ラーメンノミセドデン

ラーメンの店 どでん

ニンニク背脂!

たまーーにニンニク背脂のラーメンが食べたくなります。
そんな時に行くお店です!
麺は半分、野菜普通、ニンニク、背脂で注文します。
麺半分だと生卵か、ゆで卵が無料で貰えます。
女性は麺半分でもかなりヘビーかもしれません!
でも病みつきの味なのでまた食べにいきたくなります。

行列店

いつ見ても行列ができている繁盛店です。ここの売りはなんといってもあぶらです。甘味があり、とにかく美味しい。とりこになります!ゴワゴワな麺とクタクタ野菜をあぶらにつけると最高です。別皿提供なので自分で調節できるのも嬉しいです。

超大盛りのどでん!

「どでん」とは東北地方の方言で、驚くとか凄いとかって意味があるそうで、このお店は超大盛りのラーメンで有名なお店です。

今回は肉盛りを追加トッピングしました。

予想していた以上の大盛り具合に驚きましたが、なんとか最後まで食べきりました。

お腹いっぱいに食べたい人や、次郎系ラーメンが好きな人にはたまらないお店です。

ガッツリ行くなら

夜10時近いのに、30分以上待つ
ほどの長蛇の列が出来てしまう位に
大盛況ぶりを魅せる人気のラーメン屋さん。

行って初めて解ったのですが、
東北の言葉で『びっくりする、驚く』
と言う意味だそうで、

○にんにく  どでん
○野菜    どでん
○あぶら   どでん

じろう系の増し増しに当たる
意味でした。

せっかく行くなら、
全どでんで行きたいですね!

因みに、にんにくやあぶらは
別皿で出してもらえるので
自分のタイミングで、投入し
味を調整することも出来ますよ!

行列必至

土日のお昼どきはいつも行列、なんと平日の夜の22時過ぎでも外に行列ができるほどです。駅からは離れているので、遠方から来られる方は、北浦和駅から市立病院行きバスに乗り、教育センター前というバス停で降車すればすぐです!汁がこぼれるほどのボリュームですから心してください!とてもおいしいですよ!

行列のお店

いつも行列をつくっているお店です。
こぼれそうになるくらいのラーメンの量ですので
注文の仕方は気を付けたほうがいいかもしれません笑
味は濃いですがぺろっといけます(*^。^*)
行列でも並べる人は一食お試しあれ(^○^)

いつも行列のお店

近所でいつも行列のできているお店。
どんなお店なんだろうとここで調べて行ってみました。

一度同じ系統のラーメンを食べたときに
量が多くてもペロッと美味しくいただけたので
期待はしていましたが、やはり味のバランスがなんともいえず
ぺロっといただけました。

混んでいない時を見かけたらまた行ってみたいです。

人気のラーメン屋さん

駅からは少し遠く厳しい距離なので、バスで行ったほうがいいかもしれません。人気のラーメン店で、よく外まで行列ができています。

つけ麺を食べたことがありますが、太めのちぢれ麺、付け合わせの具はボリュームがあってお腹いっぱいになります。野菜、チャーシュー、玉子と栄養バランスも考えられてるのかな。
美味しいです。

ラーメン小 野菜ちょい増し

6時7分に到着。駐車場がちょっと遠くて少し出遅れてしまった。6時開店だがすでに外に15~20人くらい待っていた。
野菜ちょい増しニンニク脂で注文。
脂が別皿でやってきてびっくり。半分残してその中に麺を突っ込んで混ぜて食べてみた。驚くほどの美味しさ。
ラーメンも味の濃さやバランス良くて大満足、
隣の全増し注文の人は器から汁がこぼれて洪水になっていた。

また近々行きたい!

ラーメン小(ヤサイ増し)

豚骨醤油スープは豚骨の旨みとかえしの醤油のバランスが良く塩分もちょうど良い。やさしめの味わいだが、ニンニクを混ぜるとまた味が締まる。
麺は平打ちの中太麺。ツルツルモチモチで次郎系定番ワシゴワ系とはちょっと違う。これはこれでアリかな。スープとの絡みもまずまず。
ヤサイは増しにしたが驚くような量ではなく程よい。もやし8.5割キャベツ1.5割。シャキシャキではなくクタクタ系。豚は大サイズで脂身は少なめだが、スープとの相性は良い。ほぼスープまで完食。小でも満腹!

良い

スープは結構しょっぱい感じで骨感、豚感はやや弱い感じですね。
どちらかと言うと麺、ヤサイを食べさせるスープで飲む感じにはあまりなりませんね(^_^;)ヤサイの茹で加減は良好、豚もちょっと味付けが濃いながら美味しい(^^)昼間も営業していてばもう少し来られるのに。

埼玉県さいたま市緑区三室1207-4

• 教育センター前から110m (徒歩2分)