股関節の痛み。
股関節の痛みで通っています。4、5回目になりますが、少しずつですが痛みが軽くなり体を動かしやすくなってきました。 いろんな治療してもらっています。その日から足が開くようになって歩くのが楽になりました。歩くのが楽しくなるぐらいです。

コメントありがとうございます。
歩くことが出来なければ体に悪影響が多く出ます。
しっかりと運動を出来る体にしましょう!!
初めての方にも安心
私は3年ほど前から通っていますが、接骨院に通ったことのない方には一番おすすめ出来る接骨院です。説明が丁寧で治療前に今の状態説明とどのような治療をするか教えてくれます。今までも友人を紹介しましたが、これからも連れてくると思うのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
はじめて接骨院に通われる方は不安が多くあると思います。
しっかりと対応を致しますのでよろしくお願い致します。
最高です。
今度仕事で体力検定があるのでその前に何とかしてほしいとお願いしました。
先生の治療はすごいです。さすがプロですね。
トレーニングもしているので安静には出来ないですが、腰下肢にあった痛みが治療後はなくなりました。いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
検定でよい結果が出るように頑張ってください。
身体のサポートはお任せください!!
下肢の痺れで見てもらいました。
腰から足にかけて痺れが出ており、夜も眠れないことがありました。整形外科にも通いましたが効果がなくこちらに来院。
3回目くらいで明らかに良くなっているのを実感、今はほとんど痺れはありません。
予約制で待たなくても良いのでこれからも通うと思います。

コメントありがとうございます。
痺れは日常生活にも影響が出てしまいますよね。
しっかりと完治をさせましょう!!
はっきりと効果の分かる接骨院
通い始めたころは右肩に痛みが強く出てあげることが出来ませんでした。
それも数回の治療でみるみる良くなっていったのを覚えてます。
今では治療前に今日は何をどうする説明をしてくれるので安心して体を任せています。
おススメの接骨院です。

コメントありがとうございます。
計画をもって施術はしています。
今の状態、未来の状態などいつでも不安に思うことは相談をしてください。
早く良くなることを期待!!
整形外科さんで坐骨神経痛といわれ通っていたのですが、なかなか良くならずこちらに来院をしました。
最初のころは治療後少し良くなった感じはありましたが、すぐに痛みがぶり返していました。最近は前より一段回良くなったと感じます。もう少しかかりそうですが、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
最短で完治までしっかりと施術を致します。
よろしくお願い致します。!!
肩こり改善!!
普段から肩こりを感じることがありそんな時はマッサージを受けていました。
そのときは良いのですがすぐに戻ってしまい、もう少し長持ちする治療はないかと来院をしました。
今は猫背矯正を行っているためか以前のような辛さはありません。

コメントありがとうございます。
根本的な原因に対する施術である猫背矯正を行えば楽に生活が出来ます。
完治までしっかりと行いましょう!!
一度試してみてください
2年ほど頭痛に悩んでおり、薬に頼っていましたがこちらで治療をしてから良くなってきました。引き続き治療をお願いして姿勢と体質を変えていきたいと思います。
頭痛の方は一度試してみたらと思います。先生これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
頭痛の原因が姿勢にあるケースは多くあります。
しっかりとよくして生活を変えましょう!!
ぎっくり腰です!
ぎっくり腰です!!
特に捻った記憶もなく何でこんなに痛くなってしまったのかわかりませんでしたが、説明が丁寧で安心できました。鍼をして電気をかけている時は自分でも根深い原因に刺激が届いてる気がしました。痛みがなくなるまで通います。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰、辛いですよね。
再発をさせないためにもしっかりと完治をさせましょう!!
オススメの接骨院です!!
仕事柄いつも来院をするのは受付終了前後が多いです。多少なら融通を聞かせてくれるので、先生にはいつも感謝しています。
ちょうど帰り道なので家に帰って食事をしたいという気持ちもありますが、来院をすると体がスッキリ、翌日を快適に過ごすことが出来ます。

コメントありがとうございます。
お仕事帰りにご来院をされるのをお待ちしております。
予約時間の変更などいつでもお電話をお待ちしています。
坐骨神経痛!
坐骨神経痛と診断をされ、整形外科に通っていましたが、なかなか良くならずこちらを来院。仕事柄長時間立っているので半ばあきらめておりました。
最近では仕事中痛みを我慢することは少なく快適に過ごせています。
これからもよろしくおねがいします。

