ハンビビ

Han ViVi

体ぽかぽか

冷え性で体質改善のためと妊娠希望でよもぎ蒸しに通っていました。
先生はすごく優しく親身にお話を聞いて下さり、居心地のいい空間で、体も心もぽかぽかで、また行きたくなる雰囲気です。
体質改善の効果もあり、妊娠できて無事出産しました。
また気分転換に続けていこうと思います。

体の芯から温まる

何度かよもぎ蒸しで利用しました。

サロンの方は丁寧で、色々カウンセリングしてからよもぎ蒸しの配合を調整してくれます。私は肌荒れが酷かったので、そちらに効く配合にして貰いました。劇的に良くなった訳ではないけど、じわじわ効いてる感じでしたね。実際良くなりました。

そして、月経の時の経血の色が以前はドス黒かったのが何度か座る内に鮮やかな赤色になりました。それとドロっとしてたのがサラサラに。

今は引っ越してしまったので行っていませんが、とても良いお店でした^ ^

初体験🌟

身体の不調が前々から気になっており、よもぎ蒸し体験してきました。想像以上の汗が出て終わった後、下半身がすごく軽くなった気がします。お部屋もすごくキレイで、潔癖症気味な私でもリラックスして座れました。暑い中の熱いお茶、躊躇なく美味しく頂けました。先生も穏やかにお話しをされるので、心地良かったです。また是非行かせて頂きます。

体質改善

以前からよもぎ蒸しには興味があったのですが、自宅の近所で探していたらあっさりとviviさんを発見。初回マッサージとよもぎ蒸しを初体験。
、、、結果気に入り過ぎて得々チケットを購入し、よもぎ蒸しを週1ペースで通っています。
毎年花粉症が辛かったのですが今年は随分と軽い症状ですみました。夏でも冷えを感じることがあるので今年はよもぎ蒸しで改善されると良いなぁーと思っています。
力強いマッサージも大好きなのですが、それよりオーナーの人柄が大好きで通っているのが一番かな、、、。

ハマってます!

卵巣の腫れ、不正出血などがあり手術をするか悩んでいたところ、友人がViViさんを教えてくれました。
体が冷えきっていて、一度目は汗が出ない箇所もありましたが、二度目からは全身からぼたぼたの汗が出ました。
薬草の香りに包まれた40分間は体が温まるのはもちろんのこと、一人で考え事をしたりとゆっくりとした時を過ごせます。
韓国ではポピュラーという子宮骨盤管理というマッサージも一緒に
受けましたが、チョンさんのマッサージは最高です。
立ち仕事でパンパンの老廃物が一度でスッキリ!
チョンさんは人柄も良くて、可愛らしくて、チョンさんに会うだけでも疲れが吹っ飛びます。
本当にオススメです。

子宮骨盤管理

韓国で受けた《子宮骨盤管理》を西宮でみつけました‼︎

viviさんの《子宮骨盤管理》は子宮骨盤周りだけではなく、足裏から頭まで全身隅々まで丁寧で、特にお腹のストーンマッサージは今まで感じたことのないようなホッコリ、ほんわか、優しい気持ちになれるような温かさで終わった後は体中ポカポカとして気持ち良かったです。

発汗効果でスッキリ

冷え性改善でおせわになってます。
冬は勿論、夏も冷える体をしっかり温める事が出来る上に、終わった後には汗がびっしょり。本当に気分爽快で、体の軽さと心もスッキリできます。
マッサージもお薦めで、しっかりほぐして貰えるので痛いですが満足です。
今後も通うのが楽しみです。

まい
まい さん

西宮で韓国式マッサージ♪

仕事で疲れた体を癒そうとネットで調べていると
IKKOさんも太鼓判\(^O^)/
ソウル東大門《手の香り》の姉妹店発見!
予約時の電話での対応も良く、
西宮でもあの韓国式マッサージが
受けられるとのことで行って来ました♪
優しく撫でるようなマッサージとは違いますが、
大きな手でダイナミックに
コレぞ韓国式!と感じるマッサージでした。
特に脇の下は涙が出る程痛かったけど、
終わったあとはウソのように
全身が軽くなりビックリです( ゚д゚)
又、次からも《手の香り》で働いてた
オーナー、チョンさんのマッサージを受けたいです(^^)
よもぎ蒸しも気になるし、値段も手頃なので、
ぜひリピートさせて頂きます☆

すごく良かった!

