市場で仕入れたばかりの新鮮な海のめぐみが堪能できます。1000円あればお釣りがきますね。
ごまさば、ごまあじは県外の人を連れてくれば
びっくりされます。
醤油だれの感じもいいです。
季節によってのお刺身がいただけます。
福祉センターバス停から徒歩圏内にある魚料理が美味しい店です。
特にお勧めは海鮮丼
厳選された魚ばかりで脂が載ってぷりぷりでとっても美味しいです。
値段も700円とお財布にも優しいです。
長浜方面で安くておいしい魚料理を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。
確か1080円での魚の刺身定食がおすすめ。
活き造りのような感じで、コスパがとにかく良い。
店員さんは忙しいからかそれほど愛想は良くない。
ただ色々な魚を食べれるので、魚を食べたいと迷っていたらこちらがオススメ!
遠方から友人が来た時に必ず連れてくるのがこのお店です。
お昼に海鮮丼が700円前後で食べれるので遠方からの友人はその鮮度と
美味しさにまず驚きます。
オススメはミックス丼。海鮮丼と大きな煮魚がついて1300円前後は
間違いなく安いです。
私はいつも車で駐車場も無料なので構いませんが、駅から歩くのは
距離があるので場所的にはちょっと不便かもしれませんね。
福岡の中央卸売市場の鮮魚市場の中にある{西側食堂街店}の中の{博多魚がし}です。魚を売る方が食べに来ます。海鮮丼が600円、イカウニ丼1000円、刺身定食800円、イカずくし800円、上海鮮丼1000円など(およそテーブル4つ、カウンター7人、個室1)(福岡市中央区)。
今日は海鮮丼600円の注文です。材料はハマチ、カツオ、タイ、イカ、などが丼に乗っています。これにゴマダレをかけていただきます。他に小鉢が付きます(ゴマダレはたぶん醤油をタレで割ってまろやかです)(以前は海鮮丼は500円)。その上は上海鮮丼1000円、特上海鮮丼1300円がありますが未開拓です。
魚市場の方が食べる魚の味。仲買の人が食べるランチ。福岡ではこの海鮮丼は800円が標準で600円なら安いかとおもいます(正門より200m西側で西門から入ると50mです)もう一度食べたいと思いましたので紹介します(配膳のおじいちゃんがとっても愛想が良くていっそうおいしくなります)。