悩まずもっと早く行けばよかった...
悩まずもっと早く行けばよかったですw
万年肩こりと頭痛がありましたが、先日チラシが入っていたことがきっかけで治療を受けました。
針は怖い印象があり、今まで受けたことはなかったのですが、痛かったら中止も出来るといわれたので受けてみました。
ぜんぜん痛くないですねw
頭痛も治まりました。本当にありがとううございます。

コメントありがとうございます。
受けた事がなく鍼は怖いという患者さんは多くいらっしゃいます。
深い場所にある原因にアプローチを早くするには必要だったので、提案を致しました。
いたくないですよね(^^♪
これからも強い症状の時や新しい症状の際は提案をしますね。
体も心もリフレッシュできる整骨...
体も心もリフレッシュできる整骨院です。
先生はいつも笑顔で迎えてくれます。体の状態について細かくアドバイスもくれるのでとても助かります。
駅からすぐそばの商店街にあり通いやすいのもポイントですね。
これからも、通いますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
接骨院は一回で大丈夫という場所ではないので通えなければなりません。
今後もしっかりとケアをさせていただきます。
よろしくお願い致します!!
日々のデスクワークによって体に...
日々のデスクワークによって体に痛みがあり、会社帰りに寄りやすいため利用しています。夜八時まで受付をしてくれて時間がギリギリのときは電話での対応もしてくれます。
紹介を自信を持ってできる接骨院です。

コメントありがとうございます。
お仕事帰りの来院、いつもありがとうございます。
仕事をされている方は、来院時間が前後してしまうのは仕方がないことです。
ぎりぎりの時はこれからも電話をお願いします
経験豊富な院長に見ていただける...
経験豊富な院長に見ていただける接骨院です。
腰痛で今までいろいろな接骨院に通っていました。
話を丁寧に聞いてくれて、いろいろな治療の提案をしてくれます。
以前に針をしたことがあり、楽になったことがあったので今回もお願いをしました。
すごく楽になりました。

コメントありがとうございます。
検査をさせていただき、ゲストさんのお体を確認させていただきました。
今回のケースでは鍼を行うことが大切です。
症状が無くなるまでしっかりと通って下さい。
仕事柄長時間歩くことがあり、足...
仕事柄長時間歩くことがあり、足の裏に痛みが出現するようになり来院をしました。
歩かないわけにはいかないので、先生に相談し、治療をしていただいたところ、少しずつですが痛みがなくなってきました。
こちらの都合に合わせて治療をしてくれるのでお勧めです。

コメントありがとうございます。
ゲストさんの症状は安静にすることが大切ですが、難しいですよね。
ケアをしながら仕事に支障が出ないようにしていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。
納得して治療を受けられる接骨院...
納得して治療を受けられる接骨院です。
先日ふくらはぎに痛みが出て来院をしました。検査、説明がしっかりしていて治るまでの目安を初回で教えてもらえました。
いつになったら治るのか不安だったので安心をすることが出来ました。
実際先生が言ったように2週間かからずに痛みはなくなりました。

コメントありがとうございます。
今までにない急な症状が出た時は不安になりますよね。
一回目の施術でしっかりと確認が出来たので、施術計画と立てられました。
症状がとれたのは計画通り通っていただけたからです。
これからも症状が出た際はお待ちしております。
坐骨神経痛で右足に痛みと痺れが...
坐骨神経痛で右足に痛みと痺れがありました。
友達に針をすれば良くなるといわれたので、自宅から近いこともあり、こちらに通ってみました。
今の状態の説明、針をするとどうなるかをわかりやすく教えてくれました。
実際先生の言った通りに症状が治まってきてます。
完全に治るまでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛は原因が体の深い場所にあるケースが多いです。
手技でも症状は取れますが、鍼で直接刺激をした方が早くアプローチ出来ます。
完治、するまで計画通り施術いたしますのでよろしくお願いします。
治療のおかげでもともとあった首肩の痛みと頭痛がなくなってきました。
自宅で出来るストレッチとセルフケアを教えてもらったので実践しています。
治療中だけでなく、自宅でのこと、治ってからのことも教えてくれる親切な先生です。

コメントありがとうございます。
接骨院での施術も大切ですが、wntul672さんの場合は自宅でもケアも必要です。
完治させた後、再発させないことが大切なので教えたケアはちゃんと実行してください。
すごい接骨院です!! 以前から...
すごい接骨院です!!
以前から続いていた首の痛みと痺れが一回で良くなりました。
根本的な治療はまだのようですが、一回でもこれだけ変わるものかと期待をさせてくれます。
これからお世話になりますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
首と腕の症状とれましたね(^^♪
説明をしたように首からの症状が腕にかけて出現しています。
正しい姿勢に戻せば症状は軽くなります。
期待してください!!
姿勢矯正を先日受けました。 慢...
姿勢矯正を先日受けました。
慢性的な背中の痛みがあり、改善ができるならとチャレンジ、やったあとはすごく調子が良いです。
今の状態を維持するには少し時間がかかるようですが、カウンセリングが丁寧で納得することができました。先生、期待してます。よろしくおねがいします。