よもぎ蒸しをするなら黄土よもぎ蒸しがいいと聞き、早速予約をし行ってきました。
すごく丁寧に対応してくださり、よもぎ蒸しも以前した時より黄土よもぎ蒸しだからか、すごく汗をかき温まることができました。
足湯もしてもらえ気持ちよかったです。
次回の予約もお願いしてきました。今から楽しみです。

体の冷えを改善して妊娠しやすい体質に!

某芸能人のブログでよもぎ蒸しのことを知り、子宮を直接温めるので生理不順や不妊に良いとのこと!
調べると冷え・便秘・肌荒れなどにも効果があり、早速家の近くで見つけたviviさんに行ってみました。

よもぎを蒸したスチームをお尻の下から浴びるのですが、すぐに汗がダラダラ流れ、悪いものが出ている感じ。
お尻があつっ!てなることもありましたがそれは段々慣れてくるそうです。

ダンススタジオに併設された小さなサロンですが、オーナーさんが美人でとても素敵な方です!
妊娠希望中ですがなかなか授からず、体の冷えも原因かなと思うので、定期的に通って妊娠体質になりたいと思います(^^)

よもぎ蒸し

更年期障害なのか、
訳も無く身体がだるく疲れが取れず、、、

更年期障害の症状によもぎ蒸しが効くと雑誌で見て
viviさんに通い始めました。

よもぎ蒸しに座り始めて3ヶ月
代謝が良くなったのか
身体がポカポカと暖かく
軽くなった様な気がします。
これからもよもぎ蒸しを生活のリズムの中に取り入れて
更年期を乗り切りたいと思います。

よもぎパワー

体質改善のために、週1のペースで半年ほどよもぎ蒸しに通っています。
よもぎ蒸しで次のような効果が得られました

☆効果その1
便秘からくるにきびに悩んでおりましたが、よもぎ蒸しに通い始めてから、
便秘が解消され肌荒れもしなくなりました。

☆効果その2
むくみやすいのが悩みでしたが、むくみも少し低減してきたようです。

☆効果その3
リラックス、リフレッシュ!
仕事の疲れも、汗と一緒にデトックス!!

☆効果その4
生理痛も少し軽くなったような気がします。

よもぎ蒸しのあとは、日によって異なるお茶をいただくことができます。
お茶を飲みながら話す店長さんとのおしゃべりもひとつの楽しみです。

また、よもぎ蒸しの他にも、エステが受けられます。
店長さんは本場韓国のエステサロンで働いていたことがあるそうです。
西宮で、エステの本場の韓国のよもぎ蒸し&エステが味わえます

肩こりがひどくてよもぎ蒸しに行ってきました

病院勤務で夜勤が多く疲れがたまっていました。

知人からよもぎ蒸しを進められ体験したところ、

体が軽くなり翌日の勤務が楽でした。

ペア割引キャンペーン(1人3000円→2人5000円)を

実施していると聞いたので次回は冷え性の娘と一緒に座りに行きたいです。

よもぎ蒸し

毎月薬を手放せないほどの生理痛に悩まされていましたが、一度もよぎ蒸しに座っただけで次の生理痛が少し楽に感じました。その時はよもぎ蒸しの効果??と思ったりもしましたが、週に一度通いその次の生理痛も軽かったのでよもぎ蒸しの効果だなと思いました。
続けてよもぎ蒸しに座りたいです。

黄土よもぎ蒸しチケットを購入しました

黄土よもぎ蒸しができるとこを探していて、自宅から一番近いところが西宮のhealing space VIVIさんだったのです。
最初は駅から少し遠かったのが少し遠いからどうしようかなと思っていました。

ですが、行ってみたら黄土よもぎ蒸しが通常3000円なのが10回チケットだと20000円で買えたのですごいお得な気分に♪オーナーの方もお話ししやすい方で大満足です。

疲労回復なると聞き・・・

黄土よもぎ蒸しは疲労回復ななると聞いたのでVIVIさんに行ってみました。
40分座り終わったあとには体がスッキリと軽くなって、夜もグッスリ眠れるようになりました。
これからは時間がある時に通おうと思います☆

兵庫県西宮市馬場町5-21-1303

阪神西宮駅えびす口南側より徒歩3分

• 阪神西宮南口から150m (徒歩2分)