コメントありがとうございます。
仕事が原因で、体に辛さが出るケースは多くあります。
仕事を楽に行うためにも今後もしっかりと施術をさせてください!!
持病の腰痛
学生の頃から、腰痛に悩んでいましたがポプラに通うようになって痛みがなくなりました。
整形外科とは治療方法が違うんだなと効果の実感をしました。
もし長年悩んでいる痛みがあるな一度足を運んではいかがでしょうか?

コメントありがとうございます。
腰痛の原因は様々ですが、長年のものでも変えることが出来るケースは多くあります。
一度診させて頂ければ幸いです。
安心できる先生
先生はいつも、元気に挨拶してくれて私も
元気をもらっています(^ー^)治療期間の目安や説明などもしっかり伝えてくれるし、こちらから何か聞いても真剣に考えて答えてくれるので私は、安心してお願いできます!
これからも、宜しくお願いします!

コメントありがとうございます。
なおるまでの間、不安に思うことがあればいつでも質問をお願いいたします。
これからもよろしくお願い致します。
またお世話になります
以前、肩コリ腰痛でこちらの先生には、お世話になっていました。楽になり仕事が忙しくなったタイミングで、期間が空いてしまい、、先日、体全体が重くて辛くなったので、行ってきました。やはり、一時的に楽になっても体のメンテナンスは必要だとわかりましたので、また時間を作って通わせていただきます!

コメントありがとうございます。
悪くなる原因を変えなければ、症状は戻ってしまいます。
これからもケアをしていきましょう!!
体の事を考えてくれる接骨院
朝から首が痛くて受診しました。
笑顔で接客してくださって、体のことを
本当に考えて治療してくださってます。
話しやすい雰囲気でとても通いやすく、しっかりとみてもらえるので安心です!
施術後は体が楽になってきています!
これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
これからもお体に不調がある際はいつでもお待ちをしています。
突然の痛み
突然腰が痛くなり近くの接骨院を受診しました。
接骨院は初めてでしたが、先生が気さくでよく話をしてくれる方なので、おかげで無理なく楽しく通えています。
家での筋トレも指導して頂いたので、正しい姿勢維持の為に頑張ろうと思っています!

コメントありがとうございます。
接骨院で施術をすることは大切ですが、同じくらい自宅でもトレーニングも必要です。
筋トレ続けてくださいね。次回来院時確認をさせてください!!
丁寧で優しい
腰痛になって通わせて頂いてますが、先生が丁寧で優しくて症状も良くなってます!!
施術をして頂いた後は姿勢ものびている気がします。
姿勢は生活でも大事なので、自宅でのストレッチも教えて頂いたり、改善に向けてがんばりたいというやる気も頂けます!

コメントありがとうございます。
こちらで行う施術とご自宅でもケア、両方で今のお体を変えましょう!!
辛い痛み
通院当初は激痛に耐えながらでしたが、今ではその痛みも嘘のようです。
毎朝、スッキリと目覚めることができています。
ストレッチとトレーニングを続けることで、より成果が出たように思います。
先生がとても親身になっていただいて、相談がしやすいです。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
日常生活に影響なく、過ごせているようで何よりです。
ご自宅でもケアをされ再発をさせないでください。
急な腰痛
ギックリ腰になり痛みが耐えられず飛び込みました。
今の腰の状況を話しをしてくれて良くなるとのことで安心しました。
筋肉が硬くなっていたようで
丁寧に揉んでくれて本当に楽になりました。
またこれで元気過ごせます。ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰を再発させないためにもしっかりとケアはしてください。
交通事故の治療です
むち打ちの治療で通院させていただいてます。すごく丁寧に身体の仕組みも説明してくださり、ひとりひとりに時間をかけて接して治療してくださります。通院するたびに痛みや突っ張りや怠さもましになり帰れるので救われる気持ちです。
夜20時までもありがたいです。

コメントありがとうございます。
交通事故は様々な症状が後から出るケースもあります。
完治までしっかりと行いましょう!!