横浜中華街にある有名な老舗中華料理店です。テーブル席も落ちつける感じで良く行きます。ハズレが無いから味も良く価格もそこまで高くないから良く利用します。ランチはセットメニューもありお得感がありますよ。
ルミネの飲食店は美味しい店が多いけど、ここは老舗だから更に外れなし

どれを食べても美味しい
横浜駅直結、ルミネ横浜6階にあります。
新鮮な野菜をタップリ使った、ヘルシーで美味しい中華料理屋さんです。
店内はスッキリとしており、座席間隔もあるので、隣を気にする事なくゆっくりと楽しむ事が出来ます。
主にランチで利用する事が多いのですが、やはり昼時はそれなりに込み合っています。
メニューは豊富にあり、どれを選んでもハズレはない印象ですが、自分のお気に入りは、麻婆豆腐と酢豚のハーフ&ハーフに炒飯のセットです。王道過ぎるチョイスですが、毎回大満足しています。
店員さんもテキパキと元気の良い接客で好感が持てます。
美味しい中華を腹一杯…
そんな方にオススメのお店です。
コスパのよい中華を個室で楽しめるのがいい。
14〜20名で個室を予約できます。
景色良し。夜景はなお良しなこのお店。
麻婆豆腐の辛さが絶妙で、私の好みに合いました!。
1000円くらいの中華のランチ。スープもごはんもおかわり自由なのもお得感ありです。
ルミネにあるので、雨の日など移動をあまりしたくないときに、横浜駅周辺で中華が食べたい時に便利なお店でもあります、
ごちそうさま!
何回か通いました。
夏にも冬にも使えます。
主にランチで使いました。
野菜の生姜タンメンは
生姜が利いた湯(タン)に
よくからむ麺が風味豊かに
口のなかで広がります。
土鍋の黒麻婆豆腐は
花椒が利いた、思い出すだけで
刺激的に体が温まる一品。
急須に入れて出してくるのが
特徴的。
ご飯に合います。
あんかけ野菜焼きそばは
人気ナンバー1。
連れが頼みましたが、
野菜多目でヘルシー。
他にも食べたいメニュー多すぎます。
まだ杏仁豆腐を食べてない。
セットのチャーハンおかわり自由も
男性には喜ばれています。
低炭水化物ダイエットには
豆腐と彩り野菜のサラダが。
ヘルシー中華の先駆けで、
中国人女性もよく入って
います。
体が冷えたときにはとくに
オススメです。
店内は、きれいで落ち着いた雰囲気。メニューが豊富で、セットメニューがお得。中華というと高いイメージがあるが、コスパが良かった。セットについてくるごはんも同じ値段でチャーハンに変えられるサービスもあり、とても嬉しかった。また行きたい。
ルミネの6階にあります。店内は落ち着ついた雰囲気ですが混んでます。タンメンみたいなものを頼みましたが、野菜たっぷりで嬉しいかぎりです。日本人にあうような味つけになっているのでとてもいいです!
ルミネに買い物に行ったらまた伺います!
野菜にこだわった中華料理。
横浜ルミネ6階にある中華料理屋の華菜樓さんです。
オーナーさんが野菜ソムリエで中華料理なのに野菜がドッサリ入っていてヘルシーですヨ〜(●^ー^●)
中華料理が好きな方、野菜が好きな方にお勧めのお店で〜す(^O^)
店内は落ち着いた雰囲気でした。
2人でいき、タンメンと五目ごはんを食べました。
どちらも野菜がどっさり!
女性に嬉しいメニューです。
杏仁豆腐は少し甘みが強いです。
もっとお腹がすいているときにもう一度いって、
今度はコースにして、
いろいろ頼んでみたいなあと思います。