いつもお世話になってます。 ...
いつもお世話になってます。
職業柄、肩と背中に辛さが出ることが多いのですが、ここに行った後は体に羽が生えたように楽になります。
受付時間ぎりぎりになっても笑顔で対応してくれるので気兼ねなくいけます(笑)
これからもよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
背中の硬さは職業柄だと思います。
しっかりとケアをしないといけないためこれからもよろしくお願い致します。
前から猫背で悩んでいました!
すると、看板に猫背矯正の文字が!
気になってやってもらいましたところ、一回の効果にビックリ!!
でもやっぱり根本から治すには継続する事が大切なようです。
これで悩みを解消できるならと、続けていく事にしました!
これから宜しくお願い致します!

コメントありがとうございます。
猫背矯正、体験していただきありがとうございます。
姿勢が気になっている方は多いのですが、写真を撮ると今の状態をわかっていただけたと思います。
しっかり継続すれば悩んでいる不調は変わります!!
完治させましょう!よろしくお願いします!
渡邉先生
鍼灸にもマッサージにも精通した先生です。
優しく、朗らかで、でも面白い先生で、会話を通しても痛みが減る様な気がします。
患者さん個々に合わせた、また、その日の体調に合わせた治療をしてくれます。
長年通っていますが、二和近辺では唯一腕の優れた先生だとおもいます。

ゲスト様コメントありがとうございます。
読ませていただいてめちゃくちゃ恥ずかしかったです(笑)
満足していただいた期待に応えられるようにこれからも全力で施術します。
やっと落ち着けそうです(^^)
介護職という職業柄いつも背中や腰や肩が痛く、何軒か整骨院や接骨院をまわりましたが、なかなか自分に合うところがなく転々としてました。
そんなときにポプラ接骨院が無料体験を行うということで早速診てもらいました。
先生が優しく丁寧に自分の体の状態を説明してくれて、必要以外のことを勧めてくることもありませんでした。なので私はあ、ここに診てもらおうと決めました。
とても親身になってくれてホントに有難いです。
友達にもお勧めできる接骨院です(^^)

ゲスト様コメントありがとうございます。
同じ職業の患者様は今まで何人も診させていただきましたが、同じような特徴をもった症状が出る方が多いですね。お体に負担のかかる職業のためしっかりと施術していきましょう。
ぜひぜひお友達紹介してください(笑)
いつもありがとうございます。
ほぼオープンの時からお世話になっております。肩の骨折がきっかけで、整形外科でのリハビリが思うようにいかず、どうしようかと思っていた所、チラシを見て、お電話してみたのが始まりです。以来、あちこち痛める度に通院しています。これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。
これからも体のケアをさせて頂きます。
よろしくお願いします。
頑張る先生!
いつもお世話になっています。
膝が痛くて、階段の上り下りが大変だったけど、病院に通いだしてからは、だいぶ楽になりました。
先生のマッサージのお陰ですね!
これからもちょっとだけ頑張って通いたいと思いますので、よろしくお願い致しました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
膝の安静にすることが難しいので、日常生活にも影響が出ますよね。
完治までしっかりと施術するのでよろしくお願いします。
お久しぶりの来院
約2年振りに来院をし、首まわり、肩まわりの辛さがあった為、治療をお願いしました。
マッサージが凄く気持ちよく効果がありましたが、根本的な改善には姿勢を直したほうが良いとのことで、猫背矯正を受けました。一回の治療で凄く効果があると思い、続けていこうと思いました。

ゲスト様お久しぶりでした。
以前とは違う症状でしたが、施術後症状が低下し良かったです。
根本的なところは別のところに原因があるため姿勢の矯正も併せてやっていきましょう。
良い店
ポプラ二和向台店がいつもお世話になっております、最初背中痛いのために来院しました、店長におすすめられて鍼治療受けました、初めての鍼で良く効いて、痛みなくなりました、今も通院中です、これからもよろしくお願いします!

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状が強いときは鍼施術をまた行っていきましょう。
これからもよろしくお願いします。
癒されてます
初めての利用は、どうにもこうにも肩が上がらず痛みも辛くて治療開始。
お陰様で痛みもなくなり、肩もだいぶ上がります。
個人差はありますが、私は鍼治療でとても楽になってます。
年齢と共に回復力も衰えてくるので、今は週1くらいで仕事や日々の生活で疲れた筋肉を揉みほぐしてもらっているから、また一週間頑張れます。
先生は真面目で、時々面白くて…リラックスできますよ。
今は予約制になったので待ち時間はなくなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩の可動域広がってきましたね。
しっかりとケアをしてもっと可動域を広げていきましょう。
よろしくお願い致します。
先日ギックリ腰になってしまい来院をしました。
以前は家の近くの別の接骨院に通っていたのですが、今回は家族の紹介でポプラに通ってみました。症状が強いからと鍼を勧められ、早く良くなるならと初めてですが受けてみました。
治療前に比べ明らかに良くなる実感があります。まだ完ぺきではないですが、完治までの日数それまでの計画を丁寧に説明してくれたので安心して通うことが出来ます。
先生よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
来院されたときはかなり辛そうでしたね。一回の施術で症状がかなり引いたので、計画通り完治させましょう。
お任せください。
スッキリ
雰囲気が良くアットホームな感じです♪
的確なアドバイスに、色々 症状改善に向けて一緒に考えてくれますよ
初めての鍼治療でしたが、安心して出来ました
待ち時間も少なく、スムーズに診療して頂けるので、無駄な時間もなく通院出来ます