コメントありがとうございます。
頚肩背中の症状は姿勢が悪いことが原因となっていることがあります。
ゲストさんの場合はまさにそれです。
一回の施術でも姿勢は正されましたが、維持をさせるためにはもう少し時間がかかります。
しっかりと施術を行います!! 期待しててくださいね!!
慢性的な腰痛があり、今までいくつもの接骨院、整体に通ったことがあります。
どこよりも説明が丁寧で納得できる接骨院です。
今の状態と治療内容に納得が出来たので、しばらく通いよくしたいと思います。
よろしくお願いします。

コメントありがとうございまう。
慢性的な腰の症状といっても理由は様々、しっかりとした検査を行い、最適な施術を行わなければなりません。
安心して通っていただけるように今後も疑問点、質問がありましたら遠慮なく仰ってください。
先生が明るい声で出迎えてくれるとても元気な接骨院です。
家族で通っていますが、それぞれにあった治療を行ってくれています。
帰るときも笑顔で送ってくれるので、また次に伺うことが楽しくなります。

コメントありがとうございます。
患者さんそれぞれ症状は違いまたそれに対する施術も異なってきます。
今の症状にあったベストな施術をさせていただきます。
これからも家族皆さんのケアをさせていただきますので、よろしくお願い致します。
一ヶ月ほど前から肩を動かすと痛みが出始めました。
先日洗濯物を干しているとき痛みが強くなり、そのままにしておいたらどんどん痛くなってきたので通い始めました。
通ったきっかけは家から近かったことですが、来てみて良かったです。
順調に痛みは引いており、来週には痛みなく生活できるようです。
めんどくさがらず、早く来ればよかったですねw

コメントありがとうございます。
症状が出た際は面倒がらずに一日でも早い対応が大切です。
今回の症状はあと少しで完治になります。
また新たに症状が出た際は、早期の来院をお願いします(^_^)
先月腰に急に痛みが出たため、お世話になりました。
最初伺った時は今までにない、腰の痛みだったのでかなり不安でした。
説明が丁寧で、また初回の治療でだいぶ痛みが引いたこともあり安心して通わせていただきました。
また痛みが出た際はよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
急な症状変化は不安になりますよね。
原因は人それぞれ、安心して通っていただけるように丁寧に説明は致します。
また症状が再発した時は来院をしてください。
ぎっくり腰になったとき友達の紹介で来院をしました。
受けたことがなかったのですが、院長の紹介と友達もやったら楽になったといっていたので始めてこちらで鍼をお願いしました。
絶対痛いだろうと思っていたのですが、やってみると全然痛くなかったです。
終わったあとは歩くと出ていた痛みが軽くなりました。

コメントありがとうございます。
鍼ちょっと怖い印象がありますよね。
僕も1回目、自分が受けたときは不安がありました。
不安がある方に対しては以前に説明したようにお試しでもやっています。
もし周りの方で鍼に不安な方がいたら試しに来てください。
もともとは肩がつらくて接骨院に通っていたのですが、その日はなぜか背中に痛みがあり、来院をしました。
軽く相談したところ、いろいろと検査をしてくれてこれは問題のないものだといってくれて安心をすることができました。
先生の言うとおり翌日には痛みがなくなっていました。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
急な症状変化は不安ですよね。
当院では検査を行い、原因を特定したうえで施術を行っております。
これからも何か症状が出たらすぐに言ってください。
よろしくお願いします。
バレーボールをやっていて、そのケアのために週2回ほど通っています。
明るい先生で、通うと体だけでなく気持ちも軽くなり、一日を快適に過ごすことができます。
怪我をしないで運動ができているのは先生のおかげです。
先生に教えてもらった運動前の体操はちゃんとやりますね。

コメントありがとうございます。
バレーボールは怪我の多いスポーツです。
院でのケア、運動前、運動後のケアは欠かさずにお願いします。
これからも元気に運動を続けられるようにしていきましょう。
黄色い看板が目印の商店街にある接骨院です。
院内に入るといつも元気な声で先生が声をかけてくれます。
院長はベテランの先生で何でも聞いたことは答えてくれる頼りになる先生です。
これからも色々健康面の相談、させてください。
頼りにしています。

コメントありがとうございます。
頼りにしてください、健康面での相談なら何でも受け付けます。
これからも元気に対応しますのでよろしくお願いします!!
山登りが趣味なので登ったあとは必ずケアをしてもらってます。
先日久しぶりにポプラに行きましたが、ちゃんと覚えていてくれてありがとうございます。
また痛みが強くならないように通いますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
忘れるわけないじゃないですか!(^^)!
これから本格的なシーズンですね。今年も元気に登れるようケアはお任せください。
商店街にある接骨院で以前から通...
商店街にある接骨院で以前から通勤途中で通っています。
仕事帰りでぎりぎりになった時でも対応をしてくれます。
やってる治療内容はそれぞれ違うようなので患者のことを考えて治療をしているのではないでしょうか。
私にはすごく合っている接骨院です。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
当院は8時まで受け付けです。
いつも時間内に来ていただいているので、大丈夫です。
施術ないようなもちろん患者さんごとにことなります。
今後も症状に合わせて最適な提案を致しますのでよろしくお願い致します。