどもおいてあったりもします。チーズやハムなどもプチ贅沢するのに適してる感じですよ。
JR鶴見東口の改札から入れるシャル鶴見二階に店舗があります。雨でも関係ないですよ。
JR鶴見駅東口を出て正面の入り口を入るとこちらのお店があります。
以前、駅ビルがカミンから現在のシアルに改装されてから入ったお店だから店内はとてもきれいです。野菜や商品一つ一つのお値段は少々スーパーよりも高めですが、あまりよそではお目にかかれない物もあるし、品質も高いですよ。
一階の食料品売り場に、おいしそうなお肉があるのに、一緒に販売されているのは焼肉のタレ系か塩コショウだけです。
私はそんなに特殊なスパイスを使いたいわけじゃありませんが、ブラックペッパーが必要だったので、二階の成城石井さんに行きました。
ブラックペッパーがあったのはもちろんですが、他のスパイスもたくさんあるので、お肉料理にいろいろしたい人には必要だろうなと思いました。
店員さんにブラックペッパーのある場所を尋ねた時の対応も感じが良かったです。
駅ビルのシャルに入っているのでいつでも立ち寄りやすいです。
成城石井のチーズケーキが美味しいと一時騒がれましたが私は今でもハマっています。
ワインなども少し高めの物がそろっていますがそれと一緒に食べるのが大人です。
成分にこだわった商品が多数揃えてある高級スーパーです。値段は少し高いですが、プチ贅沢な気分になれます。
成城石井ブランドの豆腐が美味しいと有人に聞いて買ってみましたが、大豆の味がしっかりして、甘味もあって美味しいです。次に買いに行ったら売り切れになってきて残念、。本当に
他にも国産の原料にこだわった蕎麦もオススメです。
パンの種類も多いので次はチャレンジしてみたいです。
鶴見駅東口に、テナントで成城石井があります。
こちらの食材は、質が良いのでお値段も高いのですが、他では味わえない贅沢があるような気がします。
こちらのお店では、チーズを大量に購入し、会社の仲が良い同僚にもあげました。
とても評判良かったです。
鶴見は街がそこまで栄えてないから、このような店舗が出来る事もも街の活性化には良いのではないかと思います。
店員さんの接客は良くも悪くもありませんでしたが、商品が良いのでおすすめします。