ゲストさん口コミありがとうございます。
はじめての鍼は緊張してしまうかもしれないので、施術前に安心していただけて良かったです。
次回予約時もスムーズにご案内するのでよろしくお願いします。
通ってみます
肩と背中をマッサージしてもらおうと行ってみました。思っていた以上にひどかったみたいで、鍼を勧められ、人生初の鍼を打つことに。最初は、痛いのかなと不安でしたが、少しちくっとする程度で痛いところは打ち直してくれるので、安心しました。先生は気さくだし、院内の雰囲気もいいのでしばらく通ってみようと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
院内の雰囲気が気に入っていただけたのならよかったです。
安心して施術、受けに来てください。よろしくお願い致します。
ありがとうございます🙆🏼
フレンドリーな方でいつも楽しませていただいてます✨
間が空いていても覚えてていたたけて嬉しかったです👍🏻
仕事柄、いつも肩こりに悩まされていますが、施術していただくと楽になります!
また、時間があればいきます💨

ゲストさんコメントありがとうございます。
覚えていますよ。前回来ていただいた時より症状が強く出ていましたね。
仕事柄なかなか来ることは難しいでしょうが、お時間があったらまたお待ちしてます。
肩こりが治りました!
長年肩こりがひどくとても辛かったのですが
こちらに通うようになり肩こりが良くなり腕があがりやすくなってきました!
接骨院の雰囲気も良く先生方もいい方たちです!
これからもこちらに通おうと思います。
よろしくお願いします

ゲスト様コメントありがとうございます。
肩こりが辛くなると腕の動きも悪くなってしまいますよね。
他にも体に悪い影響が出やすいのでしっかりとって楽にしていきましょう
ぎっくり腰完治!
この間初めてぎっくり腰になった時
ここの鍼治療オススメだよと言われて
初めて鍼をしました!
すごく緊張していたのですが
スタッフの方がすごく優しくて
居心地も良かったです!
動けないくらい激痛だったにもかかわらず
帰りは歩いて帰れるほどに!

ゲスト様コメントありがとうございます。
私もしたことがありますが、ぎっくり腰辛いですよね。
歩いて帰れるようになって良かったです。
しっかりと辛さがなくなるまで治しましょう
もともとは二年ほど前、膝の痛みがきっかけで来院をしました。
痛みがなくなったのでしばらく離れていましたが先月腰を痛めてしまい再び来院をしました。
一年以上通っていませんでしたが先生は覚えてくれていてうれしかったです。
これからも痛みが出たときはお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。
忘れるわけないじゃないですか!(^^)!
症状がなくなって院を離れるまでしっかりと完治させましょう
腰痛の治療はここが一番 今まで...
腰痛の治療はここが一番
今まで整形外科、接骨院、整体院といろいろな治療を試してきましたが、良くなっては悪くなっての繰り返しでした。根本的な解決のためには筋肉をつけ姿勢を良くしないとならないと先生に教えてもらい、今回はちゃんと直そうと通ってます。

ゲスト様コメントありがとうござます。
姿勢と筋肉、腰痛にはこの二つのキーワードが必要です。
ちゃんと辛さがなくなるまでお願いします。
先日うかがったときはかなり腰が痛くて電車から降りるのも辛かったのですが、鍼治療後は軽い違和感があるものの立ったり座ったりの痛みがなくなりました。
先生流石です(笑)これからも痛みが強いときは鍼治療をお願いします。

コメントありがとうございます。
来院されたときは症状がかなり強かったので鍼を選択させていただきました。
症状、状態に合わせて施術方法を提案いたしますのでよろしくお願いします。
いつも同じ時間に来院、利用させてもらってます。
予約制のため待ち時間なく治療をしてくれることがうれしいです。
病院だと一時間二時間は当たり前なので一日がつぶれてしまうことがあります。
ここはそういったことがなく、治療も丁寧でお勧めできる接骨院です。

コメントありがとうございます。
待ち時間が長いとそれだけで疲れてしまいます。予約優先で施術いたしますのでこれからもお待たせしません。
次回来院時もよろしくお願いします。
一年ほど前から通い始めました。
朝一番に来院をするのが楽しみ、ドアを開けると必ず院長の声、おはようございますという挨拶が聞こえます。ここに通わなくては私の一日は始まりません。
これからも院長、宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
身体と心のケア両面で支えになっているのであれば幸いです。
明日の朝も元気にご挨拶致します。よろしくお願いします。