カナヤ鍼灸整骨院の口コミ/大阪市阿倍野区天王寺町北(2ページ目)

カナヤ鍼灸整骨院
カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

住所 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2−15−12ソレイユあべの1階

06-6719-3500

2016/06/14
金谷先生には途中ブランクがありながらですが、もう既に15年近くお世話になっています。
傷みを感じる部位だけでなく、身体全体のバランスや内臓の調子まで、トータルで診て施術して下さいます。ダイエットの相談やウォーキングの正しい仕方なども色々相談に乗ってアドバイスして下さいます。先生ご自身がとても勉強熱心でいらして、とても信頼のおける整骨院だと思います。
2016/06/10
私は10代で腰椎椎間板ヘルニアと言われ、整形外科のリハビリ通い、整骨院通いをし続けて全然効果も得られないまま気がつけば40代。酷い坐骨神経痛や肩凝りに悩みながらも、どこへ行っても一緒だと諦めていたら、友人に「1回試しに行ってみ」と言われて診てもらいました。ホントにビックリですよ!初めての事だらけで、しかも確実に身体が変わるのが自分で実感出来るんです!「○○でしょ?」と言われる事が当たってるんです!何処かで会ったのかな?見られてたんかな?と思うくらい(笑)。一度体験してみてください!1時間かけてでも近くの整骨院行くより価値があります!金谷先生、これからも身体の相談にのって下さいね!宜しくお願いします!
2016/05/02
これまで、整骨院は、時間が長く、パキパキ音がでる施術をされるものと
思っていました。

カナヤ先生は体の状態をみてくださり、
体が硬いことと、両足の長さが違うことを教えてくださいました。
骨盤の歪みが原因とのことで、「左側に大きなけがをされたことは
ありませんか?」とお尋ねになりました。

お話していないのに、あたってびっくりです。
救急車で運ばれて、全治三カ月の左肩のけがを3年前にしたからです。
「傷は治っても、痛みを脳が覚えているのです。だから、脳にいい記憶を
覚えてもらえば、よくなっていきます!」と力を込めておっしゃいます。

パキパキしないやわらかな動きで手足を動かして
もらいました。そのあと、体を前後にそらしてみたら、本当に柔らかく
曲がりました。びっくりしました。

普段時間に追われ、パソコンを駆使し、姿勢が悪くても体調が悪くても
病院にいく時間がとりにくいのがビジネスパーソンの現実と思います。
私もそうです。
だからこそ、短い時間で成果を出してくれるカナヤ先生は
私たちの味方だと感じました。

健康診断を受けるように、
体の歪みチェックも定期的に行うということが大切だなと感じました。
2015/11/19
先日カナヤ接骨院に初めて行かせて頂きました!今まで肩こりがひどく腕も上がらない状態が続いており、色んな接骨院に行ってきましたがこのカナヤ接骨院は他とは治療法が全然違います!
普通はバキバキ、揉んだりして電気治療をしますが、カナヤ先生はまず全身を診てくれてどこが歪んでいて、歩き方まで指導してくれます。本当に身体を軽く触るだけで身体が楽になるし、腕も上がるようになりビックリしました。
先生の人柄も優しくて、お話しやすい先生ですのでオススメです。
また近々伺いたいと思います^_^
2015/03/27
器具使用やてもみのマッサージか、電気治療しか受けたことがなかった私にはなんで!?すごい!!の連発の施術でした。所謂ポキポキ系ではなく痛みもなく先生がちょちょっと触っただけで痛みが消える、身体が本来の位置に戻って流れが良くなる感じでした。歩く後ろ姿を見ただけで普段歩かないことを指摘されたり、仰向けに寝て足の親指の反応で肺が悪いと指摘されたり、自分でも気にしていたことを何も言っていないのに指摘された事が不思議でした。
私は腰痛で通院しましたが、腰の痛みだけではなく肩や首、股関節の違和感もなくなり、お腹の調子も良くなりました。
どんな疑問、質問にも親切丁寧に応えてくれました。
人によって合う合わないはあると思いますが、高くても3000円+テープ代程なので一度試してみることをオススメします。
筋肉粒々の逆三角形の体格の良さに最初は身構えましたが、笑顔が優しく物腰が柔らかい、任せて大丈夫と思わせてくれる先生でした。初めて顔を合わせた時に「金谷です」と自己紹介されたのが好印象でした。
すっかり腰の痛みも身体の疲れも取れました。金谷先生には本当に感謝してます。ありがとうございました!!
2014/05/18
首の痛みで仕事にも支障をきたした時、職場の人に勧められたのが最初です。
もう何年も通ってますが、治療前後で体が全然違うのを実感できます。
今では自分にとって一番ベストな週1で通っています^^
一度通ってみる価値アリです!
2014/03/31
優しそうな雰囲気と、安心感を与えてくれる先生!

初めて受けた時は、全身を鏡の前でどこがどのように歪んでいて、不具合があるのとや、身体の重心・立ち方などおしえてくださり、何より先生に触られる?治療?がかなりソフトなのにすっかり痛みや硬さがなくなり、かなり楽になれる!!

定期的に通いながら、先生のアドバイス通り体操をこまめにやるように心がけます!!

2013/11/16
開院した時から大変お世話になっています。なかなか時間がないので、行けないのですが、月一回は、必ず、体のメンテナンスや日頃の体バランスのズレ、鍼治療等でお世話になっています。短時間であら不思議!後は痩せるだけ。先生に耳つぼお願いしようかと。
これからも宜しくお願いします
2013/09/11
ずっと 当たり前の 腰痛 肩こりを 気がつけば 痛くなくなりました?
びっくりの治療方ですよ
体のバランスを整えて もらえて すっかり 姿勢も良くなった 気がします。
先生が 体の悪い所を見つけてくれますよ。
一度 行く 価値 アリアリですよ!
2012/12/06
東淀川区から、友人に評判を聞いて通院しています。初診の際にはいい体格をした先生が出てこられたので、力を使ってボキボキする整体をされるのだと思っていました。
が、実際は非常にソフトで、不思議な治療でした。肩を軽く触ったり、腰に手を置いて動かす位で動く時にいちいち痛かった、腰と首の痛みが半分以下になっていました。

店舗名 カナヤ鍼灸整骨院

JR寺田町駅より徒歩約5分、25号線西へ、道沿い右側に三井住友銀行に隣接する大きな駐車場付のローソンが目印!ローソン右折して100m以内にあります!

• 寺田町駅から330m
  • 桃谷駅から1.4km