ツツミヤ シロイシテン
スイーツ
白石駅(宮城)から徒歩8分(620m)
くしに3つだんごがささっているだんご! ここの団子は、だんご3兄弟みたいだねと話しながら食べられるお団子です。味もみたらし、ずんだ、あんこ、くるみ、ごまがあります。 だんご自体にこしがあり食べごたえがあります。 チェーン店です。 福島県中通りから宮城県にかけてあるお店です。旅行の帰りに、白石市にあったのでうれしくなり立ちよりました。
白石のお土産で頂きました。宮城県では有名らしいです。 どうやら福島の二本松にも店舗があるらしいですが、初めて知りました。 串だんご(みたらし)110円 串だんご(あんこ) 110円 だんごはホタテの貝柱みたいな形で、かなり大きめの3個です。 お餅は歯ごたえのあるモチモチで伸びは少なめ。ちょっと冷たかったのは冷凍してあるからなのかな? みたらしはしょうゆと砂糖の甘さも絶妙で美味しかったです。あんこは塩味が強くて、餡子は甘いものの方が好みの私にとってはちょっと苦手な感じでしたww 総合では65点といった感じです。みたらしだけだったら、満点だったかもww(^_^) 他にずんだ、くるみ、ごまの5種類があるそうです。 全種類食べてみたいですが、塩味効いてないのを訊ねてから購入したいと思いますw しょっぱい団子好きさんにお勧めしま〜す。ヾ(*´∀`*)ノ
遠刈田温泉から車で10分★宮城の魚を蔵王の湧き水にたくさん泳いでいます★大自魚釣り★年中無休
東白石駅から9km