つけめんてつさいたまとくべつばん

つけめんTETSU さいたま特別版

人気チェーン店

人気のラーメンチェーン店!!
つけ麺が好きな自分はよく通わせてもらってます!
魚介ベースのつけ麺としては一番の美味しさです(っ´ω`c)
あつあつの石をいれることでスープが冷めずに飲み干せるのも
インパクトがありいいと思います(*・ω・)ノ

文句なしのうまさ

駅からも程近くいきやすい場所ですが、人気店なだけあって常に満席状態です。
ですが、並んで食べるだけの味です。

魚介ベースのスープともちもちの面が絶品です。よく味たまつけ麺を頼んでお腹一杯になります。
また並んででもいきたいです

旨いつけ麺

浦和駅西口から歩いて5分位の処にあります。

平日のお昼過ぎに行ったのですが、満杯でした。味玉つけ麺を注文しました。魚介べースの付け汁がとても美味しです。

店員さんも明るくはきはきして好印象でした。また、来たいです。

うまい!

いつも気になってはいましたが、混んでるので機会がなかったのですが、今日は比較的空いていて行ってきました。

私の前に2人並んでいましまたが、比較的すぐ入れました。

特製?つけ麺の大を注文しました。
チャーシューとメンマ、味玉が別皿できました。

味はそこまでコッテリしてなくて美味しかった。大盛でも大丈夫な量でした。

うん!美味しい!

間違いない、
安定の美味さです。
いつでも混んでて、
ゆっくりはできないですが、
味は間違いない!
値段も安くはないですが、
コスパとしてはこんなもんでしょう。
ハズレない店です。
自称ラーメン通を連れて行っても、
無問題でした!

すごくいい塩梅の美味しさ!

ニボシ系大好きで、凪と同じくらい好きです。

ここのニボシの濃さは本当ぎりぎりラインなのです。
これ以上濃いとさすがにニボシ感くどすぎるなあ…という一歩手前で、その濃さがまたすごくよくて、絶妙なのです。

凪の場合は醤油で食べてしまうと私にとっては少し濃ゆいのですが、TETSUは醤油が一番!おいしいです!

麺に絡まって、最高です!

比較に凪を出してしまいましたが、凪も大好きです!ニボシの効いたおいしいラーメン店がもっと増えたらいいのに…とひっそり切に願ってます><

おいしい

おいしいです。
お店の方も元気で気遣いのあるスタッフさんでした。
初めの一口をすすった時の幸せ感がたまりません。麺の太さもスープのこってり具合も私には丁度良かったです。
最後に焼き石を入れるパフォーマンスも目で楽しめ、また熱々のスープをいただけるので最後まで飲み干してしまいますね。またすぐ行きたいです。

おすすめはやはりつけ麺

あつめんなど、他のメニューもありますが私のお気に入りはやはり普通のつけ麺です。チャーシューが豚だったり鶏だったり安定していないのが唯一の不満。(鶏肉の脂身が苦手で…)
最初からこしょうと揚げねぎを投入。半分くらい食べてから酢をスープに入れて味の変化を楽しみます。
スープが残るので、ポットに入れてある出汁を注いで少し薄め、焼き石を投入してジュワ〜っとさせます。最後にそのスープを飲み干してごちそうさまでした。となるのがいつもの流れです。

サービス鬼ヨシ!

とにかくサービスがよかったです。店員さんも優しいし、焼き石やスープおかわりなど嬉しいサービスがたくさん!大盛りを食べちゃいました。前にあった蟹味噌つけ麺がなくなっちゃったのはさみしいけど、みんなにオススメできるおいしさです!

麺がうまい!

こちらではいつも「あつもり」をいただきます。
あつもりの麺は澄んだスープに浸かっていて冷めずに最後まで美味しくいただけます。
チャーシューもホロっととろける柔らかいお肉がドーンとブロックで入ってます。
スタッフの方のお客さん捌きも素晴らしく気持ちよく利用できますよ。

美味しいです★

ここにはよくお世話になってます。
お気に入りは辛つけ麺で、いつも辛さ2倍で注文しています。
辛いのはそんなに得意ではないのですが、TETSUのは辛すぎず美味しく頂けます。

要望があるすれば、つけ麺屋にしては値段の割に量が少ないので、男性のたくさん食べる人からすると物足りないと思います。大盛り無料などのサービスがあったらもっと嬉しいです。

つけめんでお腹いっぱい

超有名店ですよね。ここ。
まさか武蔵浦和にできるなんって夢みたいです。
さっそく一杯頂いてきました。
並みなのに、それだけでお腹いっぱい。
それでも最後まで食べれちゃうほどの美味しさです。
今度はもう少しお腹を空かせて中盛りにトライしようかな?
太っちゃいそう・・・

焼き石がいい。

ちょっとラーメンが好きなら知らない人の方が少ないであろう有名店。 地元の浦和にできてくれたのがとてもうれしい。

やはりここのつけ麺はうまい。 自分は最後にスープがぬるくなるのがきらいなのでいつも焼き石をいれてもらっている。

店員さんも元気があって良い。 つけ麺好きな方たちにはぜひオススメ。

美味しいです!

品川店によく食べに行っていたので、浦和に開店してくれて嬉しいです。

品川店の方がちょっとだけ美味しく感じてしまったので、星4つです。
スタッフさんの対応の良さは変わらず素晴らしいおみせです。

最後のしめの焼き石で飲むスープは格別ですね♪

おいしい!

つけめんTETSU
言わずと知れた有名店
つけめん おいしいです! 寒い時はあつもりを!と頼んで麺がスープに浸して出てきます。最後まで冷めず美味しく食べる事ができサイコー(*^。^*) 少し最後の方はスープが薄まってしまうのが・・・・自分が麺のスープを良く切ってスープに浸せばいいのですが(*_*)
カニみそラーメンは、クリーミーで刻みニンニクを入れる事を注文の時に店員さんが確認してくれます。スタッフの皆さんが元気・接客が丁寧で安心して行けます。

焼石

ここのつけめんTETSUは
2012年2月20日オープンした

つけめんTETSUと言えば
ラーメン好きなら知らない人はいないでしょう
焼石を入れてグラグラグツグツと
つけ汁やスープなどに入れて
なんっていまさら説明することもないですよね
もう誰もしってる有名店ですからね(*^_^*)

味玉あつもり850円
カニミソらーめん800円を
食べました つけ麺もラーメンも
チャーシューの厚みが凄い
見ただけで嬉しくなります

いい値段して紙より薄いチャーシューは
チャーシューじゃない(*^_^*)
これだけの厚みがあれば十分です

さてつけ麺を食べてみると少し甘い感じがしますが
しつこい甘さではないので
美味しいくいただけました

カニミソは濃厚スープまでは
いきませんが多少クリーミー感があり
カニはカニーーーーと言うほどではなく
ほのかにカニの味がすると言う感じでしたが
野菜どっさりで
こちらも美味しくいただけまして

ごちそうさまでした

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目12-8

• 県庁通りから130m (徒歩2